ギルドスレッド
文化保存ギルド
私も長い間見てなかったわね。こっちだとなかなか活動してるところを見なかったから。
というかミムミリさんにデザインしてもらった私、見てみたくないかしら?>天十里
あら、それは良いことだわ。そうね……名前かぁ。どんな子なの?>レイリー
というかミムミリさんにデザインしてもらった私、見てみたくないかしら?>天十里
あら、それは良いことだわ。そうね……名前かぁ。どんな子なの?>レイリー
ミムミリさんデザインの司書ちゃんかあ……(ほわほわ想像
……間違いなくかわいいだろうなあ、すごいこう、アンバランスな体型のお人形さんみたいな見た目になりそう。
……間違いなくかわいいだろうなあ、すごいこう、アンバランスな体型のお人形さんみたいな見た目になりそう。
ミムミリ絵師だととても可愛らしくなりそうな。たぢま絵師は名前は観たことあるが、確かにあまり受注している印象がないな
一先ずは素直で力強い感じだな。私を乗せてはしってくれるぐらいだし
一先ずは素直で力強い感じだな。私を乗せてはしってくれるぐらいだし
私もあの人の場合は野放図みたいにセンスに任せてしまったほうが良いと思うのよね。
ちなみに天十里からなにかこういう要素があると嬉しいとか有るかしら?
忙しいものね、たぢまデザイナー。
素直で力強い……なにそれ、かなり羨ましいのだけど。体力も有るのかしらその表現だと>レイリー
ちなみに天十里からなにかこういう要素があると嬉しいとか有るかしら?
忙しいものね、たぢまデザイナー。
素直で力強い……なにそれ、かなり羨ましいのだけど。体力も有るのかしらその表現だと>レイリー
んーと、そうだなあ(過去のアルバムやら見渡し
少女系な雰囲気出したりするのも良さそう……あとミムミリ絵師さんの書く脚が綺麗だから脚が出てたりしてもいいかもしれないなーとか……
服のセンスは司書ちゃん言う通りお任せしちゃった方が絶対いいよね。
少女系な雰囲気出したりするのも良さそう……あとミムミリ絵師さんの書く脚が綺麗だから脚が出てたりしてもいいかもしれないなーとか……
服のセンスは司書ちゃん言う通りお任せしちゃった方が絶対いいよね。
脚……脚・・・・スリット?衣装のデザインというよりかは雰囲気とか強調したい部分をだすとよさそうな絵師さんか。
あぁ、体力もあるな、ただし、素直すぎて力加減などはこちらでやる必要があるみたいで、練習中。あと、スピードはそんなにだな。軍馬にそこまでスピードが必要かは分からぬが。
一先ず自分の馬を持ったので育てたいと思ってる
あぁ、体力もあるな、ただし、素直すぎて力加減などはこちらでやる必要があるみたいで、練習中。あと、スピードはそんなにだな。軍馬にそこまでスピードが必要かは分からぬが。
一先ず自分の馬を持ったので育てたいと思ってる
ふむふむ、わかったわ。少女性とか……二人揃って脚か、了解よ(くすくす
なるほど、正しく軍馬ね。私のラムレイみたいなサラブレッドっぽいのじゃないなら多少無理は効くし、良いと思う>レイリー
あ、もうリプレイがきた!?
なるほど、正しく軍馬ね。私のラムレイみたいなサラブレッドっぽいのじゃないなら多少無理は効くし、良いと思う>レイリー
あ、もうリプレイがきた!?
いやー間違いなく素敵というか魅力的というか……そうなりそうだからつい。
ほんとだ、高原帰ってきてるね。無事成功でよかったよかった。
ほんとだ、高原帰ってきてるね。無事成功でよかったよかった。
ふむ...依頼が返ってきたのでちょいと寄ってみた。
ひとまずはみな無事なようで何より。
ひとまずはみな無事なようで何より。
リプレイきたな。確認せねば。読むの楽しみだ。
実際、手足が綺麗なのはあこがれるな。自分の手足も好きだが、生身を眺めるのも…
うん、正しく軍馬だ司書殿。名前どうしようかなぁ、ムーンリットとかかなぁ。月に照らされるという意味で
実際、手足が綺麗なのはあこがれるな。自分の手足も好きだが、生身を眺めるのも…
うん、正しく軍馬だ司書殿。名前どうしようかなぁ、ムーンリットとかかなぁ。月に照らされるという意味で
レイヴン殿、こんばんは、そして、お疲れ様、無事に帰ってこれたのが何よりじゃ。
さて、わたしはもうそろそろ寝ようと思う、お疲れ様じゃ
さて、わたしはもうそろそろ寝ようと思う、お疲れ様じゃ
ムーンリット、いい名前じゃない。
ええ、レイリーもおやすみ。それとありがとう。感想戦はまた今度。
もう左翼がガタガタのグズグズだったわね。レイヴンもウィートラントもごきげんよう。
そして称号がまた増えたわ(いえーい
ええ、レイリーもおやすみ。それとありがとう。感想戦はまた今度。
もう左翼がガタガタのグズグズだったわね。レイヴンもウィートラントもごきげんよう。
そして称号がまた増えたわ(いえーい
二人ともこんばんは、レイリーちゃんはおやすみなさい。
司書ちゃんはさすがだなあ、おめでとう。
さてさて、0時になるし僕も寝なきゃ。おやすみなさいー
司書ちゃんはさすがだなあ、おめでとう。
さてさて、0時になるし僕も寝なきゃ。おやすみなさいー
見事に目論見がハマってズタボロにできたな。
まったく対空砲火が無かったからワタシも楽な仕事だった。
で、イーリンはさらに称号が追加?流石だな...おめでとう。
天十里は入れかわりになったか。おつかれさまー
まったく対空砲火が無かったからワタシも楽な仕事だった。
で、イーリンはさらに称号が追加?流石だな...おめでとう。
天十里は入れかわりになったか。おつかれさまー
レイヴンこそ、上空からの爆撃で敵全体が摩耗してたみたいだし、いい仕事だったわ。参加してくれてありがとう。
ウィートラントもお疲れ様よ。しっかり出番があってよかった。
ええ、アトもごきげんよう。いい具合に予想通りというか。当然の結果よね。犬より馬が重いわ。
ええ、アトもごきげんよう。いい具合に予想通りというか。当然の結果よね。犬より馬が重いわ。
イエスマム。与えられた任を全力で遂行したまでです。
今回はェクセレリァスもいたし十分な航空火力だったし。
...頭数揃えれば対空砲火があってもごり押せそうだな、この様子だと。
イレクロの方も返ってきてるねー
今回はェクセレリァスもいたし十分な航空火力だったし。
...頭数揃えれば対空砲火があってもごり押せそうだな、この様子だと。
イレクロの方も返ってきてるねー
向こうも犬を有効活用していたようだが、致命的なことがある。
向こうにはなくて、こっちにあったもの。
それは情報さ、こっちは情報を全て手に取り、効率の良い戦いができた。
逆に向こうは戦場の霧の中で何が起きたかもわからないままずたずたに引き裂かれてしまったようだねえ。
向こうにはなくて、こっちにあったもの。
それは情報さ、こっちは情報を全て手に取り、効率の良い戦いができた。
逆に向こうは戦場の霧の中で何が起きたかもわからないままずたずたに引き裂かれてしまったようだねえ。
次の決戦…参加するかは不明でありんすが
もうちょい活躍出来るようにするでごぜーます。
20Lvまで遠いな…。
もうちょい活躍出来るようにするでごぜーます。
20Lvまで遠いな…。
予備爆撃ができるレベルだったからね。敵が相当の精鋭でなければ、これで大分削れるはずよ。私としても今後、航空部隊は独立して運用してもいいと思う>レイヴン
あとエマが重傷一つ負わずに伝令しまくってるあたり、本当にプロね。
情報戦を完ぺきにこなしたのだからあの子にも称号が入ってもいいと思うのに>アト
一度トップまで走るとラクなんだけどね……なかなかどうして>ウィートラント
あとエマが重傷一つ負わずに伝令しまくってるあたり、本当にプロね。
情報戦を完ぺきにこなしたのだからあの子にも称号が入ってもいいと思うのに>アト
一度トップまで走るとラクなんだけどね……なかなかどうして>ウィートラント
ふむ、戦場次第だが航空部隊の運用も考えておこう。
とはいえ、地上部隊付きの航空兵の利点もあるからな...ケースバイケースか。
>イーリン
エマの情報戦はえげつなかったな。
あれじゃまともな軍隊行動なんてとれやしないだろう...よほど絶対的な統制が取れた部隊なら話は別だが。今回は強みが存分に発揮されてた。
とはいえ、地上部隊付きの航空兵の利点もあるからな...ケースバイケースか。
>イーリン
エマの情報戦はえげつなかったな。
あれじゃまともな軍隊行動なんてとれやしないだろう...よほど絶対的な統制が取れた部隊なら話は別だが。今回は強みが存分に発揮されてた。
「平原のど真ん中に陣を敷いた兵隊の中に」「単独で」「風説を流布するためだけに潜り込む」なんて普通に考えたらリスクヘッジどうなってるんだって怒鳴られるレベルの内容だもの。成功したからよかったものを……って私でもちょっと思っちゃう。
それとイレクロに関しても話したいけど、情報が多いわ……!
それとイレクロに関しても話したいけど、情報が多いわ……!
エマは完璧な間諜としての仕事をしていた。
これが天義の騎士部隊とかなら話は別なんだろうけどねえ。
誰が敵で誰が味方かさえ識別できない時点で連中は詰んでいたのさ。
これが天義の騎士部隊とかなら話は別なんだろうけどねえ。
誰が敵で誰が味方かさえ識別できない時点で連中は詰んでいたのさ。
間諜のお手本のような動きだったな。
悪視界による恩恵も有ったろうけど...思い返せばかなり危ない橋か。
最悪、敵中で孤立だもんな...
納得のMVPだったね。どうあれ、死者は丁重に葬る...んむ、信念だな。
すこし、その辺りの感覚がマヒしていたようだ...
悪視界による恩恵も有ったろうけど...思い返せばかなり危ない橋か。
最悪、敵中で孤立だもんな...
納得のMVPだったね。どうあれ、死者は丁重に葬る...んむ、信念だな。
すこし、その辺りの感覚がマヒしていたようだ...
怒り狂った軍勢、という時点で詰んでいたわね。あの犬が敵味方の匂いを嗅ぎ分ける存在だったら危なかったけど。
王の帰還ね。これより歌うは遥かな旅路、海の上より地の底へ。狂った王は今日も歌う
歌ってそして帰ってきたか。
王の帰還ね。これより歌うは遥かな旅路、海の上より地の底へ。狂った王は今日も歌う
歌ってそして帰ってきたか。
情報を制する者が戦を制する...今回のは少し意味合い違うけど。
それはそれこれはこれよ。終わり良ければ総て良しっていうじゃない?
まぁ、途中まではエキサイティングしてたかもだけど。
それはそれこれはこれよ。終わり良ければ総て良しっていうじゃない?
まぁ、途中まではエキサイティングしてたかもだけど。
まあねえ。
僕は人でなしのローグだから終われば残るはその場で荼毘に付すぐらいしか思いつかなかったさ。
名誉回復、釈放、そして帰還。
王の魂が望むであろう全てを僕たちは成し遂げた。
特異運命点年代記にまた1ページ……。
僕は人でなしのローグだから終われば残るはその場で荼毘に付すぐらいしか思いつかなかったさ。
名誉回復、釈放、そして帰還。
王の魂が望むであろう全てを僕たちは成し遂げた。
特異運命点年代記にまた1ページ……。
文化保存ギルドくらいになら、その忌み嫌われた名も知れぬ王のことが書かれていても良いでしょう。
次は会戦かしら、それとも……あ、宗教施設とか面白そう。
次は会戦かしら、それとも……あ、宗教施設とか面白そう。
イレクロもなかなか...アレだな。
ローレットの物語が主軸ならイレクロは外伝に当たるというか、そんな雰囲気だ。
宗教施設...失われた原始宗教とか...?
ローレットの物語が主軸ならイレクロは外伝に当たるというか、そんな雰囲気だ。
宗教施設...失われた原始宗教とか...?
ロレトレ第一弾なんかも本来は割と密教なところあったわね。
けれど原始宗教は面白いわね。言い伝えとかじゃなくて……ああ、これイレクロで出たら関係者を作るのもありだわ?
けれど原始宗教は面白いわね。言い伝えとかじゃなくて……ああ、これイレクロで出たら関係者を作るのもありだわ?
文明の発達、大国の建国と発展のはざまに消えていった宗教...とか。
いつかこの面子で行った竜信仰の民なんかもそれ系だが...宗教で思いついたのがそんな感じだった。
いつかこの面子で行った竜信仰の民なんかもそれ系だが...宗教で思いついたのがそんな感じだった。
ふむ。
原始宗教に於いてつきものなのは人身御供という存在だ。
これこそ文明の発達、大国の建国、つまりは外部からの倫理観の侵食によって失われやすいもの。
だがしかし、この生贄の儀式のためだけに豪奢な祭壇を作り上げることもあったということだ。
原始宗教に於いてつきものなのは人身御供という存在だ。
これこそ文明の発達、大国の建国、つまりは外部からの倫理観の侵食によって失われやすいもの。
だがしかし、この生贄の儀式のためだけに豪奢な祭壇を作り上げることもあったということだ。
古代人というのは、巨大な岩山を切り抜いて祭壇にしたり墓にしたりすることもあるらしいわ。砂漠地帯なら砂岩なんかも利用されることが多いわね。
ダンジョンの素質は有るわ。
ダンジョンの素質は有るわ。
さて、人身御供とは、神の怒りを鎮めるためのものだそうだ。
神の正体は様々で、悪天候や風紀の乱れ―――または怪物。
原始宗教が失われ、忘れ去られた「神」は神殿の奥でどうなるか?
神の正体は様々で、悪天候や風紀の乱れ―――または怪物。
原始宗教が失われ、忘れ去られた「神」は神殿の奥でどうなるか?
宝物庫の番人って柄ではなさそうだけれど……面白そうね。
レイリーのアイデア次第だけど。それとは別に十分候補だわ
レイリーのアイデア次第だけど。それとは別に十分候補だわ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。