ギルドスレッド
文化保存ギルド
ああ、広告を消すのは問題ないと思うわよ?
ただ、支払えない場合がございますって書くのは不要なマイナス評価になるし、書かなくていいわよ。わざわざ金欠アピールをする必要もないでしょう?
ただ、支払えない場合がございますって書くのは不要なマイナス評価になるし、書かなくていいわよ。わざわざ金欠アピールをする必要もないでしょう?
ああ、俺だって夢の1つや2つくらいあるんだ。
叶えるって言ったらまだまだ先の長い話かもしれねぇけど、ようやくその末端を掴めそうなんだ。
叶えるって言ったらまだまだ先の長い話かもしれねぇけど、ようやくその末端を掴めそうなんだ。
フム…なるほど…
金欠アピールか…どうやらワシが間違ってた…
これからも頼む…
(アルヴァ殿の夢って何じゃろう?)
金欠アピールか…どうやらワシが間違ってた…
これからも頼む…
(アルヴァ殿の夢って何じゃろう?)
いいじゃない、私もそういうの追いかけてる身の上だしね、ふぁ……(欠伸をしてからアルヴァを見て)
ええ、ちょっと言い方はアレだけど「不利になる情報はあえて落とさない」「アフターケアで評価を上げる」は常套手段よ>オウェード
ええ、ちょっと言い方はアレだけど「不利になる情報はあえて落とさない」「アフターケアで評価を上げる」は常套手段よ>オウェード
ポジティブに考えるか…難しいが努力はしてみようかね…
眠いかね…こっちも無理はしないと言っておく…
眠いかね…こっちも無理はしないと言っておく…
ああ、司書サマはおつかれさん。しっかり休めよ?
……さって、俺も溜め込んだ仕事を片付けてくっか(欠伸をしながら本を戻し、書庫を後にした)
……さって、俺も溜め込んだ仕事を片付けてくっか(欠伸をしながら本を戻し、書庫を後にした)
ウム…二人共お休みじゃよ…
こっちも大きな依頼があるのう…そのための準備をしないと…
(本を戻して、外へ出る)
こっちも大きな依頼があるのう…そのための準備をしないと…
(本を戻して、外へ出る)
ぜぇ。ふぅ、あー……くそ、やっぱり体力が落ちてるわね。
実戦続きで基礎トレが出来ない期間が長すぎたんだわ(どさっと荷物をおいてソファに座り込む
実戦続きで基礎トレが出来ない期間が長すぎたんだわ(どさっと荷物をおいてソファに座り込む
ああ、武器商人もお疲れ様。あっつ……(上着を脱ぎ捨てて汗だくのままぐったりと膝の上に肘を置いて)
ちょっと基礎トレがね、足りないから久々に行軍してたんだけどキツくて
ちょっと基礎トレがね、足りないから久々に行軍してたんだけどキツくて
基礎トレかァ、実にご苦労なことだね。春先とはいえそのままでは風邪をひくよ。
(少なくとも今はね、と影の中からタオルを掴み取るとジョーンズの方へと投げて)
(少なくとも今はね、と影の中からタオルを掴み取るとジョーンズの方へと投げて)
ありがと。ふぅー……原点回帰というか、下半身作りをね。
あまりにもやることが多くて、すっかり疎かになってて。
だからまぁ、取り戻すためにちょっとはね(タオルで顔をごしごし拭いて、それからソファの影に移動して体を拭いて
あまりにもやることが多くて、すっかり疎かになってて。
だからまぁ、取り戻すためにちょっとはね(タオルで顔をごしごし拭いて、それからソファの影に移動して体を拭いて
ヒヒヒ……ま、確かに最近は賑やかだからね。それでお互いによく会うしさァ。ただのお祭りかと思いきや、なんだか随分とキナ臭い話だよね。(特に気に留めずにさらさらと羽根ペンを動かしている)
よっと(ローブ一枚羽織ってソファ裏から出てきて)
まぁねぇ、武器商人が居るとほんと安心感が違うわ。メタが無いとどうしようもないってホント強いわよね? 今日も仕事の準備?
ああ、レイリーもごきげんよう。ちょっと基礎トレの話をしてたわね。今日は坂路を何本かと長時間の歩行よ
まぁねぇ、武器商人が居るとほんと安心感が違うわ。メタが無いとどうしようもないってホント強いわよね? 今日も仕事の準備?
ああ、レイリーもごきげんよう。ちょっと基礎トレの話をしてたわね。今日は坂路を何本かと長時間の歩行よ
基礎トレねぇ。長時間の歩行って昔も聞いたけど、司書殿の基礎になってるわよねー。私はもう汗をせっせと流すのと筋トレが主で繊細なことしないのよね。
お仕事って、例のなんか幻想の勇者のあれ?
お仕事って、例のなんか幻想の勇者のあれ?
(ポットにいれっぱなしだった紅茶をぐいぐい飲み始めて)
ぷは……旅のための体、が私の基本だからね。汗を流すにしても、何をするにしても自分に乱れがあるかどうかって一番わかるから。
ええ、幻想の勇者総選挙。と言うなのドサ回り>レイリー
ぷは……旅のための体、が私の基本だからね。汗を流すにしても、何をするにしても自分に乱れがあるかどうかって一番わかるから。
ええ、幻想の勇者総選挙。と言うなのドサ回り>レイリー
その「乱れ」ってのが分かりづらいのよね。鏡とか見ればわかるけど、司書殿ってその乱れって、見てわかるのか、身体の感覚でわかるの?
商人殿もあの依頼群に参加しているのね。2人共勇者に興味あるとか?
商人殿もあの依頼群に参加しているのね。2人共勇者に興味あるとか?
(三杯目を注いで)
明確よ。私の場合は一日にどれくらい歩いたかっていうのをある程度計測してあるから、例えばだけど30kg背負って8時間歩いて40kmが平均的な記録だったら。それより早いか、遅いか、長いか短いか、体感の疲労はどうかとか。そんなので見えてくるの。
……まぁ、結果は今「ガッタガタ」だけど>レイリー
明確よ。私の場合は一日にどれくらい歩いたかっていうのをある程度計測してあるから、例えばだけど30kg背負って8時間歩いて40kmが平均的な記録だったら。それより早いか、遅いか、長いか短いか、体感の疲労はどうかとか。そんなので見えてくるの。
……まぁ、結果は今「ガッタガタ」だけど>レイリー
欲を言えば回避とBS無効が両立できればいいのだけどね。
そうそう、仕事の準備が2件ほど。キミと行くのも含めてね。
やぁ、シュタインの方。コンバンハ。そういえば勇者とかになるんだっけ、あれ。
そうそう、仕事の準備が2件ほど。キミと行くのも含めてね。
やぁ、シュタインの方。コンバンハ。そういえば勇者とかになるんだっけ、あれ。
……あぁ、基準を作ってそれと今の身体の違いを比べる?って話か。それで、最近運動不足というかまだ勘が戻ってないの司書殿
そうそう、勇者として認められるみたいよ?よくしらないけど。しかし、いいよねー、信頼人と依頼に行けるって。
そうそう、勇者として認められるみたいよ?よくしらないけど。しかし、いいよねー、信頼人と依頼に行けるって。
そういうこと、いわゆるひとつのスポーツマンってやつだったかしら、アスリートだったかしら。運動でメシを食べてる人。
アレみたいな感じね、タイムを確認してーっていうの。勘も戻ってないし、運動不足というか体幹が崩れてる感じ。
前まではどっしり構えて致命を逸らす感じでやってたんだけど、今はそうじゃない技術を使うと、ううん>レイリー
アレみたいな感じね、タイムを確認してーっていうの。勘も戻ってないし、運動不足というか体幹が崩れてる感じ。
前まではどっしり構えて致命を逸らす感じでやってたんだけど、今はそうじゃない技術を使うと、ううん>レイリー
ちょうど居合わせたのが看護師のコだったね。最初会った時はヒーラーだったと記憶してたからあれには驚いたものさ。無効100壁×2じゃ早々にはやられなかろうね。
それって、勘が戻ってないというよりも、今までと違う使い方で体が慣れてないのとか?戦い方変えるとそうなるのは分かるわ。
両面無効100壁っていいわよねー。私も考えたことあるけど羨ましいって思うのと同時に……自分でやるとピンとこないのもあるというか?なんでだろう
あー、確かに商人殿が勇者と呼ばれるのは楽しい話と思うわ
両面無効100壁っていいわよねー。私も考えたことあるけど羨ましいって思うのと同時に……自分でやるとピンとこないのもあるというか?なんでだろう
あー、確かに商人殿が勇者と呼ばれるのは楽しい話と思うわ
(5杯目をぐいっと行きながら)
しかもアタッカーが揃いも揃ってそれなりにタフな連中だから、相手からするとどこから崩していっても面倒な展開にしかならないっていう横綱相撲めいた何かよ。
グリーフとは最近仕事一緒になるけど、謙虚なのもそうだけどそれ以上に冷静よねぇ。あのへんはさすが医者ってところかしら。
しかもアタッカーが揃いも揃ってそれなりにタフな連中だから、相手からするとどこから崩していっても面倒な展開にしかならないっていう横綱相撲めいた何かよ。
グリーフとは最近仕事一緒になるけど、謙虚なのもそうだけどそれ以上に冷静よねぇ。あのへんはさすが医者ってところかしら。
いや、それでも基礎は変わってないわよ。完全に受けるか、それとも少しでも流すか。
昔……蠍事件とか天義の頃のスタイルに近くなった、というべきかしら。
だから慣れてないというよりは、ズレが直らないというか。
まぁだからこそ、弟子つれてひたすらランニングしてるわけよ>レイリー
昔……蠍事件とか天義の頃のスタイルに近くなった、というべきかしら。
だから慣れてないというよりは、ズレが直らないというか。
まぁだからこそ、弟子つれてひたすらランニングしてるわけよ>レイリー
自分的に作戦(仮リプ)は出来たが…何か不安じゃな…
敵の【棘】【反】にちょうどいい携行品はどうしようかね…やはりHPかね?
(本を探していると、ちょうど出会う)
こんばんは&始めましてじゃよ…
敵の【棘】【反】にちょうどいい携行品はどうしようかね…やはりHPかね?
(本を探していると、ちょうど出会う)
こんばんは&始めましてじゃよ…
お、きた(報酬の袋を郵便受けから持ってきて、ゴールドのメダルをちゃりーん)
あら、ごきげんようオウェード。良い夜ね。
HP上げておけば間違いはないわ?
あら、ごきげんようオウェード。良い夜ね。
HP上げておけば間違いはないわ?
アタッカーだけでもキミや山賊の旦那がいるからね、相手するのが嫌になるだろうよ。ヒヒヒヒ……。冷静だし仕事もしっかりこなせていいコだよねぇ…。
両面無効だけなら聖剣使いの旦那がいるけど、EXF100まで持ってくるとちょっと騎士からは外れてくる印象だよね。(くすくす)
両面無効だけなら聖剣使いの旦那がいるけど、EXF100まで持ってくるとちょっと騎士からは外れてくる印象だよね。(くすくす)
オウェード殿。あれ?初めましてだっけ?多分、街角であった気もするけど。
敵の【棘】【反】ならHPがいいと思うわ。もしくは、回復(再生)とかあったらいいと思うけど、確かないわよね。
今までとのズレねぇ。そこは確かに基礎トレとかあとは模擬戦とかになりそうね。以前の頃にもどしたいなら、そのころを知っている人に協力してもらうとかどう?>司書殿
私の場合は付与強化までつかえば、EXF100まで行くんだけど……それだと、大概ブレイクで簡単に突破されるよね。隠し玉のままになっていて、少し困ってる
敵の【棘】【反】ならHPがいいと思うわ。もしくは、回復(再生)とかあったらいいと思うけど、確かないわよね。
今までとのズレねぇ。そこは確かに基礎トレとかあとは模擬戦とかになりそうね。以前の頃にもどしたいなら、そのころを知っている人に協力してもらうとかどう?>司書殿
私の場合は付与強化までつかえば、EXF100まで行くんだけど……それだと、大概ブレイクで簡単に突破されるよね。隠し玉のままになっていて、少し困ってる
或いはこの手の(回避しつつの前衛)の先達から学ぶとかね。
ま、とにかく鍛え直すために不具合を洗い出すところから始めるわ。残念ながらメダルは金色一枚しかまだもらえてないし>レイリー
ハロルドも聖剣……そのうち聖槌使いになりそうだけど。
タフな戦いはアレの専売特許な所あるわよね>武器商人
ま、とにかく鍛え直すために不具合を洗い出すところから始めるわ。残念ながらメダルは金色一枚しかまだもらえてないし>レイリー
ハロルドも聖剣……そのうち聖槌使いになりそうだけど。
タフな戦いはアレの専売特許な所あるわよね>武器商人
こんばんはじゃよ…
おお…メダルおめでとうじゃよ…
少しは幻想の事件は落ち着くが、またどっさりと来るかも知れぬ…>司書殿
あれ?そうじゃったかね?>レイリー殿
フムそうか…>武器商人殿
なるほど…やはりHPかね…
わかった…何しろ初めてのHARD依頼は緊張するからのう…
おお…メダルおめでとうじゃよ…
少しは幻想の事件は落ち着くが、またどっさりと来るかも知れぬ…>司書殿
あれ?そうじゃったかね?>レイリー殿
フムそうか…>武器商人殿
なるほど…やはりHPかね…
わかった…何しろ初めてのHARD依頼は緊張するからのう…
そうだねぇ、あの抵抗力の高さは羨ましいよ。よからぬ噂も聞くし我(アタシ)も抵抗をもっとあげたい所なんだけど。最近は名乗り口上ばっかりつかってるし、攻撃力とか捨てちゃっていいかもね。(くすくす)>ジョーンズの方
最近は素の攻撃力に頼らない火力を出す手段とか出てきてるしね。どこぞのプリン頭がそれを実証してるし……捨てても良いんじゃない?>武器商人
HARDならなおのことね。HPはいくらあっても大丈夫だし。それに致命傷を一発耐えてからもう一発をパンドラで受けられるかもって可能性を考えるとね>オウェード
HARDならなおのことね。HPはいくらあっても大丈夫だし。それに致命傷を一発耐えてからもう一発をパンドラで受けられるかもって可能性を考えるとね>オウェード
うん、そうなるよねー。私も一度、今の司書殿と戦っては見たいけど。
そういえば、あのメダルってさ、依頼に参加したら必ずもらえるんじゃないの?
付与あてにならないよねー。イレギュラーズの間ではアタッカーはブレイクを必ず持ってるに近いし、敵側でもよく持ってるしで。嵌れば強いけど、それが私の場合遠いのよ。>商人殿
そうそう、多分会ってると思うの。とはいえ、街角って色々な人に会ってるから忘れてることも多いよね。
ということで、オウェード殿。私はレイリー=シュタインよ。改めてよろしくね。
そして、HPはタンク役にとって大正義よ!
そういえば、あのメダルってさ、依頼に参加したら必ずもらえるんじゃないの?
付与あてにならないよねー。イレギュラーズの間ではアタッカーはブレイクを必ず持ってるに近いし、敵側でもよく持ってるしで。嵌れば強いけど、それが私の場合遠いのよ。>商人殿
そうそう、多分会ってると思うの。とはいえ、街角って色々な人に会ってるから忘れてることも多いよね。
ということで、オウェード殿。私はレイリー=シュタインよ。改めてよろしくね。
そして、HPはタンク役にとって大正義よ!
しょうがないじゃない。脇道にそれないと硬くてどうしようもないんだからレイリー。(くすっと笑ってから)
そうよ、参加したら必ずもらえる……んじゃないかしら……?(今もらった一枚目しかないのでよく分かってない顔
そうよ、参加したら必ずもらえる……んじゃないかしら……?(今もらった一枚目しかないのでよく分かってない顔
ぴーろーぴーろ……なんだこれ(エアーホーン片手に何か言いながら入ってくる)
んぁ、今日は人が沢山か。失礼、今のは忘れてくれ。
んぁ、今日は人が沢山か。失礼、今のは忘れてくれ。
最近、その脇道ばかりで困るわー。多分、正面からくるのってこの先少なくなる気がする。HP上げなきゃ。あぁ、ちゃんともらえるんだ。選ばれた人しかもらえないとかだと怖かったの。
(背後から出てきたのに気づいて、驚き)わっ!リリー殿、こんばんわ。
(背後から出てきたのに気づいて、驚き)わっ!リリー殿、こんばんわ。
ふむ、であれば後で礼芳空紋甲を使った構成をまた考えよう。さらばクリムゾパラノイア。意外にソウルストライク辺りを持ってもいいかもね。
その場合は冒頭待ったなしというか、総選挙がねぇ……危険な領域に入るわ>レイリー
あら、アルヴァもごきげんよう。にぎやかね?(汗で髪が張り付いた状態でローブ一枚)
あら、アルヴァもごきげんよう。にぎやかね?(汗で髪が張り付いた状態でローブ一枚)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。