PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そしてドタバタしながら、なんだかんだしっかり対策を考え出してなんとかしようとするのがキミだと思ってるよぅ。>ジョーンズの方
そーなのか。僕は最近のミルヴィちゃんの方が好きだな、学校の先輩っぽくて。

椿油かー、僕が覚えてる頃のだと普通に購入できるぐらいの値段だったかも。高級なものだとまた違うのかな>司書ちゃん
おっと、素じゃないんだ。むしろ気張ってるんですね?
ま、どっちのミルヴィさんも頼れる人~って感じありますのでそこまで違和感はないかなー。
いいねいいね。じゃあ一緒の依頼になることがあったら頑張って活躍しなきゃ。そのときはよろしくね!>ウィズィちゃん
いやぁ、そう思うと女らしくやるって決めてから貴方って凄い頑張ってたんだなって正直びっくりしてるわ>ミルヴィ

広さに余裕はあるけど混浴ね。湯浴み着とかあるから透けないし安心ってことらしいわ。
当ギルドはいつでも入団を募集してるわよ>ウィズィ

いつものすぎて困っちゃうわ。
とか言ってたらタコの仕事に行くことになったわ>武器商人

油がそんなにめっちゃ安いんだ……やっぱりヤポンすごいわね>天十里
(気付いたらお菓子でおなかいっぱいになっちゃったからか、すやすや寝ていて)
疲れた体には風呂が良く効きます故に。
お湯自体はお湯だけど湯船にはそこそここだわってるとかなんとか。
>イーリン

あれっ?じゃああれか、当時からミルヴィの事を女性らしいと感じてたんだろうよ。
変化に気が付けなかったということはそういうことでしょう。

で、流石に男女分けるほどのスペースは無かった。ルールは定めてるけど。
まぁ気になるなら利用中の看板を各自立ててもらう感じで。
(ぷしゅー)ンっ…わかったー、もーちょっとゆっくり戻すよっ
ありがとねっ♪>アトリ

そだね、前はよく言われたネ
前のアタシは敵を倒したくないから敵に土下座したりしたっけ
反乱した石工のオッサン達助けたくってサ>ラァム
さて、そろそろ逢瀬にでも行って来ようかナ。またねぇ。(ふらっと立ち去る)
アトが宴もたけなわなタイミングでやってきたわ。ごきげんよう。そして武器商人はお疲れ様。

良いわね……寝る前にでも入りたくなるけど。目が覚めるから我慢だわ>レイヴン
いやあ、最近現れるのが遅くてねえ。
そういうこともあるさ。
ナチュラルに誤字ってたのに今気づき観光客。
ふっふふ。私も火力なら天十里さんに負けないぞって言いたいけど多分それも負けるんだろうなぁ……!
でも、でも。うん。この筋肉が伊達じゃないとこ見せて差し上げますよ!!

湯浴み着、なるほどそんなかんじ。
入ろうかな…………べ、別に浴場に惹かれたわけじゃないんだからね!勘違いしないでよね!!

あれ、リリーさんがおねむだ。どうしよ……え、どうすればいいかな。

なるほど!レイヴンさんが作ったお風呂っていうならきっと凄いんだろうなぁ(期待値爆上げ)ちょっと楽しみになってきたぞぅ。

ん、ん?どげざ……そ、そうなんですか、すごい、それも心意気かぁ。
貴方が惨状になってるのはよく見るけど。
依頼の方では色々任せるわ。私は今度は海にちょっと顔を出してくる感じ。
素は最近のアタシだネ、最初ツンケンしてたのはすぐアタシのダメな所が出ちゃうから男っぽくしてたンだ。
ふふっ ありがと♪>ラァム

頑張ってたケド、なんかダメだったみたいだけどネ(ひらひらと苦笑して>センパイ

んー、そうなン?
最初ン頃は蓮っ葉全開だったなー
ラヴィエル金的したりもしたっけ>レイヴンさん
おぅ、アトさんこんばんは。美少女…………?(訝しげ)
(ぐるぐると頭の中で色々思い出し中)
まぁいいか、うん。ほどほど口調は、うん。
植物性油も動物性油も困らないぐらいには普通にあったなあ。

おお、ミルヴィちゃんの空気が抜けてる。急に色々変わると自分でも何がなんだかわからなくなっちゃう気がするかな。

そしてアトくんもこんばんはだよー
商人サンはおつー
アトはこんばんはっ
ん、ちゃんと話すネ
前に貴族に虐げられた石工ギルドの職人さん達が反乱起こしたケド
国によって皆殺しにされる前に救って欲しいって仕事があってネ
アタシは上手い言葉見つかんなかったから、今は悔しいだろうケド戦うの止めてほしい
って土下座したの>ラァム
そういえばちょっとしたニュースなんだけど、ペリカがローレットの身分証の登録をしたようだよ。
切っても切れぬ関係かつこれから世話になる身かつギルオスシュート先として早速登録だ。
湯船で寝るとぶくぶくぶく...と行くこともあるからね。
それ用の寝湯というのも存在することはするが。
>イーリン

アトはしょっちゅう惨状になってるし惨状を引き起こしてるよね。
美少女には疑問符だが。種族:美少女 ならワンチャン。

割とただの風呂場ですけど、水脈なしに湯を提供するのは海洋魔道学のたまものよ。
湯船には良い木を使ってるよ!
ねっ、ほどほどにしとくよー>アトリ

へへっ、昔のセンパイとのやりとり残ってた♪>センパイ
すでに私も感情を抱いてるし何ならSS頼みたいくらいよ。頼む?>アト

よくそんなの残ってたわね……>ミルヴィ
ああ、あの妖精相手はね...ミルヴィなら良いキックが見舞えそうだ。うん。
蓮っ葉...そんな言うほどだったかな?多少おてんばはあった気がするが。

お疲れ様商人...リリーもかな?
ほへぇえ…………それこそ心意気ひとつで、って感じですね、ミルヴィさん。
それは相手もビビっただろうなぁ。

水脈無しで!すごい、魔法だ!(語彙力)
気になってきたぞ!入ってこようかな……
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/413
このお仕事だねー>土下座

昔にさかのぼると見れたよー>センパイ
……ああそうか! 最初期からあるものね、この書庫。
うわ、すごい。ほんとに今保存庫としての役割を果たしてると自分で感動しちゃった>ミルヴィ

ああ、それなら今度一緒に入りましょ。一人風呂にはちょっと広いし>ウィズィ
シフォリィさんがちゃんと説得してくれたからネ
やっぱり気持ちって大事!>ラァム
おっとと、まずい僕はそろそろ寝なきゃ。
お喋り中にごめんね、お先におやすみなさーい!
文化とは作るものではなく紡がれるものだと証明していく系ギルド。
この書架での物語自体が一つの歴史なのだ...(良い声で語る)

あ、お疲れ様天十里。
おお。(拝読)幻想蜂起のときの話でしたか……うん、なんか、すごい。これは、感動しましたよ……!
気持ちって大事!これがイレギュラーズの心意気……!

あ、いーですね。じゃあご一緒しよかな。
おお、結構広いんですね!広いお風呂好きですよ、楽しみ!

あ、天十里さんおやすみなさーい!!また今度!!
あ、やばい。私も今朝は早いからもう寝ちゃうわ。
今日は皆長い間お喋りありがと! 久々に会話欲を満たせた感じだったわ!
楽しかった、またね!(そのまま駆け足で2階へ
ん、あ。もう日付変わったのか……!じゃあ私もこの辺で!!

今日も色んな出会いを得られて素敵な一日でした。それじゃーまた!!
んむ、二人ともお疲れ様ー

幻想蜂起...あれから早...三年か?
いや、幻想蜂起は去年の夏だから。
ぼーっとしてんなー(くすくす>センパイ
早いヨネー、二年じゃない?
気持ちを込めるのが最大の武器っ…なーんて偉そうに言えないケドサ

ラァムもセンパイもお疲れ様っ
あれ、間違えてた。蠍との戦争が幻想蜂起だっけ?
サーカスの方だと思ってたけど...あちらはなんだっけ。
じゃ、早いけど僕はこのあたりで。
おっつかれー。
.......最近の混沌の歴史、学びなおした方が良いかもな...
お疲れ様アト。
お疲れ様っ
アタシはお風呂してこよーかな
またねー
はーい、ミルヴィもお疲れ様。ゆっくりねー
...ワタシも戻るかな。
(くわえタバコをしたまま暖炉の前に陣取り、煙をぷはーと煙突に吐く)
おかえり(すぱっと煙を吐くと、魔力の流れに乗せて部屋にもれないように煙突へと流し続ける
うーん、新大陸の香り。
この世界のタバコの葉にもブランドがあったりするんだろうかねえ。
おそらくあるでしょうね。これは桜花から貰った煙草だから。
多分ラサとかにあるんじゃないかしら。あるいは湿潤な深緑か(吐き出した煙を魔力をこめた指先でなぞり、ハートマークを作ったりして遊び
どうだろうねえ。
僕の見立てだと海洋産が多いと思うけれど。
湿潤な気候はあそこだからこそだからね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM