ギルドスレッド
文化保存ギルド
私教官って柄ではないし。
ただ気になる依頼ではあるわね。
ぜんまいじかけの遺跡ということは、施設そのものは生きてるということだし。助けるついでに面白いものが見られれば良いかなって。参加を考えてる>マリア
ただ気になる依頼ではあるわね。
ぜんまいじかけの遺跡ということは、施設そのものは生きてるということだし。助けるついでに面白いものが見られれば良いかなって。参加を考えてる>マリア
見つけるどころか探すのも一苦労ってヤツさ。(ケラケラ) ま、それでもなかなかの収穫になったがね。(装備を一通り眺めて)
不用意にオレンジのもやもやや鹿に近づいたり。ムササビを撃ったり。装備の買い忘れ。
そもそも「ナイト、盗賊、ウィッチ、カラミティ、ラファール」のPT編成にもかかわらず。「最前線の盾となるべきナイトが戦闘不能になった事でパーティが瓦解」って。盗賊が回避タンクになるわけでも、ラファールがヘイトコントロールでマークブロックするとか。いやそもそもカラミティのくせにナイトに過負荷をかけてしまうってどういうこと?
「いい度胸だわ。仕事が終わったら、待っていなさいよ、貴方」
って感じ。ごきげんよう天十里。
そもそも「ナイト、盗賊、ウィッチ、カラミティ、ラファール」のPT編成にもかかわらず。「最前線の盾となるべきナイトが戦闘不能になった事でパーティが瓦解」って。盗賊が回避タンクになるわけでも、ラファールがヘイトコントロールでマークブロックするとか。いやそもそもカラミティのくせにナイトに過負荷をかけてしまうってどういうこと?
「いい度胸だわ。仕事が終わったら、待っていなさいよ、貴方」
って感じ。ごきげんよう天十里。
惰性でダンジョン探索でもやってたんじゃないかしらあなた達。何俺たち頑張ったよね感を出してるのよ。
いやまぁ、100歩譲ると。私達と比べて戦力にならないということはレベル10以下として。私達8人がかり相当の戦力を相手にしていたというのを考えると、ああなってしまうのもやむなしではある。
だからこそ助けるかーと思うわけだし?>天十里
それね、本人たちから探索の情報をたっぷりいただくとしましょう。
派手なコートね、本当に>武器商人
いやまぁ、100歩譲ると。私達と比べて戦力にならないということはレベル10以下として。私達8人がかり相当の戦力を相手にしていたというのを考えると、ああなってしまうのもやむなしではある。
だからこそ助けるかーと思うわけだし?>天十里
それね、本人たちから探索の情報をたっぷりいただくとしましょう。
派手なコートね、本当に>武器商人
いつもは普通の服を着てるようにしてるんだけどねぇ。此処だといちいち強化しないと我(アタシ)の戦い方に付いていけないから、この際と思って目一杯やってみたのさ。秘銘には致命失敗率を下げて欲しかったと文句を言われてしまったよ。(ケラケラ)
カンテラとあわせて誘蛾灯というよりはカーニバルみたいね。
それに誘われるとことごとく罠にハマるわけだけど。
それに誘われるとことごとく罠にハマるわけだけど。
まあねえ、レベル不相応で6人で入ってしまったのであれば、情報屋に掴まされた可能性もあるからね。
ローレットの正式の窓口以外の仕事だったら怖い話だねえ。
ローレットの正式の窓口以外の仕事だったら怖い話だねえ。
数で押され切った感もあるし、戦況の把握が出来てなかった感じ。とはいえ確かに相手が悪かった感じもあるかな。
まー放置は出来ないし、助けるしかないよね。
しかして僕はアトくんとハーニモアの村を守りに行ってこないとだけど>司書ちゃん
まー放置は出来ないし、助けるしかないよね。
しかして僕はアトくんとハーニモアの村を守りに行ってこないとだけど>司書ちゃん
あー、あの依頼。私も気になってたんだけど……ちょっと、温泉に入ってたら。のがしたわ(真顔
そうね、戦場の花というにはあまりに徒花がすぎるけど。楽しみにしてるわ>武器商人
不幸に不幸が重なった感じね。
ローレットの情報屋が割と真面目に仕事をしているというのをちょっと実感したわ。
ともあれ冒険の基本を後で叩き込んでやらなくちゃ。
締切は……10時か
そうね、戦場の花というにはあまりに徒花がすぎるけど。楽しみにしてるわ>武器商人
不幸に不幸が重なった感じね。
ローレットの情報屋が割と真面目に仕事をしているというのをちょっと実感したわ。
ともあれ冒険の基本を後で叩き込んでやらなくちゃ。
締切は……10時か
ちょっと、ちがうこと、してた……。こんばんは。
私の、おかあさんは……しずかで、家事がとくいで、ずっと、キレイな人。
やさしいけど、ときどき、こわい……。
私の、おかあさんは……しずかで、家事がとくいで、ずっと、キレイな人。
やさしいけど、ときどき、こわい……。
地獄に変えたら集落に済んでるハーモニアの人たちも大変なのでは?
でもアトくんがトラップ遊園地してくれたらデスフロムアバブしやすくなるだろうなあ。
ありゃりゃ、残念。でも温泉の魔力はすごいからね、仕方ないね。
でもアトくんがトラップ遊園地してくれたらデスフロムアバブしやすくなるだろうなあ。
ありゃりゃ、残念。でも温泉の魔力はすごいからね、仕方ないね。
こわい。やばい。
僕もレンジ3か4の武器ですごいの作れないかなあと案を練ってるけど、ワイヤーボム当たり良さそうな気がするんだよな。
僕もレンジ3か4の武器ですごいの作れないかなあと案を練ってるけど、ワイヤーボム当たり良さそうな気がするんだよな。
おや、そうなの。じゃあ、そんなコになりたいんだ。>雪の娘
その分命中は下がっちゃうけどね。もう少しだけレベルが上がればプロアデプトの道も見えるかもだが。
その分命中は下がっちゃうけどね。もう少しだけレベルが上がればプロアデプトの道も見えるかもだが。
だってわざわざ温泉を汲んでこっちに持ってきた一晩だけの湯屋とか気になるじゃない……!>天十里
うん? プロアデプト? ……長針か未来演算?>武器商人
あーともあれ……温泉に入ったら、なんだかどっと疲れが出てきた(ソファにぽてんと倒れる
うん? プロアデプト? ……長針か未来演算?>武器商人
あーともあれ……温泉に入ったら、なんだかどっと疲れが出てきた(ソファにぽてんと倒れる
うん……。
雪女としても、つよい、ちからを、もってた、らしい?
でも、これは、私の、なりたいもの、あこがれの人、だから……。
やりたいこと、とは、ちがうかも。
雪女としても、つよい、ちからを、もってた、らしい?
でも、これは、私の、なりたいもの、あこがれの人、だから……。
やりたいこと、とは、ちがうかも。
ひとまず長針だね。未来演算まで行きたいが、そうなるともう少し再生を下げることになるだろう。(ソファーの端に座りつつ)>ジョーンズの方
いつもの割増料金だけどそりゃそうよねって。うん、ということでそれを楽しんでたら時間を完全に忘れてた。
私今オフモードに入ってるわね、だいたい間違いなく。
多分もう閉まってると思うわ、また来たら教えるわ(ふふっと>天十里
長針はちょっと噛み合わないところがあるのが厳しいけど。それでも回避による寿命の延長は十分か>武器商人
私今オフモードに入ってるわね、だいたい間違いなく。
多分もう閉まってると思うわ、また来たら教えるわ(ふふっと>天十里
長針はちょっと噛み合わないところがあるのが厳しいけど。それでも回避による寿命の延長は十分か>武器商人
私の、なりたい人、ちかづきたい人は、いる。
けど、じゃあ、おしごとで、何をすべきか、何をしたいかとは、関係、ない。
だから、違う。
けど、じゃあ、おしごとで、何をすべきか、何をしたいかとは、関係、ない。
だから、違う。
ざーんねん、じゃあまたの機会楽しみに待ってるよ。
温泉入ったあとじゃもうぐだぐだだよねー、ゆったりしたソファに座って扇風機の風を浴びてふあああってしたくなる>司書ちゃん
温泉入ったあとじゃもうぐだぐだだよねー、ゆったりしたソファに座って扇風機の風を浴びてふあああってしたくなる>司書ちゃん
ああ、そういえばそこが噛み合うのか。
うん、良いと思う。貴方が暴力的な壁役になる頃には……私ももう少し、型を作られれば良いのだけれど>武器商人
そういうこと、私も扇風機が欲しいわー。ヤポンの科学力って偉大>天十里
うん、良いと思う。貴方が暴力的な壁役になる頃には……私ももう少し、型を作られれば良いのだけれど>武器商人
そういうこと、私も扇風機が欲しいわー。ヤポンの科学力って偉大>天十里
ふーん、そういうものかね。一緒にしとく方がわかりやすくて良さそうなものだけど。観察しきれてないってのもあったり?
ま、レベル25になる頃もう一波乱ありそうだがね。なんせ、推定:棘が解禁されて能力値が一気に変わらざるを得ないだろうから。>ジョーンズの方
たとえば、アトさんみたいに、「ダンジョンを攻略したい」が、やりたいことなら、おしごとで、やることが、明確になる。
うける、おしごとも、明確になる。
でも、私の場合、おしごとでは、何も、明確なものが、みえないもの、だから。
うける、おしごとも、明確になる。
でも、私の場合、おしごとでは、何も、明確なものが、みえないもの、だから。
ほしいねー、ああ懐かしき文明の利器……
そういえば僕が日本にいた頃は羽なし扇風機とかもあったなあ>司書ちゃん
棘?なんか付与効果か何かかな。
そういえば僕が日本にいた頃は羽なし扇風機とかもあったなあ>司書ちゃん
棘?なんか付与効果か何かかな。
んー、ここで勘違いしてほしくないのは、僕って別にダンジョン以外の仕事も受けるんだよね?
イレギュラーズだから。
僕らの最終目的って世界の破滅の回避だし。
これに由来すれば、まあつまり、集団自殺はゴメンだってことだよ。
イレギュラーズだから。
僕らの最終目的って世界の破滅の回避だし。
これに由来すれば、まあつまり、集団自殺はゴメンだってことだよ。
お仕事の目的って、そもそもお仕事ごとの達成目標を達成することじゃない?
自分のスタンスはそこに加えるエッセンスであって。
自分のスタンスはそこに加えるエッセンスであって。
……羽なし扇風機? 羽がないのに風が起きるの?(不思議そうに首を傾げる>天十里
私は不幸な依頼に巻き込まれるパターンが多いわねぇ。
私は不幸な依頼に巻き込まれるパターンが多いわねぇ。
我(アタシ)は気の向くままに受けたり、飛び込んだり。死牡丹の旦那、また来ないかナー。……あ、もう少し待って欲しい。前と同じ構成じゃあとても顔を合わせられないから。(くすくす)
なんかね、土台の上に輪っかが乗っかった形してるんだけど、その輪っかの内側から空気がびゅーびゅー出てくるんだ。
見た目魔法で作った機械みたいだった(あれこれジェスチャーしながら>司書ちゃん
見た目魔法で作った機械みたいだった(あれこれジェスチャーしながら>司書ちゃん
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。