PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
その辺りは練習しとくといいかもよ。あれだったわ、私が教える?
んー……いや、気持ちだけで十分さ。
最近何かと他人に頼りがちだからな、たまには1人で努力する癖も付けないと。
そう。でも、それで壁を乗り越えられない時は頼ってもいいのだからね

さて、私も寝ようかしら。ありがとうね、付き合ってくれて
ああ、頼りにしている。
こちらこそありがとさん、帰り道に気をつけろよ?
俺も帰るか……。
(いつの間にかなり山積みになっていた本を棚に整列させると、欠伸をしながら帰っていった)
四六時中開いてると、暇があれば来てしまうな……
(欠伸をしながら入ってくると、いつもの場所から本を抜いていつもの場所に座る)
今日は静かだな――まぁ書庫は静かなのが普通か
(首が凝ったのか、ポキポキ音を鳴らして本を取り換えて)
ふぁ……あー、仕事が多いわー(ぼやきながらとうとう収まりきらなくなった資料束を麻袋に入れて歩いてくる
ん? あぁ、司書サマか。こんばんはだ……大丈夫か?
(麻袋を見て、表情を見て、声を聞いて首を傾げながら声をかける)
(干し肉をかじって)
んぁ、大丈夫よ。仕事量が多すぎるのはいつものことだから。それに対してちゃんと対処できるかはともかくね。
(ソファに勢いよく座り込む)
なんか手伝うことあれば――っていつもなら言うんだが、俺もそんな余裕は無かったな。
俺自身、あまり処理能力に長けてないのに仕事ばっか入れるもんだから、次から次へと問題が発生してあら大変って感じだ
(ため息と一緒に、やれやれと呟いて)
なぁに、今度はどんな厄介事が舞い込んだの?(冷めたポットから紅茶を注いで
依頼の話だとまた魔種だな。最近多いんだよったく。
話によると、魔種本人は高体力、高攻撃力、超高反応……おまけに一撃必殺並みの大技も持っているらしいな? 雑魚も魔種から型落ちするとはいえ、中々面倒くさい能力をしていそうだ。
まっず(酸化した紅茶を飲んで)

ああなるほど、それは普通に強敵だわ。先手を取られて陣の弱いところから突き崩されるとなすすべがないわね?
幸いにもその大技が物理であることはわかってるから、ルーンシールドでも習得してぶつかろうかなとか思ってるんだが、中々そう上手く行きそうにも無いんだよなぁ……はぁ。
(新しいの淹れるかい? と首を傾げながら大きなため息が漏れて)

あと別の問題って言えば、俺の今の中途半端なさだな。
ラサの大依頼で装備とクラスを一新したんだが、変える前とやってることが変わらんどころか前の劣化に見えてきて唸っている。まさかここまで悩むことになるとはな。
(もったいないから飲み干すわ、と言ってから)
そうね、そのあたりのスキルが妥当ではあるわね。ついでにあれね、ブレイクが怖いってところかしら?(ふっと笑ってから)

ああ、大丈夫よ。私も今めちゃくちゃ前より脆くなってるからね(くすっと
まぁブレイクが来たらこちらの読みが外れたってとこだろ。
情報に無いし、そもそも【必殺】【防無】【災厄】【致命】【出血】【流血】【失血】って阿保ほどBSついてるやつに何も無しで当たったら確実に即死する。BS無効が欲しいくらいだ。
だがまぁ、問題はそこじゃないんだ……あー、まぁ……うーん。
(頬をポリポリかきながら、はぐらかすように言おうか言うまいか悩んで)

装備に関しちゃ、やりたいことやるならアクセサリ一式シュペル品で揃えるくらいのことをしないと、やりたいことを真にすることができないって結論に至ったな。無理だ。
なるほど、普通に殺意が高いわねぇ。
ふふ、今日の私はぼんやりしてるから、あんまり具体的なアドバイスは出てこないわよ?

じゃあその無理は一旦おいておいて、今はできる最善をつくすべきね。
例えばフレーバーでうまいことごまかすとか?
(のそりと暗がりから現れてソファーにかける)
むむむ
遠距離戦は苦手じゃしのう…だが引き受けたからには何とか果たさなければならん…

(遠距離戦についての本を探しつつ現れる…)
ああ、俺の気持ちの持ち様だから、アドバイス云々の話じゃないなこれは。
まー……一言で言うなら『発言する勇気と度胸』をもっと付けるべきって言ったところか?
(目がふわっと泳ぎつつ、その後で天井を見つめて)

いやぁ、褒賞届いて暫くは妥協生活だな。
とりあえずあるもので何とかするしかない。
あら、武器商人とオウェードもごきげんよう。良い夜ね(手をひらひら)

なるほどねぇ、ま、そういうときは言ったほうがマシな場合が九分九厘よ?経験則で当てにならないけどね>アルヴァ
や、や、ごきげんよぉ。忙しくも好い夜だね。(カリカリと行動予定をまとめながら)
全く、四方八方火種だらけ。その一つは私達が握ってると思うとなかなかつらいわね?(冗談めかしながら>武器商人
っと、二人はこんばんはだ。

……どうもベテランの人と一緒になると億劫になっちまうみたいでねぇ。
まー前から小さかった肝っ玉をいきなり大きくしろなんて難しい話なんだが、もうちょっとハッキリ自分の意見を言えるように頑張りたいな。色々意識しすぎ、俺。
(テーブルに突っ伏して、また大きめの溜め息)
一つどころか、二つも三つも握っているのが我らさ。
ああ、そういえば聴いたかい。例の古廟から魔物が出たとか何とか。
はいコンバンハ、坊や。大変そうだこと。(くすくす)
え、なにそれ聞いてないんだけど。
何、となるとレガリア絡み?>武器商人

そりゃあベテランは経験と結果で物を言うんだから、簡単にひっくり返されたり論破されたりするのも当たり前じゃない?
だから、そういうのは肝っ玉じゃなくて胸を借りるつもりで意見を出していくのよ。
それが貴方の糧になるわ>アルヴァ
レガリア絡みで何かあったなら俺も聞きたいね。

ああ、武器商人さんもこんばんはだ。悩み過ぎて頭が破裂しそうだよ。
それはそうだし、悩むくらいならって考えもあるんだが、なんか少し躊躇っちまうんだよな……マジでどうにかしねーとって思ってる。
おや、初耳か。これだよ。他にも、領地に【巨人】が現れた…という報告と排除依頼もあるようだ。

https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/5415
それならあえて、その場にいる先輩に改めて手紙とかで打診を先に送って意見を伺うっていうのはどう? 迂遠だけど意見を求めることも、調整することもできるわよ?>アルヴァ

ああ、見ずに予約してたから知らなかったけど。ホントだわ……出てきてるのね。
滅びの巨人か。
三人共こんばんはじゃ…幻想では結構依頼が入ってきてのう…大変なんじゃよ…
その内一つが難しい依頼じゃ…(難易度はNORMALなんじゃが…)
遠距離戦なんじゃ…その為にインスタントバレルを購入したが、どう動くべきか…

基本的な事は考えたがのう…

ウムこんばんはじゃ…プロフィールに名前を入れようか考えてるのじゃが…どうしようかね?>司書殿
いつもお菓子ありがとうじゃ…>武器商人殿
ワシより難しい依頼を受けてるのか…まだ挑めてないが応援してるぞ…>アルヴァ殿
あのレガリアってやっぱり巨神か何か封印してたんじゃ……。

あまり話したことのない相手に突然メールをしたりして、驚かれたりしないだろうか。
ま、悩む余地を潰すというのも手だが。楽だよ色々。

いやはや…あの古廟、ますます興味が湧いてきたね。角笛に滅びの巨人だろう?であればやはり、あれは戦争を呼ぶというわけだ。
滅びを告げる天使のラッパなのかもしれないわね。こわやこわや。私みたいな一般人は震えて眠ることしかできないわ(資料の詰まった麻袋を枕にソファに寝転がって>武器商人

驚かないでしょ。いやごめん。驚くけど悪しざまに捉える人はいないと思うわ?>アルヴァ
やれ、キミが一般人であれば幻想は安泰やもだ。(くすくす)>ジョーンズの方
……(はて、と首をかしげる)
……しまった、今普通に「まぁ命中回避の最終値100あって火力が1500出る一般人がわらわらいたら安泰だわ」と思っちゃった。
いけないわねぇ。自分の能力にそれなりに自信持っちゃってる>武器商人
次から悩んだら、ちょっと頼ってみようかな。
今回は相談期間が短かったもんだから、とにかく何も考えずに意見出しちゃったが……場合によっては話し合いが円滑にいかない時もあるから、そういう時にきちんと話を回せるくらいになりたいな(本を本棚に戻す。目が疲れたそうな)

戦争かぁ……。
この調子で行くと更に大ごとに発展しそうだから、今のうちに備えておきたいねぇ。
まァそりゃあキミ、総合力においてはイレギュラーズの中でトップクラスと言えるだろうからね。>ジョーンズの方
それに頼ってくれる後輩というのは先輩からすると可愛がりたい対象だからね。大体の場合は。
強引に相談を回すのは体力が必要だからねぇ、今のうちから。大事になる前に筋肉をつけておくほうがいいわよ>アルヴァ
その総合力っていうのは私に言わせれば大分精神力というか、根性論によって支えられている恐ろしく危険な代物なのよねぇ。ほかが低い分>武器商人
"我ら"にとってはその「精神力」とやらは最も重要となるものだがね。(けらり、けらり)>ジョーンズの方
後輩面も何時までもできる訳じゃないからなぁ。
相談を回す時は依頼の内容を理解した上で、それと自分の考えた方針を文字に纏めないといけないからな……かなり体力が必要そうだ。というか何回かやろうと頑張ったことはあるが、うん……どうにもこうにも(椅子に座って適度に寛いで)
(簡易飛行で浮いてぐるっと体を回して)
そこまでやってるならあと一息よ。貴方に必要なのは、行動するだけして、その結果生まれる成功体験よ。それが貴方の地盤になるわ(ウィンク>アルヴァ

まぁねぇ、自分を自分と定義するのは自分の意志だって常々私も言ってるし>武器商人
……実は唯一失敗した依頼も、俺が纏めようとして話し合いが円滑に進まなかったんだ。
(苦笑しつつも、実はかなり悔しかったらしく肩を落とす)
それには同意だね、自身の在り方を決めるのは結局は自分自身さ。他者に屈するのもまた選択ってね。ヒヒヒヒ……。>ジョーンズの方
わかるわー、いや私とは違うけど。
でもやっぱり、まとめを買って出て努力するのはいい経験よ。貴方がそれをやらなくなっても、まとめた人を補佐することはできる。
どうあっても腐らないものよ。たとえ腐っても土壌になるわ?>アルヴァ
ほんとね。
……ふふ、屈するようなタマなら勇者なんて目指さないわね(くすくす>武器商人
(いつの間にか座ってる)
あのまま続けば戦争か…
幻想は一度、鉄帝と行った…次起こるとすれば練達か傭兵かじゃな…
天義もアドラステイアの件であり得るのう…

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM