ギルドスレッド
文化保存ギルド
少しは相談ありがとうじゃ…お休みじゃよ…>司書殿
お休みじゃよ…>リリー殿
ああタンク&フォートレスは目指しているのう…
最終的に物攻も高めたタンクを目指したいのう…>レイリー殿
いつも美味しいデザート作ってくれるからつい…>武器商人殿
まあその事について少しは言ったが、次の依頼争奪に備えて走る運動するかね…>領地襲撃
お休みじゃよ…>リリー殿
ああタンク&フォートレスは目指しているのう…
最終的に物攻も高めたタンクを目指したいのう…>レイリー殿
いつも美味しいデザート作ってくれるからつい…>武器商人殿
まあその事について少しは言ったが、次の依頼争奪に備えて走る運動するかね…>領地襲撃
ああ。意外に勘違いしているコが多いんだけど、あの菓子は我(アタシ)が作ってるんじゃないよ。我(アタシ)はそれらを宣伝し売るのが仕事さ。>ランドマスターの旦那
なるほど…そう言う事か…
よく間違われるのも納得じゃな…>武器商人殿
お休みじゃよ…
そろそろワシも去ろうかね…では…
よく間違われるのも納得じゃな…>武器商人殿
お休みじゃよ…
そろそろワシも去ろうかね…では…
レイリーもお疲れさんだ。
ま、また襲撃があって討伐に行くまでだろ……ってとこで、俺も領地に指示出さねーといけないからそろそろ帰るぜ。お疲れさんっと。
ま、また襲撃があって討伐に行くまでだろ……ってとこで、俺も領地に指示出さねーといけないからそろそろ帰るぜ。お疲れさんっと。
ぜぇ、ぜぇ、あっつ……ガチ追い込みは久々だからほんとキツい……(汗だくでふらふらになりながら荷物をおろしてタオルを敷いたソファに転がり込む
あら、アルヴァごきげんよう。失礼、見苦しいところ見せて(上着を投げ捨てて仰向けに転がって手をひらひら)
走ってきたというか、競歩というか。
まぁ平たく言って午前と午後合わせて8時間以上歩いてきた感じ
走ってきたというか、競歩というか。
まぁ平たく言って午前と午後合わせて8時間以上歩いてきた感じ
8時間??……って、最近妙に運動してますよね?
体力作りでもしてるんです……??(書類の束をパタパタさせて司書サマに風を送りつつ)
体力作りでもしてるんです……??(書類の束をパタパタさせて司書サマに風を送りつつ)
あーキッツ……歩きだけで8時間だからね……
まぁ隠居してた期間が長くて。だからまぁその間についた余分な物を色々落としていかないとっていうか。体力づくりで正しいっていうか(手でずるずるポットをとってどぼどぼと昨日の夜淹れた紅茶を注いで
まぁ隠居してた期間が長くて。だからまぁその間についた余分な物を色々落としていかないとっていうか。体力づくりで正しいっていうか(手でずるずるポットをとってどぼどぼと昨日の夜淹れた紅茶を注いで
あー成る程……スタミナとか筋力って何もしないとすぐ衰えますからね。
俺は元々インドアだったのに更に引き籠ってたモノで、結構既にバテバテだったりしますね。ホント見習わないとです(パタパタしながら、もう少し運動しないとなぁとぼやき)
俺は元々インドアだったのに更に引き籠ってたモノで、結構既にバテバテだったりしますね。ホント見習わないとです(パタパタしながら、もう少し運動しないとなぁとぼやき)
(仰がれながらぐびぐびと飲み干して)
一日休めば自分にわかる、2日休めば相棒に分かる、3日休めば敵に分かるっていうことわざもあるからね。
落ちたものを拾うのには体力が必要なのよ。まぁ、貴方の場合はまだ若いからどうとでもなるでしょ
一日休めば自分にわかる、2日休めば相棒に分かる、3日休めば敵に分かるっていうことわざもあるからね。
落ちたものを拾うのには体力が必要なのよ。まぁ、貴方の場合はまだ若いからどうとでもなるでしょ
ピアノで例えると、1日休めば3日指が衰える……なんて言ったりしますからねぇ。まぁ、あらゆる事に言えるのでしょうが……司書サマだってまだまだお若いでしょう。
(小さく欠伸をしながら、確か7歳しか違わない筈と)
(小さく欠伸をしながら、確か7歳しか違わない筈と)
ふー……きっつ。あー、きっつ。
まぁ若さ云々は置いておいて、体作りは資本だからね。今まで切り崩した資本の、あれよ、支払い?
まぁ若さ云々は置いておいて、体作りは資本だからね。今まで切り崩した資本の、あれよ、支払い?
頑張るのも大事ですが、無理は毒ですよ。
司書サマは頑張り過ぎな気がするので、もう少し手を抜いても誰も何も言わないかと……きっと司書サマ本人が納得いかないのでしょうが(書類を机の上にぶちまけて生理を始めつつ)
司書サマは頑張り過ぎな気がするので、もう少し手を抜いても誰も何も言わないかと……きっと司書サマ本人が納得いかないのでしょうが(書類を机の上にぶちまけて生理を始めつつ)
無理はしない無茶はする。が私のモットーよ。
ただ、そうよ。自分の納得できる形にならないものが、他人にすすめられるわけがないし、特に私の立ち位置は教えたり何なりってあるからね。
で、貴方の方はどう?
ただ、そうよ。自分の納得できる形にならないものが、他人にすすめられるわけがないし、特に私の立ち位置は教えたり何なりってあるからね。
で、貴方の方はどう?
あまり周りを心配させちゃダメですよ?
……。
そうですね、俺の収穫といえば依頼でちょっと活躍できたくらいでしょうか? その程度ではありますが。
…… お初にお目にかかります。私は辺境の地を任されております、アルヴィ=ド=ラフスと申します。
……たまには役に立つものです。
……。
そうですね、俺の収穫といえば依頼でちょっと活躍できたくらいでしょうか? その程度ではありますが。
…… お初にお目にかかります。私は辺境の地を任されております、アルヴィ=ド=ラフスと申します。
……たまには役に立つものです。
これはご丁寧に。私(わたくし)はメフ・メフィート行きの街路沿いにある街を一つ任されております。アイリーンと申しますわ。
可愛らしい紳士に先に挨拶をさせて申し訳有りませんわ。乙女の愛嬌と思って、許してくださいまし。
……とか?
可愛らしい紳士に先に挨拶をさせて申し訳有りませんわ。乙女の愛嬌と思って、許してくださいまし。
……とか?
それは滅相もございません。
麗しいお嬢様を見かけた故、私が勝手ながら挨拶をさせて頂いた迄…………。
(しばらく沈黙だったが、突然顔が赤くなった)
これ、知ってる人の前でやるのは赤っ恥だな。
は〜、貴族について暫く勉強してたから実践でもどうにかなったが、まだ平常心が足りないな。
(顔が熱くなったのか、パタパタ顔を仰いで)
麗しいお嬢様を見かけた故、私が勝手ながら挨拶をさせて頂いた迄…………。
(しばらく沈黙だったが、突然顔が赤くなった)
これ、知ってる人の前でやるのは赤っ恥だな。
は〜、貴族について暫く勉強してたから実践でもどうにかなったが、まだ平常心が足りないな。
(顔が熱くなったのか、パタパタ顔を仰いで)
まぁ礼儀作法はあれこれ身につけておくほうが後々便利ですし?(両手で髪の毛をお団子にするような仕草を見せて。さっきとはまた雰囲気を変えて見せて)
こういうのはね、私はこうだぞって堂々としておけばいいのよ。言葉遣いを間違えようが何しようがね
こういうのはね、私はこうだぞって堂々としておけばいいのよ。言葉遣いを間違えようが何しようがね
司書サマは本当に何でもなりそうだからな……。
俺も見た目は色々弄ったりすることが多いんだが、どうにも口調の癖を変えるのが苦手で……な。
るぉ……っていちいちつっかえてた時期が懐かしいな。
あの頃の方が、もう少し無防備感があったかもしれん。
俺も見た目は色々弄ったりすることが多いんだが、どうにも口調の癖を変えるのが苦手で……な。
るぉ……っていちいちつっかえてた時期が懐かしいな。
あの頃の方が、もう少し無防備感があったかもしれん。
たしかにあの頃だったら何をされても無抵抗だったかも?
って思う程度には無防備感はあったわね。(冗談めかしながらソファの後ろに隠れて)
って思う程度には無防備感はあったわね。(冗談めかしながらソファの後ろに隠れて)
実際にそうだったかもしれん、何より世間を知らん。
あの時の俺は全部に怯えてたからな、そこから来る緊張は一種の呪いみたいに感じたさ。……色々あって克服はしたが、今でも対人にはちと慣れんことがあるし。
(書類片手に「ふーむ……」と声を漏らし)
あの時の俺は全部に怯えてたからな、そこから来る緊張は一種の呪いみたいに感じたさ。……色々あって克服はしたが、今でも対人にはちと慣れんことがあるし。
(書類片手に「ふーむ……」と声を漏らし)
ふーん(ごそごそと着替えて、寝間着のローブ一枚でソファの背もたれに腰掛けて脚をぷらぷら)
全部ねぇ、私にも?
全部ねぇ、私にも?
そうだなぁ、正直に言うと司書サマにもだ。
あん時は司書サマもその周りも、俺には眩しすぎる存在に見えてたのさ。輪に入りてーなって感じても、勇気が出ずにただ見てるだけ……下手して嫌われるのが怖かったんだ。
(天井を遠い目で見て、深呼吸して)
あん時は司書サマもその周りも、俺には眩しすぎる存在に見えてたのさ。輪に入りてーなって感じても、勇気が出ずにただ見てるだけ……下手して嫌われるのが怖かったんだ。
(天井を遠い目で見て、深呼吸して)
……まぁ、悪くない。
未だに距離感が分からなくなる場面が無いと言えば嘘になるが、司書サマ含めて色んな人が仲良くしてくれるから感謝している。
(少し恥ずかしいのか、ぶっきらぼうに)
良かったと思ってるよ。
未だに距離感が分からなくなる場面が無いと言えば嘘になるが、司書サマ含めて色んな人が仲良くしてくれるから感謝している。
(少し恥ずかしいのか、ぶっきらぼうに)
良かったと思ってるよ。
それはよかった。
ふふ、それを聴けるだけで私が泥まみれになるかいがあるわ(ソファに無防備に寝転がり、脚をぷらぷら)
ふふ、それを聴けるだけで私が泥まみれになるかいがあるわ(ソファに無防備に寝転がり、脚をぷらぷら)
泥まみれ……というとどういうことだ?
(司書サマの方をあまり見ないようにしつつ、書類に目を向けて首をカクリと)
(司書サマの方をあまり見ないようにしつつ、書類に目を向けて首をカクリと)
ああ、成る程な……確かに街角で司書サマに会わなきゃ、ここにはあまり来なかったしな。
今じゃ割と通ってるって言葉の方が合うくらいここに来ている訳だが、なんだかんだ言って司書サマ来てくれるし(頬をぽりぽり掻いて)
今じゃ割と通ってるって言葉の方が合うくらいここに来ている訳だが、なんだかんだ言って司書サマ来てくれるし(頬をぽりぽり掻いて)
俺の前で小娘って言われたら俺の立場が分からなくなるんだが?
ま……それは逆に俺のセリフだな。俺みたいなクソガキで良ければ、今後も御贔屓に……って。
ま……それは逆に俺のセリフだな。俺みたいなクソガキで良ければ、今後も御贔屓に……って。
クソガキだなんて、アルヴァは出来た子よ。
それと比べて私のなんと小娘ぜんとした、ワガママで同しようもない女なことか(ふぁ、と欠伸をして
それと比べて私のなんと小娘ぜんとした、ワガママで同しようもない女なことか(ふぁ、と欠伸をして
出来た子だなんてまさかのまさかだな。
ま、司書サマとそういうことを言い合ったらキリが無さそうだし、そういうことにしておこう。
……まぁ、色々分かっててそう言っているものだと思うがな。
さて、話し込んでいたらいつもより遅い時間になっていたな。
そろそろ眠いんじゃないか?
ま、司書サマとそういうことを言い合ったらキリが無さそうだし、そういうことにしておこう。
……まぁ、色々分かっててそう言っているものだと思うがな。
さて、話し込んでいたらいつもより遅い時間になっていたな。
そろそろ眠いんじゃないか?
そうね、んぁ。とりあえず水浴びをして、マッサージをしてから寝るわ。
ま、次は戦術談義でもしましょ。おやすみ(’立ち上がって手をひらひら
ま、次は戦術談義でもしましょ。おやすみ(’立ち上がって手をひらひら
ああ、風邪引かんようにな。
戦術談義は是非楽しみにしておこう。おやすみ(軽く手を振って見送り)
さって、俺もそろそろ帰るか(片づけをして、欠伸をしながら書庫を出ていった)
戦術談義は是非楽しみにしておこう。おやすみ(軽く手を振って見送り)
さって、俺もそろそろ帰るか(片づけをして、欠伸をしながら書庫を出ていった)
幻想の元兵士が山賊に……か。
はてさて、どうやって仲間にするべきか否か、どれもいまいち説得性に欠けるんだよなぁ(ぶつぶつ呟きながら入ってくると、難しい顔をしながら読書を始める)
はてさて、どうやって仲間にするべきか否か、どれもいまいち説得性に欠けるんだよなぁ(ぶつぶつ呟きながら入ってくると、難しい顔をしながら読書を始める)
あんまり体をいじめ抜くと問題が出るからね。今日は午前で切り上げて、あん摩師と湯屋と、あとはたらふくね
休みを作るのも大事だな、って言いたいが午前中は運動してたのか……。
まぁ、それでも娯楽があったんなら何よりだ。俺も今月を乗り切ったら暫くは休み……あと少し(ため息交じりに)
まぁ、それでも娯楽があったんなら何よりだ。俺も今月を乗り切ったら暫くは休み……あと少し(ため息交じりに)
朝イチは弟子とランニングしてーって感じね。
明日出発の仕事もあるし、その準備もしないとね、トレーニングついでに
アルヴァもお疲れ様。
明日出発の仕事もあるし、その準備もしないとね、トレーニングついでに
アルヴァもお疲れ様。
弟子と、か。一緒にする相手が居るのは良いな、モチベーションになる。
俺も都合よく組手相手が降ってくりゃ良いのにな……とか思うが、なかなか簡単には。
とりあえずカカシ相手に射撃練習する毎日だ……。
俺も都合よく組手相手が降ってくりゃ良いのにな……とか思うが、なかなか簡単には。
とりあえずカカシ相手に射撃練習する毎日だ……。
それじゃあ一緒に走る? 朝イチで走るだけで見えてくるものが変わるわよ?(くすっと笑いながらタバコに火をつけて、煙を魔力に乗せて暖炉に流す)
空飛ぶのはー……無しだよな?
いや、何でもない、遠慮しておこう。きっと俺の肩身が狭い(顎に手を当てて何か考えた後、そう言って)
そういや昨日、次は戦術談義をするって言ってたよな。
司書サマのいう戦術談義って、どんなのをいうんだ?
いや、何でもない、遠慮しておこう。きっと俺の肩身が狭い(顎に手を当てて何か考えた後、そう言って)
そういや昨日、次は戦術談義をするって言ってたよな。
司書サマのいう戦術談義って、どんなのをいうんだ?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。