PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(雪の娘の前にもタルトとフォークを置いておく)
桃のタルトっていー感じ! 
あまーい!(もぐもぐ
そんなことないし!ないし!……ないはずだし!>ミルヴィちゃん

そういえば僕の娘は性別不明だった。娘だけど性別不明。バベルも頭を抱えてそう。
エリシア今すごいしれっとやばいことを言ったわよね?

うっわお。こんな夜中にこんなものを出すなんて。武器商人ったらいけない人だわ。いただきます(細かく切ったりせず、大きく切ってあーん。そしてもぐもぐもぐ
酒場で踊ってると青少年さんがいっつもローアングルでみよーとしてくるんだよネー
踏むケド♪>アトリ
わー、さすが武器商人さんすっごいおいしそう!いただきまーす!(大口開けてかぶりついてもぐもぐ
……はふぅ(にまーっと幸せそうな表情
一応生命の女神なものでな。まあこの世界ではほぼ使えぬのだが
(フォークを刺そうとする→タルトが凍る→フォークが刺さらない→砕く→口へ運ぶシャリシャリシャリシャリシャリ
あー……肉と紅茶でさっぱりした口の中に。甘いのの暴力。天義を襲うのがタルトの津波で。天義首都がタルトになるなら応援したのに(意味のわからない感想をぼやく
流石にそれなら我は手伝わぬぞ>タルトの津波
ふむ、好評の様でなにより。エヴァーグリーンの旦那も喜ぶことだろう。雪の娘はお気に召したかぃ?
そんなことしないですしー、そーんなついつい視線を奪われる青少年的行動なんてしないですしー。ですしー。
おいしかったー♪(お口ふきふきしながら
ほんとーカナー?(ちらっとスカートの裾をあげてみるー
(天十里が無防備な時にちょいちょい視線を向けてきてたことがあったような、と思い返しつつタルトを食べ進め)

はふ、ふー……ごちそうさまでした(紅茶を飲んでしまうか迷って。ちょっとだけ飲んで)あー……死ねない理由が増えるわ。
うん、おいしい、と、おもう(ガリガリガリガリ)
ふっ、そんな露骨な誘導にのってしまうような僕じゃないですよ(思いっきり視線逸らしてるというか顔ごと逸らしてる
そ。そいつは重畳。夏のイベントの時に氷菓子も売るからそっちの方が食べやすいかもね。ジョーンズの方も、代金払った矢先に死んだとか勘弁しておくれよー?

https://rev1.reversion.jp/guild/193/thread/8229
これが良いのか?人間の男はわからぬな(するりと着物一枚脱いでみて。なおまだ下に着てる)
ほらほらちゃんとむきなさーい♪(アトリの視線に周りながら
死んだらだめだよー!
その時は墓場に備えて頂戴。30分くらいでいいわよ(くすっと>武器商人

どちらでも子作りができると言いながら、エリシアはその辺りの機微が案外わからないものなのね?
ちょわー!エリシアちゃんそんな簡単に脱いだりしちゃだめだよ!っていうかミルヴィちゃんも無理やり見せるなー!(必死に目隠ししてぐるぐる
じゃあ、ついでに降霊術で呼んでやるとしよう。(ケラリ)>ジョーンズの方
ふふー、アトリも男の子って事で勘弁したげる♪
冷静に考えて天十里、ハイセンスが有るから目隠ししてあれこれくらい余裕なのよね……やっぱりハイセンス、ほしいわ。

あ、それはだめよ。多分召喚されたらその場で誰彼何人に責め立てられるかわからなくなっちゃう>武器商人
神に人並みの感覚を求めてはいかぬよ。精神構造がそもそも違うのだからな

後、言っておくが。我まだ下に3枚着ているからな?(一番上の朱いのを脱いだだけ)
えー、知らないなァ。それを見ながら供えた氷菓子を目の前で食べてやるのがいい供養になるんじゃあないか。(けたけた)>ジョーンズの方
むぐぐ、年上の先輩にいじられた気分。
ちなみに今は超嗅覚しかないねー、ハイセンスあったら目つぶったまま逃げ出すかも。やっぱりハイセンスとアクティブ枠の余裕欲しいし、ベテラン入れてスキル弄るかなあ。
死んでなお踏んだり蹴ったりとはこのことだわ。
普段食べないくせにこういうときだけ食べるのね?(くすくす>武器商人

それには納得よ、でも暑くない……?>エリシア
よしあちこちへの発言はコレで一段落っと(資料を置いて、のびーー)
必要に応じて、ね。供養の為とはいえ、あまり菓子を放っておくとエヴァーグリーンの旦那が拗ねるのが1番の問題だが。>ジョーンズの方
我は鳳凰、火の鳥ぞ。暑さなど感じるはずがなかろうて。
火より生まれ火に暮らし火に包まれて眠る者故に
あつくはないよー!
涼しいぐらい♪
センパイおつー!
かわいい子はいぢめたくなっちゃうの♪
それもそうか。ふぁ……(のびをして、一息ついて)そういえば、いつの間にやらエヴァーグリーン氏の姿が露見してた(関係者イラスト)わね。なかなかどうして、伊達男じゃない?>武器商人

そう聞くと鳳凰、便利ね……私もちょっとなりたい。旅が楽そう。
でもぶっちゃけ、超嗅覚があれば暗視の代わりにもなるし、センサーにもなるし、しこたま便利よね。

ええ、ありがとミルヴィ(手をひらひら
そろそろ、私も、ねるね。
おやすみなさい。
司書ちゃんおつかれさまー。風下にいたりすればさらに効果発揮できるしね、五感強化は基本便利。ハイセンス役立った場面いっぱいあるよ。
あァ、あの絵姿ね。服装自由でいいよ(=全部おまかせ)って言ったらかなりお洒落してたねぇ。ま、貴族の所へ売りに行くこともよくあるからああいう服も持ってるんだろう。>ジョーンズの方
…まあ楽と言えば楽かもしれんが。阿呆な人間どもに常に狙われる立場になるぞ?
おやすみなさい!
嗅覚いいと料理にも使えそう!
ゆっくり休んでね、いつもありがと!>センパイ
雪の娘はおやすみ、よい夜を。

(影の中から取り出した資料を眺め)……そろそろ振り分けてもいい人数にはなったか。
何より、基本的に灯りや道具を使わないから隠密に適してるからね。嗅覚。

職人気質だと思ってたけど、自分からセールスもする社交性も有るのね……割とすごい人だわ、感心しちゃう(うなずく>武器商人

ふあぁあ、ごめん。食べたら眠くなってきちゃった。明日からがんばるから。今日はもう寝るわね。
みんなありがと、おやすみ(立ち上がって眠そうに手をひらひら
\狙われる時は鳳凰も人も一緒よ/

\ミルヴィも、今日は朝ごはんありがと/
おやすみなさーい!
アタシもねる! まーたねー!
ふふふ、おいしそうな匂いを見つけるのも役立つね。
司書ちゃんはおやすみなさいー!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM