PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
半々だからねぇ。使ったらほぼほぼ死ぬと思うよ。
で、もしもそんな僕に「頼む、やってくれ!!」って頼み込むやつがいたら、応えるのも吝かではない。
その必死の形相がインゴット3つに値する。
やるべきかやらざるべきか、それが問題だわ。ごきげんよう。
むむー、頼み込まれたときは難しい問題。応えたくなる。

司書ちゃんこんばんは。やらずに済んで欲しいけど。
ということで天十里。アマリリス相手に戻ってくるかもわからない賭けをしに頭から突っ込むのと。1800人の天義最精鋭兵でも太刀打ちできない悪夢に頭から突っ込むの。どっちが生存率が高いと思う?
どっちも低いでしょう。PPP発動出来たならまず死んじゃうと思うよ、残量的に。悪夢は悪夢で単純に現状敵が危険すぎるし。
僕は悪夢に突っ込むつもりでいるけど。
僕と司書がやれば75%でPPPは発動する。
まあ、どっちかが死ぬ確率が43%だ。
実に冷静な分析だわ(くすっと笑ってソファに座り)
最悪、知り合いと仲良く肩組んであの世へまっしぐらなのよねぇ。
でも勝つための手はずは既にみんな打ってるんだし、戦略的には覆す要素は揃ってると思うのよ? であればまぁ、私は、パンドラに頼らず事を為す可能性が高いのは悪夢だと思う(アトに首を傾げて)
だから司書ちゃんにもアトくんにも賭けには挑まないで欲しいんだけどね。
だから計算したんだよ。
僕ら2人で75%の発生率を叩き出せるのに、シュバルツは僕らなしだと23人でやっと僕らの内一人分の可能性を捻出できるってことを。
安心してくれ、天十里。
今回、少なくとも僕は分が悪すぎて乗り気じゃない。
金メッキの鉛を掴まされそうだと僕の直感がひしひし伝えてる。
私も、天義に大恩があるわけでもないし。冒険と、無為に命を賭けることは違うからね。
良い装備を手に入れたからって試し切りをしようとすると、たいてい罠にかかって死ぬのよ?
さて、どうしたものか……あと20分くらいで決めないと。身の振り方を。
でまあ、パンドラ使わず対アマリリスなら、僕ら二人は自然と水仙隊には参加する理由がなくなる。
となれば、対ジルド討伐隊を結成し、ジルドを討伐次第、ジャンヌの掃討に移行するっていうのも悪くはない。
水仙隊にとってはジルドを消してくれる分はありがたく、そして彼らにとってのタイムリミットになれる。
それなら僕的にはいいんだけど。
とはいえ僕も悪夢に突っ込もうとしてるんだから大概無茶かな。
それが一番安牌であり、因縁的にも十分な発案であるわね。
あの父親のすまし顔を足蹴にしてやりたいのはとてもよくわかる(アトに頷く
真面目な話、多分投票の結果が来るまでは様子見でもいいと思うわよ?
見切り発車で退路を断たれる可能性が、万一無いとも言い切れないしね>天十里
僕のラングリッド統制魔眼言いくるめを一周しやがったからな、あいつ。
その分の恨みがある。
少なくとも今回は結構な人数の高レベルが対ロストレインに吸われている。
その辺りは唯一枢機卿の策が功を制している部分だろう。
厄介な。
――確たる生存の保証無く、知り合いを連れて悪夢に挑むだけの度量が私にはあるか?
否。
――天義に大恩無くとも、足蹴にされる人々のために悪夢に挑むだけの義憤が私にはあるか?
保留。
――アマリリスを救いたいという気持ちは私にはあるか。
有。
――アマリリスの父親に、父親にあこがれていた自分を重ねて。踏みにじられた思いの復習をしてやりたいという気持ちはあるか。
有。
(ぶつぶつ
嘘はつけない。私は天才ではないわ(ぼそっといいながら顔を上げて
まあねー、きっと行くとは思うけど……様子は見た方がいいかなあ。
じゃあ、ナイトメア依頼がどうなるかの投票が終わるまでをタイムリミットにして、「例の質問」を3人に投げかけるか?
それもいいけど。やるなら勝手にやったほうが後で彼らがより悩んで苦しむでしょう。
アト、パパリリスを殴りに行きましょう。やっぱり私は、アレを見過ごせない。
なんとも不穏な雰囲気>例の質問
投票の結果どうなるのやら……。
なぁに、大したことではないわ「お前は自分の願いのために。見知った人に全てを捧げろと頭を垂れることができるか」って、かなり人間性が垣間見られそうじゃない?
それとも、一緒に地獄に来てくれって私に言ってみる?>天十里
そういう質問か、すっごい悩む質問するなあ。
すっごい答えに窮してます今。
そうね、この5分で36人も参加してるし。
難しそうだわ、色々。
ん!? え、あっ! ちょっとまって、うっそ、ミルヴィが悪夢の方に入ってる!?
ホントだ。様子見しようと思ったけど放っておけないし行ってきます。
うっそ……あの子、やらかしてくれたわね……「センパイと一緒に行きますー」なんて言ってたくせに。まさか向こうに行くなんて、う、うわぁ。
勝手にやったら、勝手にやったやつの責任だからねえ。
PPPで美味しいところを貰いたいなら、恐怖心ぐらいは抱いてもらわないと釣り合わない。

わかった、なら水仙の対となろうか。
ふむ(すこし本を広げる)
この勢いなら100人はすぐに埋まりそうだ。
どうするかなあ、司書。
あンのバカ……!
せっかく心を決めたのに確認も取らずにやってくれるじゃない……!
予定変更よ。いいじゃない、なし崩し的に悪夢に突っ込むほうが私らしいわ! 悪夢でも派手にやるわよアト!(さっきまで手にとってた資料をテーブルに叩きつけて
落ち着いて、司書。
悪夢依頼には郷田がいる。
僕らよりも大事な人間だ、一緒にいてても不思議じゃない。
結局地獄に付き合ってもらうことになってしまった。
オーケイ、全くしょうがない(資料投げ捨て)
はーあ、我ながら脊髄反射で行動するとロクなことにならないわ。
なんで100人制限なのかしら、あの仕事(ため息を付いてソファに寝転がり
あーあ、結局やってしまったわ。

悪いわねアト。この前のメルカートの時のパンドラ分の貸しはこれでチャラでお願い。
ま、いいさ。
それで、耐久でいいんだね?
イーリン達も、行くのか? 死ぬかもしれん、が
撃破希望が多いし、進撃か耐久に行くのがよさそうかな。
ごきげんよう、そうね、なし崩し的に悪夢に行くなんて。なんとも私らしい結果になったわ。>マリア

機動防御戦を主たる目的とするなら耐久でしょう。おそらく今回で最も肝要なのは耐久。首都が陥落すれば他の決戦参加者にも影響が出ても不思議ではないもの>アト
ごきげんよう、だ。マリアも、撃破に向かう予定、だ。
耐久の際には貴方の言った機動防御戦が一番確実でしょう。即時復活する敵というのは、どうやっても士気が下がる。足止めや飛で少しでも相手を押し返したり、進撃のための後方部隊を潰したり。多分耐久キッツいわね。
っていうか、ミルヴィ自身が貴道が「撃破」って言ってるのに同意してないし。多分アレ二重の意味で独断よ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM