PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ミルヴィもごきげんよう。いつもありがとう。助かるわ。
あんなんでいい?
セリフいれられない!!
セリフを入れるのはまあ難しいな。
人の呼び方とか喋り方とか、そういう人間性を表現するのは今回諦めた。
あ、こんばんは。
おしごとの、お話かな……。
ごきげんよう沙雪。仕事の話と、シャルロッテの探偵っぽさを表現する短い言葉を考えてる所。
ノックスの十戒に「探偵は読者に提示していない手がかりによって解決してはならない」
ヴァン・ダインの二十則に「事件の謎を解く手がかりは、全て明白に記述されていなくてはならない。」
とあるんだよな…これを絡められないか…。
「第八の戒」とか「第一の則」とかにするか…。

そうだな、具体的な内容ではなく文字数の話だが。
シンプルにそーいうのでいいかも?

今回アタシがやらかしたし頑張らないと!
あー…そうだな。「第八の戒」と「第一の則」。
うん、割と気に入った。これ以上思いつかなかったらこれで行こう。
個人的には「FFFF」とか面白いと思ったけれど。シャルロッテにはもうちょっとスチームの香りがするくらいがいいかしら。「EMD」とかそういうほうが。
でも英数字よりは漢字や平仮名のほうが雰囲気はあるかしら。

沙雪はミステリーは好き?
事件名が並んでるのも壮観だよね。我(アタシ)の大罪みたいにさ。(いつのまにかそこにいる)
ミステリー?
よく、わからない……。
なぞときは、嫌いじゃない、けど。
そう、ミステリー、謎解き。
ちょっと考えたり、伏線を集めるのが割と楽しいのよ>沙雪

武器商人もごきげんよう。たしかにシリーズ物っぽいわね。
こんばんわだ

……ミステリ物の話題か?っつっても俺はフーダニットとかホワイダニットとハウダニットだとかってジャンルがあることぐらい知らないが。
あと私がやってる手法としては「紫苑の魔眼・紅蒼」みたいにそれとわかる略称を末尾に着けるというのもあるわね。
誰が、何故、どのように。ごきげんようクリム
んー、なぞときも、いろいろ。
えっと、パズルみたいな、なぞときは、すき。
(いわゆる脱出ゲームみたいに、どこかに答えがそのままあるもの)
ふむ……ミステリ作品を元にした名前……だろうか。
その二つだと「FFFF」の方が好きだな。
>司書殿

ああ、シリーズ物も良いな。
上手い具合に内容とスキルやアイテムの効果を嚙合わせる事ができるかどうかが悩み所。
>武器商人さん

今回は「第八の戒」で行くよ。
アイディアを貰ったシリーズ物にもこれからできるチャンスがあるかもしれんし。
一人では全然思いつかなかったが、話しながらだと刺激を受けてアイディアも出せた。
助かったよ、有難う。
EMDだと、えれめんたりーマイでぃあーね。いわゆるロクデナシヤク中探偵のアレよ。>シャルロッテ

あー……良いわね、それ。私もその場でやりくりしてると、謎解きしてる感じがあって。遺跡でテンション上がるやつだわ>沙雪
でも、推理小説、みたいなのは、にがて……。
あたまが、おいつかない、から。
ああ、その略か。是非多大にリスペクトしていきたい所だよな。
このポーズ(アイコン)にもそれで名前を付けているよ。
ソレにあやかって使ってるヤクをスキル名にしようかとも思ったが、こう、流石に誤解を招くのでな…。
パズルとかはいーんだケド
状況で答えが変わる物って何かってしょっちゅう言われるからトラウマー
「たんていがつかうくすり」とかスキル名であったらそれはそれで面白そうじゃない?
私もその顔悪そうだし、ちょっと欲しくなる>シャルロッテ

戦場は謎解きというよりはダンジョンアタックに近いのよねぇ、理不尽な罠満載の>ミルヴィ

あー、それなら……子供向け推理小説とかなら楽しめるかも>沙雪
謎とかはわーっと楽しみたいほーだから好きは好きだけどちょっと違うかも?
あとすっごく他人が考えてる事を読めって言われるー
ふふ、その濁し方は良いな。
集中力を上げるとか疲れを誤魔化すとか、そういったスキルやアイテムに使えそうだ。
まあ、カースドにそういう類のクスリもあったが。

結構いろんな場面で使えると思うよ、知名度も高いポーズだと思うしな。
>司書殿
こどもむけ……?
主人公が、犯行現場を、みてる、とか?
私最近だと考え事をする時に干し肉とかコレ咥えてるから。割と口唇欲求が強いかも。
あと唇に指を当てることもあるし。案外と、有名なところにあやかってみるのも悪くないかも知れないわ? 司書っぽくはないけど(くすっと>シャルロッテ

怪人20面相とか。子供が事件に立ち向かう感じの小説のたぐいよ。
あの手のものは視点が子供だから。噛み砕いてわかりやすいしね。>沙雪
えっと、阿修羅像みたいに、顔が、20こある、怪人と、推理力でたたかう、こどもの話?
顔が20個とか何言ってんのか聴き取れなさそうなんだが。
あ、知ってた? そう、その話(ウィンクして>沙雪

それとシャルロッテー、ミルヴィー、ふたりともダイエットしたいって言ってたから。ざっくり減量してみたから。良ければ参考にして頂戴。
謎解きゲームはまァ、嫌いじゃあ無いよ。解く方も出す方もね。ヒヒヒヒ……。
アレの戦闘とこれの共通項は出来たっと。(ぺらぺら)
きっと、20この顔のうち、19こが、にせもので、ほんものは、1こだけなんだ……!
武器商人もご苦労さまよ。

顔が20個ってどこについてるのかしらね。両肩、両肘、両腿、両膝、両足首、顔に4つで14個、あと6つ。
法王の方の戦闘は書き終わってるよ。今のところだいぶ余りがあるから書いてほしいことがあれば押し付けてちょうだい。正直、あの娘と遊ぶ事しか考えてないから。(けらけら)>ジョーンズの方
やだもう、超頼もしいんだけど。ありがとう、あとで読ませてもらうわ>武器商人
左右の手のひらに顔があると、拍手とか悪手の時すごい邪魔そうね、そう思うと……
両膝に3つずつとかあっても構わんのではないか?
後はこう、頭が単独で周囲を浮いていたって構うまい。
>顔が20個

おや、有難いね。
こういう文章の圧縮は個人毎にノウハウがあったりするから、大勢で見るほど良くなる。
個人的な文章の好みと相談しながら自分のプレイングに落とし込ませてもらったよ。
スキルの特殊化承認が間に合えば60字くらいの余裕ができるかな。
>司書殿
……(20面相って実はもっと違う何かなんじゃないかと思えてきた顔)
じゃあ相談に貼っておくー。(ペタペタ)
(書類を持ってとことこ)
(別の本を持って逆方向にとことこ)
あれだろ、手のひらに顔があることに気付かないと握手したときに思いっきり嘗め回されるんだろ?で、振りほどこうとしてもがっしり掴まれてほどけずにだんだん悪化していって最終的にはバリバリムシャムシャされてしまうんだろ?
うっわなにそれこっわ。それ腕から胃袋に手がつながってるから、腕の中を食べ物が入ってくる感覚あるでしょ。ホラーじゃない>クリム

確かヤポンにもいたわよね、たしか20面スクナ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM