PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
いい具合に思考がとっちらかってきたわ。(脚をぱたぱたさせながら
であればシリウスは前衛、知性や意志を持ってるイェルハルドがある意味一番読めないわね。
士気も指揮もあったもんじゃなかろうよ。ついでに死期も無さそうだな。

そういえばあれか?防衛のメンバーはレオパル殿も守らねばならんか?
ある程度は勝手に自衛するのだろうが…限度はあるだろうし、彼が自衛に集中し始めたら肉の盾……じゃなかった、兵士共の動きに関わる。
シャルロッテに座布団一枚。

そしてそのレオパル守護に関してはNotと私は言うわ。
彼はたかだか小娘一人が突っ込んできて不覚を取る男ではない。であれば、私達はそれらを発見することを優先すべきだわ。情報の有無、伝達速度こそが彼を活かすと考えるわ。
とはいえ、防衛部隊突破に回ってくるかと言うと微妙なところだ。
丁度三人だし、撃破、進撃、耐久それぞれに出張ってくるんだろうが。
……あ、これはフレアガンの使い所だ。
撃破と進撃のうち、一人はフレアガンを持ってもらって、誰を見つけたかでその場で信号弾をあげてもらう。
その意見には賛成。フレアガンによる瞬間共有は大事。有事の際は特にね。撃ち方を分ければ二発で、どこに誰が、までは伝わるでしょう
さて、諸々に挨拶は終わり、と。
アタシは他にいないならレオパルさん守るのも大事かなって思う。
防衛が目的だし、要のあの人が倒れるって超アウトっしょ?
3人とも見つかれば楽なもんだが。
誰がこの戦場に欠けているか。
これがレオパルに伝わることもレオパルの防御の助けになるだろうね。
アウトね、首都直下地震が起きるわ。
だからレオパルを守るための方策は打つ。けれどそれは私達の領分から逸脱していると言われかねない。
ふむ…「彼が倒れた場合、聖騎士団の士気に致命的な影響が出る可能性があります」とあるので、わざわざ言及するという事は…という懸念が少しあるのだが。まあそもそもの事を言えば、レオパル殿が倒されるほどの状況であればそれはすでに負けているか。
そんな状況にならないよう戦を進めた方が良いのは同意だ。
そのための機動防御だよ。
100人しかいないからレオパル近くで戦闘が起きてない時に遊兵が出るのは大問題だ。
レオパルには極力シャルロッテのバフのみで頑張ってもらい、マズイときにはシャルロッテが緊急招集かけることで対応する。
もしもの場合の備えとして、レオパル殿が危ない場合は合図を送る……くらいにするか?
そーだね、アタシ達は耐久側の連携を固くするために動かないと!
シャルロッテを打ち上げられるならレオパル付近で待機してしまうのもありね。ジェット車椅子よ。

そして保険はかける。かけすぎない程度にね。

さて、私はもう寝るわ。とっちらかった考えに埋もれたら眠くなっちゃった。
ミルヴィ、朝ごはんよろしく。それじゃあみんなおやすみ(資料をとっつかんで枕代わりにして、ソファで眠り始める
司書殿がさっきからボクを打ち上げたがっている……。
保険は大事だな。打ち上げられるならボクも生命保険に入ってから行くしな。

では、ボクもそろそろ寝る事にしよう。今夜は失礼するよ。
では、また明日……。(手を軽く振りながら、部屋から出て帰り
おやすみだよ。
……さあ、24日以降が本当の戦い、か。
絶望しか残らないなあ、この地図。
ちょっと外の散歩をしてくる。
お疲れ様だよ。
おやすみなさい!
うんと元気が出る物用意しておくからねっ!
うーん……どうしたものか(カタログをじーっと眺め
まだ水着も浴衣も頼んでないこと思い出してねー、どうしたものか思案中です。
そっか……。
なつ、だからね、もうすぐ。
どっちにするか、きまった?
司書ちゃんおかえりなさいー、湯上りかな。

水着にしようかなとは思ってたんだけどね、絵師さんに悩んでる。
肉をしこたま店で食べてきて。それから湯屋に行ってきた帰りよ。二人共ごきげんよう
………はいこんばんは。
。o(ずっと寝てた)(けどそれを口に出すのはなぁ…と思った)
イーリンさん、こんばんは。

水着……そっか。
絵師さんは、なやむよね。

水着、か……。
お腹いっぱいお肉、いいなあ。

シャルロッテちゃんもこんばんはー
ハラミとロースとタンとモツと、とにかく食べられる部位を食べられるだけ腹に詰め込んでね。多分明日からろくに食べずに考えたりあれこれ行動するから>天十里

あら、エリシアもごきげんよう。シャルロッテも……寝癖、ついてるわよ?(カマをかける
こんばんは。

……みんな、おつかれ?
身体に悪いぞその食べ方は

うむ。こんばんはだ
え?(慌てて自分の髪を触って確認…………しようとした所でギリギリ思い留まり
……………この、時間まで、寝ぐせは、残らんだろう。起きたのは、朝だ。
(寝起きの回らない頭で失言しないように、ゆっくりと単語を切って喋り
ふふ、そうか、それもそうよね(くすくすと笑って、反応に楽しげに)じゃ、紅茶淹れておくわね。お喋りにはちょうどいいでしょうし>シャルロッテ

あら、そう?(首を傾げ>エリシア

まぁ昨日大荒れだったものね。疲れるのはこれからよ>沙雪
エリシアちゃんもこんばんは。

食い溜めエネルギー確保はいいものじゃないけど、その食べ方は正直とても羨ましい。
ま…まあともあれ……。
ボクの方は所持品を確認してメカ子ロリババァを複数用意できた。
こいつなら人間並みの知能だから、伝令の役くらいは果たすんじゃないだろうか?

半端にステータス系の装備を入れるのではなく、非戦効果の装備で埋めるつもりだ。
真似て良ければフレアガンも同じに作らせてもらった方が良いだろうか……。
後はボクに馬が要るかどうか。
あっちも、こっちも、大荒れ、だった。
あっちは……とくに、私が。
でも、まだもやもやする。お金たりない……。
………はぁ、有難くいただくよ。(苦笑して
眠気覚ましにも良いだろうし、な。もちろん、単に今が夜だからという話だが。
(これはバレてるなと内心諦め
>司書殿
ミルヴィもごきげんよう。さっきはよくも笑わせてくれたわね?

荒れてるからこそ楽しむべきよ、こういう波は早々ないものだしね>沙雪

(お湯をさっさと沸かして、雑な淹れ方をした紅茶を用意しながら)
手が早いわね。フレアガンはもちろん作って良いと思うわ。私も原案者のハロルドに前に確認をとったら、じゃんじゃんやれって言われたし。
あとは作戦次第かしら。シャルロッテの馬が必要になるかどうかは。

でもやっぱりロースステーキと厚切り牛タンが一番よ。それと白モツ。>天十里
食ったり食わなかったりを繰り返すと、
食べた時に身体が必要以上に栄養と脂肪を蓄えようとするからな

つまり、太る
うーん、あれてると、たのしいのかな。
けっこう、くるしいよ。
お金もなかなか、たまらないし。

こんばんは。
旅人はちょっと太ってるくらいがちょうどいいのよ(震え声
笑うなー!
環境的にたまにあるんですー!証拠は消したケド!
お馬はともかく馬車は余ってるよー!
くっ、聞いてると食べたくなっておなかがすいてくる……僕はなんだかんだ普通のカルビが好きかな。あー、食べたい。

ミルヴィちゃんこんばんはー
とと、どうも…。(紅茶を一口頂き
まあ、旅人なら時に食べ物に不便することもあろうしな……。
洞窟でつっかえたりしないのなら、の話だが。
はいはい、その証拠は私の方に残ってるからンッフ。まぁ忘れてあげるわ>ミルヴィ

大丈夫よ沙雪。焦らなくても。何なら私がパトロンになってあげましょうか(くすっと

これがいわゆるあれね、メシテロリズム>天十里

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM