ギルドスレッド
文化保存ギルド
ウィツィロに行った時、ハイペリオンと思われる羽根を拾ったが…
まさか奇跡が起きるとは思わなかったのう…
じゃからハイペリオンの歴史でも探してみようかね
(ハイペリオンの資料を探し始める)
まさか奇跡が起きるとは思わなかったのう…
じゃからハイペリオンの歴史でも探してみようかね
(ハイペリオンの資料を探し始める)
普段はトリヤデじゃないハイペリオンは…こんなイメージか…
司書殿…こんばんは&お疲れ様じゃ…
早朝ランニング始めたのう…
司書殿…こんばんは&お疲れ様じゃ…
早朝ランニング始めたのう…
あら、オウェードいたのね。ごきげんよう。
ハイペリオンの羽が仕事してくれるといいんだけど。
ウォーキングじゃなくてランニングを始めたのは思いつきだけど、なかなか厳しいわね。
ハイペリオンの羽が仕事してくれるといいんだけど。
ウォーキングじゃなくてランニングを始めたのは思いつきだけど、なかなか厳しいわね。
確かに「ハイペリオンの羽」は奇跡を起こしたのう…
ランニングはまだまだ確かに厳しいのう…
依頼もお疲れ様じゃよ…ガハハハ……
ランニングはまだまだ確かに厳しいのう…
依頼もお疲れ様じゃよ…ガハハハ……
商品の逃亡対策で思っていたが…ミスリルおめでとじゃよ…
ワシはゴールドじゃったのう…
アダマンタイトかね…一度は取ってみたいのう…
武器商人殿はこんばんはじゃ…
ワシはゴールドじゃったのう…
アダマンタイトかね…一度は取ってみたいのう…
武器商人殿はこんばんはじゃ…
一個くらいほしいわよね、アダマンタイト。
商品の逃亡対策というよりはインスピレーションがハマった感じだったわ。ちょっとした棚ぼたね?>オウェード
そうよねぇ。今のレートならそれだけで100万Gだもの>武器商人
商品の逃亡対策というよりはインスピレーションがハマった感じだったわ。ちょっとした棚ぼたね?>オウェード
そうよねぇ。今のレートならそれだけで100万Gだもの>武器商人
はい、ごきげんよぉ、ランドマスターの旦那。
売るのもいいんだが、持ってるだけでも実に心躍る品だよねぇ。>ジョーンズの方
売るのもいいんだが、持ってるだけでも実に心躍る品だよねぇ。>ジョーンズの方
ふーぁ、調子が上がらん……。
アダマンタイトは総数が50も越えねーだろうって予想に1票。期間にもよるかもしれんが。
(大きな欠伸をしながらふらふら飛んでくると、空いてるソファーに座って寛ぎ始める)
アダマンタイトは総数が50も越えねーだろうって予想に1票。期間にもよるかもしれんが。
(大きな欠伸をしながらふらふら飛んでくると、空いてるソファーに座って寛ぎ始める)
そうよねぇ、交換するとどういうものになるか気になるけど。それはそれとして実物を手元においておきたい(武器商人に頷いて)
一説によるとHARD以上のMVPがアダマンタイトなんじゃないかって言われてるわよ。ごきげんようアルヴァ
一説によるとHARD以上のMVPがアダマンタイトなんじゃないかって言われてるわよ。ごきげんようアルヴァ
そうじゃな…
NORMALでアダマンタイトを入手した人が居る様な気がしたのう…
名前は伏せておくが…>司書殿
アダマンタイトは持ってるだけで自慢できるからのう…言うとおりじゃな…>武器商人殿
アルヴァ殿はこんばんはじゃ
NORMALでアダマンタイトを入手した人が居る様な気がしたのう…
名前は伏せておくが…>司書殿
アダマンタイトは持ってるだけで自慢できるからのう…言うとおりじゃな…>武器商人殿
アルヴァ殿はこんばんはじゃ
ああ、ご機嫌よう司書サマ。調子はどうかな。俺は頗る悪い。
そういえば依頼でまた武勲を上げたみたいだね、おめでとさんだ。
(ソファーの上でポテっと半分横になって、書類とにらめっこしながら)
ま、その辺も暫くすれば判明するだろうな。
まだHARDの数も少ないだろうしね。
そういえば依頼でまた武勲を上げたみたいだね、おめでとさんだ。
(ソファーの上でポテっと半分横になって、書類とにらめっこしながら)
ま、その辺も暫くすれば判明するだろうな。
まだHARDの数も少ないだろうしね。
え、マジ? それ怖いんだけど。
理由はいよいよ持ってわからないわね>オウェード
ありがと、あと三つ勲章が来れば次の報奨ね
なぁに、昨日のアレ?>アルヴァ
理由はいよいよ持ってわからないわね>オウェード
ありがと、あと三つ勲章が来れば次の報奨ね
なぁに、昨日のアレ?>アルヴァ
16って……シラスはやっぱりアレ使ってるんでしょうね。アレ……やりたくないんだけどねぇ、面倒だから。
いやー、昨日の話はもう決心も付いてる上、ずっと前に根回しもしていたから問題ない。
まー悩みという悩みはまだ沢山あるんだが――依頼とはそんなに関係のないことさ。依頼のことといえば、俺の(そのままの意味で)キャパシティーが足りねぇってくらいか?>>司書サマ
まー悩みという悩みはまだ沢山あるんだが――依頼とはそんなに関係のないことさ。依頼のことといえば、俺の(そのままの意味で)キャパシティーが足りねぇってくらいか?>>司書サマ
うーん…アフターアクションしようかね?
まあランキングから見たワシの推理じゃし…
もしかするとアダマンタイトじゃなくて譲渡で貰った事かも知れないのう…>司書殿
確かにそうじゃな…
現在のトップは予約してるだけじゃなく自動当選依頼があるからのう…>武器商人殿
まあランキングから見たワシの推理じゃし…
もしかするとアダマンタイトじゃなくて譲渡で貰った事かも知れないのう…>司書殿
確かにそうじゃな…
現在のトップは予約してるだけじゃなく自動当選依頼があるからのう…>武器商人殿
なるほどねぇ。それならいいんじゃないかしら。死力を尽くしてどうにかしていって頂戴な
アレっていったら、アレよ>アルヴァ
アレっていったら、アレよ>アルヴァ
ああ、それ推理だったのね。確定情報かと思って焦ったわ。
アフターアクションもいいんじゃない? 今回の奴隷を救ってはいけないなんて誰も言ってないし>オウェード
アフターアクションもいいんじゃない? 今回の奴隷を救ってはいけないなんて誰も言ってないし>オウェード
わかった…気になった仲間も居たようじゃしのう…
それに白い服を着た怪しい人が居たと言う情報もある…ありがとじゃよ…>司書殿
それに白い服を着た怪しい人が居たと言う情報もある…ありがとじゃよ…>司書殿
ああ、成る程そういう。
まあ、極端に言っちまえば今回の選挙に興味が無けりゃさっさと売っちまうだろうし、賢いやり方っちゃ賢いやり方だろうよ(適当に寛いだまま)
まあ、極端に言っちまえば今回の選挙に興味が無けりゃさっさと売っちまうだろうし、賢いやり方っちゃ賢いやり方だろうよ(適当に寛いだまま)
なんでモンスターが白かったのか。という当然の疑問もあったしね。
その辺りを探ると、意外な大物が出てくるかもしれないわよ?>オウェード
その辺りを探ると、意外な大物が出てくるかもしれないわよ?>オウェード
それが許される立ち位置の人間であるっていうのは。なかなかどうして、シラスには大きな武器じゃない?(ソファに仰向けでごろごろして)>アルヴァ
それもそうだがー……生憎俺はその辺ノータッチなもんでさ(ノーコメントといった様子で)>>司書サマ
ま、正当な手段である以上言及しても詮無きことよ。私も準備だけはすすめておきましょう。軍資金だけじゃどうしようもないしね。
アフター送ったのう…どうなるか…
アレか…ワシは召喚されたばかりで人脈が薄いのが弱点じゃのう…
じゃから、交渉で取るしか無いのう…
アレか…ワシは召喚されたばかりで人脈が薄いのが弱点じゃのう…
じゃから、交渉で取るしか無いのう…
逆に考えるのよ、交渉だけじゃなくて顔を売ると。
前に言ったように、勇者になれなくても糧になる。そのための布石にするのよ。実利だらけよ? 唐突に交渉の手紙を送って許されるこの状況>オウェード
ああ、らしいわね。アレとは性質が違うとか言われてるみたいだけど。謎が多いわ。
アレも要調査ね……>武器商人
おねむだけど?(ふふんと>アルヴァ
前に言ったように、勇者になれなくても糧になる。そのための布石にするのよ。実利だらけよ? 唐突に交渉の手紙を送って許されるこの状況>オウェード
ああ、らしいわね。アレとは性質が違うとか言われてるみたいだけど。謎が多いわ。
アレも要調査ね……>武器商人
おねむだけど?(ふふんと>アルヴァ
おう、無理と夜更かしは程々に、だぜ?
俺は今日は少し覗きに来ただけのつもりだったから、そろそろ帰宅してさっさと書類の整理を終わらせて来よう。んじゃ、つーわけで皆は良い夜を。
(来た時と同様ふらふらっと飛行し、大きな欠伸をしながらゆっくり帰路についた)
俺は今日は少し覗きに来ただけのつもりだったから、そろそろ帰宅してさっさと書類の整理を終わらせて来よう。んじゃ、つーわけで皆は良い夜を。
(来た時と同様ふらふらっと飛行し、大きな欠伸をしながらゆっくり帰路についた)
ワシは奴隷と白い服について調査をしてみたのう…
とは言えど…まあ試してみる価値はありそうじゃが…>司書殿
二人共お休みじゃよ…
さてと…ワシもそろそろ去るとするか…今日はありがとじゃよ…
とは言えど…まあ試してみる価値はありそうじゃが…>司書殿
二人共お休みじゃよ…
さてと…ワシもそろそろ去るとするか…今日はありがとじゃよ…
(ぬるい紅茶を飲みながら)
まぁそうよねぇ、私は今メダリオン持ってる人間のリストを見てたところ。
まぁそうよねぇ、私は今メダリオン持ってる人間のリストを見てたところ。
ああ、票を集める上で重要なことだな。
他人事みたいで悪いがまだ期限が決まっていない程期間は長い、あまり気負わないようにな?
(コーヒーを淹れにふわふわとお湯を沸かしに行きつつ)
他人事みたいで悪いがまだ期限が決まっていない程期間は長い、あまり気負わないようにな?
(コーヒーを淹れにふわふわとお湯を沸かしに行きつつ)
先手打って声かけておいて損はない人って居るからね。言い方は悪いけど。
先んずれば人を制すって言うし。まぁ、今回はゴテゴテに回ってるけど。
先んずれば人を制すって言うし。まぁ、今回はゴテゴテに回ってるけど。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。