ギルドスレッド
文化保存ギルド
まったくもって勘弁願いたいわね。ともあれありがとう。これはアイデアとして書きとめさせてもらうわ。
貴方とのダンジョン攻略性は違うけれど、酔狂なのは似たようなものね?
貴方とのダンジョン攻略性は違うけれど、酔狂なのは似たようなものね?
了解!それじゃちょっとさっきのルーンと合わせてちょっと説明文とか作ってみるから、あとで手紙とかで確認お願いしても大丈夫?>司書ちゃん
よろしくってよ。
私としても、そうやって愛用してくれるなら嬉しいし。ああそうだ、鋳込むのは血がいいわね。血には鉄も入ってるから>天十里
聖杯のあるダンジョンねぇ、やたら鼻息の荒いおじさんがいそうだわ。
ありがとアト。
あとはレベル30までプロアデプトキープが決まったから。そっちの特殊かも考えないと。こっちは紫苑の君・XXシリーズだけど
私としても、そうやって愛用してくれるなら嬉しいし。ああそうだ、鋳込むのは血がいいわね。血には鉄も入ってるから>天十里
聖杯のあるダンジョンねぇ、やたら鼻息の荒いおじさんがいそうだわ。
ありがとアト。
あとはレベル30までプロアデプトキープが決まったから。そっちの特殊かも考えないと。こっちは紫苑の君・XXシリーズだけど
今まで色々あったのは
鍛考、斬禍
その髪は満天の夢見る星空。その瞳は未来を見据え燃え盛る流星。 嗚呼、彼女が行く――「神がそれを望まれる」
で間の一文を考えるやつなんだけど。なかなか難しいのよねぇ
鍛考、斬禍
その髪は満天の夢見る星空。その瞳は未来を見据え燃え盛る流星。 嗚呼、彼女が行く――「神がそれを望まれる」
で間の一文を考えるやつなんだけど。なかなか難しいのよねぇ
ありがとー、僕もこうやって使わせてもらえるのは嬉しい!
銃弾に混ぜるのだと血とか水銀のイメージがあるかな?都度血を提供してもらうことになるってのはちょっと申し訳ない感じだけど。
銃弾に混ぜるのだと血とか水銀のイメージがあるかな?都度血を提供してもらうことになるってのはちょっと申し訳ない感じだけど。
そのシュメンドリックは本当にきれいな文章だし。貴方を表してると思ったわ。
私は敬意を表する>アト
瀉血は健康に良いから丁度いいのよ(しれっと>天十里
私は敬意を表する>アト
瀉血は健康に良いから丁度いいのよ(しれっと>天十里
悪い血を吐くと健康になるってやつだっけ。医学的根拠はなかったみたいだけど、プラシーボ効果ぐらいはあったのかな……。
っと、今日は早めに落ちないと。司書ちゃんありがとね、おやすみなさーい!
っと、今日は早めに落ちないと。司書ちゃんありがとね、おやすみなさーい!
個人的には平日夜ふかしできるような生活も悪くないのだけどねぇ(案をまとめながらぼけーっと)
あ、そうだ。この前タピオカ初めて飲んだんだけど。あれすごいわね。
あ、そうだ。この前タピオカ初めて飲んだんだけど。あれすごいわね。
紫苑の君・御迫
その髪は満天の夢見る星空。その瞳は未来を見据え燃え盛る流星。 嗚呼、彼女が行く――現実は時に問いかける。何を求め、感じ、想い、為したのか。その身に刻まれた業に、彼女は口づけ呟く「神がそれを望まれる」
その髪は満天の夢見る星空。その瞳は未来を見据え燃え盛る流星。 嗚呼、彼女が行く――現実は時に問いかける。何を求め、感じ、想い、為したのか。その身に刻まれた業に、彼女は口づけ呟く「神がそれを望まれる」
あれねぇ、何ていうのかしら。ゼリーと団子の間の子みたいなぶちゅぶちゅした何かがタピオカなんだけど。
単純に凄いのは、アレ栄養価よ。
ミルクティーにたっぷり砂糖とあのタピオカ、澱粉質らしいから、腹にたまるのよ。
食べるのが面倒な時にぐびっといっておくと昼間ではもつわ
単純に凄いのは、アレ栄養価よ。
ミルクティーにたっぷり砂糖とあのタピオカ、澱粉質らしいから、腹にたまるのよ。
食べるのが面倒な時にぐびっといっておくと昼間ではもつわ
バナナなんて高級品手に入るわけ無いでしょ。あれ海洋の品物でしょ?
それを言うとタピオカミルクティーだって紅茶使ってるからアレだけど。
それを言うとタピオカミルクティーだって紅茶使ってるからアレだけど。
あら、ごきげんようレイヴン。タピオカミルクティーの話をしていたのよ。
確かに、胡椒めっちゃ作られてるのよね。
バナナも安いのかしら……
確かに、胡椒めっちゃ作られてるのよね。
バナナも安いのかしら……
タピオカミルクティー、巷ではやってるアレか。
バナナはそれなりだけど、コショウはまだ高い所は高いかも
バナナはそれなりだけど、コショウはまだ高い所は高いかも
紫苑の魔眼・知済(しらずみ)
酷使によって魔眼としての形を得た彼女の瞳は、貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとする。それに抗えば自然と暴威は外へ向く。欲望を食われ、死への逃避しか許されぬ犠牲者に彼女は囁く「弱い人は嫌いよ」
酷使によって魔眼としての形を得た彼女の瞳は、貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとする。それに抗えば自然と暴威は外へ向く。欲望を食われ、死への逃避しか許されぬ犠牲者に彼女は囁く「弱い人は嫌いよ」
そうそう、栄養価があって何も考えずに飲めるし。あれが手軽に飲めるなら悪くないかなって(次の魔眼の構想を練りながら)>レイヴン
命がけの対価の1G?
冒険プライスレスかしら。
命がけの対価の1G?
冒険プライスレスかしら。
栄養価はわからんけど手軽さの割にカロリー指数が高いのは確からしいね。
ワタシも飲んだことあるけど結構お腹が膨れる...
...で、文字通りの目の酷使?なんか文面的に物騒な雰囲気あるけど。
>イーリン
ワタシも飲んだことあるけど結構お腹が膨れる...
...で、文字通りの目の酷使?なんか文面的に物騒な雰囲気あるけど。
>イーリン
いやいや、僕らが思っている以上に1Gとは価値が高いものなのかも知れないってことだよ。
対価に支払われる2500Gで一ヶ月は遊んで暮らせるかもってさ。
対価に支払われる2500Gで一ヶ月は遊んで暮らせるかもってさ。
・不条
魔力を瞳に乗せるごく単純な魔術は、酷使により彼女の瞳を変質させつつある。例えばこれは、見つめられた犠牲者から生命を奪うが
↓
・泡沫
過去、彼女はこの魔眼を使う時、言葉を乗せて相手を苛んだ。先日、彼女はこの魔眼を使う時、歌姫に似せた声で相手を苛んだ。では今はーー彼女は造作もなく獲物を視て、呟く
↓
・紅蒼
魔力の酷使により変貌しつつある彼女の眼からは、時に魔力が溢れ出す。それは彼女の構想を描く紅と蒼の螺旋。その根本に垣間見える瞳は、犠牲者の彼岸での姿を映す。
↓
この次
だからね。あふれる魔力を自分を食わせるようにキックして、それを更に蹴り返して相手にぶつける感じ。
欲望≒原動力 を根こそぎ食う(防無)から犠牲者は死に逃避することしか許されない。みたいなね。もうちょっとフレーバーを気を使ったほうが良いかしら>レイヴン
魔力を瞳に乗せるごく単純な魔術は、酷使により彼女の瞳を変質させつつある。例えばこれは、見つめられた犠牲者から生命を奪うが
↓
・泡沫
過去、彼女はこの魔眼を使う時、言葉を乗せて相手を苛んだ。先日、彼女はこの魔眼を使う時、歌姫に似せた声で相手を苛んだ。では今はーー彼女は造作もなく獲物を視て、呟く
↓
・紅蒼
魔力の酷使により変貌しつつある彼女の眼からは、時に魔力が溢れ出す。それは彼女の構想を描く紅と蒼の螺旋。その根本に垣間見える瞳は、犠牲者の彼岸での姿を映す。
↓
この次
だからね。あふれる魔力を自分を食わせるようにキックして、それを更に蹴り返して相手にぶつける感じ。
欲望≒原動力 を根こそぎ食う(防無)から犠牲者は死に逃避することしか許されない。みたいなね。もうちょっとフレーバーを気を使ったほうが良いかしら>レイヴン
「100Gじゃ大したもんは買えねえなあ。腹いっぱい食う位は出来るだろう」
だからまぁ、食費だけなら1日100G以内に収めて……一ヶ月くらいならたしかになんとかなるかも。
だからまぁ、食費だけなら1日100G以内に収めて……一ヶ月くらいならたしかになんとかなるかも。
だってあそこ土地が悪いし。
ラサは土地の位置が良いから砂漠地帯でも交易とオアシスでどうにかなる。
幻想は見ての通りの肥沃な土地
深緑は言わずもがな。
そして海洋は海産資源の超強力な手札。
そりゃ……うわぁ
ラサは土地の位置が良いから砂漠地帯でも交易とオアシスでどうにかなる。
幻想は見ての通りの肥沃な土地
深緑は言わずもがな。
そして海洋は海産資源の超強力な手札。
そりゃ……うわぁ
アレ待って? これザントマンの謀略の深緑とラサがぶった切られたら。交易バランスが完全に吹っ飛んで混乱どころかあの国傾くんじゃない?
浸食というか、進行というか...いや、妥当ではあるのだろうけど。
そのうえで考えるなら...ふむ...
[貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとする。]
からの
[それに抗えば自然と暴威は外へ向く。]
だと少し文面的に混乱するかもしれない。ワタシなら繋げて
[貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとするソレに抗えば暴威の矛先は外へと向く]
って感じ?
>イーリン
鉄帝は地域的に穀物が育ちにくい気候だからね...その他地域は何かと自給自足は...あー、傭兵は深緑や幻想からの貿易に頼ってるかも。
そのうえで考えるなら...ふむ...
[貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとする。]
からの
[それに抗えば自然と暴威は外へ向く。]
だと少し文面的に混乱するかもしれない。ワタシなら繋げて
[貪欲に「彼女の欲を」喰らおうとするソレに抗えば暴威の矛先は外へと向く]
って感じ?
>イーリン
鉄帝は地域的に穀物が育ちにくい気候だからね...その他地域は何かと自給自足は...あー、傭兵は深緑や幻想からの貿易に頼ってるかも。
...そうか、傭兵がいかに中立的な商会だとしても幻想は戦争中の鉄帝に塩を送りたくはないだろう。となれば食が立たれる鉄帝の向かう先は...幻想か、深緑かはなんともだが、考えられるな。
うわ思ったより真面目なアドバイスがきた。うん、ありがとう。
というかとうとう魔眼として一つ形をなしてしまうわね。ランクは多分できたてだからD程度でしょうけど。>レイヴン
確かに国境線は比較的近いけど。それ最短ルートだと山をぶっちぎって砂漠を越えて、その上で森に突っ込むんだから。
……補給線と疲労度がだるんだるんになっちゃうわよ?
というかとうとう魔眼として一つ形をなしてしまうわね。ランクは多分できたてだからD程度でしょうけど。>レイヴン
確かに国境線は比較的近いけど。それ最短ルートだと山をぶっちぎって砂漠を越えて、その上で森に突っ込むんだから。
……補給線と疲労度がだるんだるんになっちゃうわよ?
思ったよりってなにさ。いつだって真面目ですとも。
しかし...魔眼、か...ランクが低い物とは言え...以前何処かて語ったリスクもあるし、こう...(歯切れの悪そうな感じで)
>イーリン
んー...軍隊行動って考えると砂漠越え森越は難しいか。
そうなると...また幻想を狙うことになるのかねぇ...海洋もある意味国境は接してるけど森越どころか海越えだし。
しかし...魔眼、か...ランクが低い物とは言え...以前何処かて語ったリスクもあるし、こう...(歯切れの悪そうな感じで)
>イーリン
んー...軍隊行動って考えると砂漠越え森越は難しいか。
そうなると...また幻想を狙うことになるのかねぇ...海洋もある意味国境は接してるけど森越どころか海越えだし。
っていうかその場合幻想との国境線のにらみ合いをどう解決するかよ。そして現地で略奪して補給線をとろうとしても相当キツいわよ「道はわれわれが見つけるか、でなければわれわれが作るのだ」って山岳超えをしてもどうするのかだわ。
大丈夫よ、魔眼に呑まれるようなヘマはしないわ。
それにほら、次の大戦に備えたらね、今からでも使える手札は増やしておきたいじゃない?>レイヴン
それにほら、次の大戦に備えたらね、今からでも使える手札は増やしておきたいじゃない?>レイヴン
……合法的にラサまで鉄帝が進出する手段?
……今回のザントマン及びラサ商人が鉄帝側の山岳を逃走ルートに使う可能性があると言って、前線部隊を山に送り込むとか?
……今回のザントマン及びラサ商人が鉄帝側の山岳を逃走ルートに使う可能性があると言って、前線部隊を山に送り込むとか?
...呑まれようもんなら、精神世界に飛び込んででもサルベージするんで覚悟しておけ。
(静かな、しかし確固たる意志を持って告げた)
それに、手札は何時だって欲しいのも事実は事実だしね。
>イーリン
(静かな、しかし確固たる意志を持って告げた)
それに、手札は何時だって欲しいのも事実は事実だしね。
>イーリン
鉄帝を悪く言うつもりはないけど、緩衝地帯でもある傭兵が落ちると各国間のバランスに変化が生じるのは間違いないよねぇ...天義もまだまだ立て直しの最中だし...
ヤダもう怖い(くすっと、どこか嬉しそうに、安心したように頷いた)
まぁ魔眼に呑まれたらその時は手っ取り早く目玉引っこ抜いて頂戴。翌日から隻眼の魔女を名乗ることにするわ。
レベル25になったらさらなる絞り込みで手札を増やすつもりだからね>レイヴン
まぁ魔眼に呑まれたらその時は手っ取り早く目玉引っこ抜いて頂戴。翌日から隻眼の魔女を名乗ることにするわ。
レベル25になったらさらなる絞り込みで手札を増やすつもりだからね>レイヴン
……あっ、そうか。今最大戦力を持っていた天義が外征できないほど疲弊してるのか。
あれ、コレ今鉄帝にとったら本当に千載一遇の機会なんじゃ。
政治的立ち回りをどうにかさえしてくれればだけど。
あれ、コレ今鉄帝にとったら本当に千載一遇の機会なんじゃ。
政治的立ち回りをどうにかさえしてくれればだけど。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。