ギルドスレッド
文化保存ギルド
うっそまじで、と思って試しに申請画面で弄ってみたらほんとに安かった。反動なくても普通に作れるぐらいだし。移って安かったんだ……。
ね、火力+120にしても反動60で済むからとても面白い。
だからこれを利用すると、主行動で接近して副行動でシャイニングウィザードみたいなことができるから、とても面白い。
ただ、そうやったところで私が活かしきれない……ぐぬぬ。
あ、それとこのギルドの本来の持ち主がとうとうお目見えよ
https://rev1.reversion.jp/guild/1/thread/4058?id=1011399
だからこれを利用すると、主行動で接近して副行動でシャイニングウィザードみたいなことができるから、とても面白い。
ただ、そうやったところで私が活かしきれない……ぐぬぬ。
あ、それとこのギルドの本来の持ち主がとうとうお目見えよ
https://rev1.reversion.jp/guild/1/thread/4058?id=1011399
ああー、それは面白いね!僕もやってみたいようなやつ。
プロアデプト司書ちゃんなら十分使えそうではあるけど、中々難しいか。
おおっ?アトリエで見かけた人だ。なるほどここの持ち主だったんだ。
プロアデプト司書ちゃんなら十分使えそうではあるけど、中々難しいか。
おおっ?アトリエで見かけた人だ。なるほどここの持ち主だったんだ。
ということでおもしろギミックを外して、とりあえず今強いやつを用意するのが妥当だし。今後の方針にもあってるんだけど……!
ってことでさっきから悩んでるのよ。
ええ、とんでもない脳筋>天十里
ってことでさっきから悩んでるのよ。
ええ、とんでもない脳筋>天十里
ううーん、我慢するしかなさそうかなあ。ギミック付けるのはできるとは思うけど、いざダメージソースにするときに噛み合わなかったりして再設定とかなったら、ね?
あとはもうフレーバーでとにかく装飾しまくる方向性とか……。
情報見る限りあらあらうふふ系武闘派おねーさん。格闘タイプですか。大体こういう人って間違いなく強者。
あとはもうフレーバーでとにかく装飾しまくる方向性とか……。
情報見る限りあらあらうふふ系武闘派おねーさん。格闘タイプですか。大体こういう人って間違いなく強者。
そうなるか……レンジはどうしましょ、至近、至近しかないわね。贅沢は言えない。最大限の利益を求めましょう。
高機動EXA型だからすごい勢いで格闘を仕掛けてくるわよ。地に足つけずに勝ってこそと思ってるみたいだし。常在戦場って首都に居て言うのかこいつって感じ
高機動EXA型だからすごい勢いで格闘を仕掛けてくるわよ。地に足つけずに勝ってこそと思ってるみたいだし。常在戦場って首都に居て言うのかこいつって感じ
こんなところかしら。これなら火力補正的にも悪くないし
AP100 神至単+165 命中17 C-1 FB+1 防無
AP100 神至単+165 命中17 C-1 FB+1 防無
司書ちゃんは基本的には前衛になるんだろうし、至近でいいと思うかな。
至近補正が付くのはやっぱり強い。
距離取りたい僕みたいなタイプには苦手なタイプ。
首都にいたら中々戦う機会なさそうだけど、手勢も少ないみたいだし市街地とか強襲系が得意なのかな……。
至近補正が付くのはやっぱり強い。
距離取りたい僕みたいなタイプには苦手なタイプ。
首都にいたら中々戦う機会なさそうだけど、手勢も少ないみたいだし市街地とか強襲系が得意なのかな……。
135か、でも十分な火力になるなる。
なんか貴族っぽくないような逆に自由気ままで貴族っぽいような変わった感じ。
なんだかんだ司書ちゃん嫌いじゃなさそうなタイプ。
なんか貴族っぽくないような逆に自由気ままで貴族っぽいような変わった感じ。
なんだかんだ司書ちゃん嫌いじゃなさそうなタイプ。
165でした(計算を更新していなかった)
あとはフレーバーねー。細かいところでカチ盛っていかないと。
高貴なる義務を果たす以上後は自由にやる、みたいな子よ。
ええまぁ、おかげで楽しくやれてる(くすっと
あとはフレーバーねー。細かいところでカチ盛っていかないと。
高貴なる義務を果たす以上後は自由にやる、みたいな子よ。
ええまぁ、おかげで楽しくやれてる(くすっと
あはー。
僕は酒飲まないから酔わないよ。
ただ、脳みそジュージュー高温グリルで焼き固まるかと思ったら溶けたー(天十里の膝の上にあえてうつ伏せですべりこむ)
僕は酒飲まないから酔わないよ。
ただ、脳みそジュージュー高温グリルで焼き固まるかと思ったら溶けたー(天十里の膝の上にあえてうつ伏せですべりこむ)
よかったよかった?
フレーバー……今まで全部魔眼だっけ?至近距離だし何となく武器+魔術系の方がそれっぽいような気がするようなそんな僕。
うーん、カッコいいスタイル。いい関係だね。
僕も関係者早く情報載せられるようになりたいなあ。
フレーバー……今まで全部魔眼だっけ?至近距離だし何となく武器+魔術系の方がそれっぽいような気がするようなそんな僕。
うーん、カッコいいスタイル。いい関係だね。
僕も関係者早く情報載せられるようになりたいなあ。
こやつ……。
しかしどんな状況だったのやら。あっつい中一日中外だったとかかなあ(思うところはなくもないけどそのまま髪を撫でて労おうと)
しかしどんな状況だったのやら。あっつい中一日中外だったとかかなあ(思うところはなくもないけどそのまま髪を撫でて労おうと)
当選率で2%って何よ……! アーティファクトを闇市で引くのよりちょっとマシの確率を3発で引けるわけないじゃない……!
ウェへへ、僕はもうイラスト当たってるから別にいいやぁ(天十里の腰に腕を回してしがみつくような姿勢をとってセクハラ具合エスカレート)
あれが普段美少女美少女言ってる人間のやることか……(ふふっと楽しげにアトを見てから)
ほんとねぇ、私みたいな運なしには無理だわ。
ほんとねぇ、私みたいな運なしには無理だわ。
まあ僕もイラスト当たってはいるけど。担当絵師さんが2周年ピン納品しました!って言ってたから何時来る何時来るって状態だけど(とりあえずまだアトくんの頭ぽんぽんしてる)
でもまたキャンペーンで似たようなの出すみたいだし、結構すぐチャンス来そう?
でもまたキャンペーンで似たようなの出すみたいだし、結構すぐチャンス来そう?
どれだけつぎ込まないとだろう……あんまり絞りすぎないで欲しいなあ、みたいな。
んん?まあ余所見してることはあるからね、うん(とりあえず頷く
んん?まあ余所見してることはあるからね、うん(とりあえず頷く
ハンマー3のおかげで不幸体質は治ったからしばらくはキャンペーン逃してもいいかなあって思ったりしてるとSSにつぎ込みすぎたりしちゃうんだよねえ、ウンウン。
あたったら永久不滅魔力撃を覚えるわ。
ということでこんな感じでどうかしら。
紫苑の魔眼・知済
魔眼としての形を得た彼女の瞳は「彼女の望み」を貪欲に喰らう。犠牲者に向けば皮膚が泡立つ。「ねぇ」と彼女が囁けば肉が怖気る。「貴方を」紅い瞳が背骨を覗き込む「教えて」知られたと思えば、彼女の刃は既に――
ということでこんな感じでどうかしら。
紫苑の魔眼・知済
魔眼としての形を得た彼女の瞳は「彼女の望み」を貪欲に喰らう。犠牲者に向けば皮膚が泡立つ。「ねぇ」と彼女が囁けば肉が怖気る。「貴方を」紅い瞳が背骨を覗き込む「教えて」知られたと思えば、彼女の刃は既に――
ハンマーⅢまでは手に入れなかったなー。不運ではないからまあいいかなみたいな。
なんかどんどんホラー染みてくるね。
すごいおどろおどろしい雰囲気が感じられるフレーバーでいいと思う!
ところでそれの読みは……ちさい?しれずみとかしずみとか?>知済
なんかどんどんホラー染みてくるね。
すごいおどろおどろしい雰囲気が感じられるフレーバーでいいと思う!
ところでそれの読みは……ちさい?しれずみとかしずみとか?>知済
気づいたらハンマー3握りしめてたわ。使う予定もないのに。不運で不器用だのに。
防無を限界まで恐ろしく演出してみたのだけど。私の魔眼の形がコレだと「私の望み」を喰らおうとする魔眼なのよね。何この魔眼。
あ、よみは「しらずみ」よ。どこかの人食いライオンになりそこねた殺人鬼のアレ。
防無を限界まで恐ろしく演出してみたのだけど。私の魔眼の形がコレだと「私の望み」を喰らおうとする魔眼なのよね。何この魔眼。
あ、よみは「しらずみ」よ。どこかの人食いライオンになりそこねた殺人鬼のアレ。
(これは間違いなく使う系筆頭弱点、とか思ってる)
どう見ても聞いても厄ネタ。危険が危ないってレベルじゃないよねもう。
しらずみ……ああー、あれかな?なんとなくわかる。
どう見ても聞いても厄ネタ。危険が危ないってレベルじゃないよねもう。
しらずみ……ああー、あれかな?なんとなくわかる。
(不運で不器用でもこれだけの数値が出るのよって例として挙げておきたいわね……)
で、その魔眼がこの場合は「相手を知りたい」と私が願っていると誤認させて「相手を知られなくしてやる」という呪いをかけるわけ。その呪いを利用して刃を徹す。
どうかしら?
で、その魔眼がこの場合は「相手を知りたい」と私が願っていると誤認させて「相手を知られなくしてやる」という呪いをかけるわけ。その呪いを利用して刃を徹す。
どうかしら?
紫苑の魔眼→魔力を乗せた瞳で相手の注目を集めた状態で神経を逆なでする言葉を投げかける
↓
清憐:魔力を乗せた瞳は、持つ者には望郷を、持たざる者には羨望をもたらす。白い指が唇を指す。瑞々しい唇が言葉を紡ぐ。その声は彼女が最期を看取った水底の歌姫にも似て、湧き立つ情が犠牲者を苛む。
↓
不条:魔力を瞳に乗せるごく単純な魔術は、酷使により彼女の瞳を変質させつつある。例えばこれは、見つめられた犠牲者から生命を奪うがその感覚はーー嗚呼、墜ちる、深く、静かに。もう彼女の瞳しか、見えない
↓
紅蒼:魔力の酷使により変貌しつつある彼女の眼からは、時に魔力が溢れ出す。それは彼女の構想を描く紅と蒼の螺旋。その根本に垣間見える瞳は、犠牲者の彼岸での姿を映す。彼女の唇が歪む「ねぇ、何を視たの――」
↓
泡沫:過去、彼女はこの魔眼を使う時、言葉を乗せて相手を苛んだ。先日、彼女はこの魔眼を使う時、歌姫に似せた声で相手を苛んだ。では今はーー彼女は造作もなく獲物を視て、呟く「上手くいくといいのだけれど」其処に最早、犠牲者の介在する余地など無い。
↓
知済
↓
清憐:魔力を乗せた瞳は、持つ者には望郷を、持たざる者には羨望をもたらす。白い指が唇を指す。瑞々しい唇が言葉を紡ぐ。その声は彼女が最期を看取った水底の歌姫にも似て、湧き立つ情が犠牲者を苛む。
↓
不条:魔力を瞳に乗せるごく単純な魔術は、酷使により彼女の瞳を変質させつつある。例えばこれは、見つめられた犠牲者から生命を奪うがその感覚はーー嗚呼、墜ちる、深く、静かに。もう彼女の瞳しか、見えない
↓
紅蒼:魔力の酷使により変貌しつつある彼女の眼からは、時に魔力が溢れ出す。それは彼女の構想を描く紅と蒼の螺旋。その根本に垣間見える瞳は、犠牲者の彼岸での姿を映す。彼女の唇が歪む「ねぇ、何を視たの――」
↓
泡沫:過去、彼女はこの魔眼を使う時、言葉を乗せて相手を苛んだ。先日、彼女はこの魔眼を使う時、歌姫に似せた声で相手を苛んだ。では今はーー彼女は造作もなく獲物を視て、呟く「上手くいくといいのだけれど」其処に最早、犠牲者の介在する余地など無い。
↓
知済
(まあカバーは全然可能な範囲だから……)
つまり自分の正体をわからなくしながら攻撃するってこと?
なんていうか殺人鬼系の技っていうか、元ネタらしい凶悪技って感じだね。
つまり自分の正体をわからなくしながら攻撃するってこと?
なんていうか殺人鬼系の技っていうか、元ネタらしい凶悪技って感じだね。
逆よ、私が相手を知りたがる、その手段→相手が対話や情報を出せない状態=死 を魔眼が誘導するから、後はそこに刃を滑り込ませるだけっていう。
……うん? あれこれかなりやばいわね。
……うん? あれこれかなりやばいわね。
あう、逆だった。なるほど、相手の状態を結論付けてそこに到達するように行動するようなそんな感じってこと。
うーん、完全に思い通りに使えるようならやばい代物。
大丈夫?そっち系の組織から暗殺されたりしない?
うーん、完全に思い通りに使えるようならやばい代物。
大丈夫?そっち系の組織から暗殺されたりしない?
大丈夫でしょ、どうせ個人なら私よりよっぽどヤバい奴居るし。
……ちょっとまって、私の目玉彼岸向いてない? これあの世からの信号受信……してたわ……(霊魂疎通をやってたのを思い出す)
……ちょっとまって、私の目玉彼岸向いてない? これあの世からの信号受信……してたわ……(霊魂疎通をやってたのを思い出す)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。