ギルドスレッド
文化保存ギルド
はい、楽しみにしています。ちなみに、どんな所へ?>商人殿
アザラシとアシカの艦隊戦だっけ?あれはあれですごい大変そうよね。怪物退治なら行こうかどうか迷ってたんだけど
アザラシとアシカの艦隊戦だっけ?あれはあれですごい大変そうよね。怪物退治なら行こうかどうか迷ってたんだけど
どうも、鉄帝では、いくつか名が通っているらしい、な。
他に黄金戦車、金獅子、とも呼ばれていた、ようだ。>称号
グレイス・ヌレにならば、出たのだが、な。
外洋では、狂王種なるものが、猛威を奮っているのだとか>海洋
他に黄金戦車、金獅子、とも呼ばれていた、ようだ。>称号
グレイス・ヌレにならば、出たのだが、な。
外洋では、狂王種なるものが、猛威を奮っているのだとか>海洋
油断してると死ぬぞって言われてるけど。即死アナウンスが無いのよねあの仕事>クリム
マリア、鉄帝でアイドルになれるんじゃないかしら。
黄金戦車、金獅子、金剛。目立つのは趣味じゃないけれど、そういうのは素直に羨ましいし称賛しちゃう>マリア
マリア、鉄帝でアイドルになれるんじゃないかしら。
黄金戦車、金獅子、金剛。目立つのは趣味じゃないけれど、そういうのは素直に羨ましいし称賛しちゃう>マリア
雑には扱わないけど丁寧にも扱わないのが司書のスタイルじゃない?
僕はよっすよっすされたいの。
ふーむ、海戦か。
この前の捕虜事件があったもんだからやるとしても逃げる算段から考えちゃうなあ。
僕はよっすよっすされたいの。
ふーむ、海戦か。
この前の捕虜事件があったもんだからやるとしても逃げる算段から考えちゃうなあ。
あーじゃあよっすよっすはできないわね。
せいぜい髪を整えるくらいだわ>アト
捕虜事件はまぁ二度目は起きないでしょうけれど。
起きるとしたら今度は絶望の青「側」からの何かか……
せいぜい髪を整えるくらいだわ>アト
捕虜事件はまぁ二度目は起きないでしょうけれど。
起きるとしたら今度は絶望の青「側」からの何かか……
グレイス・ヌレでなかったのよねー、そうそう、狂王種、一度戦ってみたい。
確かに、そういう称号ってかっこよくて羨ましいと思う。気に入る称号貰えるととても嬉しいしね。>エクスマリア殿
司書殿はどんな称号欲しいとかある?
確かに、そういう称号ってかっこよくて羨ましいと思う。気に入る称号貰えるととても嬉しいしね。>エクスマリア殿
司書殿はどんな称号欲しいとかある?
なった、ぞ?>アイドル
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/2435
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/2435
情報の正確性と難易度から考えると即死がない分他の落とし穴がありそうな気がするんだよな、アレ。>司書
よっすよっす……?
よっすよっす……?
よっすよっすばっちし?
あるかもしれないわね。少なくとも理性のある艦隊を相手にすることになるみたいだし
実に興味深いわ>クリム
うっそ、私の知らない間にマリアが一歩先に進んでいたわ……女子は三日会わずば刮目せよというのはこういうことか>マリア
私が欲しい称号?
んー……「穴掘り屋第6階位」とか>レイリー
あるかもしれないわね。少なくとも理性のある艦隊を相手にすることになるみたいだし
実に興味深いわ>クリム
うっそ、私の知らない間にマリアが一歩先に進んでいたわ……女子は三日会わずば刮目せよというのはこういうことか>マリア
私が欲しい称号?
んー……「穴掘り屋第6階位」とか>レイリー
普通にとらえられるとかはありそう。実際、先日あったばっかりだし。>艦隊戦
そういうのでいいのか。うん、称号みたいな感じだが、なんか、こう、渋いな>司書殿
そういうのでいいのか。うん、称号みたいな感じだが、なんか、こう、渋いな>司書殿
穴掘り屋はペリカを筆頭に複数いるんだから。その中での階層だったり称号があると良くないかしら。
「あいつは……穴掘り屋の第6階位!」みたいな>レイリー
「あいつは……穴掘り屋の第6階位!」みたいな>レイリー
今までの果ての迷宮が12本、参加者10人が全員バラバラと考えて全部で120人とかでどう?>穴掘り屋の概算
あったりするといいと思うけど、もう少し、なんかかっこよかったり、知的なほうが好みなのかなぁって思ってたから。
じゃあ「司書」か「紫苑の君」を公的な称号としてほしいわね。
若しくは「流星卿」とか?>レイリー
狂王という名前も気になるわね。
若しくは「流星卿」とか?>レイリー
狂王という名前も気になるわね。
流星卿というのは初めて聞くけど、謂れがあるのか?>司書殿
あぁ、取り込まれてしまうとかそういうの?仲間になるとは>狂王種
あぁ、取り込まれてしまうとかそういうの?仲間になるとは>狂王種
いや、おしゃれな称号と言われたからぱっと考えたわ。二文字+卿、だとなかなかかっこいいんじゃないかなって(くすっと>レイリー
タコ野郎か……
タコ野郎か……
さーてっと。ちょっと早いけど今日はもう休m(んなぁーーお、とカレッジが手紙を運んでくる)あらありがと、何かしら。
あ、あぁ。ありがと。うん、海戦指揮はほとんど未経験だけど。大丈夫よ>クリム
頑張る……とりあえず統率系スキルを再習得しなくちゃ>レイリー
頑張る……とりあえず統率系スキルを再習得しなくちゃ>レイリー
ちゃんと生きて帰ってくるんだよ。騎兵隊などで経験はあるから、指揮自体は慣れているとは思うけど。
まぁね、似たような仕事はいくつか受けてるから。そこからどうにか……ってところかしら。
それじゃ、今日は早いけど寝るわね。おやすみ、またね(車椅子うぃーんと動かしながら手をひらひら
それじゃ、今日は早いけど寝るわね。おやすみ、またね(車椅子うぃーんと動かしながら手をひらひら
ああ、おやすみ、だ。>イーリン
狂王、というほど、だ。竜種ほどでなくとも、強力な魔物、だろう。
加えて海の魔性は、他者を狂わせるものも、居る。呼び声に近いものがあっても、不思議ではない、な。>反転
狂王、というほど、だ。竜種ほどでなくとも、強力な魔物、だろう。
加えて海の魔性は、他者を狂わせるものも、居る。呼び声に近いものがあっても、不思議ではない、な。>反転
あぁ、そっか、そういうほうが妥当か。生物が何らか、呼び声とかの影響で魔種になるんだし。呼び声ってなんだろう?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。