ギルドスレッド
文化保存ギルド
(ぐすぐす)
……ドーね、情報屋さんに、イレギュラーズさんの力になりたくて、探検してたんだけど、あんな風に迷惑かけて、アルバお兄ちゃんの本だって、素直に返してればよかったのに……迷惑かけて、ばっかりで、ごめんね…………やっぱり、私はいらない子なんだ……いない方がいいんだ……。
(シリアスな事で泣いてるのに、事の原因はえっちな本)
……ドーね、情報屋さんに、イレギュラーズさんの力になりたくて、探検してたんだけど、あんな風に迷惑かけて、アルバお兄ちゃんの本だって、素直に返してればよかったのに……迷惑かけて、ばっかりで、ごめんね…………やっぱり、私はいらない子なんだ……いない方がいいんだ……。
(シリアスな事で泣いてるのに、事の原因はえっちな本)
リトル違う、違うからね?
リトルはちょっと先走っちゃうこともあるけど、いらない子じゃないよ?
だからほら……えっと、ええと――涙拭こ?
(お兄ちゃん慣れをしていない為か、こういう時どう声をかければいいかわからなくて、とにかくそう言って)
リトルはちょっと先走っちゃうこともあるけど、いらない子じゃないよ?
だからほら……えっと、ええと――涙拭こ?
(お兄ちゃん慣れをしていない為か、こういう時どう声をかければいいかわからなくて、とにかくそう言って)
ぐす、ごべぶばざい……(涙ぼろぼろ流して、ぐちゃぐちゃになった顔を腕でぐしぐし拭っていた)
……う”ん、もだいじょぶ。ごめんなさい……。
……う”ん、もだいじょぶ。ごめんなさい……。
……う”ん…………。
(いつも以上にしょぼくれている。とりあえず手を差し出して、ついて行こうと)
……はづごい”だか”ら”、ぢゃんどしだい”のに……やだな”ぁ…………。
(何事かブツブツいっていた)
(いつも以上にしょぼくれている。とりあえず手を差し出して、ついて行こうと)
……はづごい”だか”ら”、ぢゃんどしだい”のに……やだな”ぁ…………。
(何事かブツブツいっていた)
……?
(少し首を傾げたが、時間が解決してくれるだろうと思い、手を繋いでキャラバンまで送り届けるのだった)
(少し首を傾げたが、時間が解決してくれるだろうと思い、手を繋いでキャラバンまで送り届けるのだった)
確かここに「勇者伝説」が置いてあるんじゃが…
ワシも勇者になろうか少し考え中じゃよ…RC都合とかは交渉をすればいいと聞いたしのう…
なったら三大貴族から賞賛を得れるのじゃろうか?
どうしようかと思っておるが…うーん…
(静かに「勇者伝説」を読み始めた…)
ワシも勇者になろうか少し考え中じゃよ…RC都合とかは交渉をすればいいと聞いたしのう…
なったら三大貴族から賞賛を得れるのじゃろうか?
どうしようかと思っておるが…うーん…
(静かに「勇者伝説」を読み始めた…)
おや、オウェードさんだこんばんは……。
RCじゃなくてゴールドとかのほうかな……?
リアルマネーを絡ませるのは後々面倒なことになるからねえ……。
RCじゃなくてゴールドとかのほうかな……?
リアルマネーを絡ませるのは後々面倒なことになるからねえ……。
(「勇者伝説」を読みながらもフラーゴラ殿の存在に気が付く)
フラーゴラ殿…こんばんはじゃ…
交渉と言うのはゴールドや領地資源の事じゃ…説明が足りず、少し誤解させてすまんのう…
RC都合と言うのは依頼だけじゃなくピンとかの事じゃな…
フラーゴラ殿…こんばんはじゃ…
交渉と言うのはゴールドや領地資源の事じゃ…説明が足りず、少し誤解させてすまんのう…
RC都合と言うのは依頼だけじゃなくピンとかの事じゃな…
うーんと……?交渉はそうだね、そのあたりが妥当だよね……。
RC都合は……うーん?勇者っぽいピンを作るとか……?そういうこと……?
お師匠先生……イーリンさんが勇者になるの結構やる気みたいだったからワタシはイーリンさんの支援する予定……。
ワタシは勇者ってガラじゃないしね。
RC都合は……うーん?勇者っぽいピンを作るとか……?そういうこと……?
お師匠先生……イーリンさんが勇者になるの結構やる気みたいだったからワタシはイーリンさんの支援する予定……。
ワタシは勇者ってガラじゃないしね。
ピンと言うのは…エイプリルフールピンとかそう言うのじゃが…二枚発注依頼済みでのう…
あと一枚どうするかのう?
イーリン殿は迷宮探索でも有名な人じゃな…彼女が勇者として名声を得てもおかしくないのう…
ワシも勇者の柄じゃなく出来れば皆を応援したいが…リーゼロッテ様に賞賛されるかもと思って…
あと一枚どうするかのう?
イーリン殿は迷宮探索でも有名な人じゃな…彼女が勇者として名声を得てもおかしくないのう…
ワシも勇者の柄じゃなく出来れば皆を応援したいが…リーゼロッテ様に賞賛されるかもと思って…
なるほど楽しんでるねえ……。
ワタシは2枚受理されて……、1枚は受理待ちって感じ……。
エイプリルフールも楽しみだねえ。
リーゼロッテさんにかあ……。ふむ……ふむふむ。
ワタシはリーゼロッテさんのこと詳しくないけども……、
そういう可能性、ないとは言い切れないよね……。
がんばって……。メダリオンはきっとお師匠先生に融通しちゃうけど
それ以外だったらお手伝いとかするね。
ワタシは2枚受理されて……、1枚は受理待ちって感じ……。
エイプリルフールも楽しみだねえ。
リーゼロッテさんにかあ……。ふむ……ふむふむ。
ワタシはリーゼロッテさんのこと詳しくないけども……、
そういう可能性、ないとは言い切れないよね……。
がんばって……。メダリオンはきっとお師匠先生に融通しちゃうけど
それ以外だったらお手伝いとかするね。
ん……、しまった。明日用事あるの忘れてた……。
来たばっかりだけどごめんね……。
またよかったら話してくれると嬉しい。おやすみだよ……。
来たばっかりだけどごめんね……。
またよかったら話してくれると嬉しい。おやすみだよ……。
ありがとじゃよ…その言葉だけでも嬉しい…
メダリオンはイーリン殿に上げる件も把握じゃよ…
実はイーリン殿にも相談しようかと思ってのう…
ライバルにもなりかねないと思うが…
実はエイプリルでピンに誘いは初めてじゃったのう…緊張した…
メダリオンはイーリン殿に上げる件も把握じゃよ…
実はイーリン殿にも相談しようかと思ってのう…
ライバルにもなりかねないと思うが…
実はエイプリルでピンに誘いは初めてじゃったのう…緊張した…
ウム…短いながらもありがとじゃよ…お休みじゃよ…
(置き手紙を置いて再び「勇者伝説」を読み直す)
(置き手紙を置いて再び「勇者伝説」を読み直す)
あーだるーい(ソファの上で猫のように思いっきり伸びて、簡易飛行で浮いたまま煙草を咥える。アムールに気づいていない
よいちさんよいちさん。いたずらしましょう。きづいてません。
(こそこそと、まだ吸ってない煙草のタネをメンソール系強い奴に取り替えようと)
(こそこそと、まだ吸ってない煙草のタネをメンソール系強い奴に取り替えようと)
(「勇者伝説」を読んでいたがいつの間にか「【PreCu】vol.2」を読んでいる)
街角で相談したい事を言い切った気がするがのう…
そう言えばここ飲食できたのかね?
街角で相談したい事を言い切った気がするがのう…
そう言えばここ飲食できたのかね?
あらあら(与一を手招きして)
あらあらあら、アムール。いたずらは駄目よ。私あんまりメンソール得意じゃないんだから。
ええ、飲食は基本ダメだけど私が許すわよ>オウェード
あらあらあら、アムール。いたずらは駄目よ。私あんまりメンソール得意じゃないんだから。
ええ、飲食は基本ダメだけど私が許すわよ>オウェード
メダルは何ゴールド支払うか?資源は?
メダル集めの為に当選率ボーナス使いまくりかね…?
(何やら独り言する)
わかった…危ないところじゃった…
許しを得たけど、飲食は避けておこう…>イーリン殿
後はこんばんはじゃな…
メダル集めの為に当選率ボーナス使いまくりかね…?
(何やら独り言する)
わかった…危ないところじゃった…
許しを得たけど、飲食は避けておこう…>イーリン殿
後はこんばんはじゃな…
ふふ(煙草の煙を暖炉に魔力に乗せて逃してから)
なんにも考えていないわよー(両手で与一のほっぺをよしよしもちもち
あとオウェード。随分懐かしい本を読んでるわね?
いえ、本の歴史からしたら随分最近だけど。
なんにも考えていないわよー(両手で与一のほっぺをよしよしもちもち
あとオウェード。随分懐かしい本を読んでるわね?
いえ、本の歴史からしたら随分最近だけど。
まあ、街角で言ってたのが貴方の相談なら。
私の解答は「やって後悔するほうがいい」ね。経験は裏切らないわ。裏切るのはいつだって自分自身よ>オウェード
私の解答は「やって後悔するほうがいい」ね。経験は裏切らないわ。裏切るのはいつだって自分自身よ>オウェード
(だめといわれてしょんぼり。とりあえず入れ替えずに、もったいないので外装箱と一緒に「ご自由に」と試供品の如く置いておく事にした)
あらためて、こんばんは。こんばんは。
あらためて、こんばんは。こんばんは。
フッフッフ。
近頃同居人のイレギュラーズ含め忙しいのがなんとかなりまして街角にちらほら出かけてくる事が云々……
なんだかんだで、世界情勢とかは眺めています。オウェードさんのお悩み? についてもこの前相談したり
近頃同居人のイレギュラーズ含め忙しいのがなんとかなりまして街角にちらほら出かけてくる事が云々……
なんだかんだで、世界情勢とかは眺めています。オウェードさんのお悩み? についてもこの前相談したり
とにかく「当たって砕けろ」か…裏切るのは「自分自身」か…確かに言えてるかも知れぬ…
最初は「勇者伝説」を読んでいたが、前に男装女子にも読んでいてのう…
「あの人の男装似合う」とか「あの付け髭」とか考えておった…あの人の名前は流石に言えないけどのう…>イーリン殿
ウム…再びこんばんはじゃ…>アムール殿
最初は「勇者伝説」を読んでいたが、前に男装女子にも読んでいてのう…
「あの人の男装似合う」とか「あの付け髭」とか考えておった…あの人の名前は流石に言えないけどのう…>イーリン殿
ウム…再びこんばんはじゃ…>アムール殿
なるほどねぇ。貴方も色々あったのね。お疲れ様。
と言っても私も四ヶ月ほど隠居してたわ(ふっと笑って>アムール
ああ、なるほど。いいでしょああいう服装も。私色々着こなすし(くすっと楽しげに)
まぁそれは、いつか仲良くなった時に本人に直接いえばいいじゃない。
あと……当たって砕けろは正しいけど違うわね。愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶと言うけど。今回は前例がないことだからね。私達の経験が歴史になるのよ。
だから、歴史づくりに努力しても楽しいわよ>オウェード
と言っても私も四ヶ月ほど隠居してたわ(ふっと笑って>アムール
ああ、なるほど。いいでしょああいう服装も。私色々着こなすし(くすっと楽しげに)
まぁそれは、いつか仲良くなった時に本人に直接いえばいいじゃない。
あと……当たって砕けろは正しいけど違うわね。愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶと言うけど。今回は前例がないことだからね。私達の経験が歴史になるのよ。
だから、歴史づくりに努力しても楽しいわよ>オウェード
確かに凛々しいしのう…イーリン殿は皆から頼れる…似合うのも当然かも知れぬ…
あの人と仲良くなったら一度薦めてみようかね?ワシの女装は流石に誰得じゃと思うが…
歴史か…「オウェード調査委員会」という謎の組織もワシの歴史とか言ってたのう…
わかった…全然ダメでも歴史に名を残して見せよう…
本目的は別じゃが…若い頃の気持ちはそんなのじゃったかも知れんのう…
こんばんはじゃな…服装か…
練達曰く源平の鎧とか…>那須殿
あの人と仲良くなったら一度薦めてみようかね?ワシの女装は流石に誰得じゃと思うが…
歴史か…「オウェード調査委員会」という謎の組織もワシの歴史とか言ってたのう…
わかった…全然ダメでも歴史に名を残して見せよう…
本目的は別じゃが…若い頃の気持ちはそんなのじゃったかも知れんのう…
こんばんはじゃな…服装か…
練達曰く源平の鎧とか…>那須殿
ふふ、良い返事だわ。ありがと>与一
私はそこまで頼れる人間じゃないわよ。
ただ、他人がやらないことをやってるだけ。同じ道を走ろうとしたら、誰でも追い抜かれてしまうわ。
だけど、それでも歴史に何かを残しているという自負はあるけどね。
貴方の女装はともかく、やるだけやって駄目なら次、それができる環境(ローレット)にいるって幸せなことよ>オウェード
私はそこまで頼れる人間じゃないわよ。
ただ、他人がやらないことをやってるだけ。同じ道を走ろうとしたら、誰でも追い抜かれてしまうわ。
だけど、それでも歴史に何かを残しているという自負はあるけどね。
貴方の女装はともかく、やるだけやって駄目なら次、それができる環境(ローレット)にいるって幸せなことよ>オウェード
拙者、先輩と会わなかったら騎兵隊にも入らずただの1イレギュラーだったでござるよ?
あのサーカス騒動の時に声を掛けてくださって感謝でござる>先輩
あのサーカス騒動の時に声を掛けてくださって感謝でござる>先輩
あっはっは、ありがとう。
そう言ってくれると……嬉しいわね。私は何かを残してるって思えるから>与一
そう言ってくれると……嬉しいわね。私は何かを残してるって思えるから>与一
サーカス騒動、懐かしいですね。二年前くらいでしたっけ?
あれくらいから英雄的扱いを受けるようになって、我々も動きやすくなりましたねぇ……
あれくらいから英雄的扱いを受けるようになって、我々も動きやすくなりましたねぇ……
なにせ、大規模な魔種の集団を討伐した初めての事例だったからね。
実績という名の錦の旗ができたのは大きかった。
当然、それが原因でまた問題が噴出したわけだけど。私達の機運が高まったのも事実ね>アムール
実績という名の錦の旗ができたのは大きかった。
当然、それが原因でまた問題が噴出したわけだけど。私達の機運が高まったのも事実ね>アムール
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。