ギルドスレッド
文化保存ギルド
やあ、こんばんはだね。
ああ、実に気だるい。
お祭りムードもやや落ち着いて、カモミールで淹れた茶が美味しいそんな時期。
ああ、実に気だるい。
お祭りムードもやや落ち着いて、カモミールで淹れた茶が美味しいそんな時期。
決戦の結果ももうちょっとだしねぇ。嵐の前の静けさというやつかしら。その後には絶対闇市に大量のゴールドが入ってマネーがロンダリングされそうだし。
レイヴンもごきげんよう、今のうちにゆっくりしておくと良いわ。
カモミールか……最近飲んでなかったわね。
レイヴンもごきげんよう、今のうちにゆっくりしておくと良いわ。
カモミールか……最近飲んでなかったわね。
マネロン...そういえば闇市に兄上への紹介状が流れていたよ。ソルベ派への便宜を図るアイテムだったかな。
ゆっくりしたい...が、旬を逃さぬよう事だけは進めている最中。
(大量の資料をバサバサと読み込みつつ)
ゆっくりしたい...が、旬を逃さぬよう事だけは進めている最中。
(大量の資料をバサバサと読み込みつつ)
えっ、なにそれレイヴン。貴方ハクが随分ついてきたじゃない……!>アイテム
レイリーもごきげんよう。
旬というのはアレかしら、シャイネンナハト?
レイリーもごきげんよう。
旬というのはアレかしら、シャイネンナハト?
旬、シャイネンアハト……あぁ、そういえば、今から写真(ピンナップ)の申し込み始まってましたね。皆さん、予定はあるのですか?
女王派の便宜を得るアイテムもあったようだが...うむ、誇らしい事である名。
(胸元から一通の紹介状を取り出す)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000066/9094193
そう、シャイネンナハト。画家殿達の都合もあるし早め早めで動かねばなとね。
予定はある、中身はまだ決まり切っていないがね。
<旬
(胸元から一通の紹介状を取り出す)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000066/9094193
そう、シャイネンナハト。画家殿達の都合もあるし早め早めで動かねばなとね。
予定はある、中身はまだ決まり切っていないがね。
<旬
冬の嵐なんてきたらそれこそ孤立したところを助けてくれなさそうなのよねぇ……でも確かに、嵐は来てほしいわ。
霧の塔もまだだしね。
今の所相談したりあれやこれやしてるわ>レイリー
霧の塔もまだだしね。
今の所相談したりあれやこれやしてるわ>レイリー
塔の方も楽しみだよな。一先ずは、ちゃんと依頼となるかどうか。あぁ、いきたい。
これが招待状……確かにこういうのがあれば、役に立ちそう。特に、何か調達する必要がある時とか。
あぁ、やはり、皆さん予定あるのか。
これが招待状……確かにこういうのがあれば、役に立ちそう。特に、何か調達する必要がある時とか。
あぁ、やはり、皆さん予定あるのか。
いいわねぇ、私もそういうゆかりのあるアイテムが欲しいところだわ……いや、何か嫌な予感がするけど。ああ、レイヴンも夜会の招待状ありがとう。ぜひ参加させてもらうわ>レイヴン
予定があっても追加はできるでしょう?>レイリー
予定があっても追加はできるでしょう?>レイリー
一方僕はアランくんやオラボナさんとかとネズミ退治に向かうのだった。
シャイネンナハトの方は僕も一件動いてるとこだねー、こんばんは!
シャイネンナハトの方は僕も一件動いてるとこだねー、こんばんは!
予定に追加できるなら、ここの皆でシャイネンアハトのパーティをやってるイラストが欲しいかな。みんなで一緒に楽しみたい!
ああ、確か前にここで皆で宴会してるのが欲しいって言ってたわよね>レイリー
天十里もごきげんよう、良い夜ね。
天十里もごきげんよう、良い夜ね。
ドラマから送られてきたときは流石にビックリしました。
んむ、紫苑の君のデビューも成功したし社交の場でのをね。練ってるところだからしばしお待ちを。>イーリン
ほほう、皆でか...それは確かによさそうであるな。個別ペアとかは多くても、一緒にって絵は少ない印象だし。
こんばんは天十里...ネズミか。
んむ、紫苑の君のデビューも成功したし社交の場でのをね。練ってるところだからしばしお待ちを。>イーリン
ほほう、皆でか...それは確かによさそうであるな。個別ペアとかは多くても、一緒にって絵は少ない印象だし。
こんばんは天十里...ネズミか。
そうそう、みんなで楽しくっていうイラスト、一杯ほしいなぁってね。一定人数超えると2枚以上になってしまうのだけど。まずは希望者を集わせるところからかな?
レイヴン殿と司書殿はどこかパーティでも行くのか?それも、貴族の社交界の
レイヴン殿と司書殿はどこかパーティでも行くのか?それも、貴族の社交界の
ここの皆で騒いで飲み食いするなら、レイリーと私とあと誰がいいかしら……あ、それとどうせなら写真撮影というやつっぽい演出にしても面白いかも知れないわね(指折り数えて)
それよね、ダンジョンがないと何か足りない>開店休業
毎回リードしてくれて助かるわ……>レイヴン
それよね、ダンジョンがないと何か足りない>開店休業
毎回リードしてくれて助かるわ……>レイヴン
いやちょっとでかく成長しちゃっただけのネズミ。小型犬ぐらいあるみたいだけど。
みんなでイラストいいよねー、夏のやつは嬉しかったし楽しかったもんなー。
みんなでイラストいいよねー、夏のやつは嬉しかったし楽しかったもんなー。
充分大きくないか?それは>小型犬サイズネズミ
その辺り、よければ明日当たりから少しの間募集していいか?
あ、写真撮影はいいなぁ。そんな感じだと楽しそう
その辺り、よければ明日当たりから少しの間募集していいか?
あ、写真撮影はいいなぁ。そんな感じだと楽しそう
....小型犬サイズのネズミはちょっと迫力あるな。
ネズミと言うからには数がいそうだし...弾切れには気を付けるのだぞ。物量作戦は古来から有用とされる鉄板戦術だから。
なに、任せてもらえてるということでしょう。
まぁそれでもちょいちょい尋ねることはあるとは思うがね?
>イーリン
書架での日常風景...のナハト版みたいな感じかな?
その辺りはおいおい詰めればよいか。
ネズミと言うからには数がいそうだし...弾切れには気を付けるのだぞ。物量作戦は古来から有用とされる鉄板戦術だから。
なに、任せてもらえてるということでしょう。
まぁそれでもちょいちょい尋ねることはあるとは思うがね?
>イーリン
書架での日常風景...のナハト版みたいな感じかな?
その辺りはおいおい詰めればよいか。
もちろんオッケーよ。なるべく返事をさせてもらうわ>レイヴン
そっちももちろん、こっちを好きに使ってくれて構わないわ。
こう、暖炉の前のソファとローテーブル。暖炉に飾りをつけてあって、あれこれご飯食べたりみたいなね。>レイリー
そっちももちろん、こっちを好きに使ってくれて構わないわ。
こう、暖炉の前のソファとローテーブル。暖炉に飾りをつけてあって、あれこれご飯食べたりみたいなね。>レイリー
あとは、ネズミだと毒とかありそうだなぁ、噛み攻撃とかも怖くなりそうだ。
そうそう、この書庫のナハト風景。あぁ、暖炉にソファーにローテーブル……この角度だな(と、しゃべりながら、そのすべてが入る角度へと歩く)で、みんなが視線を向ける感じで
そうそう、この書庫のナハト風景。あぁ、暖炉にソファーにローテーブル……この角度だな(と、しゃべりながら、そのすべてが入る角度へと歩く)で、みんなが視線を向ける感じで
むしろ疫病が蔓延しそうよね。
視線を向けてるけど同時にみんな好きに食べたり飲んだりしてそうよね。ぴーすしてる人もいそう。
視線を向けてるけど同時にみんな好きに食べたり飲んだりしてそうよね。ぴーすしてる人もいそう。
……確かに!なんか色んな敵相手にしてて感覚麻痺してたけど普通にでかいな。うん、数はそこそこいるし気を付けるよ。
備蓄食糧庫漁られちゃってるから、備蓄は全部破棄だろうねー。
備蓄食糧庫漁られちゃってるから、備蓄は全部破棄だろうねー。
あぁ、いいねー、関係者も誘ってとか、良いと思う。それぞれ好きなことして楽しんでいる感じで。OK!
備蓄……もったいない、良い肉もあったかもしれないのに、小麦やコメでもいいが、いや、よくないが
備蓄……もったいない、良い肉もあったかもしれないのに、小麦やコメでもいいが、いや、よくないが
かつてネズミが媒介となり国が傾くほどの大規模な疫病の蔓延が起こったとかなんとか...
流石に今回は大丈夫だろうけどね。いう通り毒とかそんなとこでしょ。
日常の風景...の特別版と言うか。各々の性格がでそうだな
流石に今回は大丈夫だろうけどね。いう通り毒とかそんなとこでしょ。
日常の風景...の特別版と言うか。各々の性格がでそうだな
人数集めて分割っていうのも確かに悪くないわね……皆に声かけてみるか(アトの言葉にうなずいて)
与一大丈夫、あったまっていく?
私なら間違いなく肉とケーキを両手に持ってる感じになってそうだわ。
与一大丈夫、あったまっていく?
私なら間違いなく肉とケーキを両手に持ってる感じになってそうだわ。
天十里殿もよければ一緒に参加してくれるとうれしい。多かったら、無理に繋げなくとも、タイトルだけ合わせてそれぞれ作っても良いかなぁと思ってる。
わたしは肉とお酒だ、笑って食べて飲んでそう。
那須殿こんばんは。ということで、キミも一緒に混ざらないか?
わたしは肉とお酒だ、笑って食べて飲んでそう。
那須殿こんばんは。ということで、キミも一緒に混ざらないか?
また1人―!明日当たりに、多分、募集スレ立てたいと思っているので、その時に書き込んでくれると嬉しい
あ、ウィズィ殿こんばんは。温かいよなぁ。そうそう、ウィズィ殿、シャイネンナハトにこの書庫の皆でパーティしている様子のピンナップ作ろうかなぁと思っているが、混ざらないか?
あ、ウィズィ殿こんばんは。温かいよなぁ。そうそう、ウィズィ殿、シャイネンナハトにこの書庫の皆でパーティしている様子のピンナップ作ろうかなぁと思っているが、混ざらないか?
ウィズィちゃんもこんばんは!
たぶん、そう……かなあ?砂蠍でいっぱい動いてたところだから、依頼に傾倒し過ぎてたのかなあ。なんでだろう。
まあ今年はその分いっぱい参加したいとこだね。
たぶん、そう……かなあ?砂蠍でいっぱい動いてたところだから、依頼に傾倒し過ぎてたのかなあ。なんでだろう。
まあ今年はその分いっぱい参加したいとこだね。
(紅茶を沸かしながら)あら、ウィズィもごきげんよう。流石に冷えてきたから暖炉に火を入れちゃったわ。
ならいけそうね、今年の天十里の装いを楽しみにしてるわ。
レイリーってよく笑うわよね(うんうん
ならいけそうね、今年の天十里の装いを楽しみにしてるわ。
レイリーってよく笑うわよね(うんうん
そっか、皆のパーティの装いが見れたり見れなかったりするのか。多分、好きな服装で良い気もするが、おめかしする姿も見てみたい。
楽しいときには笑ったほうがいいだろ?司書殿
楽しいときには笑ったほうがいいだろ?司書殿
そうか...去年は砂蠍が動いていた時期か。
与一とウィズィもこんばんはー...与一はなんか沈み気味か?
与一とウィズィもこんばんはー...与一はなんか沈み気味か?
こんばんわーん。ん、なになにレイリーさん。楽しい話?楽しい話なら混ざりたい!
暖炉!まじか、わたし今季初暖炉かも。(早速暖炉に寄っていく)確かに今、外けっこー寒かったよー。
暖炉!まじか、わたし今季初暖炉かも。(早速暖炉に寄っていく)確かに今、外けっこー寒かったよー。
あの蠍座のようにもシャイネンナハトの前だったしね……あの時は流石にやばかったわ。
間違いないわ。私も笑顔は好き>レイリー
間違いないわ。私も笑顔は好き>レイリー
この前雨降ってた後とはいえ、息が白くなっててびっくりしちゃったわ。
(暖炉に雑に火を入れて温めてたポットで沸かしたお湯から紅茶を注ぎながら)
あー……煙突掃除もちょっと本格的にやっておかないとね。(ウィズィもお茶のむ?と首をかしげる
(暖炉に雑に火を入れて温めてたポットで沸かしたお湯から紅茶を注ぎながら)
あー……煙突掃除もちょっと本格的にやっておかないとね。(ウィズィもお茶のむ?と首をかしげる
この書庫でシャイネンアハトに皆で集まってパーティ!をした風景のピンナップを創ろうって話。混ざろうよ。
それなら、嬉しいな。どんな時も笑って、一緒にいる人を楽にしたいしね
それなら、嬉しいな。どんな時も笑って、一緒にいる人を楽にしたいしね
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。