ギルドスレッド
文化保存ギルド
(供された紅茶を非常にゆっくり飲みながら) 発動源がひとつ減ったか……まあ致し方あるまい。士気に関わる。(ペンを動かしつつ)
あら、気が利くわね。ありがとうクリム。あらためて、今日からよろしくね(手をひらひらして、クッキーを一つ手に取り)
アレの心が痛いほどわかるからね、私自身。
それにあの賭けた命の重大さを、日々認識する次第だから>天十里
(なるほど、と武器商人の話に一度うなずくと、紅茶を飲む)
アレの心が痛いほどわかるからね、私自身。
それにあの賭けた命の重大さを、日々認識する次第だから>天十里
(なるほど、と武器商人の話に一度うなずくと、紅茶を飲む)
貴方もまとめ役は苦労してるみたいね。
あ、仮プレはできたからちょっと見ておいてくれると助かるわ。(カリカリと次の書類に手をかけながら)
あ、仮プレはできたからちょっと見ておいてくれると助かるわ。(カリカリと次の書類に手をかけながら)
こんばんはっと。
………見慣れない小さな子供が居るようだが……。(アトさんの精霊を見て)
………見慣れない小さな子供が居るようだが……。(アトさんの精霊を見て)
こんにちはー。クリムさんには挨拶したこと、あったっけ。どうだっけ。うーん……とりあえずよろしくです!
そっか、うん、それなら大事にしないとね。とはいっても危険に突っ込まないといけないわけだけども。
そっか、うん、それなら大事にしないとね。とはいっても危険に突っ込まないといけないわけだけども。
もう帳尻が合えばいいから好きにおやりよーってやりたい気分ー。(ぷらぷらペンを揺らしながら) あァ、確認しとこう。そっちの方は我(アタシ)もやる事が明確だから比較的早く仕上がりそうだね。
さて、執事の真似事終了、っと。ああ、こんなのでよければよろしく頼む。
俺も装備整えられたらどれかレイド入ろうと思っていたが……闇市にズブズブに嵌ってしまってな……。溶けたよ。
俺も装備整えられたらどれかレイド入ろうと思っていたが……闇市にズブズブに嵌ってしまってな……。溶けたよ。
装備やスキルははとりあえず仮決定して、明日に仮プレイングを出すよ。
我々としての方針はもう固まってこれ以上変更があるかどうかは…他の防衛班から打診や大きな動きがあれば……くらいだろうか?後考えるとしたら、連絡網の強化や欠員が出た場合の助長化…くらいか。
我々としての方針はもう固まってこれ以上変更があるかどうかは…他の防衛班から打診や大きな動きがあれば……くらいだろうか?後考えるとしたら、連絡網の強化や欠員が出た場合の助長化…くらいか。
まぁまぁそう言わずに。細工は流流仕上げを御覧じろまで持ち込んで上げなさいな。皆不安なのよ。
私は見ての通りルーチンがギッチギチに固まったわ>武器商人
闇市って怖いわね。
ええ、適当に座るといいわ。結局何を狙ってたの?>クリム
私は見ての通りルーチンがギッチギチに固まったわ>武器商人
闇市って怖いわね。
ええ、適当に座るといいわ。結局何を狙ってたの?>クリム
個々人のプレイングを限界まで練り上げる必要があるわね。私で一助になれば良いんだけど。
あとは打診に関しては一つ来てるから、向こうで確認して頂戴>シャルロッテ
ブロイラー……火炎放射器でも使うのかしら、その神父>天十里
あとは打診に関しては一つ来てるから、向こうで確認して頂戴>シャルロッテ
ブロイラー……火炎放射器でも使うのかしら、その神父>天十里
(目をこすりながら起き上がると、とっとこキッチンから紅茶を淹れてきてクリムとシャルロッテの二人の前に出す)
TOPにも出てたのに立ち絵がないばかりに影の薄いブロイラー神父。決してモヒカン頭してたりはしないよ。
なんか蝶の魔物の力を取り込んで蝶に変身する魔種。
なんか蝶の魔物の力を取り込んで蝶に変身する魔種。
そうだねえ、超分析はもうちょっと圧縮できそうだが……まあ些事だしいいか。>ジョーンズの方
あー、久方ぶりに名を聞いたなァ、ブロイラー神父。何気に白祈の君が関わり深かったんだよねー。
あー、久方ぶりに名を聞いたなァ、ブロイラー神父。何気に白祈の君が関わり深かったんだよねー。
片手レンジ4武器を狙ってたんだが流石に簡単には出ないな。フォールーン・ロッドなら出たが二刀流が腐るんで正直宝の持ち腐れだ。>司書
んお、なんか可愛らしいのが。紅茶のお礼にこれをあげよう(板チョコを渡す)
んお、なんか可愛らしいのが。紅茶のお礼にこれをあげよう(板チョコを渡す)
私もその辺りの思考ルーチンは圧縮する予定。とりあえず今は概況が分かればいいかなって。
不測の事態にも備えたいしね>武器商人
不測の事態にも備えたいしね>武器商人
なるほど。単純なレンジ4がほしいだけならインスタントバレルという手もあるけど。それ以外がなかなかねぇ>クリム
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
(板チョコを自分の主人のカバンの中にしまい、ペコリと一礼)
(板チョコを自分の主人のカバンの中にしまい、ペコリと一礼)
大事大事。立ち絵と言えば僕の七番目の鷲装備の絵姿、決戦までには出来るかなあとか思ってたけどまだ無理そうでちょっと残念。
…おお…どうも。(紅茶を受け取り
………チップは要るのだろうか(チョコレートを一つ取り出し渡してみようと
>精霊
一件打診か、了解だ。
……どっちの件だろう、カイトさんの件は昨日話しているし、暗殺部隊結成の件だろうか…?
アブレウの動向が掴めたら伝えるという感じか。
>司書殿
………チップは要るのだろうか(チョコレートを一つ取り出し渡してみようと
>精霊
一件打診か、了解だ。
……どっちの件だろう、カイトさんの件は昨日話しているし、暗殺部隊結成の件だろうか…?
アブレウの動向が掴めたら伝えるという感じか。
>司書殿
いや、【光の道】からの提案よ。自分たちが騎士団ある程度連れて前線突撃をかますから。負担増えるけど良い?っていう話。見解がちょっと聞きたい>シャルロッテ
それはアレでしょう、今回の戦いで一回り成長した結果って形になるんじゃない? 吉兆ね>天十里
それはアレでしょう、今回の戦いで一回り成長した結果って形になるんじゃない? 吉兆ね>天十里
そうなんだよなぁ。インスタントバレル以外だとカースドかアーティファクトかレリックにしかないんだよな。どれも確率が低い。>司書
あー、そういう感じもあるかー。何かそう考えるとまた別に楽しみな気持ちが出てきた。
一つのアイテムに絞って闇市なんて地獄しかないよ(真剣な眼差し
一つのアイテムに絞って闇市なんて地獄しかないよ(真剣な眼差し
そいつは追い追い、だね。>ジョーンズの方
蝶にまつわる天義の事件で度々暗躍してたからね。そうかあのコも年貢の納めどきかねえ。>七鳥の旦那
蝶にまつわる天義の事件で度々暗躍してたからね。そうかあのコも年貢の納めどきかねえ。>七鳥の旦那
うんうん、今回はその集大成って感じっぽい。ま、僕に出会ったのが運の尽きだったと思わせてきたいところかな(ふふん、とカッコつけつつ
アウローラはとってもいい武器だよ。まあ、AKで中距離でしか戦わない僕にはレンジ3の意味がほとんどないんだけどね!
アウローラはとってもいい武器だよ。まあ、AKで中距離でしか戦わない僕にはレンジ3の意味がほとんどないんだけどね!
そちらか。問題ないと思うよ。
殺しても生き返る汚泥の兵の特性、さらには蘇生回数に限りがあり下手に死人を出すと敵に取り込まれる事、天の杖の存在と効果時間に限りがある事、ベアトリーチェは弱体化しているがそれも聖剣が健在の間だけである事、既に天義聖騎士団は疲弊している事、我々だって戦える時間も限られている。
どの条件を取ってみても、短期決戦が正解だろうとボクも思う。
戦力を集中して一点突破、速攻で敵の大将首を取るのが最適解だろう。
常識の範囲内であれば………いや、多分上限などなく、この敵陣突破とベアトリーチェ撃破に戦力をつぎ込んでもボクは反対しない。
ただ、つぎ込んだ戦力分は素早く決着をつけてほしい所だが。
>司書殿
殺しても生き返る汚泥の兵の特性、さらには蘇生回数に限りがあり下手に死人を出すと敵に取り込まれる事、天の杖の存在と効果時間に限りがある事、ベアトリーチェは弱体化しているがそれも聖剣が健在の間だけである事、既に天義聖騎士団は疲弊している事、我々だって戦える時間も限られている。
どの条件を取ってみても、短期決戦が正解だろうとボクも思う。
戦力を集中して一点突破、速攻で敵の大将首を取るのが最適解だろう。
常識の範囲内であれば………いや、多分上限などなく、この敵陣突破とベアトリーチェ撃破に戦力をつぎ込んでもボクは反対しない。
ただ、つぎ込んだ戦力分は素早く決着をつけてほしい所だが。
>司書殿
どうもこんばんは。
ようやくエンジンがかかってきたスロースターターです。
...あれ?なんかすれ違った?
ようやくエンジンがかかってきたスロースターターです。
...あれ?なんかすれ違った?
ああ、ハイロングピアサー用に探してるんだ。>司書
さて、これで本当に引っ込んでおくよ。またなー。
さて、これで本当に引っ込んでおくよ。またなー。
それぐらいの強み……とはいえ実際スキルが使えない状況でも、遠距離から戦えるようにしてはいるからその通りなんだけどね。
レイヴンさんこんばんはー
レイヴンさんこんばんはー
ありがとう。妥当というか同じ様な見解だわ。
そうね、私達の仕事がより危険になるだけだわ。>シャルロッテ
ええ、クリムもお休み。
レイヴンもごきげんよう、行き先は決まった?
そうね、私達の仕事がより危険になるだけだわ。>シャルロッテ
ええ、クリムもお休み。
レイヴンもごきげんよう、行き先は決まった?
ボク達にしたって、ダラダラと戦闘時間が延びてしまうよりは一時的に負荷が大きくなってでも短時間で戦闘終了した方がトータルで見た危険は小さいかもしれんよ。
ボク自身もはぐれた敵の小隊とか別働体とかにかち合えばまあ恐らく死ぬからな…。
時間が短くなった方が確率も下がるという物だ。
直接戦闘する皆も、息切れで部隊をすり潰されるという展開にはなりにくくなる
ボク自身もはぐれた敵の小隊とか別働体とかにかち合えばまあ恐らく死ぬからな…。
時間が短くなった方が確率も下がるという物だ。
直接戦闘する皆も、息切れで部隊をすり潰されるという展開にはなりにくくなる
一理あるわね。皆AP回復を持ってるわけじゃないしね。
とりあえずあと、仮プレを一足先に出しておいた。あそこからブラッシュアップにするけど。基本方針だけはどうしようもない感じがあるわね>シャルロッテ
とりあえずあと、仮プレを一足先に出しておいた。あそこからブラッシュアップにするけど。基本方針だけはどうしようもない感じがあるわね>シャルロッテ
状況が状況だけに進撃で短期決戦を狙うのが合理的で上策だとは思うが、個人的感情を優先することにしたので耐久。天明に加わろうかなとは思ってる。
とはいえ個人遊撃気味に動かせてもらおうかなとは。
ヘビーサーブルズは取れそうもないけど。
>イーリン
とはいえ個人遊撃気味に動かせてもらおうかなとは。
ヘビーサーブルズは取れそうもないけど。
>イーリン
あら、それは嬉しい。機動力のある援護は少しでもあるに越したことはないから。頼むわ。ありがとう。
上空援護をしてくれる感じかしら?>レイヴン
上空援護をしてくれる感じかしら?>レイヴン
ん。ハイセンスは持ってくけど、伝達手段が無いから偵察飛行はカイトに任せることになりうそうだけどね。最前線の敵集団にルーン・Hをひたすら降らせる。
>イーリン
>イーリン
ああ、伝達手段は無くても問題ないわ。飛んでさえいればシャルロッテが見つけてくれるからね。だから「カイト危険時、カイトの代役をする」で一行書いておけば問題ないわ。
あとはええ、雨をひたすら降らせてくれると、こちらとしても助かる。救援対象は多分、ガッツリ食らいついてるしね、敵の部隊が
あとはええ、雨をひたすら降らせてくれると、こちらとしても助かる。救援対象は多分、ガッツリ食らいついてるしね、敵の部隊が
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。