ギルドスレッド
文化保存ギルド
だいぶ、寒い、地域によっては雪が降ったりしているのだろうか……
あ、こんばんは、天十里殿
あ、こんばんは、天十里殿
うーん、北の大地がどこだか分からないが、1回ぐらいは溶けてほしいとか思ってるという話があるよ
普通に温かくなって溶けてほしいって感じじゃないかな?寒い地域って冬の間は白く覆われるけど、そうなる前に1回ぐらいは溶けきるんだ。特に11月の雪は1度は溶ける……といいなぁ
へぇー!そうなんだ!てっきり積もり出したら溶け切ることはないんだと思ってた。
積もる経験があんまりないから、そんな風にイメージしてた。
積もる経験があんまりないから、そんな風にイメージしてた。
実際に、雪が積もったまま(根雪)になるのは、12月とか1月ぐらいからかな、って感じだって聞いたな。もちろん、もっと寒い地域だと積もったままってあると思う
実装された話だな。どうも、司書殿が最初に動かさないと何もできないらしいからゆっくり待とうか。色々と、この書庫の様子とか分かるようになったらいいなぁ
みたいだねー。書庫となると、やっぱり背景に本棚いっぱいとかになるかな。ハウジング用のイラストも頼めるんだねえ……(キャンペーンチェックしつつ
キャンペーンまで来てるだと!なるほど、これは理想の室内を注文できる感じになるんだね。楽しみではあるが、何があるか相談するのも楽しそう
っと、こんな時間か。短し時間だが、天十里殿、ありがとうな。楽しかった
それではおやすみなさい、善き夢を。
それではおやすみなさい、善き夢を。
というわけで風邪なのに死にそうな司書は二階に引きこもってもらって、一階の書庫を素敵ハウスにしていこう。とりあえず僕が立つか。立った。
1マス広げるのに100ギルドジェム必要なので、うーん、結構な金食い虫。しかもその度7000Goldかかるから……
マジでやるなら、皆でギルドアイテム買ってイーリンに大量に送りつけるという荒業をこなしていくしかないですね……
マジでやるなら、皆でギルドアイテム買ってイーリンに大量に送りつけるという荒業をこなしていくしかないですね……
まー、それやるにしても送られてきたアイテムをちまちま売るという健康体でも頭痛くなる作業があるから……今はやめときましょーね?健康第一。
とりあえず50ギルドジェム追加しといた。
司書が起きたら7000G支払って拡張してもらおう。
書庫だし、斜め右上方向に拡張すると後々本棚が置けてグッドだよね。
司書が起きたら7000G支払って拡張してもらおう。
書庫だし、斜め右上方向に拡張すると後々本棚が置けてグッドだよね。
でもそれ頼むくらいならもっと良い窓作りたいですよねぇ。ドアももっと……あとソファとかラグとか。ティーセットとか……あ、暖炉。暖炉もいる(そわそわ)
えーと基本僕らのサイズは200だから。
窓は僕らが壁によったときに丁度上半身が覗けるような大きさにするから……(ぶつぶつ)
窓は僕らが壁によったときに丁度上半身が覗けるような大きさにするから……(ぶつぶつ)
テーブルがないからね……生活感がないと言うか、越したばかりみたいと言うか。
あ、とりあえずダンボール箱がほしいね。
あ、とりあえずダンボール箱がほしいね。
家具は欲しいよね、色々できる分悩ましいなあ、これは。
さてと僕はそろそろ寝ないとだから、お先に失礼するね。おやすみなさーい。
さてと僕はそろそろ寝ないとだから、お先に失礼するね。おやすみなさーい。
あ、くそ、壁紙が気に食わない。
なんだこの木の模様は。
僕らの下半身ぴったりなせいで窓が置けない。
くそ、採光窓ということにしてサイズを小さくして天井付近に配置しないと……。
なんだこの木の模様は。
僕らの下半身ぴったりなせいで窓が置けない。
くそ、採光窓ということにしてサイズを小さくして天井付近に配置しないと……。
とりあえず椅子(ソファ)とテーブルがあればリビングっぽくなりますかね……
段ボール箱……??
あ、おやすみなっさい天十里さんー
段ボール箱……??
あ、おやすみなっさい天十里さんー
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。