PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
えっ、私そんな化物みたいになってるの?!(ミルヴィを見て

ダンジョン>アト
そう……?
「あの人が予約さえしなければ、私が当選できたのに!」とか、思うひと、いるんじゃ、ないかな。
きにしすぎ、かなぁ。
ローグのコや、眠たいなら予約してきてこっちにおいで。(手招き)
沙雪、それは気にしすぎよ。
依頼に対する参加の抽選は平等だし。どうしても参加したい人はRP消費という手段も有る。
だからそれを気にしてはだめ。
それ気にしたら何もできなくなっちゃうしネ♪
気にしすぎだねぇ。それは完全に逆恨みの思考ですとも。
機会は全員に平等に与えられる。故に、縁が結べた人はその依頼に全力になること。だね。
それを言うと私だって「こんな依頼に参加するつもりなんてなかったのに! 不幸だわ!」って言うけど。ばっちり予約した上での発言だからね。
RP……落選の、ことかな。

そっか。
ほんとうは、予約で、うまらず、通常うけつけで、おしごとしたいって、思ってたから(その逆恨みがとても怖い)。
今は、全力を、だすための、下地づくり、だから……。
こういう、企画ものなら、なおさら。手をださないほうが、いいかな、って。
仲間内で笑い話の冗談で使うことこそあれ、根本的な原則として行きたい依頼に行けなかったとしても本気で恨むのはお門違いだもんね。ポルードイの旦那の言う通り、機会は皆平等にあるべきだから。
まだ予約も空いてないね……(のそのそと武器商人のところで丸まってる観光客、その上に更にのそのそと乗る人工妖精)
(ローグのコに膝を貸してやりつつ、人工妖精と交互に撫でてやろうと)
やさしい、というより、おくびょう、かも。
私は、「どうしてもこのお仕事!」って、かんじたわけじゃ、ないから。
そうかんじた人に、ゆずったほうが、きっと、うまくいくとおもう。
うん、僕は果ての迷宮に落ちたことを悔やむことはあるが、代わりに行く人間を恨んだことはないさ。
そのかわりに魔種の迷宮潰してたし。
私も、ダンジョンに当選しなかったら。次こそはって準備をするしね。
そういう、ものなんだ……。
予約、する人って、「この依頼に当選できるのなら、十倍の金額を払ってもいい」とか、それくらいの、いきごみなんだと、おもってた。
というか、その恨んだ人が後日一緒に仕事をするかも知れない。
そんな状況で相手を恨むことに一体誰に利益があるのかってね。
ああ、いや、沙雪はこっちに来たてだからわかんないのかも知れないけど。
昔はもっと依頼に人が集中しててなかなか当選しなかったんだよ。
今はレベルキャップに達した人が多くなって落ち着いてるけどさ。
(時計を見て)さて、月曜から夜ふかしだわ。

それは大きすぎるわ(くすっと>沙雪
そう……。
これで、おちついてるんだ。
じゃあ、おしごと一つの価値は、おちてる?
うーん……。
確かにねぇ。かなり熾烈な争いだったしね、アレ。
アタシもセンパイと一緒の依頼いきたいけど大体ダメだけど
もーって思う事はあってもそーゆー風に思ったことはないなー
そーゆーふーに生きてるときっと疲れるもん。
そのうち何もかも気に入らなくなってきっとそんな人は全部壊そうとして壊しちゃった後に
一人ぼっちになって苦しむんだなって思うよー
どれくらい熾烈だ立ったかって言うと、僕と司書が同じ依頼に入るのに1年かかるぐらい熾烈。
一月に一本、果たして滑り込めるのか。
とか思えるレベルの恐るべき需要合戦だったものね。
でも、それからずっと落ち着いて、当選時参加補正も消滅したし。
だから沙雪、入りたい依頼には遠慮なく予約なさいね。
あー、そういえば最初期のころは大変だったねぇ...ワタシ初依頼でイーリンと一緒だったのは今思えば縁だったのかもしれぬ。協力したわけじゃなかったけど。
お互い再会した時に初めてお互いを意識したものね>レイヴン
そっか……。
じゃあ、きにしない、ことにする。
みんな、「この依頼だけは!」って、おもわないもの、なのかな。
そんときのためにRP貯めてるのよ。沙雪も感想は送っておくのよ?
割とあるよ。でもそれとこれとは話が別ってだけで。(ローグのコの髪を手櫛で梳きながら)>雪の娘
今のトコはそこまでないカナー
センパイと同じ依頼はいきたいケドね?
あとはそーダネー……子供を守る依頼とかかなーって。
アル兄さんの関係があればそりゃー必死になるケド多分優先つくしネー…
んむ...ワタシはこの辺りで失礼しようかな。ではねー
あとはいこれ、相談場所作ったから。利用する人はどうぞよ
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/8288
感想、リプレイに対する感想を送ると。RPが30貰えるの。コレを使うと当選率が上がるわ>沙雪

ああ、レイヴンはおやすみ。
そうなんだ(ぽちぽち)

落選、+100%になった……!
でも、きっと、つかわない、と、おもう。
なんだか、じょうずに、かんそう、かけないな……。
文章書きはね、感想が来るだけで狂喜乱舞するのよ。
お休みーっ!
感想は後から書き直せるから気兼ねなくっ、だよ!
投票結果これ、深夜になりそうかしら(ソファに寝転がり
おしごとは、成功、したけど。
私は、ほとんど、なにもできなかった、から……。
(懸念していたギフトの効果がないものとして描写された依頼と、なりゆきをただ見ていただけでプレイングでも描写を減らしてもらうようお願いした依頼)
もう行ったー♪>センパイ

できるよりやろうとするってゆーかやる事が大事なんだよー!>沙雪
そうそう、私みたいな凡人でもなんでもできるからね。

ふぁ……うん、明日に備えて寝るわ。ミルヴィはいつもありがと、おやすみ(その場で眠り始める
勿体無い。
沙雪、いいかな。
今が一番楽しい時期だと頭を切り替えるんだ。

何も出来ない、ではない。
逆に今何を持っている?
持っているものは少ないな、アイテムもスキルも経験も何もかも。
だからこそだ。
一番頭を捻ってここで自分が何が出来るのかをガンガン考えてそれをプレイングに全部載せる。
勿論うまくいかないことも多いが、その努力は間違いなくすべてが良い方向に動く。
ジャイアントキリングは自分が弱いうちじゃないと出来ないんだからね。
(懐に蜂蜜を固めた飴が残っていたので人工妖精の口元に差し出してみる)明らかに失敗する行動は良くないけど、成功に向けてアレコレ試すのは面白いからねぇ。
おやすみなさい。

今、できること、考えてみては、いるけれど。
お仕事、2つ、やってみて、おもったことは、
できること、たくさんある人が、いっぱいいる、ってこと。
じょうずに、言えないけど、
みんな、やることがあって、やりたいことがあって、やるべきことが決まって、
私は、あまりもの、みたいで。
くふう、だけじゃ、くつがえせない、差があると、どうしても。
だから、せめて、相談だけは、ちゃんとやろうって、なるべく、意見だしたり、するけど、
スキルや、パッシブや、レベル、能力で、役割、決めるところになると、
「あ、私、どの役割も、できない」って、なっちゃって……。
ヒヒ……まずは目論見通り、可決となったか。
アタシも相談あるしこの辺で♪(センパイ膝枕してすやー
んっとねー、アトの言う事は正しいと思うし正論だケド沙雪は気にしすぎだから
そういう考えすぎる材料増やさずにまずはやるためにやってみよう!って気持ちを整えるのが大事じゃないかなーって思う。
できることよりやってみる事を目的にして。
それが面白いって思えたらきっと楽しくなるから!
ふーむ……。
沙雪がやりたいこと、まずそれを決めてみるのが一番だね。
ビルド的な雑感としてはフロストチェインで氷結という強烈なデバフをぶち当てるのが基本になる。
非戦カラテを志向しないなら、遠距離からデバフをばら撒く。
これはどの戦闘依頼でも腐らない役割だよ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM