ギルドスレッド
文化保存ギルド
なるほどね……ううん、うん。
いや、たしかに私だって。ううん、ううーん。
困った……(頭を悩ませて膝を抱える>ミルヴィ
いや、たしかに私だって。ううん、ううーん。
困った……(頭を悩ませて膝を抱える>ミルヴィ
SPの問題じゃないのよ。何処に焦点を当てるかの問題。
アトは迷わないでしょうけれど。
火力、火力。たった1000か……(うんうん唸り
アトは迷わないでしょうけれど。
火力、火力。たった1000か……(うんうん唸り
司書ちゃんは現状から改良したらトータルファイターになる感じだよね。
両面からの高火力を追うか、ステータス丸っこくするかぐらい?
両面からの高火力を追うか、ステータス丸っこくするかぐらい?
まあねー。
ダンジョンブレーカーは前提が軽いからそういうこと出来る。
僕みたいな疑似リジェネレーターを兼ねるみたいな変なこだわりとかもできる。
ダンジョンブレーカーは前提が軽いからそういうこと出来る。
僕みたいな疑似リジェネレーターを兼ねるみたいな変なこだわりとかもできる。
天十里の性能にかなり近くなる感じね。
今は火力を持ったオールレンジ対応型。
プロサバイバーだと防御全般がガツンと上がって、命中も上がって。火力が200くらい下がる感じ>天十里
今は火力を持ったオールレンジ対応型。
プロサバイバーだと防御全般がガツンと上がって、命中も上がって。火力が200くらい下がる感じ>天十里
まあ真面目に言うなら。イーリンは何を狙いたいのかがイマイチブレてる気がするんだよな
火力、命中、防御、そして非戦。全て取ろうとしてブレてる
まあ私が言えた義理じゃないんだが。
で、そうなると真面目に選択肢になってくるのが、前提軽くて両面上がって命中も回避も上がるプリティプリンセスか、ソムリエっていう謎
火力、命中、防御、そして非戦。全て取ろうとしてブレてる
まあ私が言えた義理じゃないんだが。
で、そうなると真面目に選択肢になってくるのが、前提軽くて両面上がって命中も回避も上がるプリティプリンセスか、ソムリエっていう謎
親父なんかはそもそも何がやりたいというよりメンバーに合わせて非戦カラテしたりフォローに回るのが多いっぽいみたいだよー。
非戦は勘定に入れてないわよ。
今考えてるのは純粋な戦闘能力面。プリプリは重いから駄目よ。
ぶれてるというか、私がやりたいのはいつだって器用貧乏、スタンドアロンよ。
そういう意味では今の火力重視気味のバランス型がちょうどいいって結論なんだけど。
最近周囲の命中回避の上昇が著しくて、ついていけてない感じがね?>ミーナ
今考えてるのは純粋な戦闘能力面。プリプリは重いから駄目よ。
ぶれてるというか、私がやりたいのはいつだって器用貧乏、スタンドアロンよ。
そういう意味では今の火力重視気味のバランス型がちょうどいいって結論なんだけど。
最近周囲の命中回避の上昇が著しくて、ついていけてない感じがね?>ミーナ
まあ僕がサバイバー積めばそのまま司書ちゃんの想定通りのスキルになるか。そしてそれはプロアデプトのせいだね>命中回避
命中回避で追いつきたいなら単純にプロアデプトになるしかないなあ。
命中回避で追いつきたいなら単純にプロアデプトになるしかないなあ。
プリティ・プリンセスは軽いだろ?両面戦闘系、魔砲を取るんだからほぼ通過点だ
後、周囲の命中回避の上昇がやばいっていうのは、大体レリック武器のせい。後勇者王のせい
後、周囲の命中回避の上昇がやばいっていうのは、大体レリック武器のせい。後勇者王のせい
前になってた経験で散々重いのと、基本は赤モードでやるから命中回避がキツいわよ。
まほろばさえすでに用済みということか……>ミーナ
自分の開けたクラスのせいでここまで頭を悩ませることになるとは思わなかったわ>天十里
まほろばさえすでに用済みということか……>ミーナ
自分の開けたクラスのせいでここまで頭を悩ませることになるとは思わなかったわ>天十里
…ああ、前提がずれてたな。私は死神前提で考えてたから「通過点」って言ったんだよ。死神+魔砲習得ルートでいくなら後は妹力を追加するだけなんだから。
修正入るのかなこれ、って思うぐらい軽いし強い。
司書ちゃん発見者だもんね。まあたぶん、Lv25ぐらいまでは皆プロアデプトって感じじゃないかな……。
司書ちゃん発見者だもんね。まあたぶん、Lv25ぐらいまでは皆プロアデプトって感じじゃないかな……。
HP盛るって意味では確かにプリプリ通過はアリとは思うけれど。>ミーナ
まぁそうなるか……天十里と試しに殴り合ってみても、やはり回避の防御性能は大事。>ミルヴィ
まぁそうなるか……天十里と試しに殴り合ってみても、やはり回避の防御性能は大事。>ミルヴィ
ぶっちゃけ剣魔練達まで取る事考えてるなら、まほろばの攻撃力を無視して、攻撃補正0の胡蝶の夢でもそれなりに威力出るっていうね
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/98270
でもまぁ今のままでも強いんだぜ?
でもまぁ今のままでも強いんだぜ?
ソレはミーナが強いんでしょうに。
ぶっちゃけた話、デザイアで充填できる以上、ジョブで充填を取るのは明確な数値が必要にならない限り意味が殆ど無いのよねぇ……
ぶっちゃけた話、デザイアで充填できる以上、ジョブで充填を取るのは明確な数値が必要にならない限り意味が殆ど無いのよねぇ……
そして中途半端に今からプロアデプト補正で一線級に命中回避、防御関連の能力を上げたところで、その一段上の連中には届かない……やっぱり器用貧乏だわ、私。
人をのしといてよく言うわ>ミーナ
博打の上でギリギリの数値だからね。今後もう少し環境が進むと、今の命中じゃ足りなくなる。ううん、勇者王でテコ入れしたんだけど……>天十里
博打の上でギリギリの数値だからね。今後もう少し環境が進むと、今の命中じゃ足りなくなる。ううん、勇者王でテコ入れしたんだけど……>天十里
実際今もほぼ神秘の両刀前衛型よ?
より安定して戦うためにプロサバイバー型を考えてるんだし>ミルヴィ
より安定して戦うためにプロサバイバー型を考えてるんだし>ミルヴィ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/98279
実は5分5分なんだよ。まじで
実は5分5分なんだよ。まじで
それはもう装備とスタイルの差になっちゃうよね。たぶん司書ちゃんが言ってる一線級ってタイマン強い人たちだけど、司書ちゃんが両面やめて不知火二刀とかリミットヴァーチュ二刀とかして同じようにアクセとAK調整すれば同じ強さになるよ。
タイマン強いって要はそれしかできないから、土俵ならそりゃ強い分最低限の選択肢しかとれないから強いから、そもそも比べる事じゃないよー
不知火はHPが下がるから私の趣味ではないわ。ともあれまぁ、そういう方向になるか……
あー……(唸って)
考えるのやめた! 今日はもう考えるのは閉店! 今度の全体依頼の結果で私がひどい結果だったら真剣にジョブチェンジを検討するわ!
(ばたばたとソファでバタ足しながら)
まぁぶっちゃけた話、タイマンが強ければ依頼でもだいたいなんでもできるっていうのが見ていて思うからね。戦闘面での汎用性はほんと、最適解を狙うほうが良いと思うわ。
それをやるには私の根本的な才能(主に不器用、不運)が障壁になる>天十里
あー……(唸って)
考えるのやめた! 今日はもう考えるのは閉店! 今度の全体依頼の結果で私がひどい結果だったら真剣にジョブチェンジを検討するわ!
(ばたばたとソファでバタ足しながら)
まぁぶっちゃけた話、タイマンが強ければ依頼でもだいたいなんでもできるっていうのが見ていて思うからね。戦闘面での汎用性はほんと、最適解を狙うほうが良いと思うわ。
それをやるには私の根本的な才能(主に不器用、不運)が障壁になる>天十里
レイヴンもごきげんよう。私はご機嫌斜めよ。
どうにも前みたいに明確なビジョンが見えなくて五里霧中。
どうにも前みたいに明確なビジョンが見えなくて五里霧中。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。