ギルドスレッド
文化保存ギルド
私は前線での鼓舞に精一杯になるから。シャルロッテに士気の実務を任せることになるかも?
ラルフはたしか攻撃系の方に向かうのだったかしら?
ラルフはたしか攻撃系の方に向かうのだったかしら?
ああ、まずリゲル君に直接協力すると思うよ
投票如何と【進撃部隊】の流れが悪ければそちらに移るつもりではあるが
投票如何と【進撃部隊】の流れが悪ければそちらに移るつもりではあるが
天明(仮)作戦ということで一応話を進めるよ。
やはりキーになるのがシャルロッテだ。
レオパル付近で待機し、レオパルのバフに更にバフを乗っける感じでレオパルの守勢をより強固にする。
そしてシャルロッテの大事な役目は、レオパルの指揮情報をこちらに伝え、ローレットの配置をレオパルに流す、情報のハブ。
この上で僕達に適切な防御指示を出してもらう。
天明(仮)作戦のうち、いつもどおり騎兵隊を組織するならば、僕らはその強固な兵士たちが劣勢に陥った時に即座に押し返せる補充要員。
すぐに駆けつけて持ち直すことが出来る後方からやってくる安定した支援部隊。
もしくは横合いから殴りつけて一部の押し返しを行う。
そういった統合運用、かな。
やはりキーになるのがシャルロッテだ。
レオパル付近で待機し、レオパルのバフに更にバフを乗っける感じでレオパルの守勢をより強固にする。
そしてシャルロッテの大事な役目は、レオパルの指揮情報をこちらに伝え、ローレットの配置をレオパルに流す、情報のハブ。
この上で僕達に適切な防御指示を出してもらう。
天明(仮)作戦のうち、いつもどおり騎兵隊を組織するならば、僕らはその強固な兵士たちが劣勢に陥った時に即座に押し返せる補充要員。
すぐに駆けつけて持ち直すことが出来る後方からやってくる安定した支援部隊。
もしくは横合いから殴りつけて一部の押し返しを行う。
そういった統合運用、かな。
※三行目までには決められた事以外は一切書かないようお願いします。記述を端折る事、【】をつけない事、指定以外を書く事全て行わないようにお願いします。
こんな感じだし…
こんな感じだし…
ああ、外様のボクに任せてくれるのであれば了解した。
元より直接切り結ぶのが得意なわけでもないしな。
そのやり方をするのであれば、誰かに伝令の役を持ってもらうかボク自身が皆との通信手段を持つ必要があるな。高所等に位置取りできるのであれば、ボクが【ハイ・テレパス】あたりを取得するのが一番手っ取り早いか?
元より直接切り結ぶのが得意なわけでもないしな。
そのやり方をするのであれば、誰かに伝令の役を持ってもらうかボク自身が皆との通信手段を持つ必要があるな。高所等に位置取りできるのであれば、ボクが【ハイ・テレパス】あたりを取得するのが一番手っ取り早いか?
なるほど把握よ。投票結果によって私達も行動を変えるつもりだし。話をしてくれるだけでも助かる>ラルフ
ありがとう。ではそうする>顔役
で、行動に関してだけど。アトの言う二種類の防御戦術。前者はたしかに効率的だけど。レオパルの指揮は1800人を動かすのに多分全力だし、途中で自分から打って出るでしょう。こちらから負荷をかけるのは少々不味いと思うわね。それなら、レオパルに情報が集まる前段階、脊髄反射の領域で早期に救援をするほうが良いと思う。
最初に貴方が言っていた波を押さえる、均一にする。そして相手が押しかけてくればそれを一部でも崩して逆に波を作る。
防衛のタクトをこちらが握るのがきれいに仕上がると思うわ。
ありがとう。ではそうする>顔役
で、行動に関してだけど。アトの言う二種類の防御戦術。前者はたしかに効率的だけど。レオパルの指揮は1800人を動かすのに多分全力だし、途中で自分から打って出るでしょう。こちらから負荷をかけるのは少々不味いと思うわね。それなら、レオパルに情報が集まる前段階、脊髄反射の領域で早期に救援をするほうが良いと思う。
最初に貴方が言っていた波を押さえる、均一にする。そして相手が押しかけてくればそれを一部でも崩して逆に波を作る。
防衛のタクトをこちらが握るのがきれいに仕上がると思うわ。
ジェットパックで高々と後方から車椅子のまま飛び上がってテレパシーを送ってくるシャルロッテを想像してしまったのだけどンッフ
耐久部隊と言っても、ラルフの言う通り。ジリ貧になるのを少しでも遅らせるためなら、前進するように戦うしか無いわね。しかし、復活というのが本当に「即時その場」であれば。押し返せなくなるわね。
火線を分散させる等の方向に移すしかなくなる。
火線を分散させる等の方向に移すしかなくなる。
ハイセンスとハイ・テレパスの組み合わせか。
そうだね、スカイウェザーの仲間に空に飛んでもらって連絡役を負ってもらうとかがかのうか。
一度情報が伝われば、騎兵隊は早馬でその現地に情報を広げることが出来る。
そうだね、スカイウェザーの仲間に空に飛んでもらって連絡役を負ってもらうとかがかのうか。
一度情報が伝われば、騎兵隊は早馬でその現地に情報を広げることが出来る。
戦線構築は1800人の味方兵士。
その構築した戦線を押し上げるのが100人のイレギュラーズ。
情報伝達に加えて打撃を並行しないと多分足りないわね。となると今まで以上に充填再生が必要になるけど。どうしたものか。
その構築した戦線を押し上げるのが100人のイレギュラーズ。
情報伝達に加えて打撃を並行しないと多分足りないわね。となると今まで以上に充填再生が必要になるけど。どうしたものか。
投票結果まであと24時間はあるし。その結果何が生まれるかを見てから本格的な決定がされる。それまで作戦の骨子を考えて。どうやっても仕事ができるようにしておかないとね。
ふっっ……く………(堪え切れず顔を反らして少し笑い
戦闘後はそのネタでアトラクションを一つ作れそうだな……。
情報に関しては「こういう状況だからこう動いた」という結果だけ持っていく形でもレオパル殿に情報は渡した方が良いかもしれんな。指揮を執るものとしてレオパル殿も情報はどんなものだろうと、喉から手が出るほど欲しかろう。
そこで判断を仰いでいては手間をかけさせる事になるから、結果を報告する形で。
皆で戦ううちに得られた情報は、積極的に流していくべきだと考えるよ。
ああ…【スピーカーボム】とかも悪くないな…。
戦闘後はそのネタでアトラクションを一つ作れそうだな……。
情報に関しては「こういう状況だからこう動いた」という結果だけ持っていく形でもレオパル殿に情報は渡した方が良いかもしれんな。指揮を執るものとしてレオパル殿も情報はどんなものだろうと、喉から手が出るほど欲しかろう。
そこで判断を仰いでいては手間をかけさせる事になるから、結果を報告する形で。
皆で戦ううちに得られた情報は、積極的に流していくべきだと考えるよ。
ああ…【スピーカーボム】とかも悪くないな…。
ふむふむ、となるとレオパルからは求められない限りは基本は情報提供までは行わない。
ただレオパルの防御情報はこっちは欲しいから、レオパルの指揮情報と合わせた分析をシャルロッテに行ってもらい、それをこっちに送ってもらう感じか。
防御方法に関しては、司書の言う通りに。
ただレオパルの防御情報はこっちは欲しいから、レオパルの指揮情報と合わせた分析をシャルロッテに行ってもらい、それをこっちに送ってもらう感じか。
防御方法に関しては、司書の言う通りに。
だから貴様は馬鹿なのだ。
任せるのではなく、可能な限り無傷で送り届ける事だ
お前は機動力と支援力はあるのだから偶にはない頭を使え、阿呆>ミルヴィ
商人殿に届ける人材にそんなのがいたねえ>スカイウェザー
任せるのではなく、可能な限り無傷で送り届ける事だ
お前は機動力と支援力はあるのだから偶にはない頭を使え、阿呆>ミルヴィ
商人殿に届ける人材にそんなのがいたねえ>スカイウェザー
精鋭騎士と一般兵の1800人であれば、指揮系統は確立されているでしょうけれど。高度に組織化された物とは一概には言えないわね。
レオパルの鬨の声で士気が上がるくらい原始的だし。シャルロッテが情報のキーマンになるのはわるくない。
前に使ったフレアガンなんかも使えるでしょうしね。
「ローレットの英雄が上手く立ち回る事でよりその能力を発揮しやすくなるでしょう。」
だから、すり潰されるでしょうね。私達が彼らを地獄に先導しなくてはならない。
レオパルの鬨の声で士気が上がるくらい原始的だし。シャルロッテが情報のキーマンになるのはわるくない。
前に使ったフレアガンなんかも使えるでしょうしね。
「ローレットの英雄が上手く立ち回る事でよりその能力を発揮しやすくなるでしょう。」
だから、すり潰されるでしょうね。私達が彼らを地獄に先導しなくてはならない。
なるべく一般人をあの親子から遠ざけたいからね。なんせ白祈の君が今、見かけたら思いっきり石投げられるレベルの知名度だから。
ラルフ、あんまり怒られると人間って積極性やアイデアが萎縮すると言うわよ?(ふふっと笑ってから。
さて、レイヴンがどう動くかね。むしろ彼はこちらの目になってほしいくらいだけど。飛行連隊を作るのかそれとも。
仮にレオパルに情報提供をする場合は、側近なり伝令兵なりが居るでしょうから。そっちがうまくやるはず。
私達は脊髄反射の防御戦をしながら「伝令兵にレオパルに自分たちはこう行動していると伝えろ」って捕まえていっておくだけでも、上手く利用してくれると思う。
さて、レイヴンがどう動くかね。むしろ彼はこちらの目になってほしいくらいだけど。飛行連隊を作るのかそれとも。
仮にレオパルに情報提供をする場合は、側近なり伝令兵なりが居るでしょうから。そっちがうまくやるはず。
私達は脊髄反射の防御戦をしながら「伝令兵にレオパルに自分たちはこう行動していると伝えろ」って捕まえていっておくだけでも、上手く利用してくれると思う。
とにかくシャルロッテには、なんだっけ、CIC?
そういう役割を期待しているからね。
情報分析に係るアクセサリでガチガチに固めるよ。
手が足りないなら手紙を渡すだけでも出来る式神相当のアクセサリも貸すよ。
そういう役割を期待しているからね。
情報分析に係るアクセサリでガチガチに固めるよ。
手が足りないなら手紙を渡すだけでも出来る式神相当のアクセサリも貸すよ。
あ、それなら私もメカカレッジを貸すわよ(うぃーんがしゃーんとメカで胴体がすごい伸びる猫を取り出す
あ、ちょ、プラックが既に光壁って感じでタグ立ち上げそう。
司書、ごめん、ガガッとシャルロッテを中心とした情報共有システムを備えた組織的防御である天明やるよってプラックを巻き込んできて。
司書、ごめん、ガガッとシャルロッテを中心とした情報共有システムを備えた組織的防御である天明やるよってプラックを巻き込んできて。
結構色々入用にはなるな、自力で揃うかどうかは明日中で判断するよ。
もしも足りずに借りたい場合はまた別途連絡する。
兵士共はまあ、自らの意思で剣を取った者たちなのだろう?
ここが死に場所となって本望だろうさ、知らんがね。嫌な者はとっくに逃げた後だろう。
情報共有については司書殿が言うレオパル殿の側近や伝令に伝えるのがちょうどよい具合と思う。
もしも足りずに借りたい場合はまた別途連絡する。
兵士共はまあ、自らの意思で剣を取った者たちなのだろう?
ここが死に場所となって本望だろうさ、知らんがね。嫌な者はとっくに逃げた後だろう。
情報共有については司書殿が言うレオパル殿の側近や伝令に伝えるのがちょうどよい具合と思う。
(にひ、とローグのコに意地悪く笑って) 首だけじゃもったいないから、身体ごと持って来れるように尽力するとしよう。
甘やかすとつけあがるからなこやつは。>イーリン君
ああ、今回は余計な事や多分に広がる役割を持つな、と暗に云われているので
防衛をやりつつ進撃を支援したりは出来ぬ、やるならやるで他の者の動きを見て立ち位置を決めろ、範囲支援と言うのはその場に一人居れば良いのだ。
イーリン君達への不義理を気にするなら如何に自分が最大限動けるか。
味方を最大限活かせるか考えよ
馬鹿なら馬鹿なりにせめて学習する馬鹿であれ。
さて私は休むとしよう、それではね。
ああ、今回は余計な事や多分に広がる役割を持つな、と暗に云われているので
防衛をやりつつ進撃を支援したりは出来ぬ、やるならやるで他の者の動きを見て立ち位置を決めろ、範囲支援と言うのはその場に一人居れば良いのだ。
イーリン君達への不義理を気にするなら如何に自分が最大限動けるか。
味方を最大限活かせるか考えよ
馬鹿なら馬鹿なりにせめて学習する馬鹿であれ。
さて私は休むとしよう、それではね。
=========
っと、ごめん。プラックとタイミングがかぶるけど
【耐久部隊】
【天明】
で部隊を結成するわ。
『主目的』
・耐久部隊最前線において、摩耗した他部隊の援護、突出した敵部隊の排除といった遊撃
・また、耐久部隊全体にに情報共有を行うことで効率的な防衛を行う。この情報共有には専用の人員を配置する
ざっくりこんなところかしら?
っと、ごめん。プラックとタイミングがかぶるけど
【耐久部隊】
【天明】
で部隊を結成するわ。
『主目的』
・耐久部隊最前線において、摩耗した他部隊の援護、突出した敵部隊の排除といった遊撃
・また、耐久部隊全体にに情報共有を行うことで効率的な防衛を行う。この情報共有には専用の人員を配置する
ざっくりこんなところかしら?
ふーむ、複数舞台ができるならば
【天明】接続 でこちらの情報が行き渡るようにする感じにすれば、全体にバフがかかるかな?
【天明】接続 でこちらの情報が行き渡るようにする感じにすれば、全体にバフがかかるかな?
うん、それでいいと思う。
ありがとう、司書。
アレクシアも燐光を立ち上げてるから、そちらも巻き込んで、情報共有システムを構築するといいと思う。
ありがとう、司書。
アレクシアも燐光を立ち上げてるから、そちらも巻き込んで、情報共有システムを構築するといいと思う。
(はいどーん、と発言)
そうね。とりあえず他の動きを見ましょう。耐久特化部隊、鼓舞特化部隊、火消し特化部隊として3つに分かれて24人、くらいになれば一番なのだけれど。
そうね。とりあえず他の動きを見ましょう。耐久特化部隊、鼓舞特化部隊、火消し特化部隊として3つに分かれて24人、くらいになれば一番なのだけれど。
アトもシャルロッテもミルヴィもありがとう。本格的な相談は24日以降になるでしょうけど。
骨子は明日も考えるわ。ふぅ……やっぱり立ち上げは緊張するわね(ため息を付いてソファに背中を預け
骨子は明日も考えるわ。ふぅ……やっぱり立ち上げは緊張するわね(ため息を付いてソファに背中を預け
――遊撃部隊としての側面が強くなると良いのだけど。それがわかって連携をしてくれれば。耐久も容易になる。
逆撃をする余力が有る、と敵に思わせるだけの戦果を上げなくてはならない。
敵を焦らせることができるかどうかは全く未知数だわ。
いやそもそも死者の軍勢にその概念はないか。であれば……むしろやりやすいのでは?
逆撃をする余力が有る、と敵に思わせるだけの戦果を上げなくてはならない。
敵を焦らせることができるかどうかは全く未知数だわ。
いやそもそも死者の軍勢にその概念はないか。であれば……むしろやりやすいのでは?
……敵の指揮官はリンツァトルテ、シリウス、イェルハルド。明らかに部隊の数に対して頭目が足りていない。
いや、そもそも指揮の概念すら必要ないのか。
であれば彼らは打撃部隊としてどこを狙ってくる……? レオパルか……?
いや、そもそも指揮の概念すら必要ないのか。
であれば彼らは打撃部隊としてどこを狙ってくる……? レオパルか……?
……最悪主首を狙う敵打撃部隊に横槍を入れて十字砲火を浴びる役目になるか。キッツいわね。
うん、よろしい。終焉への時間を1秒でも長く伸ばすというのは大事なことよ。
地帯防御戦闘のための機動防御戦。私達はまさしく、波濤の先に出た一本の灯台ね。やることは。
うん、よろしい。終焉への時間を1秒でも長く伸ばすというのは大事なことよ。
地帯防御戦闘のための機動防御戦。私達はまさしく、波濤の先に出た一本の灯台ね。やることは。
そうだ、そいつらもいたな……。
基本的には【撃破部隊】と【進撃部隊】を邪魔する役割になるはずだが。
シリウスはリゲルの前に再び姿を表すだろう。
イェルハルドもベアトリーチェの操り人形として進撃か撃破を妨害するだろう。
つまり、リンツァトルテ・コンフィズリー。
こいつが最前線にいない場合、レオパルの首に向かって一直線に飛んでくる。
基本的には【撃破部隊】と【進撃部隊】を邪魔する役割になるはずだが。
シリウスはリゲルの前に再び姿を表すだろう。
イェルハルドもベアトリーチェの操り人形として進撃か撃破を妨害するだろう。
つまり、リンツァトルテ・コンフィズリー。
こいつが最前線にいない場合、レオパルの首に向かって一直線に飛んでくる。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。