ギルドスレッド
文化保存ギルド
ま、伝令が難しい場合はバトラーとかでーって書いてるから、言及する必要はないと思うわ。個人的にはね。
しっかし、あのメルカート……ううん、愛嬌がある>シャルロッテ
しっかし、あのメルカート……ううん、愛嬌がある>シャルロッテ
SFという言葉では言い尽くせない盛りっぷり。普段は普通の車椅子だけど、戦闘モードや高機動モードに応じて変形しちゃうんだ!
もしくはアレでしょう。普段その車椅子で移動している街そのものが車椅子のパーツで、街そのものが変形したりあれこれするっていう(与太話をしながらだらだら。どうやら流れ着いてきた本でSFも読み始めたようだ>天十里
なんというすーぱー車椅子。というかそれは車椅子なのかな……その内どんどん支配域が広がっていって、星そのものになっちゃいそう。
(アトがいつの間にか寝てる……)
車椅子惑星なんて感じになりそうね。
SFって小説。どんどん規模が大きくなるから好きよ>天十里
車椅子惑星なんて感じになりそうね。
SFって小説。どんどん規模が大きくなるから好きよ>天十里
もういっそ国そのものになりそうな勢いだな……。
「この国こそがボクの車椅子だ!」
……なんだか深い事を言っているようでいて、その実意味不明だ……。
「この国こそがボクの車椅子だ!」
……なんだか深い事を言っているようでいて、その実意味不明だ……。
その場合クイーンオイブ車椅子みたいな感じになりそうね。自国領土はあらゆる場所を車椅子で移動できるバリアフリー、みたいな(くすくす
氷の惑星、いいわねぇ、きっと眺めるのは綺麗だわ。
氷の惑星、いいわねぇ、きっと眺めるのは綺麗だわ。
話の風呂敷いっぱい広げられるもんねー。
SFだと、ちょっとホラーを感じるような作品が好きだなあ>司書ちゃん
でもその場面想像したら、何かすごい似合いそうだと思った。こなみかん。
SFだと、ちょっとホラーを感じるような作品が好きだなあ>司書ちゃん
でもその場面想像したら、何かすごい似合いそうだと思った。こなみかん。
ちょっとしたホラー……えーっと(指折り数えて思い出しながら)……あー……(思い当たるフシが多いようだ>天十里
ふふ…それくらいバリアフリーなら助かるのだがね。
車椅子そのものも自走する高性能なもので……。
車椅子そのものも自走する高性能なもので……。
ごきげんようマリア。
ええ、プレイングとかも一段落したから。みんなでだらだらと本の話とか、こんなものがあったらいいなぁって話よ(手をひらひら
ええ、プレイングとかも一段落したから。みんなでだらだらと本の話とか、こんなものがあったらいいなぁって話よ(手をひらひら
それ、ボクの行く先がアトさんの思うがままにならんかね……。
ダンジョンに気楽に行ける身ではないぞボクは…。
>司書殿
ダンジョンに気楽に行ける身ではないぞボクは…。
>司書殿
よきかなよきかな。明日もしかしたら……いや、明日もしかしたら突然不幸な目にあってプレイングが送れなくなるかもって言おうと思ったけど。天十里には洒落になってないわ。
ごきげんよう、だ。
時には本を捲るのも、楽しいものだし、な。
白紙プレイングは、本当に危険だから、な。
マリアの知る限り、通常のNORMAL依頼、戦闘に重きを置か無いたぐいのものでも、白紙だったものは重傷を負った。
時には本を捲るのも、楽しいものだし、な。
白紙プレイングは、本当に危険だから、な。
マリアの知る限り、通常のNORMAL依頼、戦闘に重きを置か無いたぐいのものでも、白紙だったものは重傷を負った。
白紙にならなければいいのよ
さらっとさわりだけ書いて、一旦送っておくのも手だわ(ソファでうつ伏せになる、枕にしているカレッジが「んなぁーーーー」と鳴く
さらっとさわりだけ書いて、一旦送っておくのも手だわ(ソファでうつ伏せになる、枕にしているカレッジが「んなぁーーーー」と鳴く
雨の日は本をずっと読んでいたい。晴れた日はベッドの上で外の風を感じながら本を読みたいわね。
ココ最近ろくな本を読んでないわ。
ココ最近ろくな本を読んでないわ。
一度とんでもない目にあったことがあるからねえ……うん、念のためにとりあえず触りだけでも送っておこう。
ずっと怪我してないし、どうせなら怪我しないようにしたいし。
ずっと怪我してないし、どうせなら怪我しないようにしたいし。
とと……だいぶん早いが今夜はもう寝ないとだな……。
済まんが先にお休みだ、明日の夜は夜更かしもできる予定だよ。
あと、明日余った文字数を使ってプレイングを書き足す。
では、おやすみだ。
済まんが先にお休みだ、明日の夜は夜更かしもできる予定だよ。
あと、明日余った文字数を使ってプレイングを書き足す。
では、おやすみだ。
おやすみなさい。
明日、プレイング、しあげなきゃ。
相談も、まとまるといいな……。
せめて、やることが、明確に、なるといいけれど。
あまり、発言しすぎても、よくないし(うーん)
明日、プレイング、しあげなきゃ。
相談も、まとまるといいな……。
せめて、やることが、明確に、なるといいけれど。
あまり、発言しすぎても、よくないし(うーん)
おはようアトくん。それからシャルロッテちゃんはおやすみなさい。
まあ突発的な怪我ばかりはみんな可能性はあるし、僕はお返しにみんなが怪我しないように祈っておこう。
まあ突発的な怪我ばかりはみんな可能性はあるし、僕はお返しにみんなが怪我しないように祈っておこう。
纏まらないくらい言うこと言ってやればいいのよ。まとまらずグダグダになって結果が悪いなんてことになるるくらいならね。
しかし、無理をする必要もないわ>沙雪
あら、何を作らせてたのかしら。
しかし、無理をする必要もないわ>沙雪
あら、何を作らせてたのかしら。
おやすみ、だ。明日に響かぬよう、よく眠ること、だな
マリアも、プレイングは送信済み、だ。複雑なことが無い分、すぐに済んだ、が
マリアも、プレイングは送信済み、だ。複雑なことが無い分、すぐに済んだ、が
マリアは結局単独行動にしたのだったかしら。なかなか剛毅というか、らしいわね。
ありがと、無事に戻らなきゃね。何はともあれ>天十里
ありがと、無事に戻らなきゃね。何はともあれ>天十里
えっとね。
お仕事の、本質は、消火活動、と、救助、要救助者の、治療。
依頼書に、戦闘が、ひつようとは、かいてないけど。
付近で、戦闘、してるみたいだから、私たちも、戦闘する必要が、ある、みたいな話に、なっちゃって。
どうしたらいいか……。
戦闘は、考えなくていいって、いったんだけど、ちゃんと、つたわってるのかな……。
お仕事の、本質は、消火活動、と、救助、要救助者の、治療。
依頼書に、戦闘が、ひつようとは、かいてないけど。
付近で、戦闘、してるみたいだから、私たちも、戦闘する必要が、ある、みたいな話に、なっちゃって。
どうしたらいいか……。
戦闘は、考えなくていいって、いったんだけど、ちゃんと、つたわってるのかな……。
タグに入るのも考えはしたが、やること自体は、変わらないから、な。
むしろ、大勢の大戦力に目を向けさせる方が、隙を伺いやすいかも、しれない。>イーリン
銀色のハーブとは、珍しい、な。
むしろ、大勢の大戦力に目を向けさせる方が、隙を伺いやすいかも、しれない。>イーリン
銀色のハーブとは、珍しい、な。
なるほど、それは面白いわね。
ええ、あの女に魔女の一撃を食らわせてやるのを期待してるわ>マリア
あー……それなら戦闘はやりたい人に任せると良いでしょう。パッと見、必要なのは救助最優先だからね。>沙雪
ええ、あの女に魔女の一撃を食らわせてやるのを期待してるわ>マリア
あー……それなら戦闘はやりたい人に任せると良いでしょう。パッと見、必要なのは救助最優先だからね。>沙雪
えっと……。
要救助者、たくさん、いるの。
何人、たすければいいか、わからない。
でも、その、要救助者、戦闘に、まきこまれないように、護衛しよう、って。
それが、私、ちがうと、思って。
1人を、護衛してる、あいだに、100人、焼け死ぬ、かもしれない……。
それに、戦闘って、いっても、情報精度Aで、敵の情報、一切ない、から。
戦闘に、いしきを、むけるのは、まずいと、思って……。
要救助者、たくさん、いるの。
何人、たすければいいか、わからない。
でも、その、要救助者、戦闘に、まきこまれないように、護衛しよう、って。
それが、私、ちがうと、思って。
1人を、護衛してる、あいだに、100人、焼け死ぬ、かもしれない……。
それに、戦闘って、いっても、情報精度Aで、敵の情報、一切ない、から。
戦闘に、いしきを、むけるのは、まずいと、思って……。
沙雪、貴方……天才じゃない?
いや、そこまで冷静に依頼を見て分析できるのは。すごい、素直に称賛できる。まぁいいか、で見過ごさないのがすごい。
そうね、それなら護衛は最小限にして、その間に焼け死にそうな人を引っ張り続けるべきよ。
いや、そこまで冷静に依頼を見て分析できるのは。すごい、素直に称賛できる。まぁいいか、で見過ごさないのがすごい。
そうね、それなら護衛は最小限にして、その間に焼け死にそうな人を引っ張り続けるべきよ。
情報確度Aで敵の情報が一切ないなら確実に敵はいない。
強いて言うなら、戦うってプレイングに書くと敵が生える。
強いて言うなら、戦うってプレイングに書くと敵が生える。
戦闘まで考えるのは、視野を広げ過ぎている印象、だな。
依頼内容を見るにも、達成条件が救助だけで多岐に渡る。
他に手を回せる余裕はないように、思う。
救助と護衛、異なる役割を同時に求められている依頼では、なさそう、だ。
沙雪の考えで、間違っていない、はず。
依頼内容を見るにも、達成条件が救助だけで多岐に渡る。
他に手を回せる余裕はないように、思う。
救助と護衛、異なる役割を同時に求められている依頼では、なさそう、だ。
沙雪の考えで、間違っていない、はず。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。