PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
それならアルテマルナティックを両手熟練オーラソードライフルに改造するわ(しれっと>天十里

ソムリエは毒無効と反応+8が邪魔だわ、命中+10かHP+500にして出直してきなさい。
あいつの理屈ってFB恐れるとか恐れないじゃなくて、出るもんは出るから普段の勝数を増やす事と痛い失敗を天秤にかけられるかって言ってたー
そしてなぜか天十里への発言が二重になったわ。
ツインバスターライフル……がなにかわからないけれど。それ魔砲よね?>天十里

ほー、なるほど。そこ天秤なのね>ミルヴィ
いや、それが邪魔っていうのはいいが。ソムリエの利点は命中回避+5、両面攻撃+150しておきながら超異常なほどのSPの軽さだから。

つまりイーリンが望む命中補正もサバイバー取得もスキルと武装次第であっさり補うっつーことだ
ああなるほど。確かに弱点付き遠距離だしハマればボコれそうね。
とはいえ、ワタシはタイマンは想定してないし比較はナンセンスだから安心せよ。
>アト

空中からツインバスターライフル三連射は当初からずっとやってみたいと考えていた浪漫戦略...ワタシ自身が戦略兵器となることだ...!
我(アタシ)の場合、FB出してちゃ仕事にならんからね。同じ系譜のコは最近増えてきたけど軒並みFBは潰してるなァ。
命中補正+5じゃ死神以下だわ。サバイバーの低下分をペイできない。
あと騎乗戦闘が取りにくいから駄目(しれっと
やるとしたら、「ひらめき」「ベテラン」「鑑定眼、演説」で低コストにして、素のCP上げて上限解放を回避するパターンになるわね>ミーナ
ケドそのエスプリはぱんつ…
ぱんつ シェアキム;; 命中+5、回避+5、物攻+150、神攻+150、反応+30、FB+10
現状、狙われるとさっくり墜落しちゃうからね、空中戦略兵器。
レイヴンの神秘火力極振りして範囲攻撃を突っ込めばやれる、かも?

EXFを80くらいで止めて他の性能に回してるのはちょいちょい見るわね>武器商人
ルガーランスの間違った使い方じゃないかな。
敵上空に突っ込んで一発ぶっ放して墜落していく何というカミカゼ。
...いや、追求するだけの浪漫はあるな。そのうち死にそうだけど。
確かに武器にするより魔砲の方が合ってる!
ちょうど羽翼あるしレイヴンさんやると似合うかも……。
僕も憧れるけど、最近の僕の戦闘スタイルってスタイリッシュなデビルハンターみたいな戦い方してるから系統が合わない。
知ってるわ、そのランス。射撃機能がないけどビームが出るし二刀流できるんでしょう?
……あー、仮に私がインゴットを手に入れたら、アルテマルナティックの近接戦闘仕様、回避を添えてくらいの何かが良いかも。
ま、ようは。どっかで妥協しろよってこったな
リプレイの最初で、天十里がピザを食べてて、踏み込んで来た連中が口汚く罵ってきてつばを飛ばしてきて。ため息を付いてテーブルを蹴り上げて相手の顎にテーブルがぶつかって。カメラアンがスローになって、そのピザの箱に「Chapter1」って書かれてるみたいな?>天十里
ま、タイマンは勝てなくていいや。
どちらにしろ「なんかチョーつえーやつが平原に一匹いるんで殺せ」とか言われない限り僕は正しく観光客だ。
司書もそれぐらい割り切ってポジティブで行こうよ。
EXFは100か0で考える数字だよ。(過激派みたいな事を言い出すナマモノ)
妥協しろよ。私達は混沌肯定で縛られてるんだから。
縛られてなかったら私程度のヤツでも梅泉くらいの力は出せるぞ
妥協はしなくていーケド何が出るのか考えよーね♪
ふあぁ…(あくび
その場合、ワタシの翼は白くしないとね。
ふーむ...機動力、神秘、命中...その三点に超尖らせた形か...
ぶっちゃけEXF80、HP4000、防技60くらいの盾役が「任せろ!」って言われても「そ、そうだな……!」って感じになっちゃうわよね>武器商人

縛られてるからその中で最善を尽くしたいの、私はね?>ミーナ

悪いわね、私はネガティブなの。
っていうかいまさっきの話を聞いてて思ったけど。私は「自分の最強を想像しながら悲観主義に走る」貴方は「自分の最弱を想像しながらポジティブに知恵を絞る」で、逆よね。>アト
その場合レイヴン、機動力確保のためにブースターとかあのへんが防具になるから装甲が本当にぺらっぺらになるわよ?

何が出る、鬼か蛇かしら>ミルヴィ
最善を尽くすのは当然だが、妥協しなきゃならんとこは妥協しないとそれはただのわがままだぜ?
そんな感じそんな感じ、残念ながら剣は使えないけど。敵にぶっ刺してライドオンできないのがちょっともったいない。
直上にR4できるスキルを相手が持っていなければ大丈夫。R3以下は性質上無効化だし。
持ってたら流星になります。
>イーリン
……………ああ、なるほど。
だからコンビ組むと互いの欠点が相殺されてプラス値しか残らなくなってダンジョン攻略が捗るのか。
大発見だ。
私だってわがままを言いたくなるときくらいあるわ?(ふふっと冗談めかして>ミーナ

でもその場合、天十里って素肌に革ジャンとか超寒そうな格好になるわよね。
あれじゃない? アクセサリーで装飾剣でも作ればいいかも?>天十里
飛び抜けて不安がる必要は無いが、絶妙に最後に踏ん張りが利くかわからない数値だよね。(けらけら、可笑しそうに)>ジョーンズの方
流星なら良いけど、レイヴンの場合汚い花火になって焼き鳥になって墜落というのがあるんだから。そこは上手く着地してほしいわね?>レイヴン

お互いに余分な負荷をかけずに最高性能を発揮する、というのは私と貴方のダンジョンでのモットーだけど。それは「お互いの見えている場所がお互いの不足している場所だから」というのがあったのでしょうね。私にとっても大発見だわ>アト
そもそもイーリンは恵まれてるだろ。プロアデプトという自分に最適なクラスを自分で見つけたんだから

私を見ろよ。見ろよ!
追い詰められてHP1000切って味方の回復が間に合わずEXF入って、さあここから立て直せるっていうか、立て直してあげられるのか。みたいになんとも言えない不安感になるわ。100だったら「ちょっと死ぬまで粘ってろ!」って言える分ね>武器商人
ほーう、ほうほう。
だからダンジョン攻略あんなに楽っていうか死ぬ気があんまりしないのか。
無意識にお互いに相手が引っかかる所排除しあってるとは。
見つけたクラスの話だよ

なんでよりにもよって死神がアレなんだよ。鎌のせいか?鎌のせいなのか?
最初の頃から「お互いにその時の最善手を躊躇なく選ぶ」っていうのを、もし分断されたら。って問題と合わせて貴方としてたでしょう?
だからこの前のダンジョンだって「私の火力で鉄球が排除できなかったら」というケースを考えて貴方にも攻撃を手伝わせることもなかった。
逆に私は、貴方のトラップ解除の間、可能な限り情報をメモしてインスピレーション備えた。
そこに「保険」という「無駄」「余計な負荷」がなかったわけね>アト
鎌のせいじゃないかしら。
いいじゃないその死神が今の私の最適解なのよ?>ミーナ
ひどい話だ。とはいえHPを確保できるアテも微妙だし実用性は薄いか。
あ、墜落時の着地は間違いなくひどいものになりますね。パンドラ確定ですとも。
>イーリン
ちょーっとヤンチャすぎる僕に。装飾でも背中に剣背負うのはちょっと邪魔だなあ。
まあ戦闘スタイルだけでコスプレするわけじゃないからね。

っと、そろそろ僕は寝ないとまずい!残念だけどお先におやすみなさい!
ダ ン ジ ョ ン ブ レ ー カ ー(ドドドドドドドドドヤァ…
パンドラで一回は起き上がれるからね。その間に皆で全力で封印とか麻痺を引っ付けて欲しいものだ。(けら、けら)
ええ、天十里もありがと。おやすみなさいな。

ほんと、空中戦の難儀さを見てると竜に憧れるのもやむなしだわ>レイヴン

死神剣修羅みたいなフレーバーにするしか無いわね?>ミーナ
さってっと!
皆気を使わせてごめんなさいね。うん、ようやくちょっと前向きになれた。
ちょっとはいい夢が見られそうだわ。

ってことで、私も明日が早いからおやすみなさい! 楽しかったわ、またね!(手を振りながら駆け足で二階へ
まあ、私の義叔母が剣修羅みたいなもんだからこれでいいんだが
はい、はい、おやすみジョーンズの方。
竜種には特権なるスキルがあることが判明した以上、なんとしても追い求めたい。
...ワタシも此処のところ寝付きが悪いし、この辺にしとく。ではねー
おやすみー。

……あー武器商人えもんー、僕を甘やかしてー(唐突めんどくさいモード)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM