ギルドスレッド
文化保存ギルド
今度あの化物を相手にするならもうワンランク上の器用貧乏じゃないととてもとても……マギウス・スクトだけでも持ち込みたい。
そんなところ、かも。
あまり、みんなとなにかをする、とか、だれかのやくにたつ、とか、そういうものに、むいていない性格、なのかも。
迷走中、ともいう……。
あまり、みんなとなにかをする、とか、だれかのやくにたつ、とか、そういうものに、むいていない性格、なのかも。
迷走中、ともいう……。
……なにそれめっちゃ欲しいのだけど。シルフか何かでも住まわせてるのかしら……ううん。いいわね。異世界から流れてこないかしら。その扇風機(ソファで仰向けになりながら天十里に頷いて)
自分らしさなんて、最初からあってないようなものというか。
沙雪の場合、まだ来て間もないんだから。こうあらねばならない、という風に縛り付けて考えるとなかなかつらいと思うわよ。
自分らしさなんて、最初からあってないようなものというか。
沙雪の場合、まだ来て間もないんだから。こうあらねばならない、という風に縛り付けて考えるとなかなかつらいと思うわよ。
それこそ、不知火二刀流一菱サバイバー勇者王風味で致命傷を避けて剣魔双撃プロアデプトみたいなことをしないと居を突けない気がしてならないわ。
まったく、私に奉仕精神を向けさせるとはとんでもない化物だわ。断固次は拒否したい>武器商人
そのライバルを人工精霊にしておいてよく言うわ>アト
まったく、私に奉仕精神を向けさせるとはとんでもない化物だわ。断固次は拒否したい>武器商人
そのライバルを人工精霊にしておいてよく言うわ>アト
えー。(割と不満そうなトーンで) 卒倒しそうになりつつ頑張って指揮作戦を立てるジョーンズの方が見たーい。(ゆーらゆらとソファの端で揺れつつ)
たしかに、つらい。
こうしなきゃ、こうでなきゃ。そういうものを、探してる。
そして、「そうであるべきもの」が、今の自分に、できない、困難と、判断すると、
何も、できなくなる。
だからといって、それいがいに、やりたいことも、なかなか、みつからなくて。
たまに、やりたいことが、あっても、そのあとが、こわくて、とりくめなかったり。
こうしなきゃ、こうでなきゃ。そういうものを、探してる。
そして、「そうであるべきもの」が、今の自分に、できない、困難と、判断すると、
何も、できなくなる。
だからといって、それいがいに、やりたいことも、なかなか、みつからなくて。
たまに、やりたいことが、あっても、そのあとが、こわくて、とりくめなかったり。
あ、あーあー、そういえばあったね棘。まっっったく見ないから存在忘れてた。
そうか実装されるんだ、強いだろうなあ>武器商人さん
ほしいよね、すごいほしかった。その内練達とかで便利な日用製品とか探してみたいな、もしかしたら似たようなのでもあったりするかも……(オフモードは相変わらず無防備だなあ、と仰向け姿を見ながら>司書ちゃん
そうか実装されるんだ、強いだろうなあ>武器商人さん
ほしいよね、すごいほしかった。その内練達とかで便利な日用製品とか探してみたいな、もしかしたら似たようなのでもあったりするかも……(オフモードは相変わらず無防備だなあ、と仰向け姿を見ながら>司書ちゃん
剣魔双撃プロアデプトなら、不知火二刀流より、GG二刀流を、勧めよう
化物、か。機会があれば、イーリンへの一太刀分だけでも、返礼をしておきたいところ、だが
化物、か。機会があれば、イーリンへの一太刀分だけでも、返礼をしておきたいところ、だが
たとえば。
「王様になりたい」でも、
1.王様になって、こんな風に国を治めたい。こんなことをしてみたい。
2.ただ周囲から王様と呼ばれたい。政治とかには興味ない。
では、ぜんぜん、違う。
私は、2にかぎりなくちかい、のかも。
「王様になりたい」でも、
1.王様になって、こんな風に国を治めたい。こんなことをしてみたい。
2.ただ周囲から王様と呼ばれたい。政治とかには興味ない。
では、ぜんぜん、違う。
私は、2にかぎりなくちかい、のかも。
まァ、実際空いてないから蓋をあけるまでは猫話だがね。前提に針鼠と近接戦闘熟練Ⅱがあれば期待ももてるというもんさ。>七鳥の旦那
イヤよ、絶対にイヤ。巻き込まれて参加したなんてことにならない限り絶対にイヤ。
そんな状況で不確実の上に不確実を塗り固めたような戦いはしたくない。
そういうのを見て楽しむんでしょうけど。梅泉も……!>武器商人
沙雪はその辺り、本当に丁寧に相手のことを慮るわね。
それこそ、天十里も言ったけど。一つの依頼に対して最適解を求めて行く形で今はいいんじゃないかしら。他の人のプレイングの穴を埋めるのもそういうことでしょう?
ヤポンの物をもっと色々見てみたいわねー。見つけたら確保しておいてね?
ガラクタでも見てみたいし(膝をゆらゆらしながら>天十里
そんな状況で不確実の上に不確実を塗り固めたような戦いはしたくない。
そういうのを見て楽しむんでしょうけど。梅泉も……!>武器商人
沙雪はその辺り、本当に丁寧に相手のことを慮るわね。
それこそ、天十里も言ったけど。一つの依頼に対して最適解を求めて行く形で今はいいんじゃないかしら。他の人のプレイングの穴を埋めるのもそういうことでしょう?
ヤポンの物をもっと色々見てみたいわねー。見つけたら確保しておいてね?
ガラクタでも見てみたいし(膝をゆらゆらしながら>天十里
違うよ、人工妖精そのものはただの魔力の塊で、所有者の意のままの姿を取る。
人工妖精をどんな形にしようかと思って最初知り合いの形にしようと思ったけどそれなんかアレだなって思って、次に死人の形にしようと思ったけどそれもなんだかイレギュラーズの中からだとアレだから、最終的にメルカートに落ち着いただけだよ。
人工妖精をどんな形にしようかと思って最初知り合いの形にしようと思ったけどそれなんかアレだなって思って、次に死人の形にしようと思ったけどそれもなんだかイレギュラーズの中からだとアレだから、最終的にメルカートに落ち着いただけだよ。
ほー、そういう代物だったのか。
であれば、アトの中でもうメルカートのことは一段落付いてるわけね。
さすがというべきか(頷いて
であれば、アトの中でもうメルカートのことは一段落付いてるわけね。
さすがというべきか(頷いて
そう。
雪女らしい、と、いわれたい。
でも、それだけ。その先が、ない。
この場所では、そこで止まってしまったら、いけないと、思った。
いくら考えても、その先を、見つけられないから……。
どちらかというと、私の、やりたいことが、見つからないから、
おしごとでは、全体の、まとめを、プレイングに書いて、
「自分」がないのを、ごまかしている、だけ。
それが、わかるまで、このやり方に、なるとおもう。
雪女らしい、と、いわれたい。
でも、それだけ。その先が、ない。
この場所では、そこで止まってしまったら、いけないと、思った。
いくら考えても、その先を、見つけられないから……。
どちらかというと、私の、やりたいことが、見つからないから、
おしごとでは、全体の、まとめを、プレイングに書いて、
「自分」がないのを、ごまかしている、だけ。
それが、わかるまで、このやり方に、なるとおもう。
あと2レベルだもんね、それがわかるまで近いようで遠いような。うーん>武器商人さん
りょーかい。司書ちゃんガラクタでもなんでも珍しいもの好きだよね。
冒険家の性って感じなのかな(ゆらゆらする膝に釣られて頭ゆらゆら
りょーかい。司書ちゃんガラクタでもなんでも珍しいもの好きだよね。
冒険家の性って感じなのかな(ゆらゆらする膝に釣られて頭ゆらゆら
あるいは。
「他」がないのかも。
「雪女になりたい私」以外の、もしかしたら、どうでもいいものが。
ギャップ、みたいな。
すごく、クールで、美人で、高根の花だけど、家では、ジャージに、ダサメガネに、インスタント食品ばっかり食べてる、みたいな……?
「他」がないのかも。
「雪女になりたい私」以外の、もしかしたら、どうでもいいものが。
ギャップ、みたいな。
すごく、クールで、美人で、高根の花だけど、家では、ジャージに、ダサメガネに、インスタント食品ばっかり食べてる、みたいな……?
珍しいものは何でも好きよ。前にアトが持ってきたよくわからない異民族の仮面とか。
バッタモンだと分かっていても気になるのは気になる。そこに未知の香りがするからね。
ふふ、どこ見てるのよ>天十里
……やめてよ、ありえすぎて怖い>武器商人
バッタモンだと分かっていても気になるのは気になる。そこに未知の香りがするからね。
ふふ、どこ見てるのよ>天十里
……やめてよ、ありえすぎて怖い>武器商人
ヒヒ。ま、今のキミは雪の娘より虎の娘と称して遜色無いかもしれんがね。(けら、けら)>雪の娘
そうそう、依頼へ行くのを怠らないようにしないとね。>七鳥の旦那
むしろ妥当だろう。>ジョーンズの方
そうそう、依頼へ行くのを怠らないようにしないとね。>七鳥の旦那
むしろ妥当だろう。>ジョーンズの方
妥当ではある。けどそれは挟持としてどうなのかと思うところもあるのよね。
蛭の真打ちと、普段遣いの無名の刀。それを二刀流とするのはたしかに妥当。
けど私としては、刀は一本で、左手には無手直感のような。そう、技術の塊があってほしいと思う。二刀流は恐怖であるけど。それが研ぎ澄まされた美しさかといわれると、私はノーだと思う>武器商人
蛭の真打ちと、普段遣いの無名の刀。それを二刀流とするのはたしかに妥当。
けど私としては、刀は一本で、左手には無手直感のような。そう、技術の塊があってほしいと思う。二刀流は恐怖であるけど。それが研ぎ澄まされた美しさかといわれると、私はノーだと思う>武器商人
見たことないもの見るの、結構楽しいもんね。何となくわかる……はっ。い、いや何だかリズムがちょうどよくて気づいたら勝手に(慌てて視線をそらした>司書ちゃん
だねー、いつキャップ解放されてもいいようにしておかないとね。いつ2レベル解放されてもいいように大体2レベル分経験値は稼いであります(ふふん>武器商人さん
虎は虎さ。多くの者に住まう、ね。>雪の娘
打刀と脇差の二刀流じゃダメ?かっこよくない? そりゃ一刀流はかっこいいけど。この話何回目だったっけね。>ジョーンズの方
打刀と脇差の二刀流じゃダメ?かっこよくない? そりゃ一刀流はかっこいいけど。この話何回目だったっけね。>ジョーンズの方
レベル、20になりたい、な……。
あと、どれくらいだろ。
やっぱり、クエスト、なんども、やった方が、いいのかな。
あと、どれくらいだろ。
やっぱり、クエスト、なんども、やった方が、いいのかな。
たしかにね。ああそうか、あの子は安寧を得たのか。
少し羨ましいわね(アトに頷く
知らないものを手にとるのは、いわば心の観光旅行よ。
本が頭の中をどこかに連れて行ってくれるなら、物は心をどこかに連れて行ってくれる。
だから新しいものってみんな好きなのよ。人間の性ってやつね。
貴方の場合、心か頭か、どこを惹かれて見ていたのかはわからないけどね(くすっと、沙雪の言葉に笑ってから天十里に頷く
少し羨ましいわね(アトに頷く
知らないものを手にとるのは、いわば心の観光旅行よ。
本が頭の中をどこかに連れて行ってくれるなら、物は心をどこかに連れて行ってくれる。
だから新しいものってみんな好きなのよ。人間の性ってやつね。
貴方の場合、心か頭か、どこを惹かれて見ていたのかはわからないけどね(くすっと、沙雪の言葉に笑ってから天十里に頷く
うん? 私とこの話をするのは多分2-3回目よ。
前に話したのは……いつだったかしら、髑髏のとき?
まぁあの時点では、予想しうる最悪の展開をギリギリ回避できたのに驚いてたけど。
答え合わせはいずれ近い内にくるでしょう。レベル25くらいで>武器商人
更新されるんじゃないかしら。むしろ更新してほしいわ。
もうアクカレキッツキツなのよ>マリア
前に話したのは……いつだったかしら、髑髏のとき?
まぁあの時点では、予想しうる最悪の展開をギリギリ回避できたのに驚いてたけど。
答え合わせはいずれ近い内にくるでしょう。レベル25くらいで>武器商人
更新されるんじゃないかしら。むしろ更新してほしいわ。
もうアクカレキッツキツなのよ>マリア
うん、そう、だよね……。
クエストは、あまり、現実的じゃ、ない。
おしごとで、がんばるのが、一番。
だけど、おしごとが、むずかしい……。
クエストは、あまり、現実的じゃ、ない。
おしごとで、がんばるのが、一番。
だけど、おしごとが、むずかしい……。
仕事に対してのモチベーション。
依頼に対してどういうスタンスで挑んでいるか。
これが明確だと仕事しやすい、かもね。
依頼に対してどういうスタンスで挑んでいるか。
これが明確だと仕事しやすい、かもね。
攻勢BS回復などが、使えるようになりたい、ところだ>アクカレ
さて、マリアはそろそろ、行くとしよう。お疲れ様、だ。
さて、マリアはそろそろ、行くとしよう。お疲れ様、だ。
こういうとりとめのない話から、案外と、いや本当に天啓が降りてくる場合もある。
例えばほら、梅泉が本気を出そうとした瞬間、脇差を狙って攻撃してみるとか。実際にあったら面白そうじゃない?>武器商人
例えばほら、梅泉が本気を出そうとした瞬間、脇差を狙って攻撃してみるとか。実際にあったら面白そうじゃない?>武器商人
なんにでも、噛み付く、虎……。
今は、まちがいなく、そうだと、自分でも、おもう。
もっと、ちがう生き方が、できたらいいのに。
おしごとへの、スタンス……。
これが、一番、わからないかも。
正直に、いえば、経験値が入れば、なんでもいい、から。
今は、まちがいなく、そうだと、自分でも、おもう。
もっと、ちがう生き方が、できたらいいのに。
おしごとへの、スタンス……。
これが、一番、わからないかも。
正直に、いえば、経験値が入れば、なんでもいい、から。
おやすみマリア
それに、急いでレベリングしたらそれこそ沙雪が貴方のいう、よくわからないまま大事な局面に投入される事態になるかもっておもうと。焦らないのが一番だわ。
それに、急いでレベリングしたらそれこそ沙雪が貴方のいう、よくわからないまま大事な局面に投入される事態になるかもっておもうと。焦らないのが一番だわ。
おつかれさま。
急ぐわけじゃ、ないけれど、毎回、おしごとで、無力感が、すごいから……。
戦力になるくらいの、ちからが、ほしい。
急ぐわけじゃ、ないけれど、毎回、おしごとで、無力感が、すごいから……。
戦力になるくらいの、ちからが、ほしい。
……まさか沙雪ちゃんからそんな言葉を言われるとは。そんなことはないです!
物は心を……うん、わかる。と思う。
まあ、そこに関しては……前からのことだし(恥ずかしそうに眼をそらし>司書ちゃん
物は心を……うん、わかる。と思う。
まあ、そこに関しては……前からのことだし(恥ずかしそうに眼をそらし>司書ちゃん
それが一番大事だ。
経験値ではなく金のため、ならわかりやすい動機だが。
経験値を求めることが同期なら、君は自分が強くなりたいがために依頼を受けているのかな?
経験値ではなく金のため、ならわかりやすい動機だが。
経験値を求めることが同期なら、君は自分が強くなりたいがために依頼を受けているのかな?
マリアちゃんおつかれさまー
急いては事を仕損じる……なんか違うな。ともかくレベリングも強くなりたいとか目的があるならいいだろうけど、何もないのにとりあえずレベル上げるってのも、難しいね?
急いては事を仕損じる……なんか違うな。ともかくレベリングも強くなりたいとか目的があるならいいだろうけど、何もないのにとりあえずレベル上げるってのも、難しいね?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。