PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(長ソファからムクリと起きて)
ちょっと、暖かい風の流れが遮断されてるんだけど。
この気温で風を流しても碌なことになる気がしないから暖炉に寄るのが正しいと思う。
(やってきて暖炉前へ移動)
面白くないっていうか、色気がないね。乙女にあるまじきよ?

んあ、いたのねアトさん。大切なものはいつだって陣取り合戦、そういうものよ人生は。(適当言う)
イヤよ寒い。こうして火にあたるのは家主の権利だわ(アトの方を向いて)

あら、レイヴンもごきげんよう。良い夜ね。
おっとレイヴンさんもこんばんこんばん。いやー、暖炉なきゃ死んじゃいますよまじで。
あーはいはい、風ね?風がほしいのね?(その辺の何か薄い板的なヤツでアトさんを扇ぐ)
どうせ熱くなったら離れるからそれまでの我慢よ我慢。
アトもなにか飲む?(暖炉でお湯を沸かし始め)

煙突掃除屋を先月中に呼んでおいて正解だったわ(ウィズィにうなずき
あ、お茶淹れる?(やろっか、って立ち上がり)

よくやったイーリン。掃除屋さんとちゃんと握手した?
こんばんはですとも。ワタシはこう見えて羽毛があるけどいやー...寒いな。
まぁあれよ、空気が循環すればあったかくなるから。
羽毛ってあくまで空気を溜め込んで遮断するんでしょう? 温まるまでに時間かかるでしょうし。暖炉がある方がラクよね(レイヴンに頷いて)

ええ、握手した。すごい真っ黒になった。
んー? いいわよ、たまには私が淹れるわ。粗茶ですが(くすっと)>ウィズィ
さむっ!?
やめろよ、乾いた冷たい風をこっちによこすんじゃない!

うー、そりゃ寒いから茶でも飲まないとやってられないよ、ほんと。
まぁ羽毛も変化してると機能しているかわからないが...
暖炉の方が楽だな。どうせならイーリンにあっためられた方が芯まで温まるが。

にしても急に冷え込みが強くなったよね。今年が終わるって感じ。
(人口妖精が暖炉の中から焼け石を取り出し厚布で巻いて主人のところへ持っていった)
羽毛あるんですか!!え、人間形態でも??見えない所が??ゥワーォ。

うんうん、煙突の掃除夫さんは幸運の印だからね!いいこといいこと。
そう?じゃあお願いしようかな。んじゃカップくらい用意しよか。

空気の循環循環。(けらけら)
ほら、寝てないでこっち来たらどうですアトさんも?
ナチュラルセクハラだ!!やめてください乙女もいるんですよ!!
(そういや約束があったが、人が多いな……また今度にするか)

人口密度が高いなあ。
(歩いてソファの横にどっさり座る)
それに握手したら煙突屋もまんざらじゃない顔してたわね。
ああ、それじゃあカップお願い。戸棚のやつならどれでも適当にね(ウィズィにうなずき)

(湧いたお湯を確認したらポットに茶葉をいれて用意しつつ)
私にできるのはこれくらいよ。お茶と暖炉が精一杯。今年最後は笑って過ごしたいわね。>レイヴン
にても やいても くえないものは
うるさい いもうとの おこごとです♪
あー、最近は握手してくれる人も少ないって聞くねぇ。だからかな?
おっけーい。(適当に人数分取ろうと……)
あ、カタラァナさんも。こんばんは、お茶飲みます?
変化すると完全な人型になるから...見えないところも人間なんじゃなかろうかね。
じっくりと確認したことは無いけど。ええ。

十分ですよ。胃から温まるのもまた良しであるよ、ありがとう。
大号令が年をまたぐかどうか...
まぁ、決戦という訳でもなし笑って過ごせるとは思うけどね。
>イーリン

寄れば暖かくなりますぞ。で、何がセクハラか。
お茶。
何のお茶?
良い香りのやつだったらうれしいけど。
海洋とメフ・メフィートを行き来できるのは僕達イレギュラーズの特権さ。
イレギュラーズでなければこれるわけもなかろう。
大丈夫よカタラァナ、少なくとも貴方の妹はついてきてないわ。
あとまた泥がドアノブとかについてたんだけど、そっちは貴方ではない?>カタラァナ

おまじないって流行り廃りがあるからね。そのうち煙突掃除屋と握手をするとC+3EXA+3とかの補正がかかるって尾ひれがついたりしたら大量の握手の行列ができるかも(くすっと笑って>ウィズィ

大号令はさすがに年をまたぐんじゃないかしら。今はイレギュラーズ含めた慣らし運転と、周辺海域の調査って感じだし>レイヴン
噂をすればなんとやらと言うぞ。
まぁ現実には無理だろうけど...こんばんはカタラァナ。
うーん、しかし、ローレットをローレットにしたのはいいが、いかんせん重いな。
扉もなくなったし、窓の位置とかもよく考えると意味不明な構造になっちゃうんだよねえ……。
(ハウジング設計図をみつつ、上限数が残り2なのにため息をつく)
残念ながらいつものお茶よ
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/8833335
ローレットのハウジングだけ上限数を上げて欲しい感じはあるわねぇ。
ん、何のお茶だろ。ギルドで売ってるやつじゃないですかね?
イーリンのお茶。イ茶。飲みます?

なにその、連続攻撃で絶対殺す系掃除夫。EXA上がるなら一日100回握手するわー。

アトさん頑張りすぎよ、ユリーカさんからゴメンナサイって言われてたぜ??
すまひょなるものがクラッシュするから上限をあげられないそうだ。

依頼掲示板から依頼書が全部はがされきったら「依頼がないので実はここにいる全員失業者です」みたいなブラックな例えができそうだねえ。
ああ、いつものやつ。それは美味しいから飲むよ。
うん、いーちゃんは趣味のモノには手を抜かないからね。

……でも、言うけどさ、なんか最近、僕(クレマァダ)があちこちで仕事出してるからさ、僕気が気じゃないよね。
いつでも逃げる準備はすませてあるんだ。(ずた袋を肩にからっている)
ぶっちゃけアトの能力アレ陣地構築を使ってる疑惑あるわよね(ウィズィの用意してくれたカップに人数分の紅茶を割と真面目に勢いよく注いで)
……よし(満足)
陣地構築は実用性重視であんなに神経質に整えないよ。
趣味ってもんさ。
「ローレットのハウジングなのにど真ん中でギルマスが女と寝てるだけってどういうことだ」という疑問から出発しただけの趣味。
(ひょいとカップを取り)
ああ、泥。たぶん元気になっちゃってるんだね。
仕方ないよ、どこもかしこも今は。
人の心が鎮まれば、きっとまた落ち着くよ。そういうものなんだよ、イーちゃん。
このギルドは有数のハウジングガチ勢...何をもってガチと定義するかはわからんが。
まぁアレだ、混沌肯定に触れるんだろう。

実際に絶望の青を目指すのはまだ先になりそうなのは間違いないか。
>イーリン
すまひょか、スマホなるものとはまた別なのね……
「ちょっと、依頼がないじゃない!」って私が怒りそうだわ(アトに頷き)

何というかアレね。姉とばったり出くわすタイミングがいつどこで来てもおかしくないって怖いわね。
あとそれ何が入ってるのかしら?(お茶を差し出し>カタラァナ
スマホ?(自分のスマホをポケットから取り出してひらひら)クラッシュってなんだろ。爆発するの?こわ。

あ、クレマァダさんからの海魔討伐依頼、がんばってますよ私。
……逃げる準備?どういう関係なんです?姉妹とは聞いてたんですけど……?

うん、おつかれさま。よくできました(イーリンが注いだお茶をほいほいっと配っていく)
そう……どこのいたずら小僧かは知らないけれど。まぁそれが落ち着くまではまた掃除しないといけないと。全く面倒だわ(泥の存在にため息を漏らして)

そうよ、船乗りなんて一朝一夕でなれるものでもないしね。
実際、百戦錬磨の船乗りが尽く散っていった海って想像もつかないわ>レイヴン
えーなんか、よくわかんないんだけど、僕がモスカの名前で領収書切ってお買い物するとすごい怒られる(意訳)<どういう関係
あのギルマスなんですから、女と一緒に寝てるだけに使っててもおかしくないでしょう??
?……えーっと、家の名を使うなと言われている、ということ……?
ンッフ>女と一緒に寝てるだけに使っててもおかしくない
いやあ、でもローレットのあのカウンター作るの大変だったんだよ。
カウンターのくせに「足が短い」。
というわけで足はウォールパネリングで代用し、L字型にすることで立体感があるように見せかけてるのさ。

あとは壁にスクロールをベタベタ貼れば貼るほどローレットらしくなる。
まあ、その分上限枠を圧迫しちゃうから、今剥がされてるんだけどね。
玄関扉もなくなってしまったし、窓の位置もちょっとこだわってたんだけどね。

石造りの窓って室内にあるとそこだけ急に材質が変わってしまう。
だから右下の暗黒空間に面するように貼り付けることで、窓が外にあるように見せられる。
などなど、まあ凝りだすとキリがないだけだね。
ほー。ほーほー。
凝り性っすなあ、制作秘話だ。(茶飲み話として7割位聞きつつ紅茶ずず)
あのギルマス、せっかくカウンター作って仕事場作ったのに、引き続きドラマとカフェスペースで談笑続けてるからほんとあのギルマス。
海千の船乗りたちでも幾度となく挫折した絶望の青...我が国の国是だがな。ローレットと言うイレギュラーが発生した今こそがという意図もわからんくは無いがな。
具体的な脅威に関してはそこのカタラァナの方が詳しいともうよ。
>イーリン

ギルマスへの熱い風評被害が。
働いてるのになんで自分で払わないんだって怒られるの。
ふふ、真面目だよね。かわいいんだ。
だからついお金をせびってしまうの<家の名

あ、それはそれとして。
御手伝いありがとうね。ウィズィちゃんも、みんなもね。
……貴方ハウジング職人で食っていけるんじゃない?>アト

(紅茶にたっぷりミルクと砂糖を入れて)
まぁ今度こそ踏破するという確固たるお題目や切り札もなく大号令を出すなんて国力を削るだけになっちゃうものね。
で、失敗してもリカバリーが利くくらい自国は豊かになって、かつ周辺の列強が弱体化したタイミングに進出したと。
あと、カタラァナに聞くのはダメよ。本物はホールで聴かないとって言われるわ>レイヴン
後はその部屋が、家の中のどこにあるのかも重要だ。
例えばこの書庫は窓が右下と左上にあって、扉が左下の方にあるから、屋敷の中では入って右の廊下を進んでいく方にある大きな部屋というのがわかる。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM