PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あははーお財布も余裕なくて……ウィンドウショッピングだけ。
なになに、それでも十分楽しかろう。キミは憧れる姿というのはあるのかぃ。
憧れる姿?憧れる…………ううんんん?言われて気付いたけどないかも……。
おや、お揃い。我(アタシ)もあんまり考えた事ないや。(けらけら)
あ、でもニンゲン達の脆くても強い所は、いつ見ても眩しいなぁって思うよ。憧れかはわからないけど。
新しい商品が、店に入荷されたよ!!!!
うーんうーん、成長した自分とかはよく考えるんだけどね。何かになりたいと思ったりはしてない……みたい。今初めて気づいた事実。
僕が武器商人さんみたいな人を見ても「すごいなあ」に集約されちゃうから感覚がだいぶ違う気がする……。

そして何だろうと思ったらゴーレム肉じゃないですか。
硬そう。>ローグのコ

七鳥の旦那は困難の中でも笑顔を忘れないコだから、モノガタリの上でとっても大事なコ。愛しいね。(くすくす)
ありがとー、一応それが取り得だしね?でも僕より大事な人はいっぱいいるいる。
……うーん?なんだろごめんねなんかネガティブっぽいのかも。
ちょっと早めに休むね、お先におやすみなさい。
よし!僕は元気!大丈夫!ポジティブ!ぽーじーてぃーぶ!よし!(一人で騒いでる
おっと、レイリーちゃんこんばんは。元気元気だよー。
それは良かった。あまり元気すぎると心配になる時もあるからさ
そう?まあ僕は大体いつも元気だからへーきへーき。
うん、それは良かった。いつもならいつも通りが一番だよ。

そういえば、ファントムナイトのみんなの仮装を見ると、来年は何かやってみたいなぁって思ってしまうが、天十里殿はやりたい仮装とかあるかい?
みんな素敵だもんねー。でもやりたい仮装かあ、正直全然思い浮かばなくて。
私もそこまでは、来年だし、まだ考えなくても良いけど、
いっそ、普段とは全く反対とか楽しいかなぁって考えてた。

例えば、護られる側のシスターとか
なにかネタがあれば程度かなあ、去年も着てないし。

昨今シスターも強くてあまり守られるイメージがげふんげふん。
なんてさておきいいと思うな?守られる側なら村娘とかお姫様もよさそうだね。
戦うシスターもいるし、戦うお姫様もいるしでなぁ。こう、護られる側というと、村娘はありか。あとは、倒される方として、モンスターの仮装とかも愛嬌があれば面白いか?
モンスターの仮装かあ、ありふれたところだとどらごん風な着ぐるみとか?
あとはやっぱりアンデッド系とか……トレント系?
スケルトンとかかアンデットだと。ケンタウロスの着ぐるみとか楽しそう……
そして、トレント。演劇における、背景の木を思い出してしまった。
トレントはぶっちゃけそのイメージです。モンスター系だとそんなもんかな……?
うん、あんなかんじでいいよな。なるほど、そういうのであれば仮装ぽくなるな。ありがとう。

実際、着飾るだけなら、好きなときにやっても良いかなって思うし。仮装ぽくしたいよね
アト殿、こんばんは。それはいつものアト殿では?
まあ、そうなんだけど。
特段SD化するようなギャグキャラではないからねえ、僕は。
アトくんこんばんはー。その仮装するとないないされちゃいそうだからなあ。
ふむ。そんなものか。アト殿は話していて面白いお方だとは思っておるが、それと仮装するかどうかとか、ギャグキャラとかはべつだしな。

やってみたいとも思わぬのか?
ドラゴンとか吸血鬼とか魔王とかの仮装とか。いいぞ。
僕がやると、夏の格好みたいに不穏要素交じるからねえ。
クロークを脱ぐっていうのはそういうことだから。
こんばんはだよ。
吸血鬼はやっぱりオーソドックスだよねー、クリムちゃんこんばんはー
魔王、魔王はありだな。かっこよさそうだ。っと、クリム殿こんばんは。

ふむふむ、不穏要素か、そういうものなのか
そうだよ。
僕の、夏の格好みたいに、さ。
……いっそ古代金貨の恰好をすれば闇市で勝てる。かもしれない。
なるほどなぁ?(多分分かってない)

古代金貨で闇市……勝てるな、それは
気持ちはいつだって闇市に勝ってるんだけどなー
最近闇市ちからが落ちてきちゃってもう僕はだめだ
ギルドジェムは……色や形状が想像しにくいからなぁ。
アイテムアイコンみたいなの作ってギルドジェムの形状を決めてしまうのも面白い?できないか
おおっと、レイリーちゃんおやすみなさいー!
お疲れ様だね(ソファにもたれかかってゆったりしてる)
クリムちゃんもおやすみー。明日も早いし僕も寝ようかな、またねー
さて、何かを語りたい気分でもあり、口を開くのも重い気分でもあり……。
気だるい夜の一幕ってやつかしら。ごきげんよう

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM