ギルドスレッド
文化保存ギルド
流石に、それはないかぁ。>司書殿。
アルヴァ殿もこんばんは。今日は人が多くなってきたわねー。
アルヴァ殿もこんばんは。今日は人が多くなってきたわねー。
ワシはそれぞれミスリル、ゴールドとメダルを貰ったわけじゃが…基準が良くわからんのう…
MVPは確実にミスリルなのか?HARD成功でアダマンタイトとかなのか?
司書殿ならゴールドじゃなくてミスリルは貰えると思ったけどのう…
HPか…わかった持って行こう…
防技だけじゃなくHPも重用じゃからのう…
二人はこんばんはじゃ…
MVPは確実にミスリルなのか?HARD成功でアダマンタイトとかなのか?
司書殿ならゴールドじゃなくてミスリルは貰えると思ったけどのう…
HPか…わかった持って行こう…
防技だけじゃなくHPも重用じゃからのう…
二人はこんばんはじゃ…
話題はえーと、司書殿の身体の勘を取り戻すまでの話と、壁役とかHPの話、そして、勇者の話のごちゃ混ぜねー。絞る?
ほんと、防御無視が多すぎるのよ。対策は欲しくて疑似EXF100に手を伸ばしたけど、その分素直にHPを伸ばしたほうが良いかしら。
エマ殿もこんばんはよ。
ほんと、防御無視が多すぎるのよ。対策は欲しくて疑似EXF100に手を伸ばしたけど、その分素直にHPを伸ばしたほうが良いかしら。
エマ殿もこんばんはよ。
え、暑かったり忙しかったり。近況報告とよもやま話って感じ>リリー
基準はまぁその依頼ごとの貢献度じゃない? MVPだからってアダマンとかもらえるわけじゃないと思うし。
防技とHPは高くて困ることはあんまりないからね……
武器商人のソウルストライクか……援護射撃としては十分以上の数字が出そうね?
基準はまぁその依頼ごとの貢献度じゃない? MVPだからってアダマンとかもらえるわけじゃないと思うし。
防技とHPは高くて困ることはあんまりないからね……
武器商人のソウルストライクか……援護射撃としては十分以上の数字が出そうね?
ウィートラントもごきげんよう、良い夜ね。
そりゃあさっきまでトレーニングしてたからよ?>アルヴァ
防無必殺セットを持ち合わせてるのはイレギュラーズくらいだものね。
不足しない程度にHPがあれば私はEXF100って奥の手があるのは強いと思うわ>レイリー
そりゃあさっきまでトレーニングしてたからよ?>アルヴァ
防無必殺セットを持ち合わせてるのはイレギュラーズくらいだものね。
不足しない程度にHPがあれば私はEXF100って奥の手があるのは強いと思うわ>レイリー
俺は打たれ弱いから出来るだけ装備を軽くして回避できるようにしてるな。
いつも使ってる銃も持てば判るが、片手で持てる程度には軽い。そのぶん自分の攻撃も滅茶苦茶軽くなっちまうのが悩みなんだけどなぁ……依頼が一通り終わったら鉄帝のパーツ屋にでも行こう、そうしよう。
(司書サマのほうにパタパタ風を送ってみる)
いつも使ってる銃も持てば判るが、片手で持てる程度には軽い。そのぶん自分の攻撃も滅茶苦茶軽くなっちまうのが悩みなんだけどなぁ……依頼が一通り終わったら鉄帝のパーツ屋にでも行こう、そうしよう。
(司書サマのほうにパタパタ風を送ってみる)
ええ、おかげさまで。>機嫌がいい
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/42312
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/42312
なるほどねっ。リリーは……最近は、そんなにお仕事行けてないけど、ようやく一つ行けたの。頑張らなきゃ!
ソウルストライク、いいよねっ(頷く)
ソウルストライク、いいよねっ(頷く)
あーー涼しいー(アルヴァから風を受けながら)
私はその火力の低さを両面とEXAで補ってるわね。FBが割とギリギリのチューニングになっちゃってるけど>アルヴァ
ええ、あとは必中スキルか。低コストなのがあればそれを利用して合間合間に撃っておくだけで戦闘が有利になるし。ダーティピンポイントとかオススメよ>武器商人
私はその火力の低さを両面とEXAで補ってるわね。FBが割とギリギリのチューニングになっちゃってるけど>アルヴァ
ええ、あとは必中スキルか。低コストなのがあればそれを利用して合間合間に撃っておくだけで戦闘が有利になるし。ダーティピンポイントとかオススメよ>武器商人
ウム…こんばんはじゃよ…
エマ殿の領地で依頼でお世話になるのう…ともに廃墟を守ろうかね…
(青薔薇の地の件については言えない)
それと私服おめでとうじゃよ>エマ殿
貢献度かね…絶望の青もまさにそんな感じじゃったのう…
うまく貢献でき得れば確かに20000Gの好機か…>武器商人殿、司書殿
防御無視多いか…だからこそのEXFか…EXF100なら二人知っているのう…
【必殺】対策にHP上げも確かにそうじゃな…>レイリー殿
そうじゃ!依頼でカイト殿がお世話になった!
中々会えないから、代わりにお礼を言っておく!ありがとうじゃ!>リリー殿
エマ殿の領地で依頼でお世話になるのう…ともに廃墟を守ろうかね…
(青薔薇の地の件については言えない)
それと私服おめでとうじゃよ>エマ殿
貢献度かね…絶望の青もまさにそんな感じじゃったのう…
うまく貢献でき得れば確かに20000Gの好機か…>武器商人殿、司書殿
防御無視多いか…だからこそのEXFか…EXF100なら二人知っているのう…
【必殺】対策にHP上げも確かにそうじゃな…>レイリー殿
そうじゃ!依頼でカイト殿がお世話になった!
中々会えないから、代わりにお礼を言っておく!ありがとうじゃ!>リリー殿
あ、エマ殿かわいい(投票しながら)練達の私服おめでとう。
そう、持っていて損がないからなおさら持て余してる感じよ。>司書殿
実際、普通ならこのあと回避を着実に上げていけば強くなるってのも分かるし、アルヴァ殿みたいに回避特化も強いよねー。うーん……(悩む)
そう、持っていて損がないからなおさら持て余してる感じよ。>司書殿
実際、普通ならこのあと回避を着実に上げていけば強くなるってのも分かるし、アルヴァ殿みたいに回避特化も強いよねー。うーん……(悩む)
あっ、なるほど……これはご機嫌>エマさん
まあ、勇者とかは興味ないけどねっ……ちょっと助けたい子の領地だったから>イーリンさん
ん、カイトさんに伝えとくねっ!>オウェードさん
まあ、勇者とかは興味ないけどねっ……ちょっと助けたい子の領地だったから>イーリンさん
ん、カイトさんに伝えとくねっ!>オウェードさん
EXAを上げるってのも考えたんだけどよ、流石に機動力を維持しつつは無理だな。
空中で火力を維持しつつ高い機動力と回避を――って、ちと欲張りなんだよなぁ。アクセサリを3つくらいシュペル品にしねぇと理想値には届かん。勘弁してくれ。
(ぱたぱた送風しつつ、天を仰ぐ)
空中で火力を維持しつつ高い機動力と回避を――って、ちと欲張りなんだよなぁ。アクセサリを3つくらいシュペル品にしねぇと理想値には届かん。勘弁してくれ。
(ぱたぱた送風しつつ、天を仰ぐ)
オウェード様にもお世話になりんすね。
祝辞共々ありがとうごぜーます。
(はて、青薔薇の地も同じくしているがはてさて)
再現性区域に顔を出す事が増えたもので。
いつもの格好だと若干目立つので
いっそ服を変えようかと。
それはともかくありがとうごぜーます。>司書様
祝辞共々ありがとうごぜーます。
(はて、青薔薇の地も同じくしているがはてさて)
再現性区域に顔を出す事が増えたもので。
いつもの格好だと若干目立つので
いっそ服を変えようかと。
それはともかくありがとうごぜーます。>司書様
というか必中スキルは強いとしか基本書いてないからね……援護射撃という点では災厄付きで強引に持っていけるピンポイントは頭一つ抜けてるけど>武器商人
なるほどね、それは一番やりがいがあると思うわ。
私はまぁ、いつものドサ回りって感じ>リリー
逆に、割り切ってHPに割り振ったらどこまでいけるかって考えていくべきなんでしょうけど。
その場合はどこぞのサキュバスとどこぞの芸術家がわかりやすいQEDよね>レイリー
なるほどね、それは一番やりがいがあると思うわ。
私はまぁ、いつものドサ回りって感じ>リリー
逆に、割り切ってHPに割り振ったらどこまでいけるかって考えていくべきなんでしょうけど。
その場合はどこぞのサキュバスとどこぞの芸術家がわかりやすいQEDよね>レイリー
レイリー様もリリー様もありがとうごぜーますよ。
次は…豊穣用を検討しておりんすが
さて如何したものか。
次は…豊穣用を検討しておりんすが
さて如何したものか。
必中で殴られても墜落しない程度に鍛えておけば大丈夫よ。それに航空で高機動は大事な戦力だし>アルヴァ
なるほどねぇ、私も何着か用意してるけど、もう一着くらい用意するべきかしら>ウィートラント
なるほどねぇ、私も何着か用意してるけど、もう一着くらい用意するべきかしら>ウィートラント
なるほど……>ドサ回り
今のリリーは豊穣で貰ったのが動きやすくて、これのままにしてるけど……たしかに、何かもう一つくらいあってもいいかも……
今のリリーは豊穣で貰ったのが動きやすくて、これのままにしてるけど……たしかに、何かもう一つくらいあってもいいかも……
リリー殿はお仕事頑張ってね。こちらは、疲れたので休もうと思ってたら2つ入って、更に動いていく所存。
商人殿もEXF100だよねー。対策取らないと勝てない相手だし、とても頼りになるわよね。私は私のやり方でっておもってるけど>オウェード殿
結局はイレギュラーズの誰かは同じことをやってるのよねー。オンリーワンとはいかないまでも、対策は取りづらくしたいなぁ。>司書殿
豊穣だと着物とかになるんじゃない?エマ殿
商人殿もEXF100だよねー。対策取らないと勝てない相手だし、とても頼りになるわよね。私は私のやり方でっておもってるけど>オウェード殿
結局はイレギュラーズの誰かは同じことをやってるのよねー。オンリーワンとはいかないまでも、対策は取りづらくしたいなぁ。>司書殿
豊穣だと着物とかになるんじゃない?エマ殿
イヤー、多分今後今以上に耐久力は下がっちまうんだよな。
明確にどの程度落ちるかは計算してねぇからわかんねーけど、多分2割くらいは下がる>>司書サマ
明確にどの程度落ちるかは計算してねぇからわかんねーけど、多分2割くらいは下がる>>司書サマ
やはり豊穣は和服でごぜーますよねえ…。
動き易いものが良いでごぜーますが。
…袴?
(服はまったくよくわかってない人)
動き易いものが良いでごぜーますが。
…袴?
(服はまったくよくわかってない人)
たしかに、援護攻撃ということで割り切るのであればダーティーピンポイントが一番か。どうしても火力が欲しいなら道中でソウルストライクも取れるし。>ジョーンズの方
わぁお、より尖るつもりなのね。それも悪くないわ。どうなるか期待しちゃう>アルヴァ
まぁだからこそ、自分に納得行く型を探すしか無いわね。
タンクは皆大事って分かってるからこそ先達が多いし>レイリー
まぁだからこそ、自分に納得行く型を探すしか無いわね。
タンクは皆大事って分かってるからこそ先達が多いし>レイリー
そうなのよねぇ、神秘ルートはその辺りも気楽なのが強みがあるわ。固定値回復とかもあるし>武器商人
まぁドサ回りって言っても勇者目指してるから。ドサ回り勇者誕生の恩を売りたい人は私にメダルを売ってね、すでに値上げ競争が始まりつつあるんだけど。
私の豊穣はこういう感じ。袴だとこんな感じになるのかしら?>エマ殿
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/32282
なのよねー。大事なのはわかってもらえるからこそ、1秒でも長く立っていたいのよ!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/32282
なのよねー。大事なのはわかってもらえるからこそ、1秒でも長く立っていたいのよ!
ああ、ありがとうごぜーます。>武器商人様
メダルは2万ぐらいになるやも、という噂がごぜーますねえ。
メダルは2万ぐらいになるやも、という噂がごぜーますねえ。
物理にも素の攻撃力を気にしなくていい技が欲し……ああ、ボルジアがあったか。
尖るつもりっちゃ尖るつもりなんだが、実戦で役に立つかはちょっとわからん。
今は色んな関係でルンシで耐久力を担保する形になってるが……ウーンって感じだ>>司書サマ
尖るつもりっちゃ尖るつもりなんだが、実戦で役に立つかはちょっとわからん。
今は色んな関係でルンシで耐久力を担保する形になってるが……ウーンって感じだ>>司書サマ
うーん、まあ……恩は売るけどメダルは売らない(お金はいらないって意味で)かな>イーリンさん
……まぁリリーは、そんな守りを1秒でも早く崩すのが役目なんだけどねっ
……まぁリリーは、そんな守りを1秒でも早く崩すのが役目なんだけどねっ
(衣装か…ワシが豊穣姿じゃったら武者鎧になりそうじゃな…)
確かに武器商人殿がEXF100じゃ…しかもお菓子の天才じゃし、頼りになるのも理解できるのう…>レイリー殿、武器商人殿
交渉力も勇者の素質かね…
最近は街角を走るのか…ワシも明日からやってみようかね…
一緒に次の依頼争奪に備えてのう…>司書殿
確かに武器商人殿がEXF100じゃ…しかもお菓子の天才じゃし、頼りになるのも理解できるのう…>レイリー殿、武器商人殿
交渉力も勇者の素質かね…
最近は街角を走るのか…ワシも明日からやってみようかね…
一緒に次の依頼争奪に備えてのう…>司書殿
悪夢が正夢にならないことを祈るわ……>メダル
回避下がっちゃうものねぇ。
やはり回避以外の耐える手段がないと厳しいわ>アルヴァ
うーん、やっぱり一度お風呂に入ってから寝ないとべたべたするわね。
ちょっと湯屋に行ってくるわ(上着をひったくって)
じゃ、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
回避下がっちゃうものねぇ。
やはり回避以外の耐える手段がないと厳しいわ>アルヴァ
うーん、やっぱり一度お風呂に入ってから寝ないとべたべたするわね。
ちょっと湯屋に行ってくるわ(上着をひったくって)
じゃ、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
司書殿おやすみなさい。善き夢を
2万もするの、メダル……これはほんと凄いことになりそうね。
オウェード殿もタンクを目指しているでいいのよね。何か目標があるならそれを信じて進んだほうが良いわよ
2万もするの、メダル……これはほんと凄いことになりそうね。
オウェード殿もタンクを目指しているでいいのよね。何か目標があるならそれを信じて進んだほうが良いわよ
回避以外の防御手段ねぇ……自慢の脚で引き撃ちするくらいしか思いつかねーや。
っと、司書サマはお疲れさん。ちゃんと寝ろよ~?
っと、司書サマはお疲れさん。ちゃんと寝ろよ~?
そーいや、領地の襲撃は一旦収まったみたいだな……?
ここに来る前にローレットに行ってきたが、領地襲撃の報告が1つも無かった。
ここに来る前にローレットに行ってきたが、領地襲撃の報告が1つも無かった。
後は今抱えてる分を片付けりゃ、とりあえず暫くは無さそうか?
まぁ攻め込む側も無限の兵力を持っている訳でも無けりゃ、こっちも戦えば疲弊はする。小休憩のタイミングとしては有難いだろうよ。
まぁ攻め込む側も無限の兵力を持っている訳でも無けりゃ、こっちも戦えば疲弊はする。小休憩のタイミングとしては有難いだろうよ。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。