ギルドスレッド
旅亭『雨宿り』
そーいえばおやっさん……そろそろオーナーがそろそろ戻って来るみたいですよ
1年以上どこほっつきあるいてたんでしょうね?
1年以上どこほっつきあるいてたんでしょうね?
こんにちは。
急な雨に降られてしまいまして……少し、こちらで休ませていただいてもよろしいでしょうか?
(狐面を取り、髪や服についた水滴を払って、困った顔で頭を下げる)
急な雨に降られてしまいまして……少し、こちらで休ませていただいてもよろしいでしょうか?
(狐面を取り、髪や服についた水滴を払って、困った顔で頭を下げる)
あら、いらっしゃいませ!
どうぞどうぞご遠慮なく!何せここは雨宿りですからね、いひひ!(タオルをいそいそと運んで手渡そうとする
どうぞどうぞご遠慮なく!何せここは雨宿りですからね、いひひ!(タオルをいそいそと運んで手渡そうとする
ありがとうございます。
(タオルを受け取り、まず狐面を丁寧に拭いて腰に提げ、それから頭、着物、袴、白足袋と拭いて、下駄を揃えて持ち、水気をとるために裏返して壁に立て掛けて置かせて貰う。いいかしら?)
おかげさまで、やっと一息つけます。
あなたは、この旅亭の仲居さんですか?
わたくしは、孤月と申します。(タオルを返そうと
(タオルを受け取り、まず狐面を丁寧に拭いて腰に提げ、それから頭、着物、袴、白足袋と拭いて、下駄を揃えて持ち、水気をとるために裏返して壁に立て掛けて置かせて貰う。いいかしら?)
おかげさまで、やっと一息つけます。
あなたは、この旅亭の仲居さんですか?
わたくしは、孤月と申します。(タオルを返そうと
そうですねー 今はおやっさ・・じゃなくてオーナーが居ないので私が代理で務めさせてもらっているのです。
孤月さんですね! ちょうど暇していたのでごゆっくりくつろいでくださいなー
孤月さんですね! ちょうど暇していたのでごゆっくりくつろいでくださいなー
はい。(ロビーの、てきとーな場所に座って落ち着く。)
あの、お茶を一杯、いただけますか?
喉がかわいてしまって……それから仲居さん、私は名乗りました。よろしければ、あなたのお名前を知りたいのですけれども、教えてくださいませんか?
あの、お茶を一杯、いただけますか?
喉がかわいてしまって……それから仲居さん、私は名乗りました。よろしければ、あなたのお名前を知りたいのですけれども、教えてくださいませんか?
はい!
あ、そうだ!
宿も大きくなったので今度から従業員を雇う事にしたんですよ!
おやっさん……じゃなくてオーナーもそろそろもどってくるそうですし、楽しみですね!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/15805
あ、そうだ!
宿も大きくなったので今度から従業員を雇う事にしたんですよ!
おやっさん……じゃなくてオーナーもそろそろもどってくるそうですし、楽しみですね!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/15805
うーん、休んでるとなんだかダメな気がして焦燥感があるんですよ…
(キャンペーンの時にでも頼んでみるといいですよー! 私は毎回機会を逃してから3枚とも頼んでますが…)
(キャンペーンの時にでも頼んでみるといいですよー! 私は毎回機会を逃してから3枚とも頼んでますが…)
焦燥感…それなら仕方ないな。
色々やりたいことがあると気持ちが逸るのは分かる。
(きっかけが無いとなかなか頼まないし、いい機会だから1枚は頼んでみるかー。
色々やりたいことがあると気持ちが逸るのは分かる。
(きっかけが無いとなかなか頼まないし、いい機会だから1枚は頼んでみるかー。
とと、私はそろそろ寝るのです!
新入り教育の時間もありますしね!
ではでは、お疲れさまでした!
(関係者はいいですよー!
新入り教育の時間もありますしね!
ではでは、お疲れさまでした!
(関係者はいいですよー!
私も、そろそろお暇します。雨宿りの場所をお貸しいただき、ありがとうございました。(一礼をし、狐面を着けて立ち去る)
ミス・リカは今日がお誕生日なのね、おめでとう。21歳…若いっていいわね。私はおばあちゃんだから羨ましいわぁ
ありがとうございます!21になるんですねえ…記憶が1年半分ないから、ちょっと損した気分ですがこれから一杯思い出作りましょう!!
ご挨拶するならここで良いのかなあ……?(ひょこ
初めましての人も居るよね!ハッピー・クラッカーだよ!!!
クイックシルバーだよ!!!!!!!!
ハッピーって呼び捨てて!そうしたら私の事を呼ぶたびにハッピーって口に出して、気分がちょっとハッピーになるかも!!!
まあ!あれだ!!夜間騒ぐときは他所行って騒ぐから!!!
寝てる人の邪魔にならないようにするよ!!!!どうぞよろしくー!!!!
初めましての人も居るよね!ハッピー・クラッカーだよ!!!
クイックシルバーだよ!!!!!!!!
ハッピーって呼び捨てて!そうしたら私の事を呼ぶたびにハッピーって口に出して、気分がちょっとハッピーになるかも!!!
まあ!あれだ!!夜間騒ぐときは他所行って騒ぐから!!!
寝てる人の邪魔にならないようにするよ!!!!どうぞよろしくー!!!!
地下室!
……あ、アレだね!こう、防音とかしっかりしてそうだね!!
騒いだりするのによさそうだね!うん!!!!
……あ、アレだね!こう、防音とかしっかりしてそうだね!!
騒いだりするのによさそうだね!うん!!!!
さ、騒ぎ放題っていうのはあれだよね!
騒がしくなりやすい身としては気になるよね!うん!
騒がしくなりやすい身としては気になるよね!うん!
騒ぎ放題飲み放題って感じでー?
ハッピーさんも興味がある感じですかねー?
じゃあちょっとお掃除してきますねー
(※背後がRP初心者なので準備に血と時間がかかるのです)
ハッピーさんも興味がある感じですかねー?
じゃあちょっとお掃除してきますねー
(※背後がRP初心者なので準備に血と時間がかかるのです)
https://rev1.reversion.jp/guild/522/thread/5902
(久しぶりに! 中速程度に25~26時ほどまで)
(久しぶりに! 中速程度に25~26時ほどまで)
!?
都会のお姉さんこんばんはなのですよ。
メイはお部屋探し中なので、ちょっと色々な所をみて回ってるのですよ!
都会のお姉さんこんばんはなのですよ。
メイはお部屋探し中なので、ちょっと色々な所をみて回ってるのですよ!
そうですかー
イレギュラーズの皆さんでも結構な人が宿をやってるみたいですからねー
ここもいくつか空き室はありますよー?イレギュラーズのみなさんは文字通り宿無しの人も多いので3階が実質アパートみたいになってるんですよね、いひひ……
イレギュラーズの皆さんでも結構な人が宿をやってるみたいですからねー
ここもいくつか空き室はありますよー?イレギュラーズのみなさんは文字通り宿無しの人も多いので3階が実質アパートみたいになってるんですよね、いひひ……
はぇー、3階もあるのですか。
都会のお家は大きいのですよ。
メイは今ローレットの宿舎を借りているのですけど、ちゃんと自分お部屋が欲しいと思ったのですよ!
出来ればご飯がいっぱいだと、とても嬉しいのですよ!
都会のお家は大きいのですよ。
メイは今ローレットの宿舎を借りているのですけど、ちゃんと自分お部屋が欲しいと思ったのですよ!
出来ればご飯がいっぱいだと、とても嬉しいのですよ!
キャラクターを選択してください。