ギルドスレッド
文化保存ギルド
マリアちゃんこんばんはー
友軍をひたすら援護して生かして、戦線を保ち続けるしかなさそう。
友軍が元気あれば進撃部隊の援護にもなるかな。
友軍をひたすら援護して生かして、戦線を保ち続けるしかなさそう。
友軍が元気あれば進撃部隊の援護にもなるかな。
こんばんは、エマ。
うん、エマって非常に重要な要員だからすごく話を聞きたかったけど。
ご覧の有様になった。
すまない。
うん、エマって非常に重要な要員だからすごく話を聞きたかったけど。
ご覧の有様になった。
すまない。
武器商人もごきげんよう。アマリリスは任せたわ。
エマもごきげんよう。ごめんね、知り合いの顔を見たら放っておけなくなっちゃった。
エマもごきげんよう。ごめんね、知り合いの顔を見たら放っておけなくなっちゃった。
エマにね、パンドラが半分になったんだから。場合によっては決戦依頼を見合わせてくださいよって。死んだら元も子もないんですからって。釘を差されてたの>マリア
だからまぁ、大丈夫。死んだりしないわ。何時も通り、私の手の届く範囲は全員生かして返すから。>エマ
だからまぁ、大丈夫。死んだりしないわ。何時も通り、私の手の届く範囲は全員生かして返すから。>エマ
……まあ、エマ。
例えパンドラが1になっても生き残る、司書はそういうやつだ。
それに、ほら、レオパルが近い場所だし、一番安全なところで戦うのさ、一応はね。
例えパンドラが1になっても生き残る、司書はそういうやつだ。
それに、ほら、レオパルが近い場所だし、一番安全なところで戦うのさ、一応はね。
それに、知り合いの顔を見て我慢できずに駆け付けたイーリン・Jがうっかり殺されましたなんて。あまりにもつまらなさ過ぎてストーリーテラーが私の存在を抹消しかねないわ。
うん、ぶっちゃけ100だろうと10だろうと死ぬ時は死ぬレベルだから、悪夢は。
だからベストを尽くす。
それしか無い。
だからベストを尽くす。
それしか無い。
あぁ、確かに……言われてみればそうですね。100でも死にますもんね……。
PPPを発動する可能性くらいでしょうか。 しいて言うならば。
しかし私もそれなりの付き合いです。やるでしょう、この人たちならば。
あーミルヴィさん!
PPPを発動する可能性くらいでしょうか。 しいて言うならば。
しかし私もそれなりの付き合いです。やるでしょう、この人たちならば。
あーミルヴィさん!
はいはい、後輩の面倒を見るのもセンパイの務めよ。
期待してるわね>ミルヴィ
それでも重篤な状態になる危険性、と言われてるからね。気になるのも当然よ>マリア
期待してるわね>ミルヴィ
それでも重篤な状態になる危険性、と言われてるからね。気になるのも当然よ>マリア
ミルヴィ。間違ったと思うなら、謝罪は大事、だが。
間違いと思わないなら、感謝を伝えるべき、と思う、ぞ?
間違いと思わないなら、感謝を伝えるべき、と思う、ぞ?
――こうなれば私も行きます!行くったらいくんです!
どうしても言いたかった!私はあそこにはいきませんって!いいたかったんです!
私みたいなこそどろが行って何の足しになるのかって言いたかったんですよ!
いくしかないでしょう雁首揃えてそんな覚悟見せられたら!
どうしても言いたかった!私はあそこにはいきませんって!いいたかったんです!
私みたいなこそどろが行って何の足しになるのかって言いたかったんですよ!
いくしかないでしょう雁首揃えてそんな覚悟見せられたら!
さーて、ジョーンズの方に細かい指揮をぶん投げようと思っていた計画が破綻したところで。いらっしゃいカーソンの方。
ま、切り替えていこう。
それでエマ、首都防衛には優秀な斥候が必要なんだけど。
情報がいっぱいあれば僕も司書もPPP使わずに済むかも知れない、ネー。
それでエマ、首都防衛には優秀な斥候が必要なんだけど。
情報がいっぱいあれば僕も司書もPPP使わずに済むかも知れない、ネー。
なぁーーーーにが優秀な斥候ですか!いらないでしょあんな目の前に敵の大群がいるのに!!
目をつぶっててもわかりますよ!
目をつぶっててもわかりますよ!
ぶっは!>目をつぶっててもわかる
あっはっは! ひっ、くっくっく……!
ごめんね武器商人。私もね、ミルヴィに連絡しなきゃーって思ってふっと参加者リストをみたらね。ふっふ、居たから。こうなるともう芋づる式でね。
私もBに参加して、パパリリスに郷愁たっぷりに殴り込みを賭けるつもりだったのよンッフ
あっはっは! ひっ、くっくっく……!
ごめんね武器商人。私もね、ミルヴィに連絡しなきゃーって思ってふっと参加者リストをみたらね。ふっふ、居たから。こうなるともう芋づる式でね。
私もBに参加して、パパリリスに郷愁たっぷりに殴り込みを賭けるつもりだったのよンッフ
なぁに、かえって見知った顔、信頼できる仲間が増えたと思えば良いんじゃないかしら。
ごきげんようラルフ、最高に愉快だわ。
ごきげんようラルフ、最高に愉快だわ。
あぁーラルフさん!あなたもいくんですか!?行くんですね!そのふにゃっとした顔!
死にたくない、死にたくない……けどせっかくできた友達を見捨てるような真似するのはもっといやです!だから私もいくんですーっ!
死にたくない、死にたくない……けどせっかくできた友達を見捨てるような真似するのはもっといやです!だから私もいくんですーっ!
(地図を広げつつ)
大群だからこそ、だ。
こちらは寡兵にして劣勢、何の策もなく真正面からぶつかりあえば削り殺されるが関の山。
ならばこそ、突起部分を叩いて進行を遅らせるほかない。
波には早いと遅いがあり、早く飛び出た部分は防衛隊をぐるりと囲みそのまま周囲を飲み込みかねない。
だから突出部を叩き、波を均等にしていく。
そういうプランでどうかな?
大群だからこそ、だ。
こちらは寡兵にして劣勢、何の策もなく真正面からぶつかりあえば削り殺されるが関の山。
ならばこそ、突起部分を叩いて進行を遅らせるほかない。
波には早いと遅いがあり、早く飛び出た部分は防衛隊をぐるりと囲みそのまま周囲を飲み込みかねない。
だから突出部を叩き、波を均等にしていく。
そういうプランでどうかな?
知ってる知ってる、最高に笑った。(ケラケラ)>ジョーンズの方
おや、ネセサリーの旦那。全員PPPでパンドラを減らす覚悟があるなら大歓迎だとも。実際、数がいればいるほど発動率が上がるからねぇ。
おや、ネセサリーの旦那。全員PPPでパンドラを減らす覚悟があるなら大歓迎だとも。実際、数がいればいるほど発動率が上がるからねぇ。
真面目な話、川と首都を背にし、背水の陣を敷いた精鋭騎士の士気は多少下がってもすぐに盛り返せる。それだけの統率力がレオパルにはあり、イレギュラーズの信用というのは有るでしょう。
であれば、多少でも有利に見せるように、一瞬でも前衛が立て直せるように。
1800人の軍団には、それで十分盛り返せるだけの能力が有る。軍団の能力はそういうものよ。
だから防衛部隊のうち、機動防御戦を行う場合は。アトの言う敵の突出点を破壊する以外に、翼端を攻撃するプランも有るわ。
川を背にしているとはいえ、半方位状態で砲撃を受ければ前衛は長く持たないでしょう。
であれば、多少でも有利に見せるように、一瞬でも前衛が立て直せるように。
1800人の軍団には、それで十分盛り返せるだけの能力が有る。軍団の能力はそういうものよ。
だから防衛部隊のうち、機動防御戦を行う場合は。アトの言う敵の突出点を破壊する以外に、翼端を攻撃するプランも有るわ。
川を背にしているとはいえ、半方位状態で砲撃を受ければ前衛は長く持たないでしょう。
え、何。それ車椅子ライダー?>アト
ごめんね。でもある意味一番私らしいわ。物事に巻き込まれて、不幸だわって叫びながら全力を尽くす。そうじゃない?>武器商人
ごめんね。でもある意味一番私らしいわ。物事に巻き込まれて、不幸だわって叫びながら全力を尽くす。そうじゃない?>武器商人
無論私も行くよ>エマ君
お前は抜けている所があるが今回は顕著だな、
但し今回のミスは笑えないので二度とするなよ。
どうせ遊ばせる兵力なのだ、ただし私の負担が激増したのでお前も何かしら手伝え。
今回は貴様の力を活かし易い場面なのでしっかりやれ。>ミルヴィ
それでは歓談中邪魔したね。
お前は抜けている所があるが今回は顕著だな、
但し今回のミスは笑えないので二度とするなよ。
どうせ遊ばせる兵力なのだ、ただし私の負担が激増したのでお前も何かしら手伝え。
今回は貴様の力を活かし易い場面なのでしっかりやれ。>ミルヴィ
それでは歓談中邪魔したね。
あら、ラルフももうちょっとおしゃべりしていっていいのよ? 気にしなくていいわ(手をひらひらして
マリア、それなら物語に私の魔力でも込めておきましょうか?(ふっと笑って
マリア、それなら物語に私の魔力でも込めておきましょうか?(ふっと笑って
そうだねぇ、実際、キミはそういう星回りなのだろう。そしてその方が力を発揮しやすいのかもね。(くすくす)>ジョーンズの方
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。