PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
わかりやすく説明すると「トカゲの尻尾切り」よ。
少人数が死ぬまで相手を攻撃して、相手がそれに対応してる間に本隊は逃げるってやつ。
コレができる状況は多くないし、あってはならないけどね>ルシア
リリー氏もこんばんはー!
勝利祝いっスからねー。人も集まるって物でス。
どうもどうも、お疲れさまでした。
各々勝利と努力を祝いつつ労いつつ、てきとーに過ごしているさなかです。
御苦労であった。ファミリアー、役に立ったぞ。

音楽にも、物語と同じで展開があるのじゃ。それを意識すると、きっともっと大人に響く音楽が奏でられるぞ<表情
ええ、お疲れ様。五感3つ分を共有しながら追従するって今考えるとメチャクチャな仕事だったわよね、ご苦労さま>リリー

ま、初めてじゃしょうがないわよねぇ。そこまで考えてなくっても。
(ぐいっと飲み干して)
むう……子供扱い……。9年年違うとそんなに違うのかな……?
うーんでも1年でも……
(去年の初参加した騎兵隊で飛び切り大人しかった自分を思い浮かべた)
……変わる、かも……。
頭パンクするかと思ったもん……移動はカヤを信じてなんとかしたけど……その上で攻撃までやってたから大変だったよ……でも、役に立ってたなら良かったっ>役に立った、五感3つ分
それでも今日で終わってしまうよりは土下座してでも
生き残った方がいいとルシアは思うでですよー

まだまだ始まったばかりですのて、辛くてもいいことが全く無いわけではないはずでして!

リリーちゃんこんばんわー!なのでして!
子供扱いね。でも同時に並び立つ戦友として扱うけど。
酒の席で喋るには、あんまり美味しい話じゃないから(くすくす>フラーゴラ

カヤの頭の良さと、こっちの圧勝ムードで上手いこといったわね。今度から負担をバラす方法を考えましょう>リリー
あっはっは、そうよね。皆土下座で明日を買えるならそれを選ぶと思うわ。ここにいる皆はだいたいね。
そういう気風に、みんな引き寄せられてくれていたりもするのかもね。生き残る、その上で何を為すかは、みたいな>ルシア
五感が三人分ってよく考えなくてもわけが分かりませんよね。
私だったら自分がどこ向いてるか分からなくなりますよ……。
ま、理性のほうが駄目そうなときは買うから。あてあるし。個人的にほざいてるだけだから気が楽なほうでお願いな。
……いやこれ女性だらけの空間で言うことじゃないな。あれ?>イーリンさん

あーえっとそれはなー、なんつうか……そもそもな話捨てがまりするならうちの隊からやらなきゃいけない。そんでもってもしイレギュラーズが捨てがまりしてたら死ぬ前に死んだとしても救出しなくちゃいけない。いいたかないがそういう順序があるって決められるからの……すまんやめやめ。おかしなこといってるわ忘れて。>フラーゴラさん
はぁ……しかし、伝説か……(空になったグラスを見ながらぼやいて)

まったく、うたわれるには早すぎるのよねぇ。やっぱり
まぁねーっ(にへへー)>佐藤さん

……まぁ、それでも……楽しかったけどねっ。一回経験したんだもん、今後も出来る……と、思う!>負担をバラす
正確には自分の分も含めて五感が4つなのよね。20感。それを常に取捨選択しながら必要な情報を共有する。
こっわ、なにそれ。

酒の席だからいいのよ。それにいい子は寝る時間だしね>旭日
なめたらあかんっスよー、ボールペン。
人間ちょっと尖ってれば簡単にぐさーっていけちゃうんですからね。

リリー氏の五感3人分とか……想像することも難しいっスね。
どんな頭の中になるんだか……。
リリーさんこんばんは。

……いまさらだけどここ男女比やばない?
……早いも遅いもない。
空蝉も潮の目と同じよ。
あるべき所に至るようできているだけじゃ。

(空になったイーリンのグラスにグラッパを注ぎながら)
まぁまぁお気になさらず。
今更男も女もないでしょうよ。ひひひ。
ルシアは何を成すか、ですよ……? 今はまだはっきりしてないけども、
これからのちょっとずつ突き詰めていきたいのでして!>イーリン

五感が三人分……つまり自分含めて4人を同時に動かさないといけないから……
全く想像できないのですよ……でもそれができるのは凄いと思うのでして!>リリー
そうか、そういうものよね。
今はそう思いましょう。(ありがと、とクレマァダに注いで。虚空に乾杯してから、また一口つけて)

そりゃだって、私が「口説いた」相手が基本的にはここに居てくれてるわけだし?(冗談めかして>旭日

怖いわねぇ学校とかボールペンのすくつじゃないの(くすくす>美咲
ローレットは女の子多いからねえ元々……。

>旭日さん
む、詳しく聞いてみたいけど深堀りしないほうがいい……?
そうだな……祝賀雰囲気だからえぐい話避けてる……?

はぁ……大人になりたいなあ……。
精神的にも……見た目でも。
他人の五感三人分……いやーめちゃくちゃだなそれ。自分がどこにいるか分からなくなりそう。

いやでも気後れはするわ……酒の席ってことで流して流してってことで……>イーリンさん
ええ、私もはっきりしていない。
少なくとも、勇者になったその先の景色は何かと気になって。無理して皆に手伝ってもらって。貴方にも手伝ってもらって。
見えた景色は「伝説」なんて称号だからね。なかなかどうして、突き詰める前に何かにぶちあたるかもって覚悟はしておいたほうがいいわ>ルシア
……なんだろうね、なんか……行けたんだよねっ。>20感
そういえばフラーゴラさんは恋する乙女でしたねぇ。
……全く話は進んでなさそうな顔をされてますが。
いやーよく行けたものです。
脳みそが四つあるのかもしれませんよ、リリーさんには。
なんかいけたって(くっくっくと思わず笑って)>20感

いや、めっちゃ話進んでるわよ。
あのアトが触ったりかまってくれってフラーゴラが言ったらそれを許すレベルなのよ>エマ
たしかにいまさら感があるけども……くっ気づいてしまうことがこんなに恐ろしいとは……>エマさん

つまり今俺は挟まってる……ってコト!? やだそれ許されなくない!?>イーリンさん
あっでも、使うのはほとんど視覚と聴覚だから……それもあるかも?それに、元々二匹まではやってたからっ
えっそれ進んでるんですか……!?
ていうか、アトさんに触りたいなんて言う人いないから全然分からなかったんですけど……そういえばあの人はなんだかんだ人に接触はしてませんね……。
確かにほどほどには鋭いのでして……
他にはこんなのが使えそう、とかはあるのですよ?>美咲

わーっ、ホントだ…、男の人が旭日さんだけなのでして…!
ローレットは女の子多いのですよ>男女比について

何かにぶち当たることに備えてとりあえず魔砲を鍛えておくのですよ!
どうやら進化系みたいなのに「破式魔砲」というのがあると聞いたのでして!
あっはっは、冗談よ冗談。
何か知らない間に居着いてる人もいるし、文化保存ギルド≒騎兵隊になってるのは、どっちも私がいるっていう共通点なだけ。
それに、皆言ってるけど今更男女比はどうしようもないくらい女が多いからねこの職場。役得と思う胆力が大事よ>旭日
いや、一匹動かすだけでも未知の世界っスよ?
自分が二人とか……うわ、酔いそう。
さて、そろそろ我は休もう。

……皆の者、大儀であった。
明日もある。
体力を、温存するのじゃぞ。
やはり日頃の鍛錬が物を言うのね……(リリーの話にうなずいて)

触ったり何なりを割と嫌がるからね。
私があいつの髪を切るって言ったときもさんざ死線をくぐった後の約束だったから。
そう思うとかなり進んでるでしょ?>エマ

ああ、私のカリブルヌスの元になってるスキルね。
詠唱破棄か、或いは魔力ストック(短縮構築)を使わないと大変よ、アレ>ルシア
おやすみクレマァダ、貴方もゆっくり休んでね。
あ、いやそういうわけじゃないんだけどな。聞かれりゃ全然話すよ? ざっくり言えば隊員の命よりイレギュラーズの命のほうが重いってだけの話だし。イレギュラーズが死力を尽くしてるのに俺らが逃げるわけにもいかないって感じだ。たしかに今話すことじゃないかもだけど>フラーゴラさん
おやすみなさい、クレマァダ氏。
明日も頑張りましょーね。
おやすみなさーい!

バカばっかり言ってる割には、警戒心強い人ですねぇ。
今更当然と言えば当然ですか。
……確かに……。信頼されたんですね。
なんかいけたで20感いけるのですよ……?
ちょっとお試しで1体借りて10感をやってみたくなったのですよ…!

クレマァダさんお休みーなのですよ!
ん、おやすみなさいっ、クレマァダさん。

なんやかんやそうかも。ずーっとファミリアー使ってたから……>日頃の鍛錬

大体は視覚ばかりだったから、そうでもないよっ?>佐藤さん
おやすみなさーい!……というか、私もだいぶ長居してしまいましたね。
酔いつぶれぬうちに、私も戻っておきましょう。おやすみなさい!よい夜を!
>エマさん
あ、えーとえーと……。
シャイネンナハトの時にプレゼント貰ったりデートしたり……、グラオ・クローネの時にプレゼントお互いあげたりは進展してる……でいいよね……?
ええ、おやすみエマ、またね(手をひらひら)

10感でも相当よねぇ。集中する感覚の取捨選択ってまた難しそうだけど。
リリーさんは感覚派天才肌なのかな……。

>旭日さん
ふむ……そうだなあ……。
理屈の話であればイレギュラーズではない隊員さんのほうが脆いかなとは思うね。
イレギュラーズはパンドラあるから丈夫だけど……。
そういう話ではなさそうかなと。
責務の重要度とかの話かな……?
やっぱ女性おおいのか。女は強し。役得かぁ……学び舎が男が多いとこを通ってきたからな。これからは切り替えてそこらへん意識してこ……>男女比云々
大丈夫です!詠唱破棄が要るということは事前に調べてるのでして!
きちんと論理実践主義を取って深慮まではいけてるのですよ~!

情報量多すぎによる酔いも鍛錬で何とかなるのですよ……!

エマさんお休みーでして!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM