PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ティアドロップは持ってない?>天十里

後は移動速度と重要なのは鼓舞の方法。ミルヴィは歌があるから良いんだけど。
うん、ああーーー、情報収集のための効率化をどうしたものか。戦場の霧が邪魔すぎるわ。
ティアドロップは持ってないなあ。再生充填はないです。
あれば安心だったんだけど。それでも心火で戦い続けられるか。問題はなさそうね>天十里
方針の修正なのだけど

=========
【主目的】
の絞り込みを行おうと思う。現在『進撃部隊:光の道』が側面攻撃を敢行しようとしているわ。おそらくこれはある程度有効に機能する。けれど同時に天明が考えていた初期構想。突出した敵の撃破等の移動を伴う遊撃戦術は難しくなると思う。
よって

『主目的』
・耐久部隊最前線における、消耗した友軍への戦力補強
 特に、最前線の情報を味方(NPC)耐久部隊が指揮系統(レオパルなど上位NPC)の指示を受けるより早い、脊髄反射的対応で火消しを行う。
・また、これらで得た情報を味方(他耐久部隊、PC)に共有し、効率的な部隊運用を行う。

この2点に絞り込もうと思う。要するに「最前線の火消し、及び情報収集と共有」よ。他の耐久部隊への接続を鑑みると、おそらくこれが限界だと思う。
===========

こんな感じでどうかしら。
大丈夫!そのほーがアタシも動きやすいし!
イエス、僕がだいたい思っていたとおりの感じ。
それでいいと思う。
後は情報共有方法の強度を高めて極めて強固な情報網で戦えるようにするとかね。
燃費はいい方だから、大丈夫!
方針はそれでいいと思う、そっちの方が動きやすくて嬉しいかな。
情報収集は問題なさそうだけど、共有方法が悩むね。
文章を綺麗にまとめる私を褒めてくれて良いわよ。>ミルヴィ、アト

で、問題は情報収集、情報共有と、情報分析感のシャルロッテの配置箇所と移動方法よ。
コレに関してはまず、こちらから現状の火消しが終わった段でフレアガンを撃ち、シャルロッテがそれに反応して撃つ。一発なら指示あり、二発なら指示なし、のようにね。
しかし部隊運用にもかかわらず、一団になっていないことが許されるかという懸念点があるけど……まぁなんとかなるかしら。
そして情報の配布は、私達が最前線に情報を与え、他の必要な箇所にはシャルロッテのメカ子ロリババア伝令も使えるけど。若干確実性に欠けるわね。カイトに頼むか……?
カイトが上空に飛び立ったらそれをハイセンスとハイテレパスで情報交換するって方法を考えているようだね。
まあ、もしくは足が速いエマが直接視認可能な距離まで走っていくか。
後はスピーカーボムか。
落ち着け、必要なものはなにか整理するのよ。
・火消しのための火力
・損傷した味方を立て直す補助(士気向上を含む)
・情報分析担当(シャルロッテ)
・情報共有担当(?)
よ。味方NPCにも十分な情報が流すことができれば、それだけで助かるはず……エルベルトの対策を考えれば。味方陣内に人がいることのある状況というのは好ましいはず。
何より、こちらの消耗、混乱に乗じてエルベルトが出てくるというのを。強固な情報網がそれを防ぐ。
カイト有能過ぎでしょ(アトの発言にまたざっくりした感想
いや冷静に考えて。高高度からハイセンスハイテレパスによる上空偵察兼情報供与とか最強すぎない?アンテナとして強すぎない?
強いて言うなら、多種多様な死者がいるということでジャミング、ハッキングの可能性があることくらいか。しかし……強いわね。
しかも基本超遠距離以遠なら地上ジャミングはシャットアウトできるし。あれ、いやこれは……アリ、では?
ハイセンスハイテレパスは強い……超視力ハイテレパスはやったことあるけどそれでMVPもらえたぐらいだったもんなあ。
というわけで案だけど、信号弾の色で通信を使い分けるのはどうかな。
つまりこちらは交戦開始、交戦終了、交信内容あり。
シャルロッテは交信内容なし、交信内容あり。
交信内容ありが上がった場合はカイトに上空を飛んでもらう。
……エマの温度視覚があれば、体温が低下=失血してるなどの初期状態のトリアージが可能。これをビーコンに布陣することができる。
そしてエマの直掩兼初期消火担当して天十里が陣取る。
本隊到着で攻撃連打、加えてミルヴィの支援で強バフも入る。
やはり移動や離脱のタイミングを図りつつ、情報収集が最大の難点か。
OODAループ、意思決定速度だわ。
それおやぢの部隊の人にそれプラス危険察知みたいなギフトもってた人がいたケド
滅茶苦茶有用だったっぽい!
天十里の機動力が本当に頼もしいのだけど?

たしかに、それならカイトが上空に上がる時間を減らせる=戦力を維持できるわね。
カイトの上昇速度が4分の1で、機動力が5だから41m上空までの到達時間はおよそ2Tか……
1Tかけて低空飛行で後方へ移動。2Tかけて上昇。そして安全圏からハイテレパスハイセンス。
ロスは1回30秒プラス降下で1Tで4-50秒。一度の交信で1分か……1分なら。こちらも態勢を立て直す時間があるし、直近なら移動しながらでも良い。
アリ、かな。

それってハイテレセンス?>ミルヴィ
ごめん、ざっくり言い過ぎた。ハンマーとか使うってカイトが言ってるのかしら、ってこと。
ふっふー、50m移動+R2で70m先までは常に射程圏内だよ。
カイトくんが上空に上がるとき、周囲の遠距離攻撃可能な敵への索敵もしておかなきゃだね。
……あ、そういうすれ違いか。
ハイテレパスとハイセンスの組み合わせはシャルロッテがやれるって言ってたことだよ。
ウン、ハイテレセンス飛行で機動が5でえっとギフトは危険な場所や気配を危険度が高いほど感じとる、みたいなやつだったー>センパイ
あ、そういうすれ違いか。
うん。それならカイトが受信役としてアンテナになるのは良いと思う。

では通常時は高機動のカイト、エマ、天十里に先行してもらい。カイトはアンテナ役としての意識を強めに行動してもらう感じかしら。
うわぁめっちゃ強い(雑な感想が続く>ミルヴィ
えーっとそうすると資料として纏めないといけないのは……うん、ハイテレセンス上空アンテナを実行しましょうか。
ずるいよねー、危険度を感じとるって危険な場所ってか重要度が高い場所を特定したり、安全な場所を探れたりもするんだし
てんこ盛り過ぎる。ギフトも随分実用的だねー。
ただ本人は戦闘からっきしみたいーどうせ攻撃しないからってレンジ外からの偵察に集中するんだってー
ああ、ハイセンスとハイテレパスはできるよ。

こちらのメカ子ロリババァ(特殊化する)での伝令は重要度の低いものに使って、重要度の高いものはカイトさんに頼もうか。

ただ敵の遠距離攻撃がどの程度のものなのか分からない部分があるかと思うが、打ち落とされないかの心配はあるから飛ぶときのタイミングは気を付けた方が良いかもだな。
ナイスシャルロッテ。今回それ、任せるわ。あと伝令の重要度の低いもの以外に、安全圏(陣後方など)にメカ子ロリババアを使っていいでしょう(資料にガリガリ書き込みつつ)
で後はそうね、アトの言うように、エマに前線斥候以外に伝令役を頼みましょうか。カイトと二本柱なら多分安定しそうだし。
そのかわり、天十里は本隊のリード役を頼みましょうか。
ただ、カイト自身もハイセンスか超視力持ってたと思うから、それで飛んだ時にシャルロッテの指示を受け取り、代わりに周囲の状況をシャルロッテに通信。
シャルロッテは受け取った情報を元に本部での地図情報の更新、伝達事項がある場合は低重要度情報はメカ子ロリババア通信網、重要度高かつ広範囲に伝えたい情報はエマ通信網で広げていく。
それで。
とりあえず、主目的の変更点を先に発言してくるわ。

(チョコレートを鷲掴みにして貪り始める)
アタシは鼓舞カナー スピーカーポムとれないかなー
非戦は私も悩む。騎乗戦闘、霊魂疎通、あと何かになるんだけど。統率よね多分。
ありがと、とりあえず本スレに発言完了。あとは基本ルーチンの策定ね。

それと遅くなったけど、フレアガンの色分けに関しては「できると書かれていない」というのがちょっとネックね。今のうちに改良型を作るほうが良いかも知れない。
それで申請ができなければ、フレアガンで随時射撃するしかなさそう。
僕のはきちっとできるって書いてあるからなあ。
それに引っ張られる形で、ってならないかねえ。
あ、そういえば事後になった。
アトさんのフレアガンそのままの内容で特殊化してボクも持たせてもらったよ。
内容そのままなのが問題あるようなら対応するが。
うっわ、シャルロッテいつの間にそれだけの品を。
っていうか指揮車まで用意してるし。頼もしすぎて震えるのだけど。
指揮車は割りと前に作ったのだがなかなか出番を作れなくてね…。
メカ子ロリババァももて余していたが、今回伝令に使えることに気付いて良かった、今後も使えそうだ。
ペンタコができないように、ちゃんと指に包帯を巻いておくのよ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM