ギルドスレッド
文化保存ギルド
よかった、60文字あればセリフともう1アクションくらい入れられそうね>シャルロッテ
ふふ、どういたしまして。項目ごとに分けると、使うフレーズの回数が減らせて便利よ>ミルヴィ
ふふ、どういたしまして。項目ごとに分けると、使うフレーズの回数が減らせて便利よ>ミルヴィ
……おっかないな。喉に小骨が刺さった、みたいな感じの事がおきたら腕を突き破って骨が飛び出して来たりしそうだ。>司書
ああ、それくらいはできそうだ。
今夜の所はその文字数は余らせておいて皆のプレイングとのすり合わせ等に備える。
29日朝になっても文字数が余っていたら、戦略眼による分析内容の記述強化と、セリフに使わせてもらうつもりだ。
>司書殿
今夜の所はその文字数は余らせておいて皆のプレイングとのすり合わせ等に備える。
29日朝になっても文字数が余っていたら、戦略眼による分析内容の記述強化と、セリフに使わせてもらうつもりだ。
>司書殿
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
(紅茶と砂糖壺とミルクポットをトレイに乗せてアレックスの前に運んだ)
(紅茶と砂糖壺とミルクポットをトレイに乗せてアレックスの前に運んだ)
……おや、有難い。ぜひ頂こう……(結晶化した小さな魔力を駄賃替わりに持たせ受け取り、紅茶を飲んで一息つく)
アレックスもごきげんよう。ひさしぶりね。元気そうで何よりだわ。
……(そうか、あれ、アトのアイコンそのものと、アイテムアイコンで二種類用意して、対応できるようにしているのか。今納得した)
聞くだけでさぶいぼがでてくるわ>クリム
ええ、ありがとうシャルロッテ。今回も本当に助けられたわ
猛烈にバタバタしそうだし、先に言っておくわ(武器商人の紙に目を通す)
……(そうか、あれ、アトのアイコンそのものと、アイテムアイコンで二種類用意して、対応できるようにしているのか。今納得した)
聞くだけでさぶいぼがでてくるわ>クリム
ええ、ありがとうシャルロッテ。今回も本当に助けられたわ
猛烈にバタバタしそうだし、先に言っておくわ(武器商人の紙に目を通す)
そーゆーやり方は習ったケド、自分らしくないかなーってちょっと控えてたけどこういう時はイイね!
凄くきれいにスッキリしてて色々やれそう、ありがと♪>センパイ
凄くきれいにスッキリしてて色々やれそう、ありがと♪>センパイ
はー不意打ちを食らったわ。
確かに、演出上大事なところはあるからね。私の場合そういうの削ぎ落としすぎるフシがあるし>ミルヴィ
確かに、演出上大事なところはあるからね。私の場合そういうの削ぎ落としすぎるフシがあるし>ミルヴィ
始めまして…だったろうか?
決戦の作戦行動の為にお邪魔しているよ、シャルロッテ=チェシャだ。
どうぞよろしく。
>アレックスさん
ふふ、こちらこそ助かったよ。一人では何もできない身なのでね。
言える内に言っておこう、こういう事は。(くすくすと冗談めかして笑い
>司書殿
決戦の作戦行動の為にお邪魔しているよ、シャルロッテ=チェシャだ。
どうぞよろしく。
>アレックスさん
ふふ、こちらこそ助かったよ。一人では何もできない身なのでね。
言える内に言っておこう、こういう事は。(くすくすと冗談めかして笑い
>司書殿
……なるほど決戦か。私も行くが……みな、無事に戻ってきてくれるといいな。
……そういえば私のビルドはこれでいいのだろうか……どうも、比較する対象が少ないゆえしっかりと組めているかが心配になってしまう……普段は気にしないが決戦だと多少心配になるな
……そういえば私のビルドはこれでいいのだろうか……どうも、比較する対象が少ないゆえしっかりと組めているかが心配になってしまう……普段は気にしないが決戦だと多少心配になるな
んーん!今回はこれで大丈夫と思う!
ありがと!
アタシの先生はあんまり圧縮しないから勉強になるよー>センパイ
ありがと!
アタシの先生はあんまり圧縮しないから勉強になるよー>センパイ
個人ンッフ的には良いと思うわ(うんうん>武器商人
やっぱり自分の体と構造が違うというのを考えると、なかなかゾクゾクするわね。肩甲骨は翼のなごりってレベルじゃないわ>クリム
まったくもって、人生っていつもちょっとだけ間に合わなかったりするのよね(ふふっと>シャルロッテ
私の方も仮プレ更新したわ。共通項にループ部分を記入しておいた。
やっぱり自分の体と構造が違うというのを考えると、なかなかゾクゾクするわね。肩甲骨は翼のなごりってレベルじゃないわ>クリム
まったくもって、人生っていつもちょっとだけ間に合わなかったりするのよね(ふふっと>シャルロッテ
私の方も仮プレ更新したわ。共通項にループ部分を記入しておいた。
……いいや。最初は街角、次は依頼で防衛班に協力させて頂いたな。まぁ、あの頃は顔がなかったが。改めてよろしく頼む»シャルロッテ
よし、キミがそんなに面白がるならやってもよかろ。(相談所にぽーい) まァ問題はこれ、我(アタシ)1人が作ったものだからこれから精査しなきゃならんって事だがね!ヒヒ!
だって私レベル22、あなたの8も上でマックス1000で命中50。火力120程度しか変わらないし、神秘火力に至ってはわずか20よ……? 貴方がヒールって言うだけでもめちゃくちゃ強くなるし>アレックス
ああ、それは失礼。
……って、最後に送った手紙に返信までくれていた中の一人だったか。
いや済まない、これは本当に失礼した。
是非今後とも、よろしくお願いするよ。
>アレックスさん
そうだな、いつだってちょっと間に合わない。あの時ああしていればこうしていればの連続だ。
ループ部分まで書いてもらえたのはとても助かる。
他の人に記載が分散したら、参照先を増やすのに文字数が必要になっていた。
>司書殿
……って、最後に送った手紙に返信までくれていた中の一人だったか。
いや済まない、これは本当に失礼した。
是非今後とも、よろしくお願いするよ。
>アレックスさん
そうだな、いつだってちょっと間に合わない。あの時ああしていればこうしていればの連続だ。
ループ部分まで書いてもらえたのはとても助かる。
他の人に記載が分散したら、参照先を増やすのに文字数が必要になっていた。
>司書殿
ぶっちゃけ貴方の先生は演出家というか、劇作家みたいなところがあるからね。要点を抑えてるから大丈夫というやつだわ>ミルヴィ
どういたしまして。気が向いたら「歩いても歩いても」って活動写真を探してみると良いわ。とここで司書らしく作品紹介をしておきましょうか。
アトもその辺よくわかったプレイングを書いてくれてて助かるわ>シャルロッテ
どういたしまして。気が向いたら「歩いても歩いても」って活動写真を探してみると良いわ。とここで司書らしく作品紹介をしておきましょうか。
アトもその辺よくわかったプレイングを書いてくれてて助かるわ>シャルロッテ
来た奴はこんばんはだ。
だな。夜、真っ暗な中、一人でそういう想像してたら寝れなくなりそうだ。>司書
だな。夜、真っ暗な中、一人でそういう想像してたら寝れなくなりそうだ。>司書
ステータスは……ああ、うん、まあ…。
ボクは非戦を重視するタイプなんでね……うん。
っていうかプレイングの感じ充填要らないから充填装備外すか…。
ボクは非戦を重視するタイプなんでね……うん。
っていうかプレイングの感じ充填要らないから充填装備外すか…。
(非戦よ非戦で戦うのよ、と沙雪を見たが。人助けセンサーと透視のコンボを使っていて思わず親指を立てた)
……問題ない。これからの縁に期待しよう……(頷いて)»シャルロッテ
……いや、イーリンは私が捨てた防御、抵抗、回避をしっかりと備えた上での数値だろう?私はそれを捨ててのものだからな……正直防御、抵抗は捨てても回避は補おうか悩んでいる(紙装甲)
……いや、イーリンは私が捨てた防御、抵抗、回避をしっかりと備えた上での数値だろう?私はそれを捨ててのものだからな……正直防御、抵抗は捨てても回避は補おうか悩んでいる(紙装甲)
……能力に振ると非戦が……重くてな……(苦悩)
……しかし決戦か……天義がどうなるか。ベアトリーチェの所に行くものに関しては……見ていることしか出来ないのが歯痒いが……(Lv14)
……しかし決戦か……天義がどうなるか。ベアトリーチェの所に行くものに関しては……見ていることしか出来ないのが歯痒いが……(Lv14)
それはもちろん用意すべきね。
ああ……親離れ、子離れ、か>武器商人
器用貧乏ですもの、それくらいは(冗談めかしてから
割と貴方、もうHPはカチ盛りなのよね。デザイアで克己を刺せば一気に安定感が増すと思うわ>アレックス
ああ……親離れ、子離れ、か>武器商人
器用貧乏ですもの、それくらいは(冗談めかしてから
割と貴方、もうHPはカチ盛りなのよね。デザイアで克己を刺せば一気に安定感が増すと思うわ>アレックス
ステータス?はっはっは。俺の微妙さを見てから嘆いて欲しいな!火力もねぇ!命中もねぇ!回避もねぇ!防御もねぇ!ファンブルが低いわけでもなければクリティカルなんてほとんど期待できねぇ!ないない尽くしだ!
まぁステータスは気になり始めると、何をやるにしても満足できないですよね…
特化なら終着点はありませんし、万能なら足りない物が気になり始めるって感じです。
…みたいは話でしょうか?こんばんは
特化なら終着点はありませんし、万能なら足りない物が気になり始めるって感じです。
…みたいは話でしょうか?こんばんは
克己なら交換で割と安く手に入るわ。最悪ショップでも買えるしね>アレックス
よしじゃあちょっと勇者王5つと克己5つ用意するところから始めましょうか(くすくす>クリム
よしじゃあちょっと勇者王5つと克己5つ用意するところから始めましょうか(くすくす>クリム
……desireに関しては妥協はしないつもりだ。装着にも特殊な通貨を用いるしな……克己を指すのなら城壁を刺す。破道とも迷うが
物部さんもこんばんはだ。
まあステータスはな、上を見ればキリが無かろうよ。
トップランナー達でさえ、アレが足りないコレが足りないと悩んでいる。
まあステータスはな、上を見ればキリが無かろうよ。
トップランナー達でさえ、アレが足りないコレが足りないと悩んでいる。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。