PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
>レイリーさん
えへへへ。そうじゃなきゃ、意味がないですもの。

>イーリン
ん、はーい。じゃあ、そろそろ私も片付けるかなー
(カップとポットとお皿やスプーンなどなどをお盆に乗せて)
うおっとっと、抜けてた。ねねこさんおやすみなさい!!
アト殿が面白い顔をしている

天十里殿、ちゃんと帰ってくるから。
罵りはしないまでも、軽口ぐらいなら使いそう。

そうだと思う。だから、時々、イケメンを私には見せてくれ。
おやすみだねえ。

僕は日常会話が煽りにしか聞こえないとか言われたことはある。
そのせいかな、アーベントロート嬢にお前いつか首刎ねるとかいわれるのは。
>天十里さん
はいっ。絶対勝ってきますから!!
はは、悪者相手には手が先に出ちゃうのは私も一緒ですとも。わかるなー。

>レイリーさん
何が「だから」かはさておき、まあその辺は見せつけてやらんでもないですよ?惚れたらいかんぞ?おほほ。

>アトさん
自覚ないのか(小声)
アト殿との会話もそれはそれとして楽しいけどなぁ。それとも何か不躾なことを言ったのか?
ふふふ、とはいえみんな無事に帰ってくると思ってるけどね。頑張って!

さてと僕もお先に失礼するね、おやすみなさい!
天十里殿もおやすみなさい。

大丈夫、目の保養にするだけだから。そちらが惚れない限りは惚れないさ、ウィズィ殿
さてっと。(食器片付け終え)

よーし、じゃあ明日!気合い入れていきましょー!!
それじゃ、おやすみなさい!!(とんとんとん、っと)
ウィズィ殿もお疲れ、おやすみ

それでは、私も寝させてもらうよ、おやすみなさい、皆、善き夢を
じゃあ僕も寝るか。
おやすみだよ。
(反対側の椅子に座ってコーヒーを飲みながら本を読んでる)
アトー、さっきロンダリングでジェム溜めたんだけど。騎乗戦闘強化と、そもそもの馬を私が召喚する(軍馬適正)どっちが良い?(視線を向けずにぼけーっと中空を見て
うーん、個人的には騎乗戦闘強化。
軍馬適性はHMKLB-PMの下位互換だから、HP以外を伸ばす目的でレリック軍馬を作るなら取るといいんじゃないかな。
まぁそうなるか……
騎乗戦闘強化のアイテムにするなら、騎乗生物の保護布とペイロード増加のサイドパックつきの馬具とか考えてるわ
サドルバッグというやつだね。
いいんじゃないかな、旅のお供に丁度いい。
ああそうそう、サドルバッグ。
じゃあそんな方向で考えてみましょうか。
アトのヤツ……ワイヤートラップだったかしら?
もうちょっと簡素化して「強力バネ」でもいいんじゃないかなって気がしてきた。
そのへんの特殊化アイデアは貴方に任せるわ。罠へのバランス感覚は貴方のほうが上だしね。
【強力バネ】
頑丈で強力なバネが束で入っている革袋です。罠や細工のお供に。

とか?
もうちょいプレイングを圧縮出来るように
【罠用引っ張りバネ】
両端が鉤爪状のバネの入った袋です。ロープやワイヤーを使用することでかんたんにくくり罠を仕掛けることができます。チンチロ金具のトリガー付き。
だろー?
これのいいところは屋内だろうと引っ張りバネが仕掛けられたらくくり罠を仕掛けられるということだ。
森の中以外でもくくり罠の恐怖を味わってもらう。
うん、汎用性が高いわ。チンチロ金具も調べれば出てくるし。

それで、アトサ院、いつ作るの?
―――来月、キャンペーンあったら。
良いわね、それも。私も馬具を考えておくわ。
真面目な話、経験値が溢れすぎてもうダンジョン依頼以外入る気がしない。
さてっと、0時過ぎたしねるわ。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
(届いた馬具の手入れをしながらぼけーっと
あら、ごきげんようマリア、少しぶりね(鞍につけるクッションをテーブルの上において
うむ。久しいというほどでもないが、少々日が開いた、な。
装備の手入れ、か?
ええ、騎兵隊で使ってた馬具を外部発注する事になってね。
その生産ラインに乗った分が届いたのよ。生産ラインと言っても、工房に発注をいつでもできるように枠を作ってもらった形だけど(ピカピカのクッションをむにむにと触って、触る?と差し出す
ほう、本格的、だな
(差し出されたクッションを受け取ろうと両手を伸ばす)
皆で共通の馬具とか使ったほうが手入れも確実だしね。
特にこだわったのがコレよ。座り心地にすごいこだわったクッション。
半分冗談だけど(はい、とポリウレタンのような感触のクッションを渡してから)
密着度を上げつつ衝撃を和らげるサドル部分でね。これで長時間騎乗しても体に優しいって寸法よ
(クッションを抱えてぽふぽふ)
なるほど、これなら乗馬中の振動も、和らぐ、な。
良い品、だ。
ついでに昼寝にもちょうど良さそうなのよね、作ってみて思ったんだけど。
後はサイドバッグも大型で頑丈なのを用意してね。行軍中の荷物と、切り離しも視野に入れた作りにして……と割とこだわったわけ。
その分値段は……依頼に1回出ただけじゃ足りないくらいになったけど
長く使うものなら、それも当然、だろう。
手間や予算を惜しんでも、碌な事には、ならん……ふむ
(昼寝にちょうどよいと聞いて、頭を乗せ横になってみる)
まぁ良いものは値段もそれなり、というのはほんとにね、ええ。

どう?(首を傾げてその様子を見る。素材的にゆっくり沈み込むので低反発枕のそれ
うむ……これは中々、良い気持ち、だ
(ゆっくり沈み込む感触が心地よく、目を閉じて堪能する。髪の毛もさざなみのようにゆったり蠢いている)
ふふ、良かった。
寝たらベッドまで運ばなきゃいけないから本気で寝ちゃダメよ?

騎乗してる時一番キツいのは尻だからね……あと慣れてても状況次第では太ももはじめ下半身全部持っていかれるし。馬からしても上で跳ね回るフル装備の人間って相当な負荷だから。
ああ、大丈夫、だ(うとうと)
尻や股へのダメージは甚大、だな。馬も、足への負担を、カバーできるものがあると、良いのだが。
ただいま……つっかれたー(ばたんきゅう)
割とひどい時を思い出すだけで肝が冷えるわ……

脚はねぇ、走ってる間は脚をカバーするのはほぼ不可能だからね。走り終わった後に必死になって水で洗って冷やしてあげたりするしかないのよ。下手に馬の脚にサポーターみたいな物をつけようとしたら、それが擦れて炎症を起こしたり、バランス崩して転倒骨折なんて可能性もあるから。
あら、おかえりアト。ほら、馬具できたわよ(テーブルに広げたのを指差し

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM