ギルドスレッド
文化保存ギルド
多分コレ、遺跡に行くからちょっと久々に顔を出しなさいとか私が言うパターンよね。
あとこれ、私経由で目をかけた新人に便宜を図って頂戴とか無茶ぶりがちょいちょい来るやつだわ。小説だとぜったいそうなる。
そういう年のとり方、たしかに素敵よね(うなずく>レイヴン
あとこれ、私経由で目をかけた新人に便宜を図って頂戴とか無茶ぶりがちょいちょい来るやつだわ。小説だとぜったいそうなる。
そういう年のとり方、たしかに素敵よね(うなずく>レイヴン
50年じゃなくて、50歳よ。ミルヴィ50歳(ふふっと笑って
アトがエルフにただならぬこだわりを感じるわ?
アトがエルフにただならぬこだわりを感じるわ?
「やぁれ、やれ。司書殿は相変わらず老骨に無理をおっしゃる...」とか言いつつも楽しそうに受ける未来のワタシが見えましたとも。小説ならエピローグが、続きの物語ってところかな...
(頷き返す>イーリン
これこれ、縁起でもないことを言ってるんじゃないよ。
酒場の人気ママとかよさそうじゃない?
>ミルヴィ
(頷き返す>イーリン
これこれ、縁起でもないことを言ってるんじゃないよ。
酒場の人気ママとかよさそうじゃない?
>ミルヴィ
「あら…レイヴンにイーリンはお久し振り…
ウチは相変わらず元気でやってる、貴方達はどう?
それと細菌活きのいい新人冒険者のコがいるけど会ってみる?
ふふっ きっと懐かしい気持ちになるから…」
って感じかなー
ウチは相変わらず元気でやってる、貴方達はどう?
それと細菌活きのいい新人冒険者のコがいるけど会ってみる?
ふふっ きっと懐かしい気持ちになるから…」
って感じかなー
ロリエルフ助けるウーマンかもしれない。よくわからない仕事が来てるわね? おかえり沙雪
あれよね、続きものなら。前作の登場人物のその後として登場する感じ。
外伝小説とか出ちゃうじゃない>レイヴン
あれよね、続きものなら。前作の登場人物のその後として登場する感じ。
外伝小説とか出ちゃうじゃない>レイヴン
んー、今思い付く限りで大きなものは特には。
強いて出すなら…これは相談掲示板に載せるのだよな?
『【天明】と接続』と記載してもらう旨、耐久の各チームに話していたと思うのだが…個人だったり掲示板以外で集まったりしたチームの為に、情報共有を望むチームや個人は『【天明】と接続』と記載して欲しい…と、ここでも改めて書いても良いかもしれんな。
多くの接続相手が欲しいなら、何度でも繰り返し言って良いと思う。
それと、接続相手に伝令で情報を渡した際、その相手からも戦況に関して等情報を得られたらより良いかもしれない。
そこまで依頼すると相手の文字数を食うので、強く頼む事はできんが。
>司書殿
強いて出すなら…これは相談掲示板に載せるのだよな?
『【天明】と接続』と記載してもらう旨、耐久の各チームに話していたと思うのだが…個人だったり掲示板以外で集まったりしたチームの為に、情報共有を望むチームや個人は『【天明】と接続』と記載して欲しい…と、ここでも改めて書いても良いかもしれんな。
多くの接続相手が欲しいなら、何度でも繰り返し言って良いと思う。
それと、接続相手に伝令で情報を渡した際、その相手からも戦況に関して等情報を得られたらより良いかもしれない。
そこまで依頼すると相手の文字数を食うので、強く頼む事はできんが。
>司書殿
んっ、ほっ、遺跡?!(新しい依頼にがたっと資料を手に取り)
沙雪がエルフに興味があるなら、良いかも?(極めてオブラートな言い方で
エリシアみたいな神様だとちょっと関係ないやつかしら>年齢
沙雪がエルフに興味があるなら、良いかも?(極めてオブラートな言い方で
エリシアみたいな神様だとちょっと関係ないやつかしら>年齢
イーリンはあれかなー。新米達から慕われて、いざという時に実力を出して「あの人いったい何者なんだ!?」みたいな感じの大ベテラン扱いなのだろうね。
で、後で「若いころのようには行かないわね」とかぼやくの。
>イーリン
若返りって。まーやっぱり女性はいつまでも若くいたいものだよね。
で、後で「若いころのようには行かないわね」とかぼやくの。
>イーリン
若返りって。まーやっぱり女性はいつまでも若くいたいものだよね。
新米達の中でも知る人ぞ知る、時々学院にも客員教授として出てくるやる気のない教授で。遺跡に対して教鞭をとることもある感じの非正規職員がいいわね。それでレイヴンの言うように「あの人一体!?」ってなるのがいいわ。そう、ぼやくのもセットで>レイヴン
19から21までワンステップでふっとばされた私からするとその20がなかったのよね(ふふっと冗談めかして
どうせ連絡網も途中からぐずぐずになるしね……だからその辺りのフォローもしておきたいわ。一理ある。
ほんとね、20になったら酒や煙草や、コレって決めてたのにまさかの21ってひどいわ(肩をすくめて
不老はある意味夢よねぇ(ミルヴィに頷く
ほんとね、20になったら酒や煙草や、コレって決めてたのにまさかの21ってひどいわ(肩をすくめて
不老はある意味夢よねぇ(ミルヴィに頷く
「あー…アンタ達は年甲斐もなく無茶してとんでもない悪ガキのまんまだね!」
って目を細めながら笑って悪態つくのー
って目を細めながら笑って悪態つくのー
レイヴンの50肩を治療しててレイヴンがすごい声を上げそうだと思った。私は私で腰痛とかになってそう(ふふっと笑って>医者
じゃあもう片方の遺跡かしらね。目下気になるのは
じゃあもう片方の遺跡かしらね。目下気になるのは
若いうちから体作っとかないと年食ったとき大変だろうなー。
魔術師とはいえ、フィジカルは大事か...未来のために。
魔術師とはいえ、フィジカルは大事か...未来のために。
そういえばSS連動なのか。でも気になるなら行っちゃって良いんじゃない?
ワタシは行く。
ワタシは行く。
SS連動でSSを読んだけど、実に楽しそうだったわ。
行ってもいいと思うわ。
私は行く。
あの世界の超人って鍛えてると年を取らないらしいしね、タカミチ
行ってもいいと思うわ。
私は行く。
あの世界の超人って鍛えてると年を取らないらしいしね、タカミチ
えっ、そこは遠慮しなくて良くないかしら?
あくまで希望よ希望(沙雪にまってまってと手を振り
年食うでしょ。私人間よ?>ミルヴィ
あくまで希望よ希望(沙雪にまってまってと手を振り
年食うでしょ。私人間よ?>ミルヴィ
そこは予約状況見ましょ? 案外スカスカかもしれないし。それに競争っていうか、運だし?(首を傾げ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。