ギルドスレッド
文化保存ギルド
拳に、震脚...(受けたワードにぼんやりとグレマァダを眺め)
...些か、もったいない気もするな。
...長かったな。本格的に青に挑む前の、海賊掃討や対鉄帝の頃が随分と昔のようだ。
...些か、もったいない気もするな。
...長かったな。本格的に青に挑む前の、海賊掃討や対鉄帝の頃が随分と昔のようだ。
静かになさいよ怪我が痛くてかなわないんだから。ごきげんようクリム。
終わりでしょ、大号令は。
けれど海洋という国「ネオフロンティア」は本当の「新たなる未開の地」を手に入れることができる。
だから、絶望の青を踏破したその先――そこを目指すなら、大号令ではなくて「新たなる大号令」が必要なのではなくって?>クレマァダ
終わりでしょ、大号令は。
けれど海洋という国「ネオフロンティア」は本当の「新たなる未開の地」を手に入れることができる。
だから、絶望の青を踏破したその先――そこを目指すなら、大号令ではなくて「新たなる大号令」が必要なのではなくって?>クレマァダ
クリム殿おつかれー。じゃあ、もう寝ても鱗とかの隙間から何か出たりしないね
そうねー。まだ、海洋の先はあるんでしょ。司書殿。1番乗りはないけど、行くんでしょ
そうねー。まだ、海洋の先はあるんでしょ。司書殿。1番乗りはないけど、行くんでしょ
...その、"青の先"についてだが、ドレイクから何かあったと聞いたが?
ワタシは生憎と生き恥をされしていたので直接は聞いていないが。
ワタシは生憎と生き恥をされしていたので直接は聞いていないが。
ろくでもない目に合うのが常、というのが正しいか。
帰る場所があってもなくても、ね。
だから、今回もひどい目に散々あったわ?>アト
海賊掃討戦とか、今思えば本当に練習もいいところだったわね?>レイヴン
帰る場所があってもなくても、ね。
だから、今回もひどい目に散々あったわ?>アト
海賊掃討戦とか、今思えば本当に練習もいいところだったわね?>レイヴン
当然、新しい冒険ができるなら。その先があるなら行きましょう。
地に足つけた仕事をちょっとして、しばらくは水没の危機を感じない安心感をたっぷりと味わってから(くすっと>レイリー
ドレイクから何かあった……?
何だったかしら、それ。
地に足つけた仕事をちょっとして、しばらくは水没の危機を感じない安心感をたっぷりと味わってから(くすっと>レイリー
ドレイクから何かあった……?
何だったかしら、それ。
じゃあ、安静にして休んでいなさいね。クリム殿。
うん、まずはゆっくり陸地で癒そうか。けど、私はもう今から気になっちゃうけど。
うん、まずはゆっくり陸地で癒そうか。けど、私はもう今から気になっちゃうけど。
ええ、私達は今行方不明者の救出と負傷者の保護、それと臨時協定とかでてんやわんやでしょうから。
実感が湧くのは、もう何日後か……そしてそのときには、私達はまた忙しくなるでしょう。
だから今夜くらい、しみじみ振り返るのも悪くないわ。
……クレマァダ、貴方には話したいことが山ほどあるしね。
実感が湧くのは、もう何日後か……そしてそのときには、私達はまた忙しくなるでしょう。
だから今夜くらい、しみじみ振り返るのも悪くないわ。
……クレマァダ、貴方には話したいことが山ほどあるしね。
まったくだ、今考えると前座にもならん。
で、それはそれとして曰く、"海洋王国に事後七十二時間のフェデリア停泊"だ。
最も、こうなれば僅か七十二時間とも言えるが。
>イーリン
む...何かと思えばクリムか。
で、それはそれとして曰く、"海洋王国に事後七十二時間のフェデリア停泊"だ。
最も、こうなれば僅か七十二時間とも言えるが。
>イーリン
む...何かと思えばクリムか。
まぁ、外へ行くまでもなく鉄帝とか幻想とかに未だ未踏破のダンジョンはある筈だから。発見・冒険は外にのみ有るに非ず。
……とはいえね、僕ら海洋の人間としては「絶望の青」の先ってのは先祖代々『どうしても拝んでみたい』モノだったんだ。
念願がかなう瞬間が、もう目の前ってワケだ。
そちらへの興味がないと言えば、一刻も早く”先”を拝んでみたいという気持ちが無いと言えばウソになる。
……とはいえね、僕ら海洋の人間としては「絶望の青」の先ってのは先祖代々『どうしても拝んでみたい』モノだったんだ。
念願がかなう瞬間が、もう目の前ってワケだ。
そちらへの興味がないと言えば、一刻も早く”先”を拝んでみたいという気持ちが無いと言えばウソになる。
ええ、おやすみレイリー。
そうよ、私も果ての迷宮に申請を出したら「馬鹿野郎海の仕事をしろ」って突っぱねられたのよ。ひどくないかしら?
そうよ、私も果ての迷宮に申請を出したら「馬鹿野郎海の仕事をしろ」って突っぱねられたのよ。ひどくないかしら?
(煙をまたふかしながら)
ふふ、わるいわね。メリッカ。72時間
生存者救助に一日、フェデリア停泊による絶望の青の先を確認するための先遣隊再編成に一日。出港準備に一日。まぁ72時間はあっという間に使い潰すでしょうね。
本当に、良い時間を指定してきたと思うわ>レイヴン
悪いわねメリッカ、その予定は72時間は後ろ倒しよ(くすっと
ふふ、わるいわね。メリッカ。72時間
生存者救助に一日、フェデリア停泊による絶望の青の先を確認するための先遣隊再編成に一日。出港準備に一日。まぁ72時間はあっという間に使い潰すでしょうね。
本当に、良い時間を指定してきたと思うわ>レイヴン
悪いわねメリッカ、その予定は72時間は後ろ倒しよ(くすっと
我にもあるが、故、今しかできぬ……謝辞を。海洋に生きる民として。
コン=モスカの祭司長として。
……ありがとう。
コン=モスカの祭司長として。
……ありがとう。
あーそうだ、まだ救助とかもあったんだ。72はじれったいケド、必要な時間だね。うん。
……救助の協力要請とか来るかな?求められれば快く応じる積りだけど。疲れこそあれどケガしてないしね。
……救助の協力要請とか来るかな?求められれば快く応じる積りだけど。疲れこそあれどケガしてないしね。
今度席を用意するわ。その時はゆっくりと、話しましょう。
こちらこそ、祭司長達がいなければ、この場に最後まで立つことができなかった人間が、何人いた事か。
ローレットにいる只人の一人として、お礼を言わせてもらうわ。
正直今も溺れそうで死にそうな人がバチャバチャやってると思うけど。民間船の連中がそういうのもやってくれるでしょう。
あるいはお人好しのイレギュラーズが海に何回もダイブしてるか。絶対元気なやつが居るわ>メリッカ
こちらこそ、祭司長達がいなければ、この場に最後まで立つことができなかった人間が、何人いた事か。
ローレットにいる只人の一人として、お礼を言わせてもらうわ。
正直今も溺れそうで死にそうな人がバチャバチャやってると思うけど。民間船の連中がそういうのもやってくれるでしょう。
あるいはお人好しのイレギュラーズが海に何回もダイブしてるか。絶対元気なやつが居るわ>メリッカ
あれだけ大規模な決戦が起きたのだ、救助や再編成が1日で済むものかよ。
海難事故の救助だって数日はかかるというのに。
...どうあれドレイクのほうが"先"へ行くことになる。歯がゆい話だがな。
海難事故の救助だって数日はかかるというのに。
...どうあれドレイクのほうが"先"へ行くことになる。歯がゆい話だがな。
なんでそゆことを早く言わぬのじゃ!!!!!(海に飛び込もうとしている)<溺れそうで死にそうな人がばちゃばちゃやってる
あー……居るね、そういう人。間違いなく。>お人よし
高波もそうだけど、津波起こせると強いと思うんだ。
波は水の板が迫ってくる感じだけど、津波は塊で迫って来るんだよね。足元に来るだけでも、勢いで足をとられかねない。津波ってのはそんだけ強いんだね
高波もそうだけど、津波起こせると強いと思うんだ。
波は水の板が迫ってくる感じだけど、津波は塊で迫って来るんだよね。足元に来るだけでも、勢いで足をとられかねない。津波ってのはそんだけ強いんだね
それもそうか。と言っても、あの連合艦隊。リヴァイアサンに直撃を食らって艦隊が吹き飛んでもその場で再編成するような最精鋭達だから……救助が一番時間がかかるか。
医療班……うちの弟子はこれからが主戦場でしょうね。
医療班……うちの弟子はこれからが主戦場でしょうね。
落ち着きなさいよクレマァダ。貴方暗視は?人助けセンサーは?温度視覚はあるの?
今飛び込んで二次遭難なんてなったら洒落にならないからやめておきなさいよ。
それに、夜目が効く飛行種と、それに合わせて誘導された海種の連携ですでに救助は進んでるでしょうから。今行くのはやぶ蛇ってものよ>クレマァダ
津波ねぇ……扇連とか使えたらできそうだけど。
今飛び込んで二次遭難なんてなったら洒落にならないからやめておきなさいよ。
それに、夜目が効く飛行種と、それに合わせて誘導された海種の連携ですでに救助は進んでるでしょうから。今行くのはやぶ蛇ってものよ>クレマァダ
津波ねぇ……扇連とか使えたらできそうだけど。
ええい離せ! 面妖な髪の毛め!
鯨類の嗜みとしてエコーロケーションくらいはあるわ!(じたばた)
鯨類の嗜みとしてエコーロケーションくらいはあるわ!(じたばた)
既定路線に嘴を突っ込んではかえって邪魔になるのはわかっておるが!
わかっておるが!
我はコン=モスカの祭司長ぞ?!
我が誰より献身せねばならぬのではないか!!
わかっておるが!
我はコン=モスカの祭司長ぞ?!
我が誰より献身せねばならぬのではないか!!
実をいえば、ワタシも着水してたら沈んでいた可能性が高いな。
リヴァイアサンに挑んでいる最中、常に重傷だったし今も重傷だ。
ローレットで見ても重傷者多数。
ローレット外では9割が海の藻屑となっているのだ。このまま強行はできないだろうし、戦後の正念場だな。
リヴァイアサンに挑んでいる最中、常に重傷だったし今も重傷だ。
ローレットで見ても重傷者多数。
ローレット外では9割が海の藻屑となっているのだ。このまま強行はできないだろうし、戦後の正念場だな。
(くっくと笑って)
ま、それじゃあせめてメリッカや他の人も連れていきなさいな。一人じゃ溺れてる人に掴まれて一緒に沈んでも知らないわよ?
さてっと……(煙草を携帯灰皿に入れて。飲み干したカップを置いて)
私も、そろそろ休むわ。
皆本当にありがとう。
皆無事で……良かった。
おやすみ、また、明日ね(そう言って、剣を杖代わりにしながら歩いていった
ま、それじゃあせめてメリッカや他の人も連れていきなさいな。一人じゃ溺れてる人に掴まれて一緒に沈んでも知らないわよ?
さてっと……(煙草を携帯灰皿に入れて。飲み干したカップを置いて)
私も、そろそろ休むわ。
皆本当にありがとう。
皆無事で……良かった。
おやすみ、また、明日ね(そう言って、剣を杖代わりにしながら歩いていった
司書はお疲れさまだ、ゆっくり休めよー。
っと、いかん。もうこんな時間か。俺も帰るよ、またな。
っと、いかん。もうこんな時間か。俺も帰るよ、またな。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。