PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ザントマン...きっちり止めを刺しておきたいところか。
(件の依頼の資料を持ち込みながら腰を下ろす)
(司書ちゃんいつものように騎兵隊のプラン構築中かな……とか思いつつひょこっと
あら、ごきげんようレイヴン。
ええ、今回はなかなか骨が折れそうだわ……少数精鋭でザントマンの首を取りに行くか、遅滞戦闘か。前のめりすぎて判断を誤るとやばいわね。
こういうときこそ「ゆ か た」を思い出すべきね
はっ、レイヴンさんとタイミングが被ってしま……(何となく勢いでちょっと隠れる。なお赤い帽子がはみ出てる
見えてるわよー、温度視覚で(くすっと笑って)
ごきげんよう天十里
どうもこんばんはイーリン『有利を奪う』『囲んで叩く』『退路を確保する』であるね。
ザントマンが頭である以上、速やかに打ち取れれば話が早いのは事実だが...ってとこか。

...む?(名前を呼ばれたような気がしてそちらを向き)...赤い帽子の子、だーれだ。
むむ、そっか今は温度視覚あるから隠れてもバレバレなんだ。いや隠れるつもりはなかったんだけど……
こんばんは司書ちゃん。決戦むずかしいね。
赤ずきんだよ!(堂々と姿を晒しながら詐称
流石に石の壁を経由するとどうしようもないけどね。ただ手をかけてた残滓とかは見えるわ
そういえば天十里は今回参加してないのよね。補充が間に合わなかった?>天十里

それをおそらく8人で、いやそうでなくても外周部の皆が突っ込むだけの突破口を作る。まではできるとして。
そこから先、退路をどう確保するかよ。最悪レイヴンに火力支援でもどり道を作ってもらうことになるかも。
んー、補充はしたんだけど依頼は全部落ちたし、決戦は枠争奪に参加できなくて。
今回はレイド依頼のみの参加だね。
あらそっか。いやたしかにあの滑り込みはかなりすごかったわね。
私が参加しましたの瞬間をみたら92人埋まってたんだもの。士気が高すぎない?
みんなすごい勢いあるなあ。そりゃ見た頃には埋まってるわけだね。
そんなに人気があったのは気付かなかった。
私も「100人制限みたいだし、騎兵隊の張り紙も出したしさっさと予約しておきましょう」くらいの気持ちだったからね。私も見抜けなかった。
赤ずきんだったかー。狼を呼んでくるべきかな?
どうもこんばんは天十里。なんで隠れたの?

退路か...ザントマンを打ち取ったら回りが勝手に瓦解...とはならないだろうよねぇ...
ああ、決戦ね...かなりの応募があったみたいだね。
ザントマンが狂気を振りまいてる以上、瓦解とまではいかなくても一気に足並みが乱れるというのはあるでしょう。
離脱するとしたらそのタイミングね。
みんな他人の恋路が絡んだお話が好きってことかなあ……いやザントマンとの決戦でもあるんだろうけど。

んー、なんで……?こう振り向かれたときの勢いで反射的に……?
「砂漠で騎兵隊とか死ぬ気か?」って言われそうだけど。私としてはまたとないチャンスでもあるし、データ収集もできるし。いや、それ以前に「砂漠で馬が使える」というのは実証済みだからね、相手の虚を突くには丁度いいわ。
あと恋敵の姉まで参戦してるしね今回>天十里

見られると反射で隠れるのはあるあるよね。
砂漠の騎乗動物といったらラクダのイメージだけど、馬は基本乾燥に負けちゃうのかな…?
まあでも馬が使えること確認済みならそこら辺は平気か。

さてと来たばっかりだけど、39度も熱あるとやっぱり辛いや。明日もお仕事あるし早いけど失礼するね、おやすみなさいー(ふらり
ちょっと……!
まぁいいわ、おやすみ天十里、お大事にね。
ええ、おい。それってはやってるというウィルス性のやつじゃないの!?
しっかり休んでくれな...お疲れ天十里。

うむ、そうなると如何にザントマンまで道を切り開いて速やかに打ち取るか...が、重要になってくるからねやはり。打ち取らなければ包囲・殲滅・全滅だ。
>イーリン
時間は敵の有利になる。
だから私達は「短期決戦で敵の有利を奪い」「敵の総大将の首を囲んでたたき」「早々に離脱する」と3拍子揃えないといけない。
砂漠という足が取られやすい環境でね。だからこそ砂漠に適した馬、パカダクラとか、あとはバギーだったかしら? ああいう乗り物、そして飛行力が物を言うわ
サンドウォームと傭兵ひしめく地上を突破するのは極めて大変だろうな...
ワーム共はまだしも、傭兵は対空を持っていてもおかしくはない。うーん...二方からの攻撃で...一方が大人数で正面からの攻撃で大多数を引き付けて、機動力のある少数がザントマンを奇襲...なんて考えたけど難しそうか。
その辺はアトが言ってたように、頭に血が上ってるザントマンなら虚を突く隙はありそうなのよね。
私達単独じゃなくて、むしろ私達が後続への花道を作るくらいの勢いで良いかもしれないわ。
ザントマンは間違いなく冷静さを失ってるだろうからな。
奇襲は十分ある選択肢でしょう。

花道、騎兵らしい運用だな。先行で穴を穿つための騎兵隊...実にそれっぽいのでは?
外縁部のほかのイレギュラーズとの連携必須ではあるが...
まぁ心配しなくても連中が好機を逃すことは無いでしょう。強いて言うなら、ザントマンはここって後続に伝えるための方策を私達がうっておくことかしら。突入口をあわせてね。

まぁ本来これは砲兵の役割だけど。今回は私達そのものが砲弾になるかもね。
っと……(届いた細剣を抜いて)
……これが素体か……やっぱりキッツいわね(魔力を持っていかれそうになって一瞬真顔になる
そうだねー。主目的だけ相談の方で伝えればよいように合わせてくれそうではあるか。
彼らとて一流のイレギュラーズ達だし。

...剣を新調ですか。どうやらただの鉄の剣と言うわけではなさそうですが。
そういうことね、明日にでも提案して来ようと思う。

でまぁこっちは……瀟洒な細剣、という割には強欲な一振りだわ。
まぁ、この子も私が魔書に取り込んだ上でいつもの戦旗にしないといけないわね。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/8923782
...ほう、以前から探していた一品がようやくと言ったところか。
資料を見る限り...これはごっそり持っていかれてもおかしくないな。だが、その分のリターンは大きい。命中回避が武器にあるまじき高さだ。
そしてこの大火力。
私が躍起になって探し求めた理由もわかるでしょう?(握って軽く弄んでみせながら
あら、ごきげんよう与一。
騎兵隊の参加ありがと、できれば相談の方のスレッドでも点呼をくれると助かるわ。
貴方の砲台パワー、期待してるわね?
初期両面90。レベルを重ねればそこから一気に伸びて...うむ、渇望のノクターナルミザレアであるか。うむ、おめでとう。
>イーリン

お、こんばんは与一。夜更かしだね。
代償は大きいけど、私の本とラムレイで補えるはずよ。
ええ、決戦までに揃えばいいのだけど>レイヴン
はーい、がんばるでござるよー>先輩

夜更かしでござる(>レイヴン
え、魔法少女 マジカル☆与一なの?

万能であるなあの本。とはいえ、-200ならそれで補えるね。
>イーリン
どっちかというと最近流行りのアースリィ与一?(
もう一本積むと流石に厳しいけどね。まぁそこはうまく折り合いをつけていくわ>レイヴン

なるほど、さすが与一?
そういえば与一は範囲攻撃はある?
上等よ。一緒に敵陣に突破口を作りましょう>与一
アースリィ与一....なるほど。

流石に-400は大きいか。
その分回避は凄い事にはなるが...底はプランニング次第だろうな。>イーリン
回避と打撃力の向上でより短期決戦に傾けていく感じね?
より先鋭的に、後続のデータ取りのために老骨は進んで肥料になりましょうってね>レイヴン
Hadesシリーズを集めればそれで換装するでござる(>レイヴン

ということはハイロングピアッサーとD・ペネトレイションを積んでいけばよさそうでござるな>先輩

…あ、そういえばリアナルに髪解かれてもふられまくったでござる(コラ
ほう、弟子が私の可愛い後輩にそんなことを……わかった覚えておくわ?(じーーーーっとしばらく見つめてから)
そうね、その中ならハイロングをお願い。敵の脚を少しでも止めたい。
あとは敵の邪魔なやつ、若しくはボスへクリティカルスナイプね。
了解でござるよー

…先輩もしたいので?(ぁ>先輩
さてどうかしら。
与一がこの前の失敗から無事に戻ってきたら、しっかり叱った上でご褒美をあげる約束しか覚えてないわ?
誰が老骨ですが二十歳付近の乙女が。
HPが下がる分、短期向けになるのも間違いないか。
>イーリン

Hades...Hadesな...EXのようにはならんようにな。
>与一

もふもふなら此処に羽毛がいるぞ。いや、流石にもふらせないけど。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM