ギルドスレッド
文化保存ギルド
>レイヴンさん
私も送ったぜ!ありがとーございまっす!
>レイリーさん
いやーー個人的には言いましたけど、やっぱレイリーさんの着こなしっていうかそもそものスタイルの良さがスゴイなって……
どんなドレスでも着こなしてやろう!くらいの身体なんですもん。綺麗でした!うん。
>イーリン
はいはーい、じゃあ明日もタマゴでゲン担ぎ、っと。
ウソでも「引く手数多」って言っときなさいよそーゆーときは!
私も送ったぜ!ありがとーございまっす!
>レイリーさん
いやーー個人的には言いましたけど、やっぱレイリーさんの着こなしっていうかそもそものスタイルの良さがスゴイなって……
どんなドレスでも着こなしてやろう!くらいの身体なんですもん。綺麗でした!うん。
>イーリン
はいはーい、じゃあ明日もタマゴでゲン担ぎ、っと。
ウソでも「引く手数多」って言っときなさいよそーゆーときは!
コメの表面を何かでコーティングできないかしら、手にくっつかないような……粉とか?(首を傾げ>ねねこ
お世辞言われても嬉しくないですーって言いそうじゃない貴方(くすっと笑って)
あ、私のドレスと合わせると、紫、蒼、緑でいい感じかも。
お世辞言われても嬉しくないですーって言いそうじゃない貴方(くすっと笑って)
あ、私のドレスと合わせると、紫、蒼、緑でいい感じかも。
防御技術あげてたら自然にって感じだったからな。うん、気づいてなかった。
パンかご飯かといえば、ハンバーガーが好きだから、パンになるのかな、わたしは
いざとなれば、手足を換装すればいいしな。やはり、ドレスを着こなして綺麗に見せればかっこいいかなって思うんだ。もちろん、それぞれの好きなファッションすればいいと思うけど、私はそれがドレスだな>ウィズィ殿
パンかご飯かといえば、ハンバーガーが好きだから、パンになるのかな、わたしは
いざとなれば、手足を換装すればいいしな。やはり、ドレスを着こなして綺麗に見せればかっこいいかなって思うんだ。もちろん、それぞれの好きなファッションすればいいと思うけど、私はそれがドレスだな>ウィズィ殿
どーせお世辞なら大きく言えって言ってんのー。
ああ、アトさんこんばんは。むしろ遅かったねってカンジですよ。そりゃもう死出の旅路の前夜ですもの。
ああ、アトさんこんばんは。むしろ遅かったねってカンジですよ。そりゃもう死出の旅路の前夜ですもの。
受け取ったよ。ありがとうこれで防御と機動を両立できる。
今後の活動にも大きく影響するからね。ありがとうー
>ウィズィ
あれはセララの読みが見事だったというのもあったけどね。
とはいえ、打倒できるまでに強くなったのは確か...あ、デイズ込みでもまだ超えないのか。
>イーリン
今後の活動にも大きく影響するからね。ありがとうー
>ウィズィ
あれはセララの読みが見事だったというのもあったけどね。
とはいえ、打倒できるまでに強くなったのは確か...あ、デイズ込みでもまだ超えないのか。
>イーリン
それ出来たとしても手間が凄そう…それなら素直におにぎりに海苔付けるのが手間なさそうです…>イーリンさん
そしてアトさんこんばんはですよ♪今日は人がいっぱいなのです!
そしてアトさんこんばんはですよ♪今日は人がいっぱいなのです!
だいたい騎兵隊のいつもの面々よ。ごきげんようアト。
クリムの卵残ってるけど食べる?
(リトルもドレス着てなかったかしら)
クリムの卵残ってるけど食べる?
(リトルもドレス着てなかったかしら)
え、海苔……海藻、海藻で巻くの?コメって(首をかしげる>ねねこ
セララはほんとすごいわよね……あやかりたいわ。
越えさせようと思うと今の段階だとね、思いっきりバランスが崩れるのよ>レイヴン
セララはほんとすごいわよね……あやかりたいわ。
越えさせようと思うと今の段階だとね、思いっきりバランスが崩れるのよ>レイヴン
リリー殿も似合うと思う……というか、アルバム見ると、赤と白と黒のフリルがついたドレス(棘ナツ絵師の全身図)がとても可愛らしくて似合ってると思うよ
こんばんはアト...バール、ユリーカのあの見事な一撃か。
重傷になったもんねぇ。
バランスを考えるとそこまで極端には慣れないか...
...あ、そうだ。出遅れもいい所だけど、触れてなかった気がしますので...
イーリンも新しい衣装おめでとう。シックな黒が大人な魅力を漂わせていて良いと思う。
>イーリン
重傷になったもんねぇ。
バランスを考えるとそこまで極端には慣れないか...
...あ、そうだ。出遅れもいい所だけど、触れてなかった気がしますので...
イーリンも新しい衣装おめでとう。シックな黒が大人な魅力を漂わせていて良いと思う。
>イーリン
クリム殿は黒のドレスのやつかな?すごく気品があって、夜に棲む貴族って感じで綺麗だよな。
っと、七鳥殿こんばんはだ
っと、七鳥殿こんばんはだ
あら?こっちだと無いんですっけ?海苔?
海藻を乾かして四角の紙みたいにして味付けした物があるのですよ。
これでご飯を巻くと片手で食べれるのですよ!>イーリンさん
海藻を乾かして四角の紙みたいにして味付けした物があるのですよ。
これでご飯を巻くと片手で食べれるのですよ!>イーリンさん
ああ、あの黒のやつ?>クリム
天十里もごきげんよう、決戦前にワイワイってやつね。ついでにクリムの卵の試食会(手をひらひら
あらあら、ふふ。レイヴンったら仕立てたのがもう耳に入ってたのか。
ありがと、ホントはお披露目したかったんだけど。決戦の真っ最中にアレはブラックウィドウめいててちょっと避けてたんだけど(紅茶を一口飲んで、でも嬉しそうに>レイヴン
天十里もごきげんよう、決戦前にワイワイってやつね。ついでにクリムの卵の試食会(手をひらひら
あらあら、ふふ。レイヴンったら仕立てたのがもう耳に入ってたのか。
ありがと、ホントはお披露目したかったんだけど。決戦の真っ最中にアレはブラックウィドウめいててちょっと避けてたんだけど(紅茶を一口飲んで、でも嬉しそうに>レイヴン
>レイヴンさん
いえいえ!役立ててくださーい!
あと2つありますけどこっちは特殊化してるしなーってことで……まぁ、どしても必要でしたら!
え、おにぎり見たことないのイーリン?(現地人が梯子を外しにかかる)
いえいえ!役立ててくださーい!
あと2つありますけどこっちは特殊化してるしなーってことで……まぁ、どしても必要でしたら!
え、おにぎり見たことないのイーリン?(現地人が梯子を外しにかかる)
知らなかった……いや、私のいた世界だとコメを握る文化とかがなかったのだけど。
奥が深いわね……! >ねねこ
奥が深いわね……! >ねねこ
(似合うかは別)>イーリンさん
ふぇ、あ、ありがと?>レイリーさん
さいきんはそっくりさんばっかで……なんか……
ふぇ、あ、ありがと?>レイリーさん
さいきんはそっくりさんばっかで……なんか……
おっ、天十里さんもこんばんにゃらぁむ!
そーですよ、卵の試食会ですよ!(ちがう)
意外と皆ドレス着てる……イレギュラーズみんなスタイルいいからなぁ……
そーですよ、卵の試食会ですよ!(ちがう)
意外と皆ドレス着てる……イレギュラーズみんなスタイルいいからなぁ……
毎日肉ばっかり食べててオニギリ見たことがなかったわね?
肉で米を巻いてるのしか見たことがなかった>ウィズィ
肉で米を巻いてるのしか見たことがなかった>ウィズィ
わたしもおにぎりってみた事ないし、今度食べてみたいな。おかずとかは何がおすすめなんだ?角煮とか?
ねねこ殿も、今度着て見せてくれないかな。見てみたい
ねねこ殿も、今度着て見せてくれないかな。見てみたい
おお♪何か自分では普通だと思った事がこう驚かれるとちょっとにっこりしますね♪(えへへ♪
でも肉でお米巻くはそれはそれでとても美味しそうです♪>イーリンさん
でも肉でお米巻くはそれはそれでとても美味しそうです♪>イーリンさん
どういたしまして。だから、自信もっていいと思うよ、リリー殿。
クリム殿、似合っているもんなぁ、気に入るのわかる。
そうそう、クリム殿が持ってきて……まぁ、気持ちわかる
クリム殿、似合っているもんなぁ、気に入るのわかる。
そうそう、クリム殿が持ってきて……まぁ、気持ちわかる
確かに、仕立てが綺麗よね……下の赤がいい味を出してるし>クリム
今度あれだわ、和食屋を探すとしましょう。絶対そのへんに……
……(ふとねねこの言葉に動きを止める)
……そういえば街角で、何かでかいタルみたいなのを背負った和服の娘を見かけたような?
今度あれだわ、和食屋を探すとしましょう。絶対そのへんに……
……(ふとねねこの言葉に動きを止める)
……そういえば街角で、何かでかいタルみたいなのを背負った和服の娘を見かけたような?
…まぁ機会があればですね。いつ着るのかと言う問題もありますし。
それに似合うかは若干悩ましい処なのですけど…>レイリ―さん
それに似合うかは若干悩ましい処なのですけど…>レイリ―さん
おお、天十里もこんばんはー
被弾時の被害は大きくなるけど起動が7→8になるのはかなり大きいからね。
役立てますよ、ええ。ありがとうー
>ウィズィ
どうしたって耳が早い物でして。ええ。
やはり旬を逃さぬうちに触れておきたかったもので。(紅茶を取って一口)
>イーリン
被弾時の被害は大きくなるけど起動が7→8になるのはかなり大きいからね。
役立てますよ、ええ。ありがとうー
>ウィズィ
どうしたって耳が早い物でして。ええ。
やはり旬を逃さぬうちに触れておきたかったもので。(紅茶を取って一口)
>イーリン
司書殿もドレス衣装おめでとうな。どこかの令嬢みたいな感じで綺麗で見惚れそうだった。
舞踏会とかあれば着る機会にはなりそうだな。そういうのってここではないのか?>ねねこ殿
舞踏会とかあれば着る機会にはなりそうだな。そういうのってここではないのか?>ねねこ殿
>イーリン
海藻とか苦手……?いや、海苔ってあんまり海藻味でもないけど……
だから野菜も食べなさいって何度も言ってるでしょ!!(おかん)
>天十里さん
逃しませんよ??ここに来たからにはもう共犯ですからね??(さあさあ、と卵の皿を差し出す)
>ねねこさん
さすがに混沌でも自分の産んだ卵を人に食べさせる方はレアですよ????????
海藻とか苦手……?いや、海苔ってあんまり海藻味でもないけど……
だから野菜も食べなさいって何度も言ってるでしょ!!(おかん)
>天十里さん
逃しませんよ??ここに来たからにはもう共犯ですからね??(さあさあ、と卵の皿を差し出す)
>ねねこさん
さすがに混沌でも自分の産んだ卵を人に食べさせる方はレアですよ????????
(キリッと表情だけ整えてみせ)
ふふ、でしたら今度街角にでかけて見ましょうか。その時はきっと、令嬢の真似事をしているかも知れませんわね>レイヴン
ええ、感謝いたしますわ。私もとても良い仕立てをして頂けて、誇らしさを覚えるほどですの>レイリー
ふふ、天十里さんもそんなに困惑なさらなくても大丈夫ですわよ?
ふふ、でしたら今度街角にでかけて見ましょうか。その時はきっと、令嬢の真似事をしているかも知れませんわね>レイヴン
ええ、感謝いたしますわ。私もとても良い仕立てをして頂けて、誇らしさを覚えるほどですの>レイリー
ふふ、天十里さんもそんなに困惑なさらなくても大丈夫ですわよ?
あ、クリムもおやすみ。
あらアトったら。あのドレスのどこが物騒なのかしら、ありがと>アト
いや、海藻は好きよ? サラダとかに入ってるあの紅いもじゃもじゃしたやつとか。
野菜はいつでも添えられてたら食べてますー>ウィズィ
あらアトったら。あのドレスのどこが物騒なのかしら、ありがと>アト
いや、海藻は好きよ? サラダとかに入ってるあの紅いもじゃもじゃしたやつとか。
野菜はいつでも添えられてたら食べてますー>ウィズィ
ああいう、司書殿も気品や貫禄もあって似合っていると思う。ああいう雰囲気は私はなかなかなぁ。>司書殿
私も聞いたことないのよな。貴族になればまたあるのだろうが、イレギュラーズ間では行われないのかな
私も聞いたことないのよな。貴族になればまたあるのだろうが、イレギュラーズ間では行われないのかな
おやすみなさー……
今クリムさん、犯行予告して帰っていかなかった?
>ねねこさん
ははは、舞踏会なんてそうそうあるわけないでしょう。そんなのが頻繁に開催されるなんて王様がよっぽど頭がパリピなスットコドッコイじゃなきゃー…………
>イーリン
ああ、あれおいしいけど名前わかんないな。こりこりしてるやつ。
じゃあ明日の朝ごはんもちゃんと添えっからね!
今クリムさん、犯行予告して帰っていかなかった?
>ねねこさん
ははは、舞踏会なんてそうそうあるわけないでしょう。そんなのが頻繁に開催されるなんて王様がよっぽど頭がパリピなスットコドッコイじゃなきゃー…………
>イーリン
ああ、あれおいしいけど名前わかんないな。こりこりしてるやつ。
じゃあ明日の朝ごはんもちゃんと添えっからね!
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。