PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
今度煙草の葉を求めて旅をしてみるのも悪くないか……水タバコなら逆にラサのほうが多いかもね。葉っぱに水と贅沢品だわ?
貴族御用達、という触れ込みのブランドならいくつかあるだろうね。
ワタシは結局吸ってないけど。どうもこんばんは。
そうとも言えないさ。
水を革袋一杯あれば、一日何十人もの人間が吸えるのだからね。
冷たい空気を楽しみたい砂漠の人間の工夫さ。
(ゆっくりとギリギリまで吸ってから、煙草をぽいっと暖炉に投げ捨てて)
レイヴンもごきげんよう。煙草は吸うものじゃないわよ。煙草は自分の寿命を削って空腹やストレスを解消するものだからね。
それも一理あるか。
いいわね、私も……あー、ラサに行く時の楽しみが増えたわ(暑さを思い出して
…………?
タバコって医薬品の一つだろう?
(近世欧州脳)
タバコのデメリットとしては依存症・肺への負担・周囲への二次被害とメタメタに重いからねぇ...まぁそれでも愛好家が多いのは事実だし、一種のコミュニケーションツールにもなってるけど。

うむ、さっきぶり。
うん? ああ、煙草はどうやら寿命の最大値を削って現状を改善する薬らしいわよ。
私も虫除けとか心を落ち着けるとか、色々な作用とか効能を知ってるけど。どうやらヤポンとかではかなり嫌われていたみたいよ?>アト

葉巻が吸いたいわね。今度の舞踏会ではもらっていくとしましょうか(その話を聞いて)>レイヴン
ふーん、寿命が縮まる、と。
まあ、でもいいんじゃない。
長生きできる稼業じゃないだろ、僕らなんて。
強烈なデビューになったのは間違いないからね。
紫苑の君なら「一本頂けるかしら?」の一言で高級葉巻の一本くらいはもらえそう。
まぁ、流石にソルベ卿にはばれてたけど。

ワタシは長生きしないといけないのだがな。うむ。
戦闘職だからいつか...やらかす可能性はあるが...
あっはっは、間違いないわ。今欲しいものを諦めて、5分寿命が伸びるのってどうなのってなるもの>アト

たしかにね。あの審美眼と。それから名だたる貴族とあれば看破も流石だったわ。いやぁ、ハラハラした(思い出してくふふと笑い>レイヴン
そこは海洋貴族特有のこう...ノリの良さとかそんなのが良い方向に転んだね。
ワタシとしてもあの場にソルベ卿が参加してるとは思わなんだが...だけどまぁ結果オーライよ。望み通り海洋貴族に顔を売れたしね!それもビッグネームに。
(思い出すと自然と笑みがこぼれる。半ば苦笑だが)
>イーリン
(きゅっと髪を結ぶ仕草をして)では今度は語り口を変えて、紫苑の君の異国情緒あふれる物語を歌って踊って語ってみましょうか(くすくす)
ええ、本当に感謝してるわ。あ、感情だいとかないと。
そんな海洋貴族から無精卵を盗みに行く僕は一体どうなってしまうのだろう。
そうだねー、一度の姿見せであれだけ話題となったし次を楽しみにしてるだろうさ。
今度は舞踏会に乗り込むか...(楽しそうに次を考える様子に)
おっとそうだった、ソルベ卿は資料があるんだった。

うむ...まぁ、依頼だし頑張れとしか。アトからのリクエスト依頼でなかったのは心底驚いたが...無精卵なら...いや、うーん...(ものすごく複雑な表情)
そんな海洋貴族から無精卵を盗むやつをバディ指定している私はどうなってしまうのかしら?

歌と踊りと、その時でスキルを変えれば才色兼備に見えるかもね(くすくす>レイヴン
紫苑の君の正体が割れたときに評判が一気に砕けるリスクがある。(真顔)
舞踏会なら歌はそこまで重視されないだろうけど...突如として美しい歌声が会場に響けばそれはそれで話題と視線を独占だろうね。(ふふふ>イーリン
天からささやき声が聞こえる。
「スミーじゃ仕方ないよな( ´∀`)」
歌を利用して語りかけるのもいいわね
「ボンソワール、ムッシュ?」(カーテシーの仕草をして見せて)
「甘い香り、肉の香り、魅惑的な香水の香り、ここは夢の霧が踊るよう。ねえ卿? 素敵な一本をお持ちではないかしら。夜景を見ながら語らえるような、刺激的な一本が」(と胸元を指す

……って感じに煙草を貰うとかどう?>レイヴン
その間抜け面をやめなさいな笑っちゃうでしょアト(╹◡╹)
うーん...歌を利用するのと葉巻はかみ合わないかも。
ほら、歌手とか歌い手って喉を大事にするじゃない?ちょっと違和感かもよ。
>イーリン

天から言葉を受け取れるようになったのか。
だがなぜか納得できるお告げだ。
夜食の時間だ。今夜はガーリックを大量に使った馬肉のカルパッチョだ。いや、思いのほか軍馬が暴れて手間取った。
随分と凝った夜食を持ってきましたな?
てかガーリックって吸血鬼の弱点じゃなかったっけ。こんばんはー
俺は半分龍の血が流れてるからな、たいして効果はない。
昨日の女子会に参加できなかったメンバーもいるだろうと思ってツマミだけでも持ってこようと思ってな。
残念>レイヴン

ああ、クリムも遅くなったけどごきげんよう。ちょっと眠くてボーッとしてたわ
軍馬を解体してきたのか。
足でも負ってたのか?
闇市で爆死した際の副産物、とだけ言っておこう。

……司書は眠いなら無理するなよ?
ごめん、だめだわ。ちょっと寝る
おやすみ、またね(ふらふら
まぁ眠くもなる時間であるな。てっぺん回ってもう一時間になる。
とはいえ、せっかく作ったのなら一つまみ...
お休みだねえ、僕も休むよ。
お疲れ様だ。
司書はお疲れ様だ

さて、副業の雇い主殿からは好評いただいたが……あれは没落貴族、こちらのメンバーの口に合うかどうかはってところだな。
アトもお疲れ様ー

ふむ...少なくとも好評をもらってるなら大丈夫じゃない?
ワタシは料理に手を出したことは無くてねー
アレの舌はあまり信用できないというかだな。付き合いが長いから世辞の可能性があってな。
……元の世界ではそれなりには料理やっていたがこっちにはない調味料の方が多かったからな。味付けがなかなか難しいんでいろんな奴の意見が聞いてみたいというのもあった。
料理の道は奥深い...あ、済まぬ。どうにも頭が輪舞ってない感じがするので休むよ...
おっと、レイヴンもお疲れ様だ、良い夢を。
さて、俺も帰るか。
おやおや、随分お疲れの様子だね。
(自動でここまでリロードするのか……便利だな、PPPリローダー)
ごきげんよう、アト。依頼の前なんだけどどうにも。本調子の不調に程遠くてね(手をひらひら
僕なんて卵を盗むためにいつも全力全開さ。

おや、こんばんはだね。
何かガス抜きの音がするわね……(きょろきょろ

まぁそんなわけで。街角に出る体力も無いからこうしてギルドに来てるわけ。
卵はどう? 周りのモチベーションとか含めていい感じ?(首を傾げ
依頼が失敗したらエマが代わりに産卵することで合意したよ。
あっはっは、それは良いわね。その時はエマの前で……って待って、なにその合意。そもそもエマって卵生なの?
だとしたら私の中で最大級のカルチャーショックなのだけど?
ガスとともに私の体力も抜けていく……。

すっごい方向性の合意が聞こえた(戦慄)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM