PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あ、それ知ってる。通風孔を移動してたら尻が支えたりするやつだわ(雑に淹れた紅茶なので、ああうん、熱いうちは飲めるよねという味わい)>洞窟で云々
んー、「これがほしい」というわけじゃ、なくて。
選択肢がせまい、というのが、ちょっと……
ああ、なるほど。それは……うん、焦ってはだめよ。
焦るとね、どこかの盗賊みたいに。クエストを何百回も回すことになるから。
ワスレテクダサイ…お願いします!なんでもしますー!>センパイ

はーいみんなこんばんは!
こんばんは。

クエスト……なるほど。
でも、RCが、ちょっと、もったいない、きもする。
はいはい、わかってるから安心して頂戴(くすくす)>ミルヴィ

そういうことよ。できることを増やすなら。無為に増やすのではなくて。いま最短でコレ、って考えるとわかりやすくなるとおもうわ。方針を立てるのもね>沙雪
いわゆるそれだね。夜中に食べるのは良くないしお茶を飲んで我慢。

最初はみんな出来ること少ないからねー、少しずつ少しずつ増やしていくしかないね。
なんだぃ、カロリーをご所望かぃ?(くすくす)
どこかの盗賊ってか山賊のおじさん?

んっ、ありがとー!>センパイ
ギャグならギャグで済むで良いのだがね……。
自分がそうなったらと思うとゾッとするが…。
(紅茶に拘りがあるわけではないが、変わった味…くらいは感じ取りながら紅茶を飲み
>司書殿
いまは、クエスト、やるともったいない、から。
レベルほせい、かからなくなるまで、依頼で、がんばる……。
でも、もうちょっとGOLDはほしい……。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/17284
あ、昔の思い出の絵が届いたよー
まあ、我みたいに不変の神には関係のない話だが>太るとか
そう、山賊のおじさん。あれには恐怖を感じたわ
そして昔の思い出か……目が死んでるわね>ミルヴィ

さては闇市を回すのね?(沙雪の発言に首を傾げてから)
通路側から見ると尻がぶら下がってるみたいになるやつでね。引っこ抜いてもらうかそれとも詰め込んでもらうか。どっちにせよ無様過ぎるわ。単独だと死ぬ可能性まで有る>シャルロッテ

武器商人もごきげんよう。カロリーは今さっき2日分くらい摂取してきたわ。
こんばんは。

あ、のうひん、おめでとう……。

たべたぶん、うごけば、ふとらない、はず。
うん。闇市。
手元に、あるものだけじゃ、ちょっと、たりないから。
デザイアが、ひつようだと、おもって。
おや、そう。じゃあ差し入れは他のコらに振る舞うとしようかねぇ。(ごぼごぼと影の中から行李を出現させながら)
ただし甘いものは別腹よ(しれっと武器商人に言って)

デザイアか……確かにほしいけど。あれは狙って出るものじゃないから。品を集めて取引のほうが良いかも。
山賊のおじさん…あの頃は手動だったからホントすごい…
荒んでた頃だったから目が死んでるよ…あの頃は何もかもが嫌だったから…>センパイ
欲しいものがあるからって闇市回したって、早々でないから取引できるならした方がいいね(死んだ鳥の目
うん。
だから、「これがほしい」ってわけでは、ないの。
いつか、つかえそうなもの。
取引の、ざいりょうに、なるもの。
自分で、つかえるもの。
あつめて、おかなきゃ。
乙女の胃袋というのはどの世界においても7つの不思議に数えられるだろうねぇ。

(行李から取り出した箱から更に、出てきたのは陽の光を受けて朝露に濡れたその身を輝かせるーー薔薇のごとき桃のタルトだった。たっぷりと乗せられた桃からふんわりと甘い香りが漂っている)
原則、溜まったお金で闇市に行き出たものを交換に出して手に入れた方が良かろうよ。
5000G分もあれば、高価なデザイアで無ければ買えるとは思うしな。
真髄とか演算あたりは厳しいが……。
>デザイアが必要

一見ギャグに見えるミスでも即座に死につながるのだろうな……。
つまずいて転んだだけでも死につながる事もあろうし。
恐ろしい事だ。
>司書殿
それインゴットを引くまで回した人間のセリフ……?>天十里

エリシアもなかなかどうして。言ってくれるわね……太ってしまえばいいのに(くすっと

手動だったって、なにかシステム変わってたかしら。
うん、そうよね……聞いた覚えがあるから。でもうん、おめでとうというのは変だけど、良いじゃない。思い出を形にするのって大事よ>ミルヴィ

その精神性、私は評価するわ>沙雪
なにをどうやっても太らぬよ。
神である上に、空を羽ばたく鳥だからな。
オリジナル装備の魅力には勝てなかったんです……。
いや、だからこそ回して味わう苦しみを知っているともいえる、はず。たぶん。きっと。
センパイは太ってても可愛いよー♪(ほっぺつんつん
ほら、今みたいにお嬢とかそーゆー相手いなかった頃っしょ
ン…次は悲しい思い出になっちゃうカナ>センパイ
そういえば僕もいっぱい食べてるけど、最近ちょっと痩せちゃったなあ(体型普通→痩身に変化した様子
あーあーあー、そうね。あの時はとにかく対人しかなかったから、そうなるわ。
うわ、そう思うとあれ数日かけてたのよね……
折り合い、つけられるしね。形にすると>ミルヴィ

産みの苦しみを知る天十里……いえ、なんでもないわ。

いいわね、鳥。ちょっと羨ましい>エリシア
(ついでにナイフを取り出して) 食べるコお手上げー?
ねっ? すごいヨネー
ウン…今度そのお話聞かせてあげるネ>センパイ

うらやましいやつらめー(むがー
そうそう、産んだから嵩が減って、じゃないよ!僕は産めないよ!産んでもらう側だよ!
はいはーい(武器商人に挙手して

そういえばあの時たしかサイズが「闘技場にはデフォルトで戦ってくれる山賊というキャラが居るのだと思ってた」ってくらい常駐してたものね。こわいわ>ミルヴィ
(しゅばばっと続けて手を上げる
まだ、どんなアイテムが、材料にできるかも、わからない、から。
とりあえず、闇市をあさっておきたいな。
……2回、おしごとの、けっか、でたら、闇市、いける。
デザイアの、こうか、把握してるわけじゃ、ないけど。

おしごと、やってみて、今は、これが必要、とか。
今度は、あれが必要、とか。
キリがない……。
ごめん、満腹で風呂上がりでぼーっとしてたら変な想像をしちゃった。でもアレよほら。世の中には筋肉もりもりマッチョマンでもままになることが有るらしいし?>天十里
ね、あれは怖い!
アタシは心折れそう!>センパイ
えっちじゃないし!ごく普通の青少年です!>ミルヴィちゃん

そんな男なのにままになることなんて…………そういえば僕ってタント様のママだったじゃん。ママじゃないけど>司書ちゃん
……(物珍しそうにタルトに視線をむけている)
べとべとしたものですら何かにつかえちゃったりするしネ…

ごく普通の青少年ってすなわちえっちでしょ!(偏見>アトリ
性別不明のタントのママが男の天十里ってもうバベルがギリギリすぎるのだけど>天十里
ん?我の権能の一つが使えれば、男であろうが子は産めるぞ?
はいはい、ちょいとお待ちねー。 (均等に切り分けては手を挙げた順番に配っていく)

(タルトを口にする者は、バターの香るタルト生地と桃の華やかさに色を添える為に、しっかりとコクのある牛乳と卵で作られたカスタード、宝石の様に輝き、噛むと口の中でジューシーな果汁を溢れさせる新鮮な桃を味わうことが出来る)
(武器商人のタルトをしげしげと眺めて。相変わらず美味しそうだわ。と紅茶を飲む速度が上がる)

そもそも論で言うと。そんな通風孔みたいなギリギリの場所を移動するなってことなんだけどね。戦いの鉄則、退路を確保しろに反するわ>シャルロッテ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM