PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うん、じゃあ、作ってくる……まぁ、何とかなるだろう。っと、リリー殿、こんばんは、だ(といいつつ、赤紫の卵をもって、すれ違うように台所へ)
おっと、リリーさんこんばんにゃらぁむ!スクランブルエッグ食べます?(詳細を説明しない子)

あ、臆病者いっこならありますけど(正確には3つあるけど2つは特殊化してるからどうだろう的な)
貸し出しとかできますよ?
流石に私も自分の卵を自分で割るのはちょっと気が引けるのでお任せします。

リリーはこんばんは
たべる!(レブンは器用に首振って。食べないらしい)
……たべない!(クリムさんの一言で変わった)
卵の殻の硬度ちょっとすごそうな印象よね。
リトルもごきげんよう。

ついでにトーストマスターでもあるんじゃないかしら? セットメニュー的に>ウィズィ

臆病者はそれはそれでリスクがね。今回ザントマンの眠気砂があるみたいだし>レイヴン
ちっ。(?)<たべない!

トーストマスターだし目玉焼きマスターだしゆで卵マスターだよ。うちメニュー少ないから毎日同じようなものばっか作ってる。
んん...貸し出し...いやケチるところではないか。
可能なら買い取りたいけど貸し出しのみかな?
>ウィズィ

臆病者は防技-99だからBSは大丈夫だと思う。
>イーリン
あぶなかった(?)>ちっ

で、リリーもつめつめしたくてきたの
おぉ? ウィズィさんは喫茶店の店員さんだったのです?
今度朝ごはんでも食べに行ってみようかなぁ…
あ、抵抗が下がるって勘違いしてたわ。あまりに強かったから>レイヴン

あー……アッツアツとろとろのベーコンエッグの乗った分厚いバタートーストを食べたくなってきたわ(ウィズィの話を聞いていて頷く)

リトルもご苦労さまよ。何かあれば遠慮なく言ってね。
この姿の時の卵の殻はそんなに固くないですよ。せいぜい普通の卵よりちょっと割れにくいかなってくらいです。

えー、一緒に食べましょうよ、卵。>リリー
はい、出来たぞー。うん、こんな感じでどうだろうか?(と、大皿に普通にできたスクランブルエッグを乗せて現れる)
ワタシも抵抗か防技か確認するまで忘れてたけどね。
発見された当時は防技の評価が高かったから臆病者の評価が低かったけど。
>イーリン

おっと、リリーもこんばんは...リリーの体格だと我らの一人前で随分な量になりそうだな。
だ、だって……ね?(クリムさんにレブンに乗ったまま近づいて)
>レイヴンさん
あ、そです?どうしよ、貸し出しより買取のほうが望ましいなら……ま、レイヴンさんならいいかな。いーですよ、買取で!
問題は相場が私にはよくわからないことっス。

>ねねこさん
そうそう、このメイド服っぽいのが制服ですよ!
ぜひぜひ!来て!割と固定客ばっかなんですよー。

>イーリン
ほんとカロリーの高いものばっかりこの子は……作れるけどさ。
ありがとレイリー、あら普通に美味しそう(スクランブルエッグをしげしげと眺めて)

防無の大洪水なんて誰も予想してなかったものね……>レイヴン
わーー美味しそう!!今ならいまだかつてない心の底からの「いただきます」が言える気がする!!!!

抵抗マイナス99だったらどうだろう、今は抵抗の時代だからなぁ……余計に使い勝手悪くなりそうだなぁ……
なにかあれば……うーん、あれでいい?かな……>イーリンさん
何か気になることでも?(リリーを見つめ)

味自体も普通の卵とそう変わらない、はずですよ。きっと、たぶん。
私は基本的に問題ないと思う。あとは貴方の気になるところをケアするくらいじゃないかしら(首を傾げ>リトル

そんな素敵な顔しちゃって。確かに代名詞だけど。
あ、それとウィズィ。ピンナップおめでとう。良いドレス仕立ててもらったじゃない?
さっきのきこえちゃったし、いいのかなぁって……(じーっと見てて)>クリムさん

ん、ありがと。これでおっけー>イーリンさん
皆の分の小皿も用意した。それぞれ取り分けていくよ。(と、皆に、目の前で取り分けて回していく)

抵抗かぁ。実際、防御技術は目途立ったし、次にあげるパラメータの候補ではあるのだよね
ありがたい。ちょいと調べてみたけど12,000Gが中央相場のようだからそれでよい?
>ウィズィ

だろうよね。弱点どころじゃないからね...
>イーリン
では……心の底からいただきます、だわ(取り分けられたスクランブルエッグをぱくっと)
ふふふ♪是非今度お邪魔するのですよ♪>ウィズィさん

あ、私もスクランブルエッグ頂きますね♪いただきます♪(もぐもぐ…
寧ろ残す方が私は怒りますよ?今日のためにどれだけ急いで……いえ何でもないですよ。気にせず食べちゃってください。>リリー
>イーリン
代名詞はちょっと言い過ぎじゃな~~~い?(嬉しそう)
え、どした急に。なんで急に思い出したの??

>レイリーさん
抵抗大事。でもタンクならそれなりの命中をまず絶対に確保しとくべきだと私は常々思ってる。
と、そんな色気のない話は置いといて……わーい!じゃあ……いただきます!!(クリムさんの方向いてお辞儀してから、実食!)

>レイヴンさん
ん、じゃあそれで!おねがいしまっすー!
まぁ、そういう種族なんだろうなぁと私は思うことにした。いただきます(もぐもぐ
……ふつうに美味しい(もぐもぐして味わってから飲み込み、それをメモし始め)

ああ、ウィズィのベーコンエッグトーストはぜひ食べてみたい。明日の朝ごはんが良いわ。

それと抵抗はあるべきね、盾役は防技HP、として動作の確実性のためにファンブルと抵抗が重要だから>レイリー
え、いやだって。褒め損なってた気がしたから?
昨日も結局バタバタしてたし。こういうのは熱い内にちゃんと褒めておかないとって>ウィズィ

ということでレイリーもピンナップおめでと。ドレスは普段着もあって着こなしが違うわね?
……(「気張りなさい!私達が終わらない夢を醒ます!突撃!」は気取りすぎたかしら、と唸る)
いそいで……な、なら、いただきます?(受け取ろうと)
お~♪美味しい♪(もぐもぐ…

あ、確かに言い忘れてましたね…二人とも可愛くて美人で素敵なピンナップだったのです!
送ったぜ。
>ウィズィ

お、此処には朝はパン派が多めか。
ありがとう!いや、普段はああいうスタイルのドレスは戦闘時は着る事が出来ないから、とても楽しかった。ウィズィ殿も可愛くて素敵だったよ。

と、命中、抵抗あたりになるのか。今から上げるとなると、装備かスキルになるのか?
……うん、何か、鶏卵とは何か違うけど、美味しい。ちゃんとタマゴの味だ。(クソ語彙)
爬虫類……って言っていいのかアレだけど、爬虫類のタマゴって初めてだなぁ。

>イーリン
え、明日は私ゃ店休むよさすがに???まあ、でも、うん。じゃあ、個人的に作るよ。
ん……うん。じゃあ、ありがと。ドレス、似合うかなぁ……似合ってる?今回作ってみて、ちょっと興味湧いたんだよねー。
決戦の前に日常をどうしても忘れがちになっちゃうからね。こういうお祝いはきっちりすべきなのよ。

防無もそうだし、一年前の私に「貴方一年後に攻撃力1700超えで命中90他50超えになってるわよ」と言っても信じないと思うし。
世の中激変してるわね、そういう意味では>レイヴン
ご飯も好きなのですけど、用意する手間を考えるとパンは便利なんですよね…
はい、リリー殿どうぞ(とスクランブルエッグを取り分けた皿を渡す)

ねねこ殿もありがとう。そう言ってもらえて嬉しい

あぁ、美味しい。味見は少しして、事前に知っているとはいえ、皆で食べると美味しいな
その点レイリーはキャッスルオーダーでとりあえず抵抗50確保してるし。よくわかってる。まぁ今後のことはレベルが上ってからでもいいんじゃないかしら?>レイリー

ええ、個人的に作ってくれると嬉しい。
ええ、ええ。似合ってるわよ? 舞踏会に出たら引く手も絶対出てくるくらい似合ってる(ウィンク>ウィズィ
頂きます……やはり大勢で食べると美味しく感じますよね。

とと、遅れましたが私も。お二人ともドレスにあっていて綺麗でしたよ。
Lv1の法則が有るとはいえ3年で此処までイレギュラーズは強くなったものだ。
攻撃力2000越えが見えてくるレベル...ってか、アーリーデイズ含めたら超えるのか。
>イーリン

お、レイリーとウィズィはピンが出来上がってたか。おめでとうー
ドレスか...
それにご飯って片手で食べられない気がするわ?>ねねこ

ふう……やっとプレイングが一段落ついた感じかしら。
クリム殿もレイヴン殿も有難う。ドレスは好きでな。色々な種類があるから飽きないしな

……はっ、いつの間にか、抵抗50あった!
たった三年でこれだものね。魔種の総大将の一角を打ち崩したのはまぐれではなかった、とも感じてしまうわ。
いや、デイズ込みで1850よ。ムスティラーフとかでないと多分越えられないわ>レイヴン
えっ、うそ!? 気づいてなかったの……!?>レイリー
ながらでご飯食べるにはパンとかサンドイッチは良いのですよね…
とはいえ私としてはやっぱりご飯はご飯で好きなんですよね~>イーリンさん

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM