ギルドスレッド
文化保存ギルド
シスター服見てみたいねえ……?
お師匠先生もアルヴァさんも衣装持ちだよね……。ワタシも何か新しい服作りたいとこ……。
んー……?お師匠先生の言う「神がそれを望まれる」の知識の神様ってその教会由来?
お師匠先生もアルヴァさんも衣装持ちだよね……。ワタシも何か新しい服作りたいとこ……。
んー……?お師匠先生の言う「神がそれを望まれる」の知識の神様ってその教会由来?
そういうこと、でまぁ事務職ばっかりじゃどうしようもないと資料を去った結果出てきたのが、このギルドを売ろうとしたライラだったってわけ。
ほんと、濃いメンツだったわ……>フラーゴラ
ほんと、濃いメンツだったわ……>フラーゴラ
「神がそれを望まれる」っていうのは聖戦(ジハード)の時に唱える決り文句ね。
なにせ私の世界では明確に神の加護も、神の言葉も存在したから、それに従って大規模な戦いに出るとテンプルナイト達はそう唱えるわけ。
怖いわよ私の世界のテンプルナイト。なにせ神の奇跡で回復魔法や攻撃魔法を使えて、その上で鍛え上げた肉体で押し込んでくるから。
――知識神は争いを好まないからあんまり言わないけど。
なにせ私の世界では明確に神の加護も、神の言葉も存在したから、それに従って大規模な戦いに出るとテンプルナイト達はそう唱えるわけ。
怖いわよ私の世界のテンプルナイト。なにせ神の奇跡で回復魔法や攻撃魔法を使えて、その上で鍛え上げた肉体で押し込んでくるから。
――知識神は争いを好まないからあんまり言わないけど。
ウィートラントはこんばんはだ。最近ずっと賑やかだぜ。
失礼、期待で指がクルクルっとな。
司書サマのことなんだから、他の衣装同様に着こなすんだろう?
俺じゃなくても期待するさ。
俺はひとまず、使う服は揃ってる感じだぞ。
とはいえ殆ど依頼用ではあるのだが。
失礼、期待で指がクルクルっとな。
司書サマのことなんだから、他の衣装同様に着こなすんだろう?
俺じゃなくても期待するさ。
俺はひとまず、使う服は揃ってる感じだぞ。
とはいえ殆ど依頼用ではあるのだが。
といっても元のシスター服の仕立てなんて殆ど覚えてないから。この世界の仕立て屋に任せることになると思うわ。
天義に出入りすることも多いし、やっぱりシスター服はほしいわねぇ>アルヴァ
なかなか濃い、のかしら?
まぁ濃いわね、私にとっては大事な思い出だから。
天義に出入りすることも多いし、やっぱりシスター服はほしいわねぇ>アルヴァ
なかなか濃い、のかしら?
まぁ濃いわね、私にとっては大事な思い出だから。
ふーむ、神様のいた世界かあ……。
んー……強力な力を持った種族のひとつ……って想像でいいのかな?
次衣装買う時に……今はお肉料理する時のエプロンも欲しいなあって思ったけど……
アルヴァさんやお師匠先生みたいに依頼に合わせたお洋服もいいなって。
ワタシだったら探窟家服衣装とかね……。
んー……強力な力を持った種族のひとつ……って想像でいいのかな?
次衣装買う時に……今はお肉料理する時のエプロンも欲しいなあって思ったけど……
アルヴァさんやお師匠先生みたいに依頼に合わせたお洋服もいいなって。
ワタシだったら探窟家服衣装とかね……。
天義用の服かぁ……天義はあまり縁が無くて、考えていないな。
この世界にデザインを合わせるという意味でも、この世界の仕立て屋に任せるのが俺も良いと思う。最も、違いとか分からんけどな。
この世界にデザインを合わせるという意味でも、この世界の仕立て屋に任せるのが俺も良いと思う。最も、違いとか分からんけどな。
……鉄帝だな、今の俺は。
全くもって鉄帝に関りがある訳ではないが、雰囲気的に。
一応、ラサで仕事をするための服装もあるが、こっちの方が動きやすくていい。
全くもって鉄帝に関りがある訳ではないが、雰囲気的に。
一応、ラサで仕事をするための服装もあるが、こっちの方が動きやすくていい。
濃いでごぜーますよ?
それが当たり前だったのやもしれませんが。
まあ、ここ混沌も負けてはごぜーますが。
…おっと報告書がかえってきたでごぜーますね。
それが当たり前だったのやもしれませんが。
まあ、ここ混沌も負けてはごぜーますが。
…おっと報告書がかえってきたでごぜーますね。
いや、真なる神、世界の祖。世界に息づくすべての理を司る神々。光と闇に分けられ、永劫戦い続ける宿命の存在。
種族ではなくて、本当に神。すべての人間に寄り添い、どこにでも居るけど、どこにも居ない。けれどその奇跡はある。そんな存在よ>フラーゴラ
フラーゴラが探検装束を用意するとなるとそれはそれで楽しみよねぇ。
アルヴァは割と軍服って感じかしら。もっとアウトローな衣装とかあると面白いかも(人差し指をくるくる回し
種族ではなくて、本当に神。すべての人間に寄り添い、どこにでも居るけど、どこにも居ない。けれどその奇跡はある。そんな存在よ>フラーゴラ
フラーゴラが探検装束を用意するとなるとそれはそれで楽しみよねぇ。
アルヴァは割と軍服って感じかしら。もっとアウトローな衣装とかあると面白いかも(人差し指をくるくる回し
神様……んん、想像出来ない……。
お師匠先生の世界に行って会えば……実感するかな。
探検装束はこう……クロークみたいな……フードつけたいなって……(もごもご)
アルヴァさんラサ衣装あるんだ……?見たことないかも……。
お師匠先生の世界に行って会えば……実感するかな。
探検装束はこう……クロークみたいな……フードつけたいなって……(もごもご)
アルヴァさんラサ衣装あるんだ……?見たことないかも……。
多分そうね、神の恩寵を受ければすぐに分かると思う。
といってもまぁ、その神様もこの世界では多数ある存在の一つだったって、とんでもないカルチャーショックを受けさせられたわけだけど。
いいじゃない、フード付きのクロークは飛び道具から身を守るし、それに背格好をごまかしやすいからね(くすっと>フラーゴラ
といってもまぁ、その神様もこの世界では多数ある存在の一つだったって、とんでもないカルチャーショックを受けさせられたわけだけど。
いいじゃない、フード付きのクロークは飛び道具から身を守るし、それに背格好をごまかしやすいからね(くすっと>フラーゴラ
異世界渡航……気軽に出来たらいいなって思う気持ちと
戦力がそう簡単に移動してきたらたまったものじゃないねえ……
って気持ちがせめぎ合うねえ……。
戦力がそう簡単に移動してきたらたまったものじゃないねえ……
って気持ちがせめぎ合うねえ……。
成功しただけ良いじゃない、名誉の負傷ってやつだわ?>アルヴァ
ほんとねぇ、ライブノベルは半分その領域なんでしょうけど>フラーゴラ
ほんとねぇ、ライブノベルは半分その領域なんでしょうけど>フラーゴラ
おっと、いい時間かも……。今日は短時間だけ書庫に寄ろうって決めてて……。
皆またね……。おつかれさま……。
皆またね……。おつかれさま……。
ああ、フラーゴラはお疲れさん。
今回はメンツに恵まれたって点が大きい気がするな。
やっぱり素の状態で飛行戦闘するってのは厳しいところがあるや。
今回はメンツに恵まれたって点が大きい気がするな。
やっぱり素の状態で飛行戦闘するってのは厳しいところがあるや。
それでも勝ちは勝ちよ。
頼れるメンツが多いならそれもよし。そして役に立たないやつが居て勝てるわけもなし。
ということでおめでとう、勲章が一つ増えたわね?
頼れるメンツが多いならそれもよし。そして役に立たないやつが居て勝てるわけもなし。
ということでおめでとう、勲章が一つ増えたわね?
フラーゴラ様はおやすみなさい?
こっちは上々。楽しくなってきたでごぜーますねえ?
くふ、くふふ、くふふふ…!
こっちは上々。楽しくなってきたでごぜーますねえ?
くふ、くふふ、くふふふ…!
……そうだな、たまには素直に喜んでおこう。
だがパンドラの残量は心配が増えたな、都合の良い回復場所があれば行きたいくらいだが、生憎今は一人で行くと寂しい思いをしそうなイベントしかない。はてさて。
だがパンドラの残量は心配が増えたな、都合の良い回復場所があれば行きたいくらいだが、生憎今は一人で行くと寂しい思いをしそうなイベントしかない。はてさて。
なぁに、倫敦とかあっちのほう?>ウィートラント
むしろ下手に回復させないほうが良いんじゃないかしら。
お金貯めてお年玉を買うのが手っ取り早いでしょうし(くすっと>アルヴァ
むしろ下手に回復させないほうが良いんじゃないかしら。
お金貯めてお年玉を買うのが手っ取り早いでしょうし(くすっと>アルヴァ
あとちょっとだけ、あとちょっとだけ……ってノリで減らしてると、いつか事故って死にそうな気ーすんだよなぁ?
ま、焦るのは30切ってからって決めてるから、そこまで余裕が無いってだけでまだ焦ってはいないが。
……生憎まだ、死ねない理由があるからね。
ま、焦るのは30切ってからって決めてるから、そこまで余裕が無いってだけでまだ焦ってはいないが。
……生憎まだ、死ねない理由があるからね。
事故っても20くらいってこの前の依頼ラッシュで結論が出たんだし。30切るまでは安心しておくと良いでしょうね確かに。
死ねない理由があるのは良いことだわ、踏ん張れるから。
私は……引っ張らないといけないものが多すぎてねぇ>アルヴァ
死ねない理由があるのは良いことだわ、踏ん張れるから。
私は……引っ張らないといけないものが多すぎてねぇ>アルヴァ
そうそう、その倫敦。
各方面でイレギュラーズが潜入と称して好き放題しておりんすからねえ。
この芽がどうなるか…。くふふ、楽しみでありんすよ?
各方面でイレギュラーズが潜入と称して好き放題しておりんすからねえ。
この芽がどうなるか…。くふふ、楽しみでありんすよ?
逆に、進んで死にたい人間なんて居ないだろうさ。
ぶっちゃけ生きる理由に拘らなくとも、生きたいって気がありゃ十分だと思ってる。それでも死ぬ時は死ぬけどな?
……でも死ぬならせめて、過去の記憶を取り戻してっからだな、うん。
ぶっちゃけ生きる理由に拘らなくとも、生きたいって気がありゃ十分だと思ってる。それでも死ぬ時は死ぬけどな?
……でも死ぬならせめて、過去の記憶を取り戻してっからだな、うん。
なるほどねえ、いいじゃない。国崩しができる経験はめったに無いんだし。楽しんできなさいな>ウィートラント
それが居るのよねぇ……死にたがりって
ともあれそうね、記憶を探す旅も悪くないと思うわ>アルヴァ
それが居るのよねぇ……死にたがりって
ともあれそうね、記憶を探す旅も悪くないと思うわ>アルヴァ
ふぁ……起きたばっかりだけどもう眠いわ。
ちょっと湯屋でのんびりしてから寝るとするわね。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
ちょっと湯屋でのんびりしてから寝るとするわね。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
いのちをだいじに……。
1回きりの人生、楽しまなきゃ損だぜ?
まともな恋愛だってまだしたことねーのに、そんなまま死ねるかよ……(本音が漏れた)
1回きりの人生、楽しまなきゃ損だぜ?
まともな恋愛だってまだしたことねーのに、そんなまま死ねるかよ……(本音が漏れた)
ああ、司書サマはお疲れだ。
ダラダラ夜更かしするんじゃねーぞ?……って、余計なお世話か。またな。
(軽く手を振って見送り)
ダラダラ夜更かしするんじゃねーぞ?……って、余計なお世話か。またな。
(軽く手を振って見送り)
さてさてさて、調べ物をしに来た筈が駄弁っていたらこんな時間になっていた、どーしましょ……ってな。
ウィートラントも、何か調べ物か?
ウィートラントも、何か調べ物か?
ああ、例の解体か……。
確かに大掛かりな依頼だろうし、規模レベルで難しそうだな……今回の収穫はどんな感じだったんだ?
確かに大掛かりな依頼だろうし、規模レベルで難しそうだな……今回の収穫はどんな感じだったんだ?
捕らわれの存在、イレギュラーズもおりんすが
救出経路の確保。
一部施設の破壊。
武器の部品と思われる代物の大量生産の確認。
などなど。
各方面の情報をわっちが握っておりんすゆえ
さて、どう計画を立てるか。
救出経路の確保。
一部施設の破壊。
武器の部品と思われる代物の大量生産の確認。
などなど。
各方面の情報をわっちが握っておりんすゆえ
さて、どう計画を立てるか。
特に今回に関しては情報が重要でごぜーますね。
懸念材料…捕らわれた方がどこにいるのかわかっておりませんし。
どうも『儀式』の名を冠した洗脳の影響を受けているようなイレギュラーズもいるようでごぜーますし。
懸念材料…捕らわれた方がどこにいるのかわかっておりませんし。
どうも『儀式』の名を冠した洗脳の影響を受けているようなイレギュラーズもいるようでごぜーますし。
イレギュラーズが捕縛、洗脳されてるって相当じゃねぇか?
物騒なことにならずにすみゃ良いんだが、まぁそう上手くはいかんか……。
物騒なことにならずにすみゃ良いんだが、まぁそう上手くはいかんか……。
洗脳はそういう傾向が見られるだけなので
まだ大丈夫だと思いんすが…。
これが続くようなら、果たして。
捕縛も自ら捕まった者もおりんしたねえ。
今回は物騒な事にしかならない代物でごぜーますから。
滅多にない依頼ではごぜーますが。
まだ大丈夫だと思いんすが…。
これが続くようなら、果たして。
捕縛も自ら捕まった者もおりんしたねえ。
今回は物騒な事にしかならない代物でごぜーますから。
滅多にない依頼ではごぜーますが。
自ら捕まったって、えぇ……(困惑)
思い返せば依頼は大体物騒だから、いちいち騒ぐことでもなかったが、混沌としてるな……?
思い返せば依頼は大体物騒だから、いちいち騒ぐことでもなかったが、混沌としてるな……?
(分厚い本を机に広げて読み込んでいる)
…………
(目の動きに合わせるように髪がリズミカルに踊り、ページを捲る度ぴょこんと毛先が跳ねる)
…………
(目の動きに合わせるように髪がリズミカルに踊り、ページを捲る度ぴょこんと毛先が跳ねる)
(欠伸をしながら、ふらっと訪れる)
ん、今日は先客が居たか。お邪魔するぜ?
(軽く声をかけて本を一冊抜き取ると、適当なところに腰かけつつ)
ん、今日は先客が居たか。お邪魔するぜ?
(軽く声をかけて本を一冊抜き取ると、適当なところに腰かけつつ)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。