ギルドスレッド
文化保存ギルド
さて、まずは問題を分解しましょう。
今回の問題点は
1・情報制度が低い(C)
2・この上で相手のルールに基本従う(ゲイム)必要がある
3・そしてルールには明確に穴がある(ように見える)
4・基本的に相手が判定を行う
つまりこれは、通常通りにゲイムを攻略するのに加えて、相手がルールを曲げないように外堀を埋める、もしくはラルフが言っていたように「そう解釈できる」を押し付ける必要がある。
一見シンプルのようなパンチングマシーンだって、例えば3回チャンスにEXA連でどうにかダメージを重ねられるかも知れない。
防無やスリップダメージを与えるのはどう? 崩しや乱れは?
二人で力を加えるならそれもありじゃ?
屈強な大男を倒すのだから、必殺が有るべきでは?
今回の問題点は
1・情報制度が低い(C)
2・この上で相手のルールに基本従う(ゲイム)必要がある
3・そしてルールには明確に穴がある(ように見える)
4・基本的に相手が判定を行う
つまりこれは、通常通りにゲイムを攻略するのに加えて、相手がルールを曲げないように外堀を埋める、もしくはラルフが言っていたように「そう解釈できる」を押し付ける必要がある。
一見シンプルのようなパンチングマシーンだって、例えば3回チャンスにEXA連でどうにかダメージを重ねられるかも知れない。
防無やスリップダメージを与えるのはどう? 崩しや乱れは?
二人で力を加えるならそれもありじゃ?
屈強な大男を倒すのだから、必殺が有るべきでは?
あとはこれを、参加者がそれぞれ実行可能な範囲に収めれば良い。
例えば私はハンマーを使って物理型に変える。
例えば私はハンマーを使って物理型に変える。
やると言った以上ハンマーの一本も使わねばならないでしょう。なにせ根本的に物理攻撃……
いや待って、物理攻撃「力」?力って書いてる? 固定値上げるべきなの?
いや物理攻撃力が含まれていればいいという理屈で押し切るか。
二の矢を用意しておくべきか。物理無効……剣魔双撃か。あっちのサイドかしら。
フィジカルアデプト?
いや待って、物理攻撃「力」?力って書いてる? 固定値上げるべきなの?
いや物理攻撃力が含まれていればいいという理屈で押し切るか。
二の矢を用意しておくべきか。物理無効……剣魔双撃か。あっちのサイドかしら。
フィジカルアデプト?
剣魔双撃・スニークヘル
眼光・感情封印・
論理実践主義+(ベテラン)(二刀流)(近接熟練)
エクスキューショナー/ダンブレ
の二刀流型で当面の性能を維持しつつは可能か。
いやダメだわ、近接熟練のステータスが足りない。
眼光・感情封印・
論理実践主義+(ベテラン)(二刀流)(近接熟練)
エクスキューショナー/ダンブレ
の二刀流型で当面の性能を維持しつつは可能か。
いやダメだわ、近接熟練のステータスが足りない。
正直今死ぬほど悩んでるのよむしろ死ぬわ。
突貫で物理型ステータスで今後も使えるやつを視野に入れないといけないほどなんだから。
突貫で物理型ステータスで今後も使えるやつを視野に入れないといけないほどなんだから。
ラルフもごきげんよう。とりとめのない纏めを今自分で整理つけてるところだからまぁほどほどに考えて頂戴。
ともあれエクスキューショナーが良いでしょう。パッシブは
二刀流・論理実践主義・ベテラン・上限解放X
あー、バーサーク積んでもいいか。
まぁいいわ、構成は脇においておくとして。形は見えたし。
それはそれとして、依頼をどうするかだわ。
前述の内容を素地に、私に何ができるかは見えてきた。
後は強調されている「二人の協力」というところだわ。
二刀流・論理実践主義・ベテラン・上限解放X
あー、バーサーク積んでもいいか。
まぁいいわ、構成は脇においておくとして。形は見えたし。
それはそれとして、依頼をどうするかだわ。
前述の内容を素地に、私に何ができるかは見えてきた。
後は強調されている「二人の協力」というところだわ。
ウィートラントもごきげんよう。
ちょっと物理ダメージを稼ぐのが大変でね。
あとアト、ステータスの話ってわけでもないわ。ダンジョン攻略に必要な非戦を探してるともいうわ。
ちょっと物理ダメージを稼ぐのが大変でね。
あとアト、ステータスの話ってわけでもないわ。ダンジョン攻略に必要な非戦を探してるともいうわ。
ゲームの内容を理解するのに使えるんじゃないかって。あと私のギフト。
っていうかギフト頼りにするのはどうかとも思うんだけどね。
貴方が居ないのが本当に難儀だわ!
っていうかギフト頼りにするのはどうかとも思うんだけどね。
貴方が居ないのが本当に難儀だわ!
でまぁ、今回の件について私が考えるべきことは。
他人に供与できる理屈と可能性を残り時間でピックアップして、ハンマーしてエクスキューショナーあたりになることよ。
他人に供与できる理屈と可能性を残り時間でピックアップして、ハンマーしてエクスキューショナーあたりになることよ。
RP入れてもダメなときはダメなのだな...あと、仮に二人がそのRPつぎ込んでるならつぎ込んでも確実ではないということの証明ですな。だってワタシが入ってるし。
と、ぼやきつつもこんばんは。アトの分も奮闘してくるよ。
と、ぼやきつつもこんばんは。アトの分も奮闘してくるよ。
そう思うならうちの死んだ神様に祈っておいて頂戴。私が11階層へのチケットを握り込んでくるようにね>アト
ごきげんようイーリン。圧倒的物攻と命中ですか。しかし命中...クリーンヒット以上で云々みたいな戦闘時と同じような判定するのかねアレ。的が動いたりしないだろうな...
クリティカルでぶちかますって手もあるしね。
相手がガタイのいいボクサーってことはね……最悪こういうやつの可能性があるのよね
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000401
相手がガタイのいいボクサーってことはね……最悪こういうやつの可能性があるのよね
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000401
あり得るな。後は...中の大男の防技が高いとか。
シューティングもなー...弾幕系、とは言っても横とも縦とも言ってないのがちょっと怖い。弾幕ガンシューティングとかありえそうでして。
シューティングもなー...弾幕系、とは言っても横とも縦とも言ってないのがちょっと怖い。弾幕ガンシューティングとかありえそうでして。
タイムがクライシスしそうでもあるのよね。
ただ戦艦とかいうと私は縦……いや横かも。ツナサシミが食べたい。
ただ戦艦とかいうと私は縦……いや横かも。ツナサシミが食べたい。
あー……カラオケ、相手にもサイリウム振らせて一緒に応援させるとか楽しそうだわ。
ともあれ、パンチングマシーン、倒すためには色々用意しないとだわ。エクスキューショナーしないと。
ともあれ、パンチングマシーン、倒すためには色々用意しないとだわ。エクスキューショナーしないと。
いい具合に纏めてくれたわねラルフ、ありがとう。これで議論が一歩進むと思うわ。
あとは公がOKを出してくれれば私も遠慮なくエクスキューショナーになるんだけど。
あとは公がOKを出してくれれば私も遠慮なくエクスキューショナーになるんだけど。
おお、ありがとうラルフ。うーむ...オープンフィールド的なシューティングか。あるねぇ見下ろし型の画面で。あとは...操作がめちゃくちゃ複雑とか。うーむむむ。
それラルフが「ボムアイテムを回収したぞ」「ふふ、あれは……戦艦、いや、蜂だな」とかアナウンスしてくれるやつよね。
ほんとねー……
しかしまぁ、ここまで集まったメンバーと精鋭よ。あと2日になったけど。ここから練り上げるのはある程度容易でしょう。
あとはまぁ……私も覚悟キメないとね。
しかしまぁ、ここまで集まったメンバーと精鋭よ。あと2日になったけど。ここから練り上げるのはある程度容易でしょう。
あとはまぁ……私も覚悟キメないとね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。