PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さて、まずは問題を分解しましょう。
今回の問題点は
1・情報制度が低い(C)
2・この上で相手のルールに基本従う(ゲイム)必要がある
3・そしてルールには明確に穴がある(ように見える)
4・基本的に相手が判定を行う
つまりこれは、通常通りにゲイムを攻略するのに加えて、相手がルールを曲げないように外堀を埋める、もしくはラルフが言っていたように「そう解釈できる」を押し付ける必要がある。
一見シンプルのようなパンチングマシーンだって、例えば3回チャンスにEXA連でどうにかダメージを重ねられるかも知れない。
防無やスリップダメージを与えるのはどう? 崩しや乱れは?
二人で力を加えるならそれもありじゃ?
屈強な大男を倒すのだから、必殺が有るべきでは?
あら、おはよう?(カリカリとメモを取りながら顔を上げて)
あとはこれを、参加者がそれぞれ実行可能な範囲に収めれば良い。
例えば私はハンマーを使って物理型に変える。
やると言った以上ハンマーの一本も使わねばならないでしょう。なにせ根本的に物理攻撃……
いや待って、物理攻撃「力」?力って書いてる? 固定値上げるべきなの?
いや物理攻撃力が含まれていればいいという理屈で押し切るか。
二の矢を用意しておくべきか。物理無効……剣魔双撃か。あっちのサイドかしら。
フィジカルアデプト?
いいなー。
相談を見て「リアにデスメタルをさせる」ぐらいしか思いつかなかった。
剣魔双撃・スニークヘル
眼光・感情封印・
論理実践主義+(ベテラン)(二刀流)(近接熟練)
エクスキューショナー/ダンブレ
の二刀流型で当面の性能を維持しつつは可能か。
いやダメだわ、近接熟練のステータスが足りない。
正直今死ぬほど悩んでるのよむしろ死ぬわ。
突貫で物理型ステータスで今後も使えるやつを視野に入れないといけないほどなんだから。
では今回は本気でやってみようか

相談で書くから待っていてくれたまえ
ラルフもごきげんよう。とりとめのない纏めを今自分で整理つけてるところだからまぁほどほどに考えて頂戴。
おや、戦闘の話でありんすかな?こんばんは。
ステータス特化は僕には難しくてよくわかんないねえ。
ともあれエクスキューショナーが良いでしょう。パッシブは
二刀流・論理実践主義・ベテラン・上限解放X
あー、バーサーク積んでもいいか。

まぁいいわ、構成は脇においておくとして。形は見えたし。

それはそれとして、依頼をどうするかだわ。
前述の内容を素地に、私に何ができるかは見えてきた。
後は強調されている「二人の協力」というところだわ。
ウィートラントもごきげんよう。
ちょっと物理ダメージを稼ぐのが大変でね。

あとアト、ステータスの話ってわけでもないわ。ダンジョン攻略に必要な非戦を探してるともいうわ。
まあ、難儀なことだ。
…………あー、なんで落選してんだろう僕は。
ゲームの内容を理解するのに使えるんじゃないかって。あと私のギフト。
っていうかギフト頼りにするのはどうかとも思うんだけどね。
貴方が居ないのが本当に難儀だわ!
アト様、ダメだったんでありんすか…。
ちなみに私が230だったから、本当にギリギリのところだった感じがあるわ。
でまぁ、今回の件について私が考えるべきことは。
他人に供与できる理屈と可能性を残り時間でピックアップして、ハンマーしてエクスキューショナーあたりになることよ。
RP入れてもダメなときはダメなのだな...あと、仮に二人がそのRPつぎ込んでるならつぎ込んでも確実ではないということの証明ですな。だってワタシが入ってるし。
と、ぼやきつつもこんばんは。アトの分も奮闘してくるよ。
レイヴンもごきげんよう。エクスキューショナー私が見られるかも知れないわよ。
そう思うならうちの死んだ神様に祈っておいて頂戴。私が11階層へのチケットを握り込んでくるようにね>アト
ごきげんようイーリン。圧倒的物攻と命中ですか。しかし命中...クリーンヒット以上で云々みたいな戦闘時と同じような判定するのかねアレ。的が動いたりしないだろうな...
クリティカルでぶちかますって手もあるしね。
相手がガタイのいいボクサーってことはね……最悪こういうやつの可能性があるのよね
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000401
あり得るな。後は...中の大男の防技が高いとか。
シューティングもなー...弾幕系、とは言っても横とも縦とも言ってないのがちょっと怖い。弾幕ガンシューティングとかありえそうでして。
タイムがクライシスしそうでもあるのよね。
ただ戦艦とかいうと私は縦……いや横かも。ツナサシミが食べたい。
初見殺しとかもありえるでありんすな。
警視総監になってヤクザと戦うゲームかも知れないじゃない。
あー……カラオケ、相手にもサイリウム振らせて一緒に応援させるとか楽しそうだわ。

ともあれ、パンチングマシーン、倒すためには色々用意しないとだわ。エクスキューショナーしないと。
場合によっては私が行くのもありやも知れんな
いい具合に纏めてくれたわねラルフ、ありがとう。これで議論が一歩進むと思うわ。
あとは公がOKを出してくれれば私も遠慮なくエクスキューショナーになるんだけど。
戦艦というのがそもそも探す羽目になる可能性もあるからね
おお、ありがとうラルフ。うーむ...オープンフィールド的なシューティングか。あるねぇ見下ろし型の画面で。あとは...操作がめちゃくちゃ複雑とか。うーむむむ。
あー……超反射神経があればSTGでは有利だったかも知れないわね。
または二人同時が「複座」だったりすると面白いね
シューティングに関しては自分が担当するので手抜きしていたがね。
それラルフが「ボムアイテムを回収したぞ」「ふふ、あれは……戦艦、いや、蜂だな」とかアナウンスしてくれるやつよね。
ほんとねー……
しかしまぁ、ここまで集まったメンバーと精鋭よ。あと2日になったけど。ここから練り上げるのはある程度容易でしょう。
あとはまぁ……私も覚悟キメないとね。
まあ私はまた時間がとれなくなるのでここからだねえ
(手紙をぽいっと書いて)

うん、私もちょっと算盤を叩かないとだわ。
同時プレイかー...役割とか分けた方が良いのかね?そういうのは大丈夫だろうか。
役割を分けるというのはSTG2Pプレイではよくあることみたいね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM