PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
「正しい。我等『物語』の存在は記され刻まれ枝分かれし、再構築された『もの』と認識し給え。個体と思い込むのが幸せだろうが。己自身の一本一本を解けば文字列の混濁……宜しくを告げれば良いのか。肉の壁と扱うが適切」
我(アタシ)もひとり落ちてたから拾ったし、商売やってみたいコを募集してみようかなァ。間も無く別のコも仕入れを始めるとはいえ、現状のショップの仕入れは我(アタシ)1人でやってるし。>ジョーンズの方
おやめなさい、どこから聞いているのかわからないんだから>妖精

マリアなら喜怒哀楽オーラを出すのが手っ取り早くて良いんじゃないかしら。背景を光らせるとか。どんよりさせるとか。
「可愛いを連呼しても貴様の脳髄に花畑は描かれぬ。何。妖精だと。真っ黒に焼けた奴の面か。♡に罅が這入りそうだ。Nyahaha!!!」
風の噂と匂いと気配。>何処から嗅ぎ付けた

アイコンは……とりあえず焦りと照れと怒りと笑い辺りがあればなんとかなるんじゃないか?
そういう意味ではここはよく皆が作りたいものを好き放題置いていってくれてるのよね……ショップ用のピンナップを改めて作りたいくらいだわ。
あと貴方の場合は生産速度が早すぎるのよ>武器商人
僕ってばこんな美少女顔もできるってアピールしてんのに女の子みんな僕のこと雑に扱うの。
酷いと思わない?
哀なんだよなぁ。あまり悲しんだことなくて。泣き顔でも作るべき?あと、お酒飲んでいるICほしいな、うん。

エクスマリア殿の1案は聞いてみたい。どんなのを考えているのか。

肉の壁なんて、それは私も同じだよ。皆の前で壁になって護りたいと思うから。オラボナ殿の方が固いのは分かっているけど。それはそれとして、こうやって話す時は話せるし楽しく思えるなら、また善き知人、いつかは、善き友人となれば幸いかなって
存外、世にある多くは、本質など、わからない。
オラボナや商人は、「わからない」ということが、わかりやすいだけ、だろう。

新人、か。新人用のトレーニングも、ローレットで企画されている、な。
アト殿っていい意味で中性的で可愛いこともできるよねー。……言動しっかりすれば、扱いも良くなると思うよ。

焦り、そっか、その手があるか。思いつかなかった>クリム殿
「善き。良き。好き言葉と判断だ。我々は何者にせよ染まり易い物質だ。紙面を塗り潰し、書き加え、掻き消せば性質は豹変する。呼び声とは違う種の『色』には敵わないのだ」
真っ黒に焼けたやつね。悪いやつじゃないから余計にね……>妖精

愛嬌を出すのが割とアイコンの仕事でもあるしね。議論の際に「じゃあざっくり纏めるけど」って言ってこういう顔すると皆聞くでしょ。
あと思ったより直感的だったわ>クリム
なぁに、脳髄に華は充分に満ちてるとも。最も我(アタシ)に脳髄があるかは知らんが。>可愛いモノガタリ

そう?思い立った時にちょこちょこ仕入れルートを確保してるだけなのだけど。>ジョーンズの方
僕の言動が勇者連中と同じぐらいに全うになったとしたら。
レイリー他多くの人間は恐らく「頭でも打ったのか?」と反応すると思うんだけど、いかがかな?
(クッキー食べながら)でも貴方シャルロッテの車椅子の下の土地の権利書の奪い合いに参加してるじゃない>アトを何故美少女扱いしない

あら、レイリーおめでとう。お茶会にいいニュースね。

そういえば顔もほとんど合わせたことのないちびっこに「新入りだろ、顔見れば分かる!」って言われたわねぇ>新人用トレーニング
流し目を、神慶絵師のタッチで、欲しい>レイリー

背景では、ダメだ。その手法は種族美少女なら、映えるが、マリアの場合、髪を使わねば。>イーリン
シャルロットの椅子の下は依頼でどうすべきかを考えるのに最適なんだよ。
僕の行動は極めて合理的だ。
うん、つまり、良き関係を結びたいとおもえば、良き関係になれると。良い人だな、オラボナ殿は。

エイプリルフールで一度やってみるとか?私、そういうアト殿を一度見てみたいし。見たら、練達にあるという体温計を差し出すと思うけど

絵師指定だと取れない時とれないよね。とはいえ、一度頼んでみたら?
「ほう。貴様に脳髄が無いだと。莫迦を吐くな。我々は何れにせよ中身の奴隷だろう」
……言われてみれば、でもマリアたしか名誉美少女扱いされてなかったかしら。
そして髪の毛を使う描写となると必然面積の問題が出てしまうわけか>マリア

言いたいことはわからなくもな……いやわからないわよ。
っていうかそれだと私の車椅子の下だとまた別なの?>アト
レイリーは受理おめでとうだ

風の噂なんて実際似たり寄ったりな物じゃないか?>司書
「操演」は絡繰パンドラに私達が縛られている時点である意味必然ではあるわね。
まぁそれはそうだけど。
といっても海洋も鉄帝もえらいことになってるわねぇ……私もお呼びがかからないように精々病人を装っておくとするわ>クリム
車椅子の下とか地面に擦れて生傷絶えなさそうなんだが……
名誉美少女ではあるが、あくまで種族は異なるから、な。
背後に点描も発生しなければ、花は咲かない、楽団も、演奏はしない、星も、降らない。そんなもの、だ。>イーリン

もう少し、懐が潤ったら、だな。しばしの辛抱、だ。>レイリー
クリム殿も受理感謝!

うん、幻想?そっか、うん、じゃあ、私が思いたいようにする。(頭が沸騰し始めて、多分言語化じたい出来ないとおもって)>オラボナ殿

車椅子の下の土地って、まず、所有権とかあるの?
受理おめでとうだねえ。
んー、「キャラ作り」というのならやってもいいけどねえ。
僕は結局僕らしく生きてるほうが安心しない?

司書の車椅子の下にいてるとどこからともなく巨大なナイフが突き立ってくるもん、怖い。

地面に擦れた程度だと僕は一瞬で治るから。
なるほど納得だわ。
というかあの美少女またレベルアップしてる……そんなものか>マリア
中身の奴隷ね、ずいぶんとフワフワとした主人よな。
アト殿も受理感謝。うん、そのほうが安心する!だから、雑に扱われるのもアト殿らしいということで。
「作業場に戻る時間だ。重ねて依頼出発も近い。我等『物語』は場を離れる。ふじゅぶしゅ鳴きながら粘液と化けよう。Nyahahahaha!!!」
逆に、考えれば。車椅子で通った土地は、所有権を、奪える?>車椅子の下の土地
あぁ、海洋は特にヤバいのがちらほら出てたな。俺は残念ながら落ちたが。>司書
普通に座ってたと思ったらヒュンって音がするもの、防無は低HPの私には致命的だわ。
納得しちゃった>アト

車椅子の下のスペースに何かしらの空間的な魅力があるのは間違いないわね。猫が狭いところを好むように。
受理おめでとう、だ。完成が楽しみ、だな。>レイリー

進化し続けるのも、美少女なのだろう>イーリン
中身というのはいわゆる、神の見えざる手というやつかしら。

あ、たしかそういうゲームを見たことがある気がするわ。イカがトゥーンってやつよね>ローラーした土地の所有権を主張する

今も艦隊戦の依頼があるらしいわよ?>クリム

オラボナはお疲れ様。久々にありがと。
オラボナ殿はお疲れ様。

そっか、懐の問題もあるよねー。楽しみにしているよ、出来るの!>エクスマリア殿

海洋の方は絶望の青だっけ?話は聞いてみたいけど、誰か言っている人いる?
それはそれとして、マリアの称号も随分豪勢なのがついたわね。私もそういうのがほしいわ。
お疲れ様だね。
僕のことをまともに扱ってくれるの、フェンリルとかコルクとか子供ばっかりなんだよ、なんでさ。
治るってことはやっぱり傷はついてるんじゃねーか!?車椅子が通ったところだけ赤く染まってたりしないか、それ!?
またね可愛いモノガタリ。

あー、絶望の青?1件行くよ。なんか特に不穏な予感がするけど。
通った後は奪えて、魅力的でもあると?あぁ、猫が出てくるのは可愛いって……ちがう(頭沸騰2度目)

エクスマリア殿も感謝。出来上がるの楽しみです
商人殿、いくのか。なんか変な島があるとか、怪物が出るとかは聞いていたが、帰ってきたらお話聞かせて。
私はアトのことまともに扱っている自覚あるけども?

……海戦、とばかりイメージしてたけど。本来は冒険なのよね。海のダンジョンとでもいうべきか。
艦隊戦というと……アレか絵面だけ見たらギャグのように見えなくもないが実はかなりヤバイ依頼の。アレはちょっと俺の構成だと向いてなさそうなんで参加する予定はないな……。
ああ、帰ってきたらゆっくり話すとしよう。ヒヒ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM