PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
肩身が狭いなんて気にしちゃ駄目よ。練習に貴賤は無いわ?

ん? 戦術談義? ああ、そういえばそういう話だったわね。
そうねぇ、私としては戦術の基礎的な考え方とか。そういうのの共有?
ま、まぁ朝起きれたら考えよう……(苦笑しつつ)

んー、戦術談義とちょっと違うかもしれないんだが。
いつぞやの時みたいに悩みを呟いてみてもいいか?
戯言程度に思ってくれりゃいいさ。
……利害の一致していない敵を味方に引き入れることって、可能だと思うか?(本をパタンと閉じて)
共通の敵を作ればワンチャンあると思うわよ?
敵の敵は味方、或いは相手にとってウェイトは何が大きいかというのを調べるとか。
ふー(でっかい袋を持って
やっほっほー
利害が一致してないねー、共通の敵とかその敵が何を抱えてるかにもよるかなーとは思う
共通の敵を作れば……か。確かに一理あるな。
ラサの大依頼にいた魔種も、共通の敵がいたから共闘していた。敵の目的と優先順位を知れれば優位に事を運ぶことが出来る……状況によっては使えそうだが(うーむ、と唸りをあげつつ)
あら、ミルヴィもごきげんよう。良い夜ね。

それに、魔種といっても派閥はあるからねぇ。魔種同士で殴り合いをすることも少なくないし。
だからまぁ、相手に探りを入れるというか、上手く感情を引き出すとか。相手の表層を剥ぎ取ってやるのよ>アルヴァ
敵に限らなくても自分が敵と協力するならどんな時?
って考えてもいいと思うっ
利害は一致しなくても共感できる時なら場合によってはアタシは協力するかなー
ここで見掛けるのは珍しいな、こんばんはだ。
利害の一致がしていないどころか、向こうは完全に頭に血が上って顔真っ赤……って状況なんだよな。
(頭を抱えて、やれやれという仕草)
やっほっほー
ちょっと旅糧って商品を考えてたからアタシの元部屋に一時的に置かせて♪

協力するっていうのはその敵の利益になる事を考えることでもあるしねっ
そういう時って自分の害にならないラインを見極めないとねっ
ほー、それならいいじゃない。相手の本音を引きずり出すには好都合じゃない?(アルヴァに首を傾げて)

私が敵と協力するときがあるとしたら、生存がかかってるときかしら。
相手が顔を真っ赤にしてる理由が俺ときたもんだから、本音については既に……って感じさ。出来るだけ殺しをせずに済ませたいってのが俺の第1に考えてることなんだが……やっぱりちと無理があるか。
(唸りつつ、「相手はこっちを殺すつもりだろうし……」とか呟きながら)
大体は生存だよねー
だから共通の敵ってなるんだけど
怒ってる相手なら何に対して怒ってるのかを引き出さなきゃねっ
宥めは鎮静はするけれど解決にはならないし
(煙を吐くとそれが暖炉に流れ込んでいき)
なるほどねぇ……んー……じゃあ、まぁやることは一つね。相手を冷静にするくらい貴方が感情をぶつけつつ、不殺にとどめるとかじゃない?
とりあえず戦闘状態なら殺さないって選択肢はできなくはないと思うけど
自分に対して怒ってるのならじっくり話しを続けるしかないねー
ひとまず、武力行使なりで鎮めないと話にならんか。
相手が話の通じる相手かどうかすら現状わからねーし、止む負えず殺さないといけない盤面になっちまうのも覚悟しておかねぇとな……(渋い表情になりながら)
俺の甘えで、仲間を危険に晒す真似だけは出来ねぇし。
はいダメー。
そこは仲間を危険にさらしてでも我を通すのよ。
お前らの命を俺に貸せって言ってみせなさいよ(手をひらひら>アルヴァ
でも我を我慢も美徳とアタシは思うよっ
それはそうと大量の食料って名前そのまんまな携行品ってどーかなっ
ウグッッ……(肩を竦める)
そういや、観光客にも同じような事を言われたな。
一身上の都合を押し付けてしまっても良いものなのだろうか……(肩を竦めたまま、本を閉じたり開いたり)
うちにあるこういうのじゃ駄目?>ミルヴィ
https://rev1.reversion.jp/guild/520/shop/detail/2210

押し付けなさいよ。少なくともそれができる、それをして勝ち目が消えないだけの味方。
たとえ負けたとしても上手くやれる味方。
それが居るなら、やってみせなさいよ。我慢は美徳ではあるけれど。手に届くかもしれないことを我慢して諦めて、後から後悔したんじゃ遅いのよ>アルヴァ
すでにあったっ
ならアタシはふつーのポーション仕入れてみよーかなっ
いやー食料を施したり囮にするって手けっこー使えたから
あと普通の医薬品的な物もあんまりないなって思ってたのー
アタシはどっちもかなーって思う
ただ積み重ねをしてるならそれをやってもいいとは思うー
それよ、私もそれがあったから頼んだのよ>食料樽
いいわね、ポーション樽、便利そうじゃない?(ミルヴィの話にうなずいて
……そりゃそうだ。
実行しないで後悔するより、実行して後悔した方が良い。幸いにも仲間は平均的に俺よりもみんな強い、信念を貫き通してみる……か。
(肩を竦めたまま、納得したようにコクコク頷いた)
常陽治療品みたいのもほしかったんだよねー
フレーバーでもそれなりに好意的に使ってもらえる事多いしさっ
こないだ探したけれど気づかなかったよー
仲間のことを考えてるだけマシよ。
私なんか味方に黙って相手の主首めがけて特攻仕掛けたりしたんだから(灰皿に置いてくすくすと笑って>アルヴァ
やるならやっていいと思うよ
公開のない選択なんてそうそうないからねっ
後は罠用のスリングセットとかも作りたいなー

そいえば最近発見されたアクセサリーでアナザーアナライズの効果がついてるのあるの知ってる?
司書サマはもっとパンドラを大事にしようぜ……?
は!? 何そんなぶっ壊れあるの!?(ミルヴィの話に思わずガタッとなる)

……大事にしてるわよ?(洞満タンだし、と収集機を指差し
気が付いたらごっそり消し飛ばすことあるだろ、前科があるの忘れてないぞ!!
記憶にございます。すべて私がやりました。
で、話は戻るけど。議論の余地がある、余裕がある時にそういうのは提案しておかないと。時間がないんで駄目ですってなるわよ。
だから迷ったらまず意見提出を兼ねて行動すべきよ>アルヴァ
あるよー
https://rev1.reversion.jp/shop/item/850257
これねっ
アタシはほどほどかなーパンドラ
正直でよろしい。
全体の行動方針に関わることだからな、迷ったら即行動を心掛けておくようにする。
……パンドラは――大丈夫、まだ大丈夫だ。

アナザーアナライズっていうと、未知のもんを調べるんだっけ。
アレってどれくらい効果あるんだ?
うーん、普通に強い……(サンプルを見て唸る)>ミルヴィ

そうね、それにまぁ。必要なら奇跡を起こしても良いんじゃない?
後はそうね、運が良ければ分かるって程度。アナザーアナライズは>アルヴァ
非戦に決まった効率を期待するのはけっこーナンセンスかもしんないけど
上手く使った人の中には依頼の鍵や強敵の弱点を解いたりした人もいるみたいだけどねー
これは弱だから簡単な鑑定眼ってとこかなー
え、ほしいけど……?(ミルヴィをじーっと見て
成る程なぁ、鑑定眼……機会があれば使ってみるとするか。

軌跡を起こすにはまだちょっと、足りないな。今はその時ではない。
ほしいけど我慢はできますー(ふふっと笑って>ミルヴィ

でまぁ、そうなれば人事を尽くして天命を待つしか無いわね。
頑張って頂戴。貴方が今回わがままをどう通すか、考えるか。それはきっと大きな糧になるから>アルヴァ
ほんとかなー

それはそうと後悔する選択はしないよーにね
でまぁ、そういうわけで私も後悔しないために、今また勇者なんていうの目指してるわけだしね(ミルヴィにぐいぐい押し付けられた本を押し付け返し
ああ、後悔はしないようにするさ。ありがとよ。

しっかし勇者云々は驚く程に落ち着いたな。
先のレガリアの件もあるし、少しすればまた何かあるとは思うが……。
アルヴァも私に恩をバリバリ売ってくれてもいいわよ?(首を傾げて)

さてっと、それじゃあ良い時間だしそろそろ寝るわね。おやすみ(立ち上がって手をひらひら
しょーがないなー
なら本もメダルもアタシと本気で決闘して勝ったらあげるよっ♪
はいはーい おやすみっ
アタシも商品の発注考えてくるねー
おう、大体何のことを言ってるか分かるが、勇者に興味もねーし考えておく。
とりあえず今日の所はおやすみさん。しっかり休めよ(真似するように手をひらつかせて見送り)
さて、俺も帰って作業すっかな。仕事が山積みだ……

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM