ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふふふ、期待してて。いつもと違う雰囲気出しちゃう予定だよ。
笑顔は大事大事。僕もいつもなるだけ笑顔でいるようにしてるしね。
笑顔は大事大事。僕もいつもなるだけ笑顔でいるようにしてるしね。
>イーリン
(飲む飲む。って小さく頷き)
もう冬服出さないとねって感じ。マフラーの季節だなー。
煙突掃除なら専門の人に任せたほうがいいよ、頼まないと掃除夫さんと握手できないじゃん。
>レイリーさん
ん、楽しそうな話。乗った!あ、じゃあさ、折角だからこないだのドレス着てきます?
(メタいこと言うと参照画像にできないのが難だけども)
(飲む飲む。って小さく頷き)
もう冬服出さないとねって感じ。マフラーの季節だなー。
煙突掃除なら専門の人に任せたほうがいいよ、頼まないと掃除夫さんと握手できないじゃん。
>レイリーさん
ん、楽しそうな話。乗った!あ、じゃあさ、折角だからこないだのドレス着てきます?
(メタいこと言うと参照画像にできないのが難だけども)
こんばんは、エマ殿。シャイネンアハトで書庫でパーティして、それをピンナップにしないかって話。参加しないかい?
あぁ、それもいいな、やろうか……食事と酒で汚さないように気をつけないとな
ということで、わたしはこれでお暇する。ピンナップに関しては明日、スレ立てるよ。いいよね、司書殿
ということで、皆さん、おやすみなさい。善き夢を
あぁ、それもいいな、やろうか……食事と酒で汚さないように気をつけないとな
ということで、わたしはこれでお暇する。ピンナップに関しては明日、スレ立てるよ。いいよね、司書殿
ということで、皆さん、おやすみなさい。善き夢を
そうか...寒いとは感じていたがもう11月か。そりゃ寒い訳であるな。
へー、煙突掃除って専門職なのか...命じておけばやっといてもらえるから知らなかった。
へー、煙突掃除って専門職なのか...命じておけばやっといてもらえるから知らなかった。
はいはーい、エマもごきげんよう。
それとレイリーはお休みね。ええ、スレッドは任せたわ(人数分の紅茶を用意しながら)
なんで煙突掃除人と握手なのかしら。実はレア脱退するの?(首を傾げてはいどうぞと濃い目の紅茶を渡す>ウィズィ
ファントムナイトの本番の余波からのシャイネンナハトの準備開始だからね、みんな熱気がある感じよ(はいどうぞとカップを出す)>エマ
そういえば天十里も笑顔を大事にしてるし……あら、そう思うとこのギルド、不思議と集まってるわね(首を傾げて
それとレイリーはお休みね。ええ、スレッドは任せたわ(人数分の紅茶を用意しながら)
なんで煙突掃除人と握手なのかしら。実はレア脱退するの?(首を傾げてはいどうぞと濃い目の紅茶を渡す>ウィズィ
ファントムナイトの本番の余波からのシャイネンナハトの準備開始だからね、みんな熱気がある感じよ(はいどうぞとカップを出す)>エマ
そういえば天十里も笑顔を大事にしてるし……あら、そう思うとこのギルド、不思議と集まってるわね(首を傾げて
エマもこんばんはー
そしてお休みレイリー。またね。
笑う門には福来る。ともいわれる。
笑顔と言うのはそれだけど副を呼び込むのだろうさ。ワタシはあんまりしないけど。
そしてお休みレイリー。またね。
笑う門には福来る。ともいわれる。
笑顔と言うのはそれだけど副を呼び込むのだろうさ。ワタシはあんまりしないけど。
あ、エマさんちゅっす。ファントムナイトというより、シャイネンナハトの余波かもしれませんね。
あら、慌ただしい。おやすみなさいレイリーさん!
相談場の方はじゃあお任せしちゃいます!!
ええー、そらもう専門職ですよ。きついし汚れるし危険なんですよ煙突掃除って!素人がやるもんじゃないですよ!
あら、慌ただしい。おやすみなさいレイリーさん!
相談場の方はじゃあお任せしちゃいます!!
ええー、そらもう専門職ですよ。きついし汚れるし危険なんですよ煙突掃除って!素人がやるもんじゃないですよ!
ちむちむーちむちむーちむちむーちぇりー。幸運はうつるさー君と握手をすると。投げキッスでも幸せさーってね。
って、あ、そうか、これか(レイヴンに言いながら合点がいった
って、あ、そうか、これか(レイヴンに言いながら合点がいった
レイヴンさんやウィズィさんもこんばんはですよ。
なるほどなるほど、シャイネンナハトですね。 もう今年も終わるんですねぇ……。
紅茶いただきまーす!
なるほどなるほど、シャイネンナハトですね。 もう今年も終わるんですねぇ……。
紅茶いただきまーす!
レア脱退……?ああ、ウォーカーだと知らないか。
煙突の掃除夫って幸運の象徴なのよ。見掛けたら握手するとなんか、あれ、体にいいらしいよ(?)。
(ありがとって紅茶受け取って一口)
煙突の掃除夫って幸運の象徴なのよ。見掛けたら握手するとなんか、あれ、体にいいらしいよ(?)。
(ありがとって紅茶受け取って一口)
エマちゃんこんばんは、それからレイリーちゃんおやすみなさい!
笑顔が笑顔を呼び寄せる構図。すてきすばらしい。
さってとー、お喋りしたいけど5時には起きなきゃだし僕もそろそろ寝なきゃ。みんなおやすみなさーい、またね!
笑顔が笑顔を呼び寄せる構図。すてきすばらしい。
さってとー、お喋りしたいけど5時には起きなきゃだし僕もそろそろ寝なきゃ。みんなおやすみなさーい、またね!
天十里もお休み、またね。
煙突掃除人の歌があったなって、言ってから思い出したのよ。
凡人でポンコツ、しょうがないわね。
うんまぁ、気が抜けてるのは否定しないわ。戦士の休息ってわけじゃないけれど。毎回決戦が終わるとしばらく二日酔いの事務員みたいな感じになるし>ウィズィ
そうね、また一年生きていられたわって。心底安心する。
にはちょっと早いか。決戦がまだ終わりきってないし>エマ
煙突掃除人の歌があったなって、言ってから思い出したのよ。
凡人でポンコツ、しょうがないわね。
うんまぁ、気が抜けてるのは否定しないわ。戦士の休息ってわけじゃないけれど。毎回決戦が終わるとしばらく二日酔いの事務員みたいな感じになるし>ウィズィ
そうね、また一年生きていられたわって。心底安心する。
にはちょっと早いか。決戦がまだ終わりきってないし>エマ
お疲れ様天十里。...朝早いなぁ...
オンオフの切り替えができていると言って差し上げろ。
というかね、多少隙があった方が人にとって魅力的に見えるものだよ。
オンオフの切り替えができていると言って差し上げろ。
というかね、多少隙があった方が人にとって魅力的に見えるものだよ。
(紅茶をふーふー冷ましながら飲んで)
たしかに間違いないわ。 気が抜ける間にしっかり抜いておきましょ。
決戦がアレで全部決着、とは限らない、こともないし(脚をぷらぷら
たしかに間違いないわ。 気が抜ける間にしっかり抜いておきましょ。
決戦がアレで全部決着、とは限らない、こともないし(脚をぷらぷら
フォローありがとレイヴン。
いやしかしね、それにしてもオンオフが人より激しい自覚があると思うわ。
特にいざ決戦、さあ騎兵隊とかになると昼も夜もない状態なのはご覧のとおりだし。
そしてオフになるとご覧の通り自分で沸かした紅茶の温度を把握しそこねるし(レイヴンに頷き
いやしかしね、それにしてもオンオフが人より激しい自覚があると思うわ。
特にいざ決戦、さあ騎兵隊とかになると昼も夜もない状態なのはご覧のとおりだし。
そしてオフになるとご覧の通り自分で沸かした紅茶の温度を把握しそこねるし(レイヴンに頷き
冬は苦手な私としては、これからが本番ですよ。
あぁ、寒いのは嫌だなぁ……って。まぁ、まぁ、ここでだいぶ越冬できるわけですが。
あぁ、寒いのは嫌だなぁ……って。まぁ、まぁ、ここでだいぶ越冬できるわけですが。
ああ、与一もシャイネンナハトの悩める子羊か...
誰か誘ってみるなりレイリーのピンに参加するとか?
決戦か...大丈夫だとは思うけど、さてどうなるかな。
誰か誘ってみるなりレイリーのピンに参加するとか?
決戦か...大丈夫だとは思うけど、さてどうなるかな。
確かに、ここに居る限りは大丈夫だけど……
(エマの話を聞いて)
……最近見てないけど白盾元気にしてるかしら。あいつドブにゲロ吐こうとしてそのまま落水して死ぬとか。真冬にゴミ袋が温かいからってそのまま外で寝るとかやりそうな気がするんだけど。
(エマの話を聞いて)
……最近見てないけど白盾元気にしてるかしら。あいつドブにゲロ吐こうとしてそのまま落水して死ぬとか。真冬にゴミ袋が温かいからってそのまま外で寝るとかやりそうな気がするんだけど。
あ、天十里さんもおやすみなっさーい。5時起き辛いなぁ……
はーいはい。(肩竦め)舌を火傷するほどオフすぎるのも考えものだけどね。
決戦は余裕で大勝と考えはいますが、さてさてね、終わるかっていうと微妙かも。
はーいはい。(肩竦め)舌を火傷するほどオフすぎるのも考えものだけどね。
決戦は余裕で大勝と考えはいますが、さてさてね、終わるかっていうと微妙かも。
白盾さん。まさか今頃獄中だったりして、はっはっは………………(ああこれ全然洒落になんないなって顔)
あぁー……。>>返事がない
げ、元気出してくださいね……。
案外、ひょっこり戻ってくるんじゃないかとは思ったり思わなかったり。
そうだったらいいなー……くらいには思っちゃったりします。>>馬の骨さん
げ、元気出してくださいね……。
案外、ひょっこり戻ってくるんじゃないかとは思ったり思わなかったり。
そうだったらいいなー……くらいには思っちゃったりします。>>馬の骨さん
ザントマンも妹君も倒せれば多分問題はないのだけどね。
今回の一件の後始末、禍根を残さないかどうかっていうとかなり微妙だし。人死が出てしまってる以上ね。
……前に後輩にオフのときは介護老人って言われたのを思い出したわ>ウィズィ
今回の一件の後始末、禍根を残さないかどうかっていうとかなり微妙だし。人死が出てしまってる以上ね。
……前に後輩にオフのときは介護老人って言われたのを思い出したわ>ウィズィ
まあ、見ない連中だってどうにかして元気に暮らしてるさ。
だってここは混沌だもの。
エマの生んだ卵が一つ減ってたりしてたらきっとそいつらの仕業さ。
だってここは混沌だもの。
エマの生んだ卵が一つ減ってたりしてたらきっとそいつらの仕業さ。
ふむ...ローレット発達初期からするとやはり見なくなった人は一定数いるねぇ...
みんな元気ならいいのだけどね。ローレットも元々強制された組織でもないし、混沌のどこかでそれそれ生活してる...のだろう、きっと。
みんな元気ならいいのだけどね。ローレットも元々強制された組織でもないし、混沌のどこかでそれそれ生活してる...のだろう、きっと。
臭い飯を半年くらい食ってたらすっかりレベルを皆さんに置いていかれましたよ、はは。
とか言ってても全然不思議じゃないのよね……
ええ、年末くらいに顔出ししてくれると信じましょう(白盾の話にうんうん頷き
とか言ってても全然不思議じゃないのよね……
ええ、年末くらいに顔出ししてくれると信じましょう(白盾の話にうんうん頷き
与一さん……(掛ける言葉がない)
>エマさん
あー、いや、直接の面識は無いですけどね。お噂はかねがね。
シャブやってとっ捕まりかけたという話とか、煙草30本丸呑みしたとか、伝説は多数……
>イーリン
ま、ね。そもそも今回の件が禍根の塊みたいなものだし。
……あんまオフオフして矢鱈な怪我負ったりしたらオンに支障出るんだから。程々に休んだりしなさいな。
>エマさん
あー、いや、直接の面識は無いですけどね。お噂はかねがね。
シャブやってとっ捕まりかけたという話とか、煙草30本丸呑みしたとか、伝説は多数……
>イーリン
ま、ね。そもそも今回の件が禍根の塊みたいなものだし。
……あんまオフオフして矢鱈な怪我負ったりしたらオンに支障出るんだから。程々に休んだりしなさいな。
耳が痛いのでほどほどにしっかり休むとするわ。>ウィズィ
逆に初期からずっと居る連中で現役ってなると大体トップランカーみたいな連中なのよね>レイヴン
逆に初期からずっと居る連中で現役ってなると大体トップランカーみたいな連中なのよね>レイヴン
まぁあの人本当にヤバいのキメてますからね……やめとけと止めはしたんですが。
後輩さんに悪い伝説が残っちゃってて私は悲しいですよ。えひひひひ。>>ウィズィさん・馬の骨さん
あぁ、アトさんになついてるあの子ですか。傍目で見たことはあったような気がしますね。
……遊び方がなかなか面白いというか。
後輩さんに悪い伝説が残っちゃってて私は悲しいですよ。えひひひひ。>>ウィズィさん・馬の骨さん
あぁ、アトさんになついてるあの子ですか。傍目で見たことはあったような気がしますね。
……遊び方がなかなか面白いというか。
そうそう懐いている・懐かれてる関係。
観光客も人に好かれることがあるのっておもしろいね。
エマも僕のこと大好きになってもいいんだよ。
観光客も人に好かれることがあるのっておもしろいね。
エマも僕のこと大好きになってもいいんだよ。
エマさんも卵生なの!!!?そんで人に食べさせたりするの!!?(おののく)
ま、混沌も広いですしね。ローレットだって全てを把握しているわけでもないし……
意外と海洋で釣りでもして生きてるかもしれません。そう信じるしかないですね……
ま、混沌も広いですしね。ローレットだって全てを把握しているわけでもないし……
意外と海洋で釣りでもして生きてるかもしれません。そう信じるしかないですね……
いやぁ初期からいてもなんとも微妙な位置にいるワタシみたいなのいるからな。
とはいえ、確かに名が売れてたり逸話が残ってる人たちばっかだけど。
>イーリン
アトは一言が無ければそれなりに好まれそうなのに...わざとか。
とはいえ、確かに名が売れてたり逸話が残ってる人たちばっかだけど。
>イーリン
アトは一言が無ければそれなりに好まれそうなのに...わざとか。
ふふ、シャイネンナハトに皆で集まって昔話をするのも悪くないかもって聞いてて思っちゃった。
それじゃ、そろそろ0時だしお先に失礼するわ。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
それじゃ、そろそろ0時だしお先に失礼するわ。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。