ギルドスレッド
文化保存ギルド
それはよかった。私はこれから資料と格闘しつつだから。今日はのんびり喋らせてもらうわ(マリアにうなずく
TOPで私の考えてたことを語られた挙げ句。
私が入ってた仕事が予想していたとはいえ、イレギュラーズ100人と騎士団1800人の命綱になりましたって言われたら。
そりゃ考えることが山ほどあるわ(くすっと
私が入ってた仕事が予想していたとはいえ、イレギュラーズ100人と騎士団1800人の命綱になりましたって言われたら。
そりゃ考えることが山ほどあるわ(くすっと
奇跡はありがたいが、その分考慮することも、増えたし、な。
300回の死の回避、無駄にせず使わねば、ならない
300回の死の回避、無駄にせず使わねば、ならない
あー、司書司書。
参加してない依頼だとは言え、親しい仲だから少しだけ。
PPP他人任せはあの勇者三人だからこそ成り立つことであって、基本的には自己判断でやること。
オーケイ?
ビークールだよ、PPP発動は強いワードだからみだりに使ってはならない。
参加してない依頼だとは言え、親しい仲だから少しだけ。
PPP他人任せはあの勇者三人だからこそ成り立つことであって、基本的には自己判断でやること。
オーケイ?
ビークールだよ、PPP発動は強いワードだからみだりに使ってはならない。
ああ、わかってる。
今回は事態が事態だから、使うことも視野に入れて考えてて、どうしても聞いておきたかったのよ。
忠告ありがとう。>アト
今回は事態が事態だから、使うことも視野に入れて考えてて、どうしても聞いておきたかったのよ。
忠告ありがとう。>アト
あれってさー
リゲルさんが言ってたケド多分戦場の人間の味方全員に適用されてるかもだから
ケツアゴおじさんとかリンツァのあんちゃんもそうそう殺されることはないって事カナ?
リゲルさんが言ってたケド多分戦場の人間の味方全員に適用されてるかもだから
ケツアゴおじさんとかリンツァのあんちゃんもそうそう殺されることはないって事カナ?
私も参戦者全員「メシス聖騎士団にも適用される」と書いてるし。「友軍、天義聖騎士団の主力」と書かれてることから。1800人+100人に適応されてると思うわ。
ネメシス聖騎士団にも適用、というのが、騎士階級も一般兵士も全て含むのか、というのが気に掛かることでは、あるな。
ごきげんよう、だ。ミルヴィ
気持ちはわからないでもないが、『言わせてしまった』ら、
後の無用な後悔を、抱かせることにもなりかねない、ぞ?>イーリン
ごきげんよう、だ。ミルヴィ
気持ちはわからないでもないが、『言わせてしまった』ら、
後の無用な後悔を、抱かせることにもなりかねない、ぞ?>イーリン
こんばんは。
きのう、アトさんが、おしえてくれた、アイテム。
アクセサリとして、そうびしてれば、主武器での、こうげきに、【毒】が、のるのかな……。
きのう、アトさんが、おしえてくれた、アイテム。
アクセサリとして、そうびしてれば、主武器での、こうげきに、【毒】が、のるのかな……。
あ、それは「通常攻撃」に乗るわ。スキルを適用しない攻撃>沙雪
それも一理あるか。
少々意地悪だったかも知れないわね。うん>マリア
それも一理あるか。
少々意地悪だったかも知れないわね。うん>マリア
乗るよ。
だからフロストチェインで回避下げてそこに通常攻撃で更に毒を加えることで相手をBSまみれに出来るし、仲間に呪殺持ちがいると呪殺の威力が上がる。
だからフロストチェインで回避下げてそこに通常攻撃で更に毒を加えることで相手をBSまみれに出来るし、仲間に呪殺持ちがいると呪殺の威力が上がる。
「早く援護に来てくれ!」「敵の数が多い!こっちはもう持たない!」「一時後退したい!早く援護を!」とか四方八方から聞こえてきそうで怖いわ。
今回私は救援のための打撃として役割を特化させたい。カイト、エマのようなタフな斥候をどう活かすか。貴方は予備指揮官以外に何をやるか考えておいてくれると助かるわ。
割り込んで範囲攻撃はぜひお願いしたいけどね。>アト
割り込んで範囲攻撃はぜひお願いしたいけどね。>アト
遊撃と言うが、遊撃はかなり補助的な役割に置いといて、必要なのは戦場の情報収集なのかもねって。
見ればわかると言うが、今正に敵の津波に飲み込まれてる人間は周りを見渡せないからね。
見ればわかると言うが、今正に敵の津波に飲み込まれてる人間は周りを見渡せないからね。
あー…こんばんはっと。
今夜も居てはおくが昨日以上に他事に手を取られるので……話は聞いてるから作戦の話が出たら内容の把握はしておくよ。
(ちょっと疲れ気味に昨日と同じく書類に向かい)
今夜も居てはおくが昨日以上に他事に手を取られるので……話は聞いてるから作戦の話が出たら内容の把握はしておくよ。
(ちょっと疲れ気味に昨日と同じく書類に向かい)
沙雪はありがと。その辺りに飾っておいてくれると良いわ。涼しげでいい。
シャルロッテもありがとう。悪いわね、連日。
天十里ったら(ふふっと笑ってから)
確かに、情報収集が重要だわ。
士気が高まっているとはいえ、彼らは弱いからね。
しかし、戦線を作るのも彼らよ。
ふむん……戦闘時間を最小限に抑えて、本当に「溺れてる人に一呼吸つかせる」を限度にする、か?(アトに目を細め
シャルロッテもありがとう。悪いわね、連日。
天十里ったら(ふふっと笑ってから)
確かに、情報収集が重要だわ。
士気が高まっているとはいえ、彼らは弱いからね。
しかし、戦線を作るのも彼らよ。
ふむん……戦闘時間を最小限に抑えて、本当に「溺れてる人に一呼吸つかせる」を限度にする、か?(アトに目を細め
それでもいいかもね。
前言ってたように押され気味のところに救援に行って押し戻す。
その間に戦力が立て直すことができる、もしくは光壁が援軍として到着する。
その戦域が安定したらシャルロッテの指示があるならそちらへ、無いなら全体を俯瞰しつつ情報をシャルロッテへ。
前言ってたように押され気味のところに救援に行って押し戻す。
その間に戦力が立て直すことができる、もしくは光壁が援軍として到着する。
その戦域が安定したらシャルロッテの指示があるならそちらへ、無いなら全体を俯瞰しつつ情報をシャルロッテへ。
そうね、突出した部隊を叩くとか、側面攻撃の補助的役割はおそらく、無理だわ。
しかも進撃部隊【光の道】が側面攻撃の引き剥がしにかかろうとしている。私これ、結構無茶な作戦だと思うのよね。
敵は物量任せだからおそらく陣形は正方陣形に近い。であれば、側面攻撃を行った場合は側面攻撃を受けてない逆翼から補充が入り、中央の厚さをごまかすのは非常に難しいと思う。
その上で耐久部隊の負担は激増する可能性がある。確かに怒り付与で引き抜くのは重要とは言え、厳しい、効果が怪しいと言わざるを得ない。
が、どちらにせよ耐久部隊への猛攻は見えてる。火消しが限度だわ。
その一点に方針を絞りましょうか。(資料を捨てて、別の資料を取り出し)
――さて、天明の相談に集中するわ。今からギアを上げるから。意見とかちょうだいね。
しかも進撃部隊【光の道】が側面攻撃の引き剥がしにかかろうとしている。私これ、結構無茶な作戦だと思うのよね。
敵は物量任せだからおそらく陣形は正方陣形に近い。であれば、側面攻撃を行った場合は側面攻撃を受けてない逆翼から補充が入り、中央の厚さをごまかすのは非常に難しいと思う。
その上で耐久部隊の負担は激増する可能性がある。確かに怒り付与で引き抜くのは重要とは言え、厳しい、効果が怪しいと言わざるを得ない。
が、どちらにせよ耐久部隊への猛攻は見えてる。火消しが限度だわ。
その一点に方針を絞りましょうか。(資料を捨てて、別の資料を取り出し)
――さて、天明の相談に集中するわ。今からギアを上げるから。意見とかちょうだいね。
超嬉しい!(素直な返事
集団戦もタイマンも出来るいい構成になったと我ながら思うです。
とりあえずファンファイアで敵を削ぎ落す方向性になりそう。
集団戦もタイマンも出来るいい構成になったと我ながら思うです。
とりあえずファンファイアで敵を削ぎ落す方向性になりそう。
どのくらい上がりそう?>ミルヴィ
クイックローダー20個(50AP×20)持っていくの?>天十里
クイックローダー20個(50AP×20)持っていくの?>天十里
やるじゃない、15か……特異点座標1チャージまで20Tか。これは、うん。
死者が出そうな場合は即使用。くらいで構わないかも知れない。ただ、間に合うと踏んだら魔眼で敵陣を乱すのが良いかも。
死者が出そうな場合は即使用。くらいで構わないかも知れない。ただ、間に合うと踏んだら魔眼で敵陣を乱すのが良いかも。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。