ギルドスレッド
文化保存ギルド
あらかわいい。アリアちゃんこんばんは。
なんてこったい。僕は大物使わないからそーゆータイプの感覚はサッパリだなあ。
フルウェポン、なんかすごい両面火力上がるやつだよね。司書ちゃんならなりたがるよなあとは思った。
なんてこったい。僕は大物使わないからそーゆータイプの感覚はサッパリだなあ。
フルウェポン、なんかすごい両面火力上がるやつだよね。司書ちゃんならなりたがるよなあとは思った。
この武器に関しては私は紫電一閃と剣魔双撃のために使うつもりだからね。任せて、弓ブレードよ
フルウェポンアーリーデイズ型になるために、非戦スキルをしらみつぶししてでも探すつもりよ。
というかあれはきれいなジョブだわ……私の新しいスタイルには丁度いいかも知れない>天十里
(アリアにカレッジをけしかける
フルウェポンアーリーデイズ型になるために、非戦スキルをしらみつぶししてでも探すつもりよ。
というかあれはきれいなジョブだわ……私の新しいスタイルには丁度いいかも知れない>天十里
(アリアにカレッジをけしかける
弓なのにブレードとはこれいかに。
目的がハッキリしてるジョブだよね。しかしフルウェポンアーリーデイズか……フルウェポン、FBがガンガン上がっちゃうから無駄撃ち多くなる危険性がありそう。
目的がハッキリしてるジョブだよね。しかしフルウェポンアーリーデイズか……フルウェポン、FBがガンガン上がっちゃうから無駄撃ち多くなる危険性がありそう。
(カレッジをぺいってしちゃう)
こんばんわっ!ちょっとお久しぶりだねっ!
……ふむ、攻撃力のお話かな?最近私が捨てたものだねっ!(
こんばんわっ!ちょっとお久しぶりだねっ!
……ふむ、攻撃力のお話かな?最近私が捨てたものだねっ!(
え、こう。弦のところでざっくり、魔力を通してうまくやるのよ。
そもそも5Tしか役に立たない時限ジョブなんだから、アーリーデイズが無駄打ちになっても誤差でしか無いわ?>天十里
(んなぁーー、と間抜けた声でぺいっとされたカレッジが床の上でどぅるんどぅるんと転がる)
呪殺するでしょ貴方
そもそも5Tしか役に立たない時限ジョブなんだから、アーリーデイズが無駄打ちになっても誤差でしか無いわ?>天十里
(んなぁーー、と間抜けた声でぺいっとされたカレッジが床の上でどぅるんどぅるんと転がる)
呪殺するでしょ貴方
火力を維持する、BSを使う、命中回避も高くする、きびしい。
あー、時限型だっけ。アーリーデイズが無駄になるというよりは、アーリーデイズしたあとのスキルが失敗になっちゃうのが怖いかなあ。
貴重な5Tが潰れまくったらって。
あー、時限型だっけ。アーリーデイズが無駄になるというよりは、アーリーデイズしたあとのスキルが失敗になっちゃうのが怖いかなあ。
貴重な5Tが潰れまくったらって。
それは「どうしようもない」でQEDよ。
……と思うでしょ? 素の補正が強すぎるから。エネルギー切れを起こしてもおそらく消費0アクカレで殴るだけで相手は「無視できない」のよ>天十里
……と思うでしょ? 素の補正が強すぎるから。エネルギー切れを起こしてもおそらく消費0アクカレで殴るだけで相手は「無視できない」のよ>天十里
素の火力でカバーか、それなら5Tにとにかくリソースぶち込んでクリティカルに賭けるのでもいいのか……ふむぅ。
回避上げてるからFB下げたいけど、FB下げる余裕がなくてつらい。
回避上げてるからFB下げたいけど、FB下げる余裕がなくてつらい。
だって片面だけで命中+12攻撃力+255よ。これ不知火一本担いでる以上の火力が出るのよ。
そんな相手が命中に装備品を割り振ってないわけないんだから。殴れるわよ?
そんな相手が命中に装備品を割り振ってないわけないんだから。殴れるわよ?
そうだよねえ、時限分消失しても問題なしか。そもそも時限系のスキルを極力減らせば影響も少ないもんなー
おっとアリアちゃんおやすみー
おっとアリアちゃんおやすみー
おやすみアリア。
いいえ、私は時限スキルをカチ盛りするつもりよ。
まぁつまり、開幕ガス欠ね。長期戦を捨てるわ。あとは魔砲使い系でサイドアームを作ればなんとかなるかと思いつつ、まず非戦発掘が先だわ。
ということで仮プレぽいっと。
いいえ、私は時限スキルをカチ盛りするつもりよ。
まぁつまり、開幕ガス欠ね。長期戦を捨てるわ。あとは魔砲使い系でサイドアームを作ればなんとかなるかと思いつつ、まず非戦発掘が先だわ。
ということで仮プレぽいっと。
僕の正反対と、まあスキル構成的にそうなるクラスなんだろうけど。しかし非戦見つかってないのはSP的によろしくないね。
仮プレおつかれー
仮プレおつかれー
ありがと。天十里的にあんな感じでどうかしら? まとまってる?
そういうことよ。魔砲の後のランク5スキルのためにわざわざツリーを開けるのは効率が悪すぎるの。
そういうことよ。魔砲の後のランク5スキルのためにわざわざツリーを開けるのは効率が悪すぎるの。
依頼内容よく知らないからそこら辺はなんともだけど……パンチングマシーンは単純に火力出す目的でいいんだよね。
アーリーデイズからのパターンも想定色々あるし、大丈夫だと思います。
両面型は魔砲取ったらあとは取る必要薄いもんねえ。
アーリーデイズからのパターンも想定色々あるし、大丈夫だと思います。
両面型は魔砲取ったらあとは取る必要薄いもんねえ。
ああ、大丈夫よ。私のプレイングが心乱れてないか。よく一緒になってた貴方なら見切ってくれると思ってね。だからそう言ってくれるなら一安心。
あと魔力撃もほしいわね(くすっと
あと魔力撃もほしいわね(くすっと
ああ、そういうこと。ふふ、果ての迷宮に挑戦できるときに、司書ちゃんがワクワク以外で心乱れるようなことはなさそうだけどね。
魔力撃は魔砲の前提みたいなものだし?
魔力撃は魔砲の前提みたいなものだし?
天十里がひと目見てこのプレイングやばいってなったら相当やばいしね。
ワクワクというか完全に覚悟完了しつつあるけど。
カリブルヌスとグラディウスあってこその私みたいなところあるわよね。
ワクワクというか完全に覚悟完了しつつあるけど。
カリブルヌスとグラディウスあってこその私みたいなところあるわよね。
そーそ、僕がやばいと思うレベルはかなりまずい。
まあ、覚悟完了してるからこその装備だろうからね。
うんうん、それから魔眼もね。
まあ、覚悟完了してるからこその装備だろうからね。
うんうん、それから魔眼もね。
理屈で全て片付けてきた私がCに手を出したって覚悟完了よね。
あとやっぱり物理C連ってやばいわ。何よこの喧嘩殺法。
そうそう、そういうこと。
ただ……フルウェポンになると魔眼作り直さないと。
あとやっぱり物理C連ってやばいわ。何よこの喧嘩殺法。
そうそう、そういうこと。
ただ……フルウェポンになると魔眼作り直さないと。
連は強いよねー、回避上げてライトヒットにするしかダメージ抑えられないし。EXAなら防御や回避も可能だけど。
消費0の攻撃用魔眼?
消費0の攻撃用魔眼?
EXA10%、期待はできないけどワンチャンあるのよねぇ。
そう、不条を改造して防無コスト0魔眼にしようと思うの。
そう、不条を改造して防無コスト0魔眼にしようと思うの。
僕は17%だけど、まあ発動しないこともない感じ。闘技場で2回行動したときアーリーデイズするようにしてるけど、まあまあ発動するかな。
ランク4を改造するしかないもんね、別物になるか進化系になるか……
ランク4を改造するしかないもんね、別物になるか進化系になるか……
私も1Tで紫電一閃が飛ばせることもあるから。割とあり得るのよね10%。
ランク5がそうなると……って感じになるのがまぁ、まぁ。AP回復かなにかにしようかしら(遠い目
ランク5がそうなると……って感じになるのがまぁ、まぁ。AP回復かなにかにしようかしら(遠い目
10分の1だもんねえ、ハイクオリティ引くより確率高い。
最低消費100なのがネックだね、消費するのにAP回復ってなんだか勿体ない気がしちゃう。
最低消費100なのがネックだね、消費するのにAP回復ってなんだか勿体ない気がしちゃう。
そうなのよねぇ……はぁ、取らぬ狸の皮算用の前にハンマーを大量に買い足して、非戦総当りを初めなくちゃだわ……
そうね、そうなのよね。
だけど私、このエクスキューショナー型はね、あまり好きじゃないから。
数値が綺麗じゃないのよ。
だけど私、このエクスキューショナー型はね、あまり好きじゃないから。
数値が綺麗じゃないのよ。
あーなるほど、気持ちすっごいわかる。
1の桁が乱雑になってる状態とかいやだねー、揃ってるか、もしくは5刻みとかになってると僕は何となく嬉しくなるかな。
1の桁が乱雑になってる状態とかいやだねー、揃ってるか、もしくは5刻みとかになってると僕は何となく嬉しくなるかな。
何より今回の編成は「対パンチングマシーン特化型イーリン物理攻撃特化型弟子用巨大弓装備型」みたいな歪さなのよね。
ダメだわ。
ダメだわ。
そこはほら、果ての迷宮用の突発的な構築だから。
僕とか依頼のためでも構成大きく変えると自分を見失いそうで勇気が必要。だめだめ。
僕とか依頼のためでも構成大きく変えると自分を見失いそうで勇気が必要。だめだめ。
だけどね、天十里の強さは私も知ってるわ。
何度も何度も。貴方が危険な場に一人で行く時、私はそれを見送った。
私が貴方とともに戦う時は、躊躇なくともに並び立つわ。
それは間違いなく、貴方の凄さを私がわかってるからやること。
ふふ、だからそんな顔しないのよ。
じゃ、おやすみ、また明日ね(手をひらひら
何度も何度も。貴方が危険な場に一人で行く時、私はそれを見送った。
私が貴方とともに戦う時は、躊躇なくともに並び立つわ。
それは間違いなく、貴方の凄さを私がわかってるからやること。
ふふ、だからそんな顔しないのよ。
じゃ、おやすみ、また明日ね(手をひらひら
ああー、もおー、そういうカッコいいこと言ってくれるんだもんなあ。
……ありがと。うん、おやすみなさい。また明日(手を振り返し
……ありがと。うん、おやすみなさい。また明日(手を振り返し
ふふ、そういう日もあるわよ。
プレイングも書き終わったしね。打てる手は打ったわ。保険もかけたし。3割の確率で依頼を突破できるのは確約されたようなものだし。
そして七割くらいなら皆の力でどうにかなる。あわせて10割。
プレイングも書き終わったしね。打てる手は打ったわ。保険もかけたし。3割の確率で依頼を突破できるのは確約されたようなものだし。
そして七割くらいなら皆の力でどうにかなる。あわせて10割。
司書ちゃんの勘の良さにやられたかなあ。
お、プレイング終わったとこならよかった。だいじょーぶだいじょーぶ、それなら3割に7割を足さずに掛ければ21割で大成功も確実!
お、プレイング終わったとこならよかった。だいじょーぶだいじょーぶ、それなら3割に7割を足さずに掛ければ21割で大成功も確実!
あっはっは、そのとおりね(ソファにどっかと腰掛けて)
まぁ私がやばいやばい死ぬ死ぬっていうのは半分詐欺みたいなものになってきてるわよね。
しかしあれだわ。
魔砲
電撃戦・アクセルオーバー・リミットゼロ
+αになるからやっぱり非戦か付与の開拓が必要になるわね。
まぁ私がやばいやばい死ぬ死ぬっていうのは半分詐欺みたいなものになってきてるわよね。
しかしあれだわ。
魔砲
電撃戦・アクセルオーバー・リミットゼロ
+αになるからやっぱり非戦か付与の開拓が必要になるわね。
取得スキルの分類は僕の時限版になるからねえ。
僕は付与、加速スキル3種、非戦にしてるし、司書ちゃんもやっぱり非戦は欲しいよね。ランク5まで神秘スキル開けるのはきついし。
僕は付与、加速スキル3種、非戦にしてるし、司書ちゃんもやっぱり非戦は欲しいよね。ランク5まで神秘スキル開けるのはきついし。
天十里のための道を切り開いて天十里がアクセル全開になっていくって演出ができるわね?
ランク3から余分にランク5スキルまでになると13SPも必要になるからね。13SPあれば2+3+4+5で付与が……ってなるからね。
ランク3から余分にランク5スキルまでになると13SPも必要になるからね。13SPあれば2+3+4+5で付与が……ってなるからね。
むぅ、すごいときめく展開。でも男の子的に逆に道を切り開きたい気もする複雑さ。
だねー、まだ強い付与取った方がよさそう。その前に非戦で済ませられたらほぼその分のSP余るわけだしね。
だねー、まだ強い付与取った方がよさそう。その前に非戦で済ませられたらほぼその分のSP余るわけだしね。
私的にはほら「男の背中を見送るのも女の仕事よ」とか返すわねその時は(くすくす
そういうことね。ハロルド辺りに相談しなくちゃ。
そういうことね。ハロルド辺りに相談しなくちゃ。
あはは、そんなこと言われたらぐうの音も出ずに笑って突っ込んでいくしかないね。
困ったときのハンマーの化身ハロルドくん。主人公のフラグブレイカーはわかりやすいけど、フルウェポンはなんだろうね。
困ったときのハンマーの化身ハロルドくん。主人公のフラグブレイカーはわかりやすいけど、フルウェポンはなんだろうね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。