ギルドスレッド
文化保存ギルド
次から依頼が帰ってくる度に50ジェム貯める(決意)
罠解除は3メートルの棒と便利セットとダンジョンブレーカー強化が出来るから案外楽なんだよ。
それに比べて罠設置はラングリッドしか無くてねえ。
罠解除は3メートルの棒と便利セットとダンジョンブレーカー強化が出来るから案外楽なんだよ。
それに比べて罠設置はラングリッドしか無くてねえ。
(申請書をドン)
はい開放したわよ>アト
レイヴンもなにか置きたい時は遠慮なく言ってね、権限付与するから。
はい開放したわよ>アト
レイヴンもなにか置きたい時は遠慮なく言ってね、権限付与するから。
穴を埋めていく使い方か。察知・解除に関しては現状で十分と...
ん、なんか思いついた時には申請する。
ん、なんか思いついた時には申請する。
看破はそうでなくても汎用性が高いしね。私としては二番手をかんぱにしても良いと思う。
あと大体の罠は魔砲ぶっぱなせばいいのよ。
ェクレセレリァスもごきげんよう。
あと大体の罠は魔砲ぶっぱなせばいいのよ。
ェクレセレリァスもごきげんよう。
私なんか戦旗を棒代わりに使ったりもするし?
罠探知だけじゃなくてギミック探知にも使えるでしょ>看破
罠探知だけじゃなくてギミック探知にも使えるでしょ>看破
…………そうだね!(もっとも過ぎる回答を聞いて
なるほどいいかも。特殊化頭になかったけど、いいなあ面白そう>大丈夫だって
なるほどいいかも。特殊化頭になかったけど、いいなあ面白そう>大丈夫だって
天十里が罠なさそうだよーって手を振ったら目の前で仲間が吹っ飛ぶギャグシナリオとかになりそうね……それはそれでちょっと楽しそうだけど。
そういうのは便利セットの工具でどうにかなる。
僕が作りたいのは「トラップワイヤー」……バネとワイヤーのセットで木の枝の動力に頼らずに仕掛けることが出来るくくり罠だよ。
軽量のために多数持ち歩くことも可能っていう点も含めておすすめ。
僕が作りたいのは「トラップワイヤー」……バネとワイヤーのセットで木の枝の動力に頼らずに仕掛けることが出来るくくり罠だよ。
軽量のために多数持ち歩くことも可能っていう点も含めておすすめ。
名は体を表す。ある程度大雑把な方が自由が利いてよさそうな気も?
と、1時過ぎたし僕はそろそろ寝なきゃ。お先に失礼するね、みんなおやすみなさい!
と、1時過ぎたし僕はそろそろ寝なきゃ。お先に失礼するね、みんなおやすみなさい!
一般的なモブには十分喰らう。ネームドクラスには当然効かない。
要するに場面を選べばってことね。
実例はアトが山ほど作ってくれてるし。
要するに場面を選べばってことね。
実例はアトが山ほど作ってくれてるし。
従来のスネアトラップは括るために動力が必要だった。
主にしなる木の枝などね。
だが、都合よく木の枝が見当たらないときだって存在する。
その時にスプリング式のスネアトラップを使う。
木の枝を使うよりもより簡単に、より安全にスネアを仕掛けることが出来る。
主にしなる木の枝などね。
だが、都合よく木の枝が見当たらないときだって存在する。
その時にスプリング式のスネアトラップを使う。
木の枝を使うよりもより簡単に、より安全にスネアを仕掛けることが出来る。
罠は一度発動するだけで心理的な圧が違うし、必然進行速度も遅くなるしね。
漢解除をしようとすれば被害は出るし、一石二鳥か。
あとは観光客印のトラップワイヤーみたいに個性を出すと良いかもね。
漢解除をしようとすれば被害は出るし、一石二鳥か。
あとは観光客印のトラップワイヤーみたいに個性を出すと良いかもね。
その心理的圧迫を与えるには裂傷を与えるのが一番なんだけどね。
突如として発生する落とし穴で足をずたずたに引き裂かれるのが最も辛いことだ。
突如として発生する落とし穴で足をずたずたに引き裂かれるのが最も辛いことだ。
ジェムの配布とはまた恩恵の限られた範囲であるな。
アイテムアイコンか...そういえば作ったことない。
アイテムアイコンか...そういえば作ったことない。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。