PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
それくらいせねば聞かぬだろう。潜ったついでに隅々まで観測するからな。
嫌なら飲まれぬことだ。ワタシに刃を握らせないでくれ。
>イーリン

鉄帝はそもそもからして政情不安定...だからねぇ。
もしかしたら国内で古代遺跡発掘に血道をあけていて、対外進出をギリまで押さえてるとか。だから今出るのは無理とか、ありえなくはないんじゃない?

はーあーい、ふふ。
まぁ鉄帝はレイヴンの言う通り。執政官が足りないわよね。
まー、連中は万人の万人に対する戦いをやってるのになぜか国として成り立ってるようなところだしね。
ヤバイなー。
ふむ...幻想に果ての迷宮、天義にもあんなアーティファクトがあったし鉄帝国内になにか...それこそオーパーツ的な何かが眠ってても不思議ではないよね。

政務官がってのもあるけど、下克上上等な国だから内紛が絶えない可能性も...
今の皇帝は絶対強者らしいけど。
話が膨らんできて中座するには惜しいが...
眠気が回ってきている故、ワタシはこの辺でお暇するね。

本日は楽しかったよ。では、ねー(ひらひらと手を振って去っていく)
脳みそまで筋肉の連中の中で、更に腕っぷしがそこらの脳筋より強くて、更にその中でもずば抜けて強い脳筋で、そして頭がいい。というのがあの奇跡的な1人、ザンバしか居ないと言われてもしょうがないレベルの国だからね。

あれでしょう? 練達から来たニホンジンが、鉄帝の地下古代遺跡から旧世代の技術を発掘して。それを使ってあれこれ新技術による兵器を投入して。
それらが途中で暴走したりして。
ぶっ壊れた人形どもを相手に私達が死ぬ気で戦うとかそういうやつになるのよ。
僕も夜ふかしはここまで限界。
おやすみだよ(ごろん)
えーっと、アクカレの申請と、再構築の際のまずはミニマムスキルをリストアップして(ぶつぶつ
25になった瞬間やれることが広がって大忙しであるな。
(ひょいひょいとやってくる)
ごきげんようレイヴン。いやぁ弱肉強食とはいえさっきのイトウ家はひどいわよね。

・カリブルヌス
・超分析
・ハイヒール

・サバイバー
・二刀流
・論理実践主義
・上限解放3
・スキエンティア

・冒険
・こんなこともあろうかと
(罠対処+モンスター知識)
まぁ我らは結局のところ捕食者側ではあるんだが...言葉が通じちゃうとねぇ。

...何かと思ったら再構築のスキルツリー的なものか。
(ソファからムクリと起き上がり)
いやけっこう、なんて言ったのは初めてだったわ(くすっと)
ああ、それとやっと砂漠の依頼も帰ってきたわ>レイヴン

アトもおはよう
どうやら司書ちゃん無事に依頼返ってきた様子?
Lv25わくわくタイムのはじまりだね。というわけでこんばんはー
ああ、それとレイヴン。向こうでハロルドが声かけてるわよ
天十里もごきげんよう、ええ、支援能力を前より高めるつもり
おはようだねえ、うーん、脳みそが重い。
えーっと、プロアはこれでOK
生存優先・超分析・論理実践主義・ベテラン・冒険
んー……モンスター知識を入れておくか
で、ひらめき・ハイヒール・熱狂の赤・超分析と

んー……非戦を充実させるか。魔弾の射手を取るか
もらえる食事は食べる主義っぽいしねイーリン。とはいえ...あれはねぇ...
件の傭兵深緑間にまたがる案件か。お疲れ様でした。
あっちの方も確認してきたよ。ありがとー
>イーリン

アトはあれじゃない?寝すぎとか。睡眠過剰だと頭痛が起きるというぞ。
天十里もこんばんはー
単独の戦闘能力じゃなくて支援能力の方優先か、アクティブ系か非戦系か。
僕は多重影取るのとランク5AKの入れ替えぐらいかな。
そうそう、黒羽に頼って人間爆弾をかましてしまうことになっちゃったわ。
ただ久々に頭脳を全力で使ってた感じ>レイヴン
火力はほしいけどぶっちゃけランク4の付与って無駄が多いのよね>天十里
中途半端に寝ても頭痛がするし寝すぎても頭痛がする。不便だ。

いっそマギインスティンクト取ってAKの火力上げとか?神秘防無にするならだけど。
あとはルーンTとか、無駄がないのはそのあたりかなあ?>司書ちゃん
アト・サイン
「だからってボクに話を振らないでおくれよ。かれこれ5回は非戦を使えと言い続けてるんだからね」
あー、件のウーズのやつか。人間爆弾て...って、報告書読んだらまごうことなき人間爆弾だった...いやすさまじい覚悟とガッツだ。
NORMALではあったが考えることは多かった、と。お疲れ様。
>イーリン

SPがだいぶ溜まってるのだよねぇ...どう振ろうかな。
...風呂......
あれ、僕って発言してたっけ(脳みそラグい状態異常)
「エレガントに済ませたかったのだけど」って人間爆弾を敢行するって。これ実際どこぞのオールバックのイケメンに見せたら激怒される案件よね。
ええ、ありがとう。貴方の場合は……火力調整が難しいわね>レイヴン

それも考えたんだけどねぇ、神秘防無に何を乗せるか悩んじゃって
……いや、よし。どうせレベル30までは非戦を増やしていくのだわ。単独戦闘能力よりPTとしての格上げを狙いましょう。
統制、騎乗戦闘、戦略眼でいくわ>天十里
あっ、この3点セットめっちゃ久しぶりな気がする……!>統制騎乗戦闘戦略眼
真のエレガントとは武装が剣一本とかになりそう。
ワタシが爆弾になるのか、いつも通り範囲を降らせる方か...
後者ならまぁ確かにちと威力調整は難しいけど。
...おー、懐かしい。初期の頃の騎馬隊組んでたことはそれだったね。
>イーリン
アトくんの回線速度がよろしくない様子。

確かに久しぶりに見た気がするぞ。ベアトリーチェのときぐらいから……?>司書ちゃん
最初に騎兵隊組んだ時、サーカスからね>天十里

ねー、懐かしいわよね。
貴方の場合非戦スキルもほぼ確定だし。ああ、強いて言うならコネクションとか、戦闘に直接関わらない内容を強化するのはアリなんじゃない?>レイヴン
なんてこった、じゃあ僕その3点セットは見たことないってことだよね。統制騎乗戦闘の組み合わせまでかな……。
なんか、アトはやたら疲れこんでるとかそんなだろうか...?

あー、ワタシの方か。そうだなぁ........騎空士の前提なんだったかな。
ヘビーサーブルスは欲しいのだけど...魔砲・ハガルが前提なのよな。
>イーリン
重いのよね、その辺りのスキルが。
ええ、それなら割り切って、貴族としての仕事にも対応できる方が良いかなと思って。プリンスでも狙う?>レイヴン

統制騎乗戦闘はいつものコンボね。天十里とやってたときは前提スキルがどうしても非戦が入るから
騎馬隊、本当に出来るとは思わなかった(他人事みたいに)
はいこちら、ガチガチのダンブレ装備にも関わらずスキルを使えば防技60、道具もたっぷり持ってる編成ですわよ(くすっと笑って
あー、騎空士の強化ではなく他クラスとの両立を狙う感じか。
一応それもありか...プリンスの前提は非戦ばっかりだな!
>イーリン
そう、貴方の今の型は一応完成してるし、無理に強化するよりは非戦を強くしてもいいと思うの。
コネクションの強化を狙うなら椿姫もありよ?
まあ、平原が戦場になる度にまとまった騎兵隊が突っ込んでくるから「またこいつらか」ぐらい思われたいよねえ。
……あっれ、ううん。
こまった、AK5、攻撃補正どうしましょう。
防無恍惚漬けちゃう……?
あーそうだよね。大体一枠は埋まっちゃうもんなあ……クラスが強くなってくに従ってどうしても非戦の自由度は減ってるし。
1・サーカスの伸び切った戦線で側面攻撃で大混乱
2・蠍の片翼をガタガタに食いつぶし奏を轢殺
3・ベアトリーチェの猛攻に瓦解する前線をひたすら支える

ま た お ま え ら か
ってなるわね

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM