PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まあ、そこら辺は、色々。
闘技場が基本タイマンだから、タイマンが強いと依頼でも強いのだろうか、となってくる。
んじゃあ、僕と一緒に迷宮に潜った司書はタイマンが中途半端だから活躍は中途半端だったか?

そんな事ないだろう。
報告書の通り、「完璧」だった。
じゃあそれでいいじゃないか、って僕はゆるく思っちゃうけどどうかな?
私が捨ててるのはせいぜいクリティカルと反応くらい。
全部性能を盛ったからこその今の限界と考えるしか無いか……
そうね、ダンジョンという環境下、依頼という環境下ではそれで問題ないと思う。
ただねぇ……どうしようもない暴力や状況を何度も味わってると。その時切れる手札が欲しくなるのよ。
そういうとき私ができるのは「味方に余計な負荷をかけず最大性能を発揮させる」でしかないから>アト
それはそれは...ワタシは...5月病真っ盛り...で、しょうか...(ソファーにぐでぇ...)
詰まったら...最初に立ち直る...とか?
>イーリン

あー、なんかスキルとかクラスの追加があったんだっけ?
はぁ……久々に自分の限界を感じてるわ(ソファで仰向けに倒れて

五分五分、それで十分なのよね、今はきっと(手をひらひら>ミーナ
じゃあそれすらできない私はなんだ?存在する価値すらないってか?
5月病に五里霧中。6月の梅雨の露が霧になって余計に夢中。
原点回帰か「強さのためには躊躇なく選択肢を選ぶ」だったわね>レイヴン
そこ、さっきから自分で剣修羅他の性能を提示してるんだから。そういうこと言わない。
明確に役割が存在してるでしょう>ミーナ

駄目ねぇ、疲れてると余計なことばっかりで頭の中ぐるぐるよ(諦めて撫でられている>ミルヴィ
(部屋の隅で愉快げに此の空間の様相を眺めている)
イーリン数値で勝とうとしてるからそりゃそうなるよーってね
今は頭をひやすのだー(ほっぺむにーん
剣修羅はな。だが、言っただろ?私自身は全て二流だと。そして仲間を鼓舞することも支援することもできない。遠距離攻撃も今はない。
そうすると、私はなんだって事になるだろ?イーリンの弁を使うなら
いっその事、豪雨で何もかも流してもらったらスッキリするかもしれない。
あ、万能性の追求じゃなかったのだね。なら一度汎用性を捨ててイーリンの理想の強さをやってみたら良いんじゃないかなぁ...まぁやる分と戻す分のハンマー代はかかりますけれども。
>イーリン
数値は明確な指針じゃない? まぁ言い訳しないわ。
ソレに器用貧乏でうまくやるなら、それこそプロサバイバー型で余ったSPで味方バフでも用意することになるでしょう。うぅん、なにするのよ(武器商人の方を見ながらミルヴィにほっぺを引っ張られている
んー、依頼でいざとなったら強敵とぶつからなければならない、ってときに真っ向からぶつかれる強みが欲しいとか?
それだったらそれこそカリブルヌスの高火力とか強みになると思うけど。
疲れている時は思考を止めてごろごろするに限る。
(ごろごろー)
イメージするのは常に最強の自分よ。
じゃなくて、そうね。悩むのはまたこんどにして、せいぜい天啓が降りるのを待つとするわ>レイヴン

前衛アタッカー。恍惚とクリティカルを添えてって感じかしら。
それとミーナ、一つ勘違いしてるみたいだけど。私が私を弱いというのは私自身のみを指して言っているわ。他人の性能はそれで一つの完成を見ているから。私の理屈は適用する必要はないの。
心配してくれるのはわかるけど>ミーナ
いらん事言いすぎですー(むにょーん
明確な指針だけど、器用貧乏が数値で勝つ筈がないのー
そこは仕方ないもん(つんつんつく>イーリン
高望みしすぎだ。
僕だって今回は強力な魔種絡みの依頼二件入ったが、正面戦闘では役に立ってない。
というか戦闘面は協力者になってくれたヨルとかアレクシアに押し付けてる。

いいか、司書。
何をしたいかを考えて手札を欲しがるべきではない。
今ある手札を眺め、そして何が出来るかを考えるんだ。
そういうこと。だから即死しないHP、即座にガス欠を起こさないAP、致命傷を避ける可能性があるていどの防御技術。運が良ければ弾く程度の抵抗。直撃が狙えないこともない命中、分が悪いが傷を浅くする目がある回避。そしてそれを実行するだけのスキル群。
私はそれを見極めながら構築してるというわけね。
だからそうね、今の性能バランスで火力1000は、唯一の強みかもしれない>天十里
だとしたら。私が私のことを全て二流で、何もできないやつだっていうのも、OKなはずだろう?

そういうこった。答えはテメーで出してんだよ。イーリンは、イーリンの考えで今に至っている。今で完成しているってーこった。
(にこにこというよりはニマニマと。どうやら紫苑の乙女が置かれている状況を見物しているらしい)
ぬうー……ごめんね?>ミルヴィ

手札を稼ぎたい、と思うのは今の私では欲がすぎるか……>アト
不調のときの考え事は悪い方にしか行かない...ってのはまぁよく言われること。
布団の魔力に身を投げるのもまた一興...ワタシも天啓待ちかなー
>イーリン

皆の完成度はホント高いよねー。
……よし、みんなごめん!
ちょっと最近不幸続きでどうにもどツボにハマってたわ!
禅問答みたいに付き合ってくれてありがとう!
やっぱり強みが明確に出てくるまでは、今の自分を研ぐわ!
だって今の構成だって、レベルが上がればCPに余裕が出てどんどん強くなるもの!
アトと同じくだよー、元々器用貧乏ってそーゆーものじゃないの?
いいよー、気にしない♪(なでなでよしよし>イーリン
そもそもにして上を見るって。今のイーリンより明確に上なのってセララぐらいだろイレギュラーズの中では
あいつはAPを完全に捨ててるからああいうのができてるわけだし別格だ
今日は添い寝しましょーかー? なーんて♪>センパイ
じゃあ強みを作ることは出来てるじゃない?周りを見てもっともっと強くなりたいなんていつだって思うことだし。隣の芝は青い。
僕は僕の拘りでレンジ長い武器や命中回避伸ばすみたいに、汎用性保ちながら両面で火力伸ばしたりしてた司書ちゃんのスタイル好きだし。
たまたま今はプロアデプトが台頭してるから劣って感じるだけだと思う。
(干し肉噛みながら)
だってこの性能バランスで火力を出せる人なんてまず見ないしー、居るとしても大抵私より防御か回避下だしー(ミルヴィに撫でられ
>完成度が高い
ハハハ、数発僕を殴ったら昇天させられる魔法使いが抜かしおる。
だがイーリンに添い寝するのは私の役目だ
あら、不幸なときに添い寝なんてしてたら伝染るわよ?>ミルヴィ

確かに隣の芝生は真っ青な樹海よ。けど樹海に突っ込んでみないとその利点がなかなか見えてこない。それに現状、それを客観視できるような状況は、実際のトライアンドエラーくらいしかないしね>天十里

魔法少女になるべきかしら?>ミーナ
ちなみに僕は「イメージするのは常に最強の自分」という言葉に常に反逆してる。
絶対に「最弱の自分」しか思い浮かべてない。
じゃないと知恵が鈍る。
...より改善を、より高みを、目指せば目指すほどドツボにはまるのは...まぁ、あるよねぇ。
周りから良い、と言われても自分の理想とすれ違うから、納得もできない...

え、誰のこと?
>アト
(ひと段落ついたのを見て、手にした巻物をパラリと広げて検分を始め)
ハイハイ、そーだねっと(頭ぎゅっとしてぽんぽん>センパイ
あ、私の「イメージするのは常に最強の自分」というのはね。
「最高性能を発揮できる環境は如何に」というのを想像してるのよ。
例えば今の編成なら、前衛に紛れて殴り、後衛に紛れて回復し、不用意に飛び込んだ敵を殴り、情報をぶっこ抜く。できることはさっきも言った「余分な負荷をかけずに味方に最高性能を発揮させる」よ。ダンジョンで戦った貴方みたいにね。
そして私は根本的に悲観主義だから。ゆえ手は絶対に抜かない。
相反する2つを抱え込んでちょうどいいわけ>アト
まあほんと真面目に
FBさえどうにかできるならイーリンの要望を全て満たすのはソムリエだよ
あ、武器商人。例のアレ発注したわよ。数日中に改造されるはずだわ。

なによー、私の不幸は本物よ?>ミルヴィ
どーぞー?
貴方の物は何でも分け合うって眼を通じた時にいわなかったー?>イーリン
ファンブルで倒壊する戦術は。そもそも戦術として破綻している。
ってどこぞのチアフルファイターの父上が言ってたわ?
何でも試してみるしかないのかな。じゃあ試しに司書ちゃんも僕みたいに銃でも撃ってみる?(くすっ

僕はいつだってカッコよく動き回って銃弾を叩き込む自分の姿をイメージしてるよ。身長10cmマシぐらいで(ふふん
はいはい、辛くなった時頼むわ?
今はちょっとスッキリしてるから。自分で消化したいの>ミルヴィ
ああ、それは楽しみだねぇ。ついでに報告しておくとドレスの手配ができているから、その内お披露目すると思うよ。>ジョーンズの方
いや、スキル攻撃力700超えてる時点で僕には怖いんだけど。
あとBSがいやらしいの揃ってるんだけど。
ばすーんばすーんばすーん呪縛って動けねえふぇいたるけーおーって起きるんだけど。
後衛の魔法使いにも勝てぬ前衛とは一体うごごな僕だぞ。
それならアルテマルナティックを両手熟練オーラソードライフルに改造するわ(しれっと>天十里
イーリンがぱんつとかゆーエスプリつけてたら
近寄らないでくれます?って言いそう……
オーラソードライフルっていうかツインバスターライフルとかになりそう>司書ちゃん

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM